わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

ヨッシー72655216さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ヨッシー72655216さん [20代/男性] 2012年11月25日 14:25:20

2012年11/23日に宿泊させていただきました。
温泉、お料理、お部屋、サービス全てにおいて大満足です。
チェックイン時間が少し遅くなってしまったのですが、快く出迎えてくださり、お料理の時間から温泉等の施設の案内まで丁寧にしてくださいました。
非常にリーズナブルなプランでしたのでお料理にはあまり期待はしていなかったのですが、かなり裏切られてしまいました。品数も多く、一品一品に工夫がみられ大満足です。
その後お風呂に入ったのですが、係りの人も一押ししているだけあって、あの大きさの貸切露天風呂には驚かされました、空いてないかなと思いながら様子を見にいくと意外にも4ヶ所中3ヶ所のお風呂が空いていました。貸切の露天風呂は大きさ、湯加減、雰囲気ともに素晴らしかったです。あまりにもすごかったので翌朝にも入りにいったのですが、この際も3ヶ所が空いていました。夜とは違う雰囲気ですがすがしく非常に気持ちよかったです。
朝食も量が多く、味もすばらしかったです。特に湯豆腐が個人的にはお気に入りでした。
次回また近くに寄せていただく機会がありましたらぜひまたこのホテルにお世話になりたいと思います。

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年11月26日 10:01:37

今度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
全てのお客様にはご満足していただけるように頑張っておりますが、まだまだと思います。
お客様のお褒めのお言葉が従業員にとっても励みとなります。
係り;堀

【ポイント10倍】【冬得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪

投稿者さん 2012年11月23日 17:50:16

11月16日1泊お世話になりました。
お部屋に携帯電話を忘れてチェックアウトしてしまいご心配をおかけしました。
大事にとっておいてくださってありがとうございました。
館内も部屋も新築のように綺麗で、トイレも広くウォシュレットも付いていて快適でした。
家族風呂は10人は入れるほどの広さで素晴らしかったですが、それより大自然の中で入れる広大な大露天風呂がとても気に入りました。
夕食も朝食もとても美味しくスタッフのみなさんも優しくて、初めてなのにふるさとに帰ってきたような気持ちになれました。
家まで車で9時間かかりましたので今度は飛行機で和歌山側からお邪魔したいと思います。
その時はまた素敵な笑顔で迎えて頂けたら嬉しいです。

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年11月26日 09:58:19

この度はご遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。
温泉を気に入って頂き感謝申しあげます。
田舎ならではの良さを体験出来るよう常に頑張っております。

投稿者さん 2012年11月20日 11:20:55

今回は3回目?の宿泊でお世話になりました。毎回温泉が楽しみで予約しております。今回は道中あいにくの大雨(バケツをひっくり返したような大雨!)で、露天風呂がメインの温泉でしたのでお湯の具合が心配でしたが、温度管理もしっかりされているとのことで、いつもと同じ満足感が得られました。料理も味とボリュームのバランスが良く大変満足しました。また機会があればお世話になろうと思います。(今回も前回宿泊のこと覚えていてくださったので余計なやり取りもなくスムーズにチェックインできたので、それも良かったです)

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年11月23日 08:10:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
南紀は昔の言い伝えにも有りますが、「南紀に行く時は、弁当忘れても傘忘れるな」と言われる程雨の多い地域でございます。温泉の温度管理は1時間毎に行っており、急な雨による温度変化にも対応させて頂いておりますのでご安心してご入浴頂けます。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

よしのぶ612さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2012年11月14日 06:46:19

土曜日に宿泊させていただきました。姉妹店に隣の姉妹店に間違えて行ってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただいたり、食事の際には2歳の息子のことでいろいろ声をかけていただいたりして大変ありがたかったです。息子の食事がついていないにもかかわらず、ご飯をいただいたこと、大変助かりました。11時のチェックアウトまで満喫させていただきました。
貸切風呂もあれだけ大きいのは初めてで驚きました。4つ全てのお風呂を見させていただきました。風呂ごとに少しでも趣向が違っていれば、どれも入りたい!!と思えてなおよいのかなと思いました。
私が住んでいる所からは遠くてなかなか来ることができませんが、機会があればまた来たいなという気持ちになりました。ありがとうございました。

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年11月14日 12:45:08

この度はご遠方よりご宿泊頂き誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は何かと大変だと思います。貸切露天風呂は小さなお子様連れてのご入浴されるお客様は非常に多いように見受けられます。又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
係り:堀

