わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

ひろちん1429さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ひろちん1429さん [50代/女性] 2012年07月01日 14:19:06

アポ無しで当日予約してお世話になりましたが、静かだしお風呂も食事も最高でした。つぎは連泊したいです

2012年06月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年07月06日 09:46:23

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
温泉を気に入って頂き嬉しく思います、連泊されると色々な所に行け、熊野古道は是非お歩き下さいませ。
パワースポットの熊野本宮大社もお薦めです。
先日NHKで紹介されました「乳子大師」も必見です。
有難うございました。
係り:堀

【家族風呂】【ファミリー】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【夏得】

投稿者さん 2012年06月12日 12:12:08

まけるな和歌山の第二弾プランでしょうか。この価格でこの内容は、夏休み前にゆっくり温泉を楽しみたい方にうってつけです。今の時期、20時からホタル観賞の送迎バスもあるとのこと。当日は雨天中止で残念でした。6月末までの限定プランですが、復興支援もかねてお勧めしますよ。、

2012年06月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年06月12日 19:22:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
あいにくの雨でホタル見学中止で残念でした。
今はホタルの数は少なくなってきました、寒い日が続いたせいか例年になく少ない状況です。
今はささゆりの花が熊野古道沿いに咲いています
係り:堀

【夏得】6/30までの期間限定プランです♪ ご要望に応えて復活♪♪

投稿者さん 2012年05月28日 17:03:14

今までに宿泊したどのホテルよりも温かいおもてなしで感激しました。
2日間、こちらの希望を嫌な顔ひとつせずすべて叶えて下さり、本当に感じのいいスタッフばかりでした。
熊野古道散策が目的で行きましたが、本宮近くで宿泊に迷われている方は、ぜひこちらのホテルをお勧めします。
本当に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月30日 18:05:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様の要望が出来る限りお受けしようと思っております。何なりとお申し出くださいませ。
又、熊野古道散策に来られる場合は是非ご利用下さいませ、有難うございました。
係り:堀

【春得】6/30までの期間限定プランです♪ ご要望に応えて復活♪♪

投稿者さん 2012年05月14日 19:43:57

今回の利用は2回目でしたが、名前だけでチェックインできました。(覚えててくれていたのでしょうか??前回もそうだった??)お部屋やお風呂その他一切の説明はなくスピードチェックイン完了です。VIPな感じの優越感ありで良かったです。次に女性スタッフの部屋への案内もしつこくない程度にさらっと案内してくれて、これもGOODです。(山道の車運転で疲れていて、とりあえずすぐに部屋に入りたい感じだったので助かりました)で、2回目お世話になった理由は、お風呂がとりあえず良いということで、今回もお風呂を満喫して帰りました。それと朝夕の食事は適度な量で、味も申し分なく満足な内容でした。また次の機会にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2012年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月18日 19:23:14

この度は2回目のご宿泊有難うございました。
温泉を気に入って頂き有難うございます。
お食事で食べれない物が有りましたら事前にお申し出下されば変更致しますので、何なりとおっしゃって下さい。
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
多分ですが、本宮町内でも金環日食が熊野古道の伏拝王子で観測出来そうです。
係り:堀

【夏得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

馬っちベイベーさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

馬っちベイベーさん [30代/男性] 2012年05月07日 21:14:15

【夕食の献立】
・食前酒:紀州南高梅酒
・先 付:玉子豆腐 うすい豆
・小 鉢:いい蛸の小倉煮
・御造里:鮪 烏賊 鯛 イクラ あしらい一式
・鍋 物:牛の陶板焼き 茄子 アスパラ 玉葱
・焼 物:あまごの塩焼き ライム はじかみ
・温 物:あやめ饅頭 香柚子
・油 物:海老の天麩羅 南瓜 さつま芋 青唐 梅塩
・吸 物:にゅうめん 針葱 順才 木の芽
・香 物:二種盛り
・デザート:牛乳豆腐 キウイソース メロン キウイ チェリー

上記のとおり食事はデーブルから溢れるほどのボリューム。個人的には量から質へもう少しシフトされても良いのではないかと思いました。尚、翌日の献立は全て異なり飽くことなく頂戴しました。
 浴びて良し(温泉粥として)食して良しの温泉宿であり、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月14日 14:12:59

