わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月28日 08:21:31

閑散期のためか直前に「やまゆり」は休館にするため、「ささゆり」に変更して欲しいとの連絡がありました。もちろん同じ料金です。接客・食事は申し分ありませんでした。
全館共用の広い露天温泉をゆったりと堪能させてもらい是非また利用したいと感じました。ありがとうございました。

2012年01月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年02月08日 12:14:32

この度はホテルささゆりに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。当方の都合により「やまゆり」より「ささゆり」に変更となり申し訳け御座いませんでした。この時期寒い日が続きますが従業員一同頑張っております。又、機会御座いましたら是非お越し下さいませ。  係り:堀

投稿者さん 2012年01月10日 17:51:09

今回で三回目の利用になります。去年の大雨の影響が心配でしたが、無事にたどり着けました。今までと変わらぬ従業員の方の丁寧でアットホームな接客と家族風呂に癒されました。食事も毎回食べきれないほどたくさんの美味しいお料理を用意していただき大満足の旅行になりました♪ビンゴ大会でビンゴにならなかったのが唯一残念でした(笑)また利用させていただきます。大変おせわになりありがとうございました!

2012年01月
【冬得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

うっこ1358さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

うっこ1358さん [50代/女性] 2012年01月10日 11:18:28

2011年12月、熊野古道(トレイルランニング)に行くために宿泊させていただく。
フロントの方の笑顔がとても良かったです。
食事時間の急な変更も食事担当の女性は快く受けてくださり助かりましたよ!
工夫をこらした美味しく心のこもったお料理でした。
温泉粥最高でした^^

夜は、広い家族風呂に一人で贅沢に入らさせて頂きました^^
次は家族できます♪
帰る前、何も言わなかったのに車に付いた氷や霜をお湯で洗い流して下さり有難うございました。
20時間とても気分良く居させてもらえ満足です。
近くにある無料の千人風呂(露天)も楽しめました。

今の時期、車のタイヤは、スタッドレスが必要です。

投稿者さん 2012年01月09日 12:15:52

今回は家族で冬休みの旅行ということで、アドベンチャーワールドでたっぷり遊んだ後、宿泊させていただきました。フロントではあたたかく迎えていただき、お部屋も予想よりきれいで、天井もたかくて、開放感がありました。
夕食は、子供たちも大人とほとんど同じ料理で「ごちそうだあ!」ととっても、喜んでいました。朝食はお粥定食をたのしみにしていたところ、丁度七草粥にあたり、とっても食べたかったのでラッキー!!でおかわりさせて頂きました。
温泉は、もうずばり大満足です。みなさんの口コミをよんでいたので想像はしていましたが、確かに家族風呂はふつうの旅館の露天風呂くらいあり、その風呂を家族で貸切にでき星空、月をながめながらの温泉最高でした。体の疲れもすっかりとれて、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

ひまわりママ3930さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ひまわりママ3930さん [40代/女性] 2012年01月08日 10:04:56

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても親切で笑顔の応対をして頂きました。
食事も温泉もとても良くてお値段のわりにとても豪華さを味わせて頂きました。
特に貸切家族風呂が広くて2度も入ってしまったほど。
朝の大露天風呂は、空いてて雪景色も見れてとっても心癒されました。
また是非伺わせて頂きたいお勧めのお宿です。ありがとうございました☆

投稿者さん 2012年01月03日 17:13:34

温泉・食事などトップクラスです。
従業員の方の接客はバラツキがあるように感じますが
概ね好印象です。
また今年もお邪魔させて頂くので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月30日 16:12:56

冬に行きました。
食事と温泉はすばらしいです。
ただ、家族風呂の混み具合を確認するのに、わざわざ寒い外に出て行く必要があり、しかも全部使用中だとへこみます。
みかねてフロントの方が空いたら電話してくれたので、そのサーヴィス自体は非常にありがたかったものの、最初からフロントに電光掲示板なりを設置して簡単に確認できるようにしてくれた方が良いなぁと思いました。

投稿者さん 2011年12月27日 10:44:47

一人旅でしたが、何度も貸し切り露天風呂には行って満喫しました。
お部屋もサービスも満足でした。
京都から車で行きましたが、交互通行が少し残っているだけで道路は復旧しており安全に到着できました、みんなで和歌山に行きましょう。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

はっさん1944さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

はっさん1944さん [60代/男性] 2011年12月21日 22:44:44

高温・適温など5つに分かれた広い露天風呂、その上、無料貸切家族露天風呂が4か所もあり、温泉好きの私には至福のひと時を過ごすことができました。いずれも宿に隣接した所にあるので、一旦外に出てからの利用となるのが難点ですが、この時期は丹前まで用意していただいていたので、寒さは気になりませんでした。
今回は、一人旅で値段が安くあまり期待していなかったのですが、食事も美味しく、スタッフのみなさんも常に笑顔で気持ち良く過ごせました。
次は、妻と長男家族(孫2人)と一緒にいきたいと思います。

