わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 09:05:49

コロナの影響か、少し宿泊客が少なかったようでした。御陰で私たちは快適な一泊を過ごさせていただくことができました。
お風呂も素敵で泉質も良く、個人的にはサウナがなかったことが残念でしたが、他は大満足です。

2020年03月
◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

イツホ9708さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

イツホ9708さん [60代/男性] 2018年10月11日 14:38:57

ホテルに着いたら外国人団体客がロビーにあふれていて,チェックインするまでに時間がかかりました。他の客のことを考えない添乗員が一番問題なのですが,ホテル側からもその添乗員に注意するなどしてもらいたかったです。
風呂は部屋になくて別棟の大露天風呂が貸切露天風呂(無料)のいずれかを利用することになっていましたが,貸切露天風呂がたまたま空いていて,のんびりと湯につかることができました。この点はよかったです。

■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2017年11月14日 23:10:35

お風呂が別棟で、一旦、外に出なければならないのが不便。せめて、屋内から渡り廊下でつながっていれば良かった。また、お風呂が別棟であること等が、ウェブ上で、分かりやすく書いてあればよかった。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2017年12月16日 15:24:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございました。
次回改装時に渡り廊下検討させて頂きます。
是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■スタンダードプラン■貸切露天風呂が無料♪♪【添い寝無料】
【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

Mr.ポールさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2015年10月31日 17:13:06

私は家族を連れて年に4回は一泊旅行する者です。そういった方への感想を書かせてもらいます。まずは口コミほどの旅館ではないと言えます。ここの売りでもある「西日本最大の露天風呂」と宣伝していますが、島根県玉造温泉の「○楽園」さんの方が間違いなく大きいでく宣伝内容に嘘があります。

露天風呂は全部で5つあるのですが、これが単なる湯温の違いだけで他になんら変わり映えもしない露天風呂です。せめて景観が違う・ヒノキ風呂や壺風呂にするなどの工夫もありません。また家族風呂は数も多く良かったのですが、これもすべて同じ物ばかりで楽しみはありません。

また更衣室の天井部の蛍光灯は節電の為か蛍光灯が抜かれていたり、出入口にテプラで貼られた注意書きが剥がれかかっていたり、床のゴザがガムテープで修繕されていたりと、建物が古いのは仕方ありませんが創意工夫が足りません。上記に書いたような物を見ると「日頃の疲れを取りに来ている」のに、私は何故か現実に帰ってしまいます。

そういった部分を利用者に感じさせているだけで私の中ではレベルが低い旅館です。本当のサービス業とは「利用者が夢心地」にさせることが重要です。オーナー自体がそういった客目線でない方なのだと口コミが高かった分、正直利用して残念な気持ちになりました。

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

nisyan2424さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

nisyan2424さん [50代/男性] 2023年03月01日 09:37:15

以前は毎年数回利用するくらいの温泉宿でしたが、近年露天風呂付部屋に魅力を感じて他の宿泊先が多かったのですが懐かしさから久々の利用となりました。
丁度食事内容が変わりだした頃から利用してなかったので今回の利用で食事内容も随分と変わったねと夫婦で話していました。部屋に宿泊者の自由ノートみたいなのが以前はあったのがなくなってて少し残念な気持ちになりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂、とても広く気持ちいいね!って入りましたが、以前はそれほど気にならなかった水中を漂う浮遊物が一杯で温泉内を移動すると沈殿していた汚れが一斉に舞い、、、清掃などが間に合ってないのかな?とお湯は最高なだけにとても残念なきもちになりました。

【新春セール】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月26日 18:11:49

お部屋は古いです
改装されてますが、工事は雑で
ロッジを無理やり和風に仕立てた感、満載です
露天風呂は広くて良いですが
大浴場は古く、カランなどの老朽化が目立ちます
エレベーターが動く時の音も気になりました
ささゆりの方に宿泊した方が良かったかな…と思いました

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2018年08月26日 08:01:14

今回はお盆休みに家族4人で宿泊しました。
従業員のかたは愛想がよく、親切でした。
しかし、大露天風呂があまり綺麗ではなかったので、残念です。もう少し掃除をしてほしいです。それ以外は良かったです。

投稿者さん 2008年09月17日 17:29:16

この度はお世話になりました。とにかくコストパフォーマンスが素晴らしい。貸切風呂も高い料金を払って借りればここよりいいのもあるかもしれないけれど、無料で何度でも入れて露天風呂でとにかく広い、ドライヤーも付いてるし洗い場もある。このサービスだけでもすばらしい。貸し切りのお風呂でないものも5つの温度差の広い露天風呂があって非常にいい。料理もおいしいし、冷蔵庫の飲み物も通常の値段なのでびっくりしてしっまった。この料金でこの内容なら大満足です。神奈川から車を運転して遠くまで来たけどそれだけの価値があったと思います。是非また来たいと思います。