この度は連泊ご宿泊頂き誠に有難うございました。返事が遅くなり申し訳けございません。
お客様の要望・リクエスト等には出来る限りお応え致したく思いますので、次回お越しの節には何なりとお申し出下さいませ。
係り:堀

【春得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

馬っちベイベーさん [30代/男性] 2012年05月07日 20:31:36

レビューの信頼性もまんざらではないと実感のお買い得ホテル。宿泊料を考えるとそのパフォーマンスは素晴らしい。
 願わくば入浴時間帯をもう少し広げていただきたい。
 【備考】150円×人数×宿泊日数の入湯税がプラン料金に別途加算されます。

2012年04月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月14日 14:17:12

この度はご利用誠に有難うございました。
入浴時間帯に付きまして、全浴槽21箇所の清掃に相当の時間がかかる関係上、止む終えず夜は22時に閉館となりご迷惑をお掛け致しました。今後は後30分でも延長出来ないか調整中です。

投稿者さん 2012年03月20日 14:15:19

スタッフの皆さんがとても親切で、うれしかったです。遠いのに駅までの出迎えもありましたし、ドライバーの方がとても親切でした。本宮大社への送迎も助かりました。足のない者にとってはとても有難いサービスです。
忘れ物を探していただいたことも感謝しております。
お部屋もきれいで、隣の音も聞こえませんでした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年03月20日 19:46:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご遠方よりお越し頂きさぞ疲れた事とお察し申しあげます。パワースポットの熊野本宮大社ご参拝はいかがだったでしょうか?全国の熊野神社の総本山で特に関東近郊には多くございます。
お近くの熊野神社にもご参拝下さいませ。
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
尚、東京の八王子は熊野古道の○○王子からつけられた地名だそうです。

【春得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん

投稿者さん 2012年02月28日 13:14:07

食事やサービスも良く、気に入り数回利用しています。

来月も又、宿泊したいと思います。お世話になり有難う御座いました。

2012年02月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年02月29日 13:14:17

いつもわたらせ温泉にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回で5回目のご宿泊頂きました。
春の桜・6月のホタル見学も非常にいいですよ。
又のご来遊心よりお待ち致しております。
係り;堀

【春得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

きりりん3667さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

きりりん3667さん [20代/女性] 2012年01月11日 21:51:48

フロントで丁寧に熊野古道の案内をしてくださり、助かりました。
特に、本宮に車を置いてから熊野古道の入り口までバスで送っていただき、そこからドライバーさんに熊野古道の観光案内をいただいたのも、とても良かったです。
浴衣も羽織がついていて、冬でも寒くなかったです。

貸切風呂を待つのに、風呂のある小屋のようなところで待つ必要があり、とても辛かったです。
暖房もない中で1時間近く待ったのは残念でした。
西日本最大の露天風呂ということでしたが、東北方面だと割とある大きさなのかなとも思いました。

食事、サービスは本当に良かったです。

2011年12月
【冬得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

ひまわりママ3930さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ひまわりママ3930さん [40代/女性] 2012年01月08日 10:04:56

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても親切で笑顔の応対をして頂きました。
食事も温泉もとても良くてお値段のわりにとても豪華さを味わせて頂きました。
特に貸切家族風呂が広くて2度も入ってしまったほど。
朝の大露天風呂は、空いてて雪景色も見れてとっても心癒されました。
また是非伺わせて頂きたいお勧めのお宿です。ありがとうございました☆

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 17:13:34

温泉・食事などトップクラスです。
従業員の方の接客はバラツキがあるように感じますが
概ね好印象です。
また今年もお邪魔させて頂くので宜しくお願い致します。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

はっさん1944さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

はっさん1944さん [60代/男性] 2011年12月21日 22:44:44

高温・適温など5つに分かれた広い露天風呂、その上、無料貸切家族露天風呂が4か所もあり、温泉好きの私には至福のひと時を過ごすことができました。いずれも宿に隣接した所にあるので、一旦外に出てからの利用となるのが難点ですが、この時期は丹前まで用意していただいていたので、寒さは気になりませんでした。
今回は、一人旅で値段が安くあまり期待していなかったのですが、食事も美味しく、スタッフのみなさんも常に笑顔で気持ち良く過ごせました。
次は、妻と長男家族(孫2人)と一緒にいきたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月21日 13:24:40