【ポイント10倍】【秋得】バリアフリー≪和洋特別室≫ゆったり・ほっこりプラン♪
【■ホテルやまゆり■和洋特別室(禁煙)】

あら豆さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

あら豆さん [40代/女性] 2012年10月30日 22:19:33

ささゆりよりも、大露天風呂や無料貸切風呂に近く、こちらにして正解でした。部屋は天井が高くゆったり広々として落ち着いた感じ、お布団はふかふか、お料理はよい食材を使い熱々のタイミングで出してくれる、そして何よりお風呂がすごーい(ただ、転んで怪我をした人がいました。確かに湯船の中で足を引っ掛けそうな箇所がありますね)。お値段以上の価値があると思えるよい旅館です。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月31日 12:31:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
天井の高い部屋は3階の一部の部屋となっております。
浴槽内は湯の花が付いている為ひっかかる場合がございます。毎日清掃していますが全て取り除く事が出来ません。
大変ご迷惑お掛け致しました。
係り;ホリ

【ポイント10倍】【秋得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

Chimiyoさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2012年10月10日 11:39:23

とにかく近畿で屈指の人気ホテルであること間違いないと実感した。露店風呂、佇まい、価格どれをとっても不満の種となるような点は見当たらない。私は食事の内容もボリュームも
多からず少なからず、大変美味しく頂けた。熊野古道への車での送迎も充実していて、古道散策後に温泉を利用できるサービスも非常に嬉しかった。近くへ来る事があれば間違いなく又来たいと思うホテルである。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月11日 20:00:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き感謝申しあげます。気軽にお泊り頂けるよう従業員一同接客に心がけております。初めてお泊りになる場合どうしても緊張されると思いますが、笑顔でお出迎えすればすぐ緊張がほぐれるのではないかと思います。又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
係り:ホリ

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

JJ7483さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

JJ7483さん [40代/男性] 2012年09月06日 01:08:50

立地的も自然に恵まれた素敵な温泉宿ですが、
貸切の家族露天風がのんびり贅沢気分をより一層引き立てくれました。
もちろん大露天風呂も名前の通り大きくて素敵です

部屋も広くて綺麗でのんびり出来ます。

朝夕とも料理は品数も多くてとても美味しです。
従業員の方が笑顔いっぱいで細やかにお世話して下さいます。

こんな安い料金で本当にいいのかなと?お得感満載です(笑)

また必ずのんびり贅沢気分を堪能しに行きたいと思います!

2012年09月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年09月09日 09:41:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉を気に入って頂き有難うございます。

投稿者さん 2012年09月02日 20:47:30

念願の熊野詣でのため、静かで環境の良い渡瀬温泉をと思い予約しました。

想像以上にすばらしいお宿でした。
お食事は品数も食材も豊富で、至る所にさりげない心遣いが感じられましたし、
スタッフの皆様には観光についても色々教えていただき、ご配慮いただきました。

白浜駅からの送迎も大変ありがたかく、おかげで遠方よりたずねる心細さも
感じませんでした。

本当にお世話になりました。おかげで良い旅になりました。
またぜひうかがいたいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年09月09日 09:44:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
熊野詣はいかがでしたでしょうか?
この熊野は人生再生の地としてパワースポットにも認定されております。
蘇りの地へお越しの折には又、是非お越し下さいませ。
係り;堀

【夏得】熊野古道歩きにおすすめ!!本宮町内なら無料送迎もあってとっても便利♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

Johnny912さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2012年07月17日 04:39:28

妻の誕生日(7/16)旅行で和歌山県に二泊しましたがやまゆりさんは全てで最高でした。連泊すれば良かったなって昨日話しながら岡山に帰って来ました。食事は美味しいし、お風呂は家族風呂の大きさにビックリ、今まで色々行きましたが私は一番良かったです。去年の私の誕生日に熊野、那智勝浦方面計画したのですが、台風の影響で行けなく、今年再チャレンジしたのですが本当に良かったです。リピーターが多いのが納得できます。私もリピーターの仲間入りになると思うので近くに訪問したときは、宜しくお願いします。ありがとうございました。

2012年07月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年07月17日 15:51:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、奥様のご誕生日旅行でのご利用有難うございました。
温泉はやはり掛け流しが最高ですね!貸切露天風呂は日本中見ても一番大きいと思います。たまに入浴しても自画自賛できる大きさです。
次回お越しの折には熊野の隠れた穴場を紹介させて頂きます。
又のご来遊心よりお待ち申しあげます。
係り:堀