投稿者さん 2011年11月30日 04:14:19

11月28日に宿泊しました。温泉は期待どおりで良かったです。食事内容も価格の割に納得のいくものでした。(利用はしませんでしたが)自動販売器で売られているビールもリーゾナブルな価格でした。全体としてこれまで利用した温泉宿としてはかなり高く評価できます。

投稿者さん 2011年11月21日 13:24:40

豪雨のため311号線が通行止めになっていたので
旅館に電話をすると丁寧に対応頂き、
到着の際もお気遣いいただき
とても感じの良い対応をしていただきました。

やはり一番は”源泉かけ流し”の露天風呂です。
家族風呂と思えないほどの大きな露天風呂で
本当にリフレッシュできました。

大露天風呂もいくつか温度ごとに区切られていて

やまゆりのお部屋は天井が高く
本当にゆったりくつろげました。

あえて欲を言わせてもらえば、温泉に入れる時間が
23:30まで、朝6:00からと制限があったので
24時間温泉に入れると嬉しいです。

京都から車で4時間半かかりましたが
また必ず宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2011年11月19日 15:27:43

ご飯は美味しいし温泉は最高に気持ち良いしフロントの人は親切だし
文句なしの宿です。
ドコモ・au・ソフトバンクは電波入りましたけどウィルコムは圏外でした。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

ajronさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ajronさん [20代/男性] 2011年11月17日 11:19:10

The best service I have ever got from a hotel. It's touching! The food they made is very good too, especially Tempura and Congee. And I love the Onsen (hot spring), the temperature of the five big pools differ slightly but really help you to choose your most comfortable one.

投稿者さん 2011年10月31日 16:20:16

本当に最高の宿です。
台風での被災地域だった為に心配もありましたが、
宿周辺は観光出来ました。本宮大社まで送迎バスが出るのがありがたかったです。

貸し切りの家族風呂では携帯や音楽再生機器を使って好きな曲を掛けながらのんびり入って幸せいっぱいでした。
携帯はドコモとソフトバンクですが問題無く電波が入りました。

ご飯も美味しいし接客も暖かいしまた行きたいです。

2011年10月
【秋得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年10月26日 23:19:05

2回目の利用です。
文句なしの満足です。
こちらのお風呂はいいですね。
料理もおいしかったです。
よく温泉旅館の食事は、ボリュームが多すぎることがあるのですが、こちらは適量だと思います。
また年に1回ぐらいは訪れたいと思っています。

2011年10月
【秋得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年09月14日 23:13:23

広い露天風呂がいくつもあって、熱い温泉が苦手な私にとって、適温(ぬるめ)の露天風呂もあり、ゆったりとくつろぐことができ満足です。お食事も味付けが濃くなく美味しくいただけました。宿泊して1週間もたたず紀伊半島を襲った台風12号の被害が大変心配です。

【夏得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン 【貸切風呂無料】
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

maron0927さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

maron0927さん [40代/女性] 2011年08月10日 21:12:24

露天風呂の大きさに、従業員のみなさんの温かさに、遠くまで来て良かったと心から思えるいいお宿でした。

『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月06日 10:52:35

ホテル「山ゆり」に泊まりました。夕食前の大露天風呂を楽しみ、夕食後は4つある家族露天風呂、これを梯子してきました。翌朝は吊り橋を渡って隣の「ホテル笹ゆり」内の温泉を楽しみました。車がないと一寸不便ですがゆったりとした温泉気分が味わえます。お勧めです。食事はまあまあといったところでしょうか。現地の清流から獲れた?(冷凍解凍の?)(私の好きな)天然アユも出てきました。従業員の皆さんが素朴で好感を感じました。夫婦二人で行ってきましたが今度は孫達を連れてゆきたいと思っています。

☆エントリーでポイント10倍☆【早期得割】~7/24までの申込が超お得!≪期間限定特別プラン≫

投稿者さん 2011年07月26日 16:47:11

あの辺りの温泉には、何度か訪れたのですが、今回は値段の安さに引かれて行ってしまいました。余り期待はしてなかったのですが食事、温泉十分満足できるものでした。平日と言うことで露天風呂も一人で入ることが出来ゆっくり出来ました。部屋もきれいに掃除がされており気持が良かったですよ!この価格で一泊できるなら又、行って見たいですね。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

yuki-nonoさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2011年05月27日 17:03:30

このお値段での宿泊に多少不安を感じていましたが、
食事やお風呂、サービスなどはこのお値段に対して最高級の評価をしていいと思います。
特に食事の量がちょうどよいと、年配の母達に好評でした。
大きな露天風呂も気持ちよく、平日ということもあって空いていたし、
熊野古道への送迎サービスもあり大変よい宿だと思います。

『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン 【貸切風呂無料】