豪雨のため311号線が通行止めになっていたので
旅館に電話をすると丁寧に対応頂き、
到着の際もお気遣いいただき
とても感じの良い対応をしていただきました。

やはり一番は”源泉かけ流し”の露天風呂です。
家族風呂と思えないほどの大きな露天風呂で
本当にリフレッシュできました。

大露天風呂もいくつか温度ごとに区切られていて

やまゆりのお部屋は天井が高く
本当にゆったりくつろげました。

あえて欲を言わせてもらえば、温泉に入れる時間が
23:30まで、朝6:00からと制限があったので
24時間温泉に入れると嬉しいです。

京都から車で4時間半かかりましたが
また必ず宿泊したいと思っています。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

ajronさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ajronさん [20代/男性] 2011年11月17日 11:19:10

The best service I have ever got from a hotel. It's touching! The food they made is very good too, especially Tempura and Congee. And I love the Onsen (hot spring), the temperature of the five big pools differ slightly but really help you to choose your most comfortable one.

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

maron0927さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

maron0927さん [40代/女性] 2011年08月10日 21:12:24

露天風呂の大きさに、従業員のみなさんの温かさに、遠くまで来て良かったと心から思えるいいお宿でした。

投稿者さん 2011年07月26日 16:47:11

あの辺りの温泉には、何度か訪れたのですが、今回は値段の安さに引かれて行ってしまいました。余り期待はしてなかったのですが食事、温泉十分満足できるものでした。平日と言うことで露天風呂も一人で入ることが出来ゆっくり出来ました。部屋もきれいに掃除がされており気持が良かったですよ!この価格で一泊できるなら又、行って見たいですね。

☆エントリーでポイント10倍☆【早期得割】~7/24までの申込が超お得!≪期間限定特別プラン≫
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

yuki-nonoさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2011年05月27日 17:03:30

このお値段での宿泊に多少不安を感じていましたが、
食事やお風呂、サービスなどはこのお値段に対して最高級の評価をしていいと思います。
特に食事の量がちょうどよいと、年配の母達に好評でした。
大きな露天風呂も気持ちよく、平日ということもあって空いていたし、
熊野古道への送迎サービスもあり大変よい宿だと思います。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

KUNY9292さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

KUNY9292さん [40代/女性] 2011年05月03日 16:49:10

熊野本宮神社の近くで検索し、クチコミ評価が高得点だったので宿泊しましたが、期待を裏切ることなく、行き届いたサービスを受け、十分満足させていただきました。
特に温泉は申し分なく、貸切露天風呂と大露天風呂を十分堪能し、温泉好きの彼は放っておくと何時間でも入ってる感じでした。
ぜひ、また利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2011年03月19日 13:21:16

とにかく温泉は最高です。平日泊だったおかげなのか、4つある貸切風呂の全てで入浴することが出来ました。温泉施設としては、ここを超える施設を探すのは非常に困難ではないかという感想です。この金額での宿泊としては文句のつけようがありません。素晴らしいの一言です。ただし、決して食事を期待して行く旅館ではないと思います。確かに充分な量の食べ物が配膳されますが、全ての料理に特徴がなく、かつ旅館内で調理されていると思われる料理が皆無でした。期待していなかったとはいえ、それを遥かに下回る内容にビックリです。ビュッフェスタイル旅館の食事の方が美味しく感じました。また、禁煙のはずの館内(3F)で、煙草の匂いがするのも改善の余地ありだと思います。
しかし、それら全ての気になる点を差し引いても、お勧めの旅館だと思います。

2011年03月
≪期間限定≫特別謝恩プラン! やまゆり禁煙【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年03月12日 23:52:44

家族で熊野古道を訪れたくて選びましたが、評価が高いのが納得!のお宿でした。
土曜日泊で混みあっていたのですが、丁度うまい具合に入れ替わりがあって
家族用の貸切風呂にも無事入ることができ、ここだけでも十分広くて感動。
露天風呂も本当に大きくて、貸し切り気分を味わうことができました。

レストランのお料理も価格がお安いだけに贅を尽くしたという訳ではありませんが、
精一杯のおもてなしを感じられ、どれも素材を生かした料理で美味しく、
丁度良い満腹となって、かなり好感がもてました。

何よりフロント・レストランなど、従業員の方々の対応は文句なしです。
当方小さい子供連れでしたが、随所に心配り頂きました。

また機会をみつけ訪れたいですし、友人などにも是非お勧めしたいと思います。

2011年03月
≪期間限定≫特別謝恩プラン! やまゆり禁煙【貸切風呂無料】