投稿者さん 2008年09月08日 11:23:24

西日本最大の大露天風呂に惹かれ、渡瀬温泉に決定。大露天風呂もさることながら、家族のみで入れる贅沢な露天風呂には感動。ボリュームだけが取り得のホテルにはうんざりしていた中で、お客を配慮した食事は良かったです。部屋の帳面には、「また必ず来ます」と記帳。いいところです。

投稿者さん 2008年08月14日 17:40:03

お盆の時期に急に思い立って、予約しました。『お客様の声』での評判を決め手になったのですが、その通りすべてが大変よく、楽しい旅行となりました。お風呂も気持ちいいですし、食事もかなりのボリュームでおいしくて、大満足です。スタッフの皆様もアットホームな気持ちのいい対応をしていただき、感謝しています。またぜひ行きたいと思います。本当にお世話になりました。

やまゆり特得プラン

投稿者さん 2008年07月23日 15:24:04

お部屋は簡素ですが清潔で、気持ちがよいものでした。
サービス、食事、風呂、全て満足です。あえていえば、
布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

投稿者さん 2008年07月04日 19:44:02

2008・7・2  主人とはじめていきました 西日本一の露天風呂にひかれて
行きましたが本当は余り期待して行きませんでした、ところがえーと思いました、まさしく日本一だと思いました、温泉好きで東北に随分行きました、
でも露天風呂はどこにもありますがわたらせ温泉が一番です。食事も目先が変わったもので量も丁度よく それでもお腹いっぱいになりました、従業員の方たちも口コミどうり親切でした、欲をいえば縁側にテーブル、椅子が
欲しかったです。これからは東北に行かず足元のわたらせ温泉

投稿者さん 2008年05月10日 23:47:04

○ 従業員各位がみな親切で好感が持てる。

○ ホテルから発心門王子に送っていただきありがたかった。そのときの運  転手さんには大変世話になりました。

投稿者さん 2008年03月24日 17:50:36

主人と二人で宿泊しました。大露天風呂は広さ、温度、泉質とすばらしいし、お掃除や温度管理もしっかりされています。貸切り露天風呂も無料で入れるし大満足です。食事はおいしく、レストランの方の対応もよく、気持ちよくお食事出来ました。従業員の方のさりげない気配りがすばらしいお宿だと思います。熊野古道を少しでいいから歩いてみたいと思っていた主人に、送迎の方がおすすめコースを教えてくださり、またスタート地点まで車で送ってくださり、後でお迎えにも来てくださって、主人も大変よい経験が出来たと大喜びで、本当によい旅の思い出が出来ました。送迎の方には本当によくしていただき感謝感謝でした。ありがとうございました。
また何年かしたら必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 15:30:18

お部屋・お風呂ともに満足でした。
セキュリティー面でのからみがあると思いますが、家族風呂だけでも24時間入浴できるとありがたいです。
また、スタッフの方に熊野古道に関することや付近のことを伺ったのですが、「よくわからない、知らない」とか「…と思う」との返事はあまりいただけないなぁ、とちょっと残念でした。
田辺~お宿の道は思ったよりスムーズで行きよかったです。

投稿者さん 2007年12月10日 17:36:05

11/11に宿泊しました。
露天風呂、家族風呂ともに大満足でした!

やまゆり得々プラン

投稿者さん 2007年11月27日 15:37:06

とにかく広い露天風呂に驚きました。貸切の家族風呂も空いていれば好きな時間に入ることができ、入り口に空き状況が表示されているので便利でした。その家族風呂の中にも洗い場があり、シャンプー・ソープ、洗面台、ドライヤーまで完備されていました。チェックインしてからの部屋への案内も、客室まで上がって説明をするのではなく、簡単な説明で済みましたので、早く自分たちだけでくつろぎたかったので、ありがたかったです。食事もレストランは全席禁煙になっていましたので、タバコ臭くなく、料理も適量でおいしかったです。部屋に戻ってから、冷蔵庫のビールをいただきましたが、350mlの缶が1本250円でしたので良心的でした。ミネラルウォーターも宿泊人数分が無料でした。エレベーター付近にある、マッサージチェアも無料で使えましたし、
とにかく値段以上の満足が得られました。難点は近くにコンビニ等もないので、おつまみなどは買って持っていくべきでした。売店も20:50には閉まっていました。せめて自販機でもいいのでおつまみがあるとよかったです。

投稿者さん 2007年10月08日 21:43:47

風呂は広く、食事もおいしくて満足できました。快適な一夜を過ごすことが出来ました。
暗くなってから到着したのですが、入り口が判り辛かったです。

投稿者さん 2007年09月30日 19:07:16

食事の際、クーラーが効きすぎて寒かったのが不満と言えば不満でしたが、その他は満足でした。

投稿者さん 2007年09月29日 13:23:20

家族5人で泊まりました。
アクセスは大変でしたが、館内はとても綺麗で、
露天風呂や食事がとてもよく満足行くものでした。
また、食事の時、メニューに無いメロンを出して戴いたり、子供のぬいぐるみを捜して頂いたりと、子供への気遣いもありがたかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。