【家族風呂】【ファミリー】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

きぃちゃん321さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

きぃちゃん321さん [30代/女性] 2012年07月06日 16:23:25

着いた瞬間からホテルの方の笑顔、心遣いに驚きました。
これまで多くのホテルに宿泊してきましたが、ここまで気持ちの良い、リラックスさせて
くれる対応は初めてです。それもフロントの方だけでなくスタッフ全員が!
その時点で「来てよかった」と思ったのですが、家族風呂、大露天風呂の広さ&泉質にも感激!食事も結して華美な感じではなかったのですが地元の食材を存分に味わえ100%満足です。七夕の短冊も子供らが何枚も書かせてもらってありがとうございました。

2012年06月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年07月08日 19:10:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
田舎ならではの接客でまだまだと思いますが、
いつも笑顔で接客だけは守って行きたいと思っております。丁度七夕の時期で短冊も多数お書き頂き有難うございます、願いが叶えばいいですね!
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
有難うございました。
係り:堀

【夏得】6/30までの期間限定プランです♪ ご要望に応えて復活♪♪

投稿者さん 2012年05月15日 07:19:56

ご飯を食べるときの眺めがすばらしい! とてもおいしい料理を食べながら最高の気分を味わえました。露天風呂は一歳半の娘が怖がって少ししか入れませんでしたが、(露天風呂特有の湯煙でぼやけているからか?)嫁は2度風呂に出かけ、満喫していました。
サービスもとっても良かったです。受け答えも丁寧で好感が持てましたし、食事時間の無理な変更も笑顔で対応してもらえました。ありがとうございました。

一点だけ、脱衣場のプラスチックスノコが滑りやすく娘が転んでしまいました。マットが敷いてあり、岩に頭をぶつけなくて良かったです。大人は大丈夫だと思いますが、動き回る子供は気をつけたほうが良いです。親の不注意でもありますが、ぜひ滑りにくい様に変えていただけると安心できると思います。

2012年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月18日 19:17:05

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
スノコで滑ってお怪我はなかったでしょうか?
滑り止め対策を検討致します。
貴重なご意見有難うございました。
係り:堀

【夏得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪

投稿者さん 2012年05月14日 19:43:57

今回の利用は2回目でしたが、名前だけでチェックインできました。(覚えててくれていたのでしょうか??前回もそうだった??)お部屋やお風呂その他一切の説明はなくスピードチェックイン完了です。VIPな感じの優越感ありで良かったです。次に女性スタッフの部屋への案内もしつこくない程度にさらっと案内してくれて、これもGOODです。(山道の車運転で疲れていて、とりあえずすぐに部屋に入りたい感じだったので助かりました)で、2回目お世話になった理由は、お風呂がとりあえず良いということで、今回もお風呂を満喫して帰りました。それと朝夕の食事は適度な量で、味も申し分なく満足な内容でした。また次の機会にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2012年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月18日 19:23:14

この度は2回目のご宿泊有難うございました。
温泉を気に入って頂き有難うございます。
お食事で食べれない物が有りましたら事前にお申し出下されば変更致しますので、何なりとおっしゃって下さい。
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
多分ですが、本宮町内でも金環日食が熊野古道の伏拝王子で観測出来そうです。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

victchowさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:40:30

Very good service. Excellent food.
非常に良いサービス. 優れた食品.

Private open spa very good.
露天貸切風呂 優れた.

scenery very good.
景色はとても良い.

Highly recommended. Thank you very much!
強く推薦された . ありがとうございました.

2012年04月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年04月26日 16:17:21

Thank you for the stay.
I`m looking forward to seeing you again.

【春得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2012年04月01日 23:47:51

幼児がいたので、食事を座敷の部屋にしていただき、ゆっくり食事ができた。貸切の家族露天風呂も4つ位あり、幼児連れには助かった。食事も非常においしかった。熊野本宮にも近く便利だった。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年04月07日 12:22:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は楽しいと思います。
又、是非楽しい思い出作りにお越し下さいませ。
6月にはホタル見学が出来ます。
8月には目の前の川で泳げます。

投稿者さん 2012年03月20日 14:15:19

スタッフの皆さんがとても親切で、うれしかったです。遠いのに駅までの出迎えもありましたