わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

KUNY9292さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

KUNY9292さん [40代/女性] 2011年05月03日 16:49:10

熊野本宮神社の近くで検索し、クチコミ評価が高得点だったので宿泊しましたが、期待を裏切ることなく、行き届いたサービスを受け、十分満足させていただきました。
特に温泉は申し分なく、貸切露天風呂と大露天風呂を十分堪能し、温泉好きの彼は放っておくと何時間でも入ってる感じでした。
ぜひ、また利用させていただこうと思っています。

『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン 【貸切風呂無料】
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

happy1111さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

happy1111さん [50代/女性] 2011年03月29日 19:00:57

夫婦で利用しました。期待していた通り、いえ、それ以上の素晴らしいところでした。家族貸切風呂は最高、何度も楽しく利用しました。お部屋も、天井が高くとてもいいお部屋に泊めていただきました。景色もよく、きれいに清掃もされていて、いうことなしです。
お料理もちょうどよく、2泊しましたが、2日ともすべてメニューも変えてありました。
加湿器もお願いしたら、探して持ってきていただきました。とにかく、従業員の方々がよく働きます。笑顔で、細やかな心遣い。いうことありません。海外もよく行きますし、ちょっとリッチなホテルにも、よく泊まりますが、こんな満点!な旅館は初めてでです。何の不満もありません。また、必ず、泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

booska999さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

booska999さん [30代/女性] 2011年03月27日 22:42:07

急に思いついた旅行でしたが、前日にお得な予約がとれて本当によかったです!まだ小さい子どもがいるので家族風呂が魅力的!大きな露天風呂も子供に大評判!値段の割に豪華な食事にも大満足♪部屋も布団も清潔で気持ち良かったです。スタッフの方も丁寧に対応していただき、いい思い出になりました。子供も大喜びでした。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。おすすめします!

投稿者さん 2011年03月19日 13:21:16

とにかく温泉は最高です。平日泊だったおかげなのか、4つある貸切風呂の全てで入浴することが出来ました。温泉施設としては、ここを超える施設を探すのは非常に困難ではないかという感想です。この金額での宿泊としては文句のつけようがありません。素晴らしいの一言です。ただし、決して食事を期待して行く旅館ではないと思います。確かに充分な量の食べ物が配膳されますが、全ての料理に特徴がなく、かつ旅館内で調理されていると思われる料理が皆無でした。期待していなかったとはいえ、それを遥かに下回る内容にビックリです。ビュッフェスタイル旅館の食事の方が美味しく感じました。また、禁煙のはずの館内(3F)で、煙草の匂いがするのも改善の余地ありだと思います。
しかし、それら全ての気になる点を差し引いても、お勧めの旅館だと思います。

投稿者さん 2011年03月12日 23:52:44

家族で熊野古道を訪れたくて選びましたが、評価が高いのが納得!のお宿でした。
土曜日泊で混みあっていたのですが、丁度うまい具合に入れ替わりがあって
家族用の貸切風呂にも無事入ることができ、ここだけでも十分広くて感動。
露天風呂も本当に大きくて、貸し切り気分を味わうことができました。

レストランのお料理も価格がお安いだけに贅を尽くしたという訳ではありませんが、
精一杯のおもてなしを感じられ、どれも素材を生かした料理で美味しく、
丁度良い満腹となって、かなり好感がもてました。

何よりフロント・レストランなど、従業員の方々の対応は文句なしです。
当方小さい子供連れでしたが、随所に心配り頂きました。

また機会をみつけ訪れたいですし、友人などにも是非お勧めしたいと思います。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

mimiuchanさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2011年03月03日 16:12:07

3月1日に家族で利用させて頂きました。
大きな露天風呂でゆっくり温泉を満喫できて、とても満足です。

貸切の家族用露天風呂もあり、他のお客さんは皆そちらを使用していたようで、大きな方の露天風呂に全然人がおらず、ほぼ貸切状態という贅沢を味わうことが出来ました。

そして、レストランの従業員の方のサービスが素晴らしかったです。
お客さんの様子をよく観察していて、実にスマートにサービスしていました。
夕食を食べ終わって、最後にお茶を飲んでいるところにすかさずデザートを持ってきてくれました。また、朝食の時に薬を飲もうとテーブルに置いたところを、配膳の際に気がついたようで、こちらが何も言わないのにお水を持ってきてくれました。

アルコールの価格もリーズナブルで、大変満足です。
是非、また利用させて頂きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2011年03月01日 16:37:55

ヒット(^O^)○ 久しぶりのヒットでした(^O^)
価格 お風呂 料理 イケてました○

≪期間限定≫特別謝恩プラン! やまゆり禁煙【貸切風呂無料】
☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)

投稿者さん 2011年02月17日 20:46:37

当日は雪が降りましたが、車でなんとか到着。
小さな子がいますが、細やかに対応いただきました。
部屋は広く、きれい。蒲団が薄いという書き込みがありましたが、二段重ねでゆったりしていました。朝夕食ともに美味しかったです。太刀魚のみりん干しを買って帰りました。
お風呂は、貸切露天風呂(少し熱い)も良かったですが、温度別の露天風呂が4つある大浴場が個人的には好みです。
あえて不満を言えば、夕食開始時間が17:30/18:00/19:00しか選べず18:30があればよかったと思ったくらい。
非常に満足。また行きたい。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

ラブリー♪♪さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ラブリー♪♪さん [40代/女性] 2011年02月14日 01:40:39

口コミ通り、お風呂も非常に開放感がありよかったです。三連休だったので貸しきり風呂がいつも使用中だったのが少し残念ですが、大露天風呂よさを満喫できました。また、食事が海のものは新鮮で山のものも非常に美味しかったです。盛り付けも綺麗で本当に美味しかったです。何よりも従業員の方の接客が非常によく、フロントの方、レストランの方、運転手さんともに◎で従業員の教育が行きとどいているなぁと感じました。特にフロントの方の笑顔がよく、レストランでは年配の女性の方(失礼な表現ですみません)は本当によく気がつかれて、気さくな感じでもあり安心できる感じでした。姿勢もよくきっちりした印象を受けました。車がないと観光も不便な立地ですが、熊野本宮大社や他の温泉地にも送迎してくださりと不便さをまったく感じなかったです。チェックアウトの時は心から「お世話になりました。ありがとうございました。」とお礼を言いたくなりました。また両親を連れて、友人と何度でも行きたい宿です。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

おぱぱちゃんさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

おぱぱちゃんさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:37:09

○良い点
・従業員さんの対応が適切で素晴らしい。
・家族貸切風呂が、普通の温泉の露天風呂くらいあって贅沢。
・何回も、大露天風呂や「ささゆり」の内風呂にもはいれる。
・熊野古道への送迎が便利
○悪い点
・部屋の布団が、せんべい布団で固く寝苦しい。
・食事にインパクトなし

2011年01月

投稿者さん 2010年11月08日 19:09:45

貸し切り風呂が相当に良いです。広めたくないです。
空いていればいつでも入れる露天岩風呂が4つ。どれも広くて気持ちがいいし、設備も行き届いています。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月31日 17:27:16

お風呂が広くてよかった。
但し、お部屋はちょっと狭めだったかも

投稿者さん 2010年09月26日 16:01:09

駅まで迎えに来てくださった運転手さんが、道々ガイドをしてくださって宿までの道のりがあっという間でした。その中でもアドバイスとして、「ついた日のうちに動いておいたほうが翌日(=出発日)はバタバタしなくて良いですよ」というものがありまして、これがその後の旅行日程の中でもとっても役に立ちました。また花の季節も紅葉の季節もはずしていたために、お客さんが少なかったことがあり、貸切風呂が自由に使えてよかったです。フロントの方や食堂の方も皆親切で、笑顔で対応してくださって、気持ちよく滞在できました。

熊野古道を歩くのに、杖を貸してくださったり、雨が降りそうだからと傘を貸してくださったり、ご親切にありがとうございました。また母と一緒だったので、歩くルートやそこへ行く道などをご相談しましたが、色々と情報を下さって、提案もしてくださったので、本当に助かりました。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

めぐちゃべさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

めぐちゃべさん [30代/女性] 2010年09月04日 21:42:51

2010年9月1日から1泊で、主人と二人でお世話になりました。

家族風呂がとても広くてゆっくり入れます。露天風呂は貸し切り状態で贅沢です。^^
温泉もつるつるになります。

夕食は、初めていただいたトビウオのお刺身や、上品なモツ煮など、量も味も大変満足でき、仲居さんも気さくな方でした。朝食の温泉粥が美味しいです。

温泉に入った後、お部屋でゆっくり髪を乾かすのに、お部屋にドライヤーがあればいいなぁと思いました。

また利用したいです♪

投稿者さん 2010年08月20日 19:06:17

はじめての利用です。高齢の両親をつれての旅でした。案内がフレンドリーでよろこんでいます。料理もちょうどよかったので、機会があれば、また利用します。

投稿者さん 2010年08月15日 11:10:10

部屋は少しせまかったがお風呂は最高でした。温泉をたのしむには最高の宿でした。

露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙【貸切風呂無料】
☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)

投稿者さん 2010年07月29日 20:48:10

料理もおいしく、量も食べきれないくらいありました。宿泊前日に予約を入れた為、ホテル及び周辺の事も調べて行かなかった事が失敗でした。とても良いところだったので又行きたいです。

やまゆり特得プラン 禁煙
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

baron090138さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年09月27日 15:54:45

お風呂が気持ち良かったです
別の建物にお風呂があるのですが雨でも大丈夫です
貸し切り露天風呂は空いていれば入り放題贅沢に掛け流しで最高でした
建物は古くて暗い感じがしますが掃除も出来ていて気持ち良く過ごせました

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 13:44:39

息子家族に誘われ山の日に宿泊、露天風呂に疲れを癒しました。従業員の親切な対応に感謝します。

◆≪お盆プラン≫湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月19日 16:43:27

丹前は毎回洗ってないそうで、前の方が使っていたマスクがそのまま入っていた。
 電気スタンドは球が切れているのか点灯しなかった。
 母親が元気なうちにと思い出かけたが残念だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆特別室限定☆ご夕食は豪華に≪グレードアップ会席≫【夕朝食】
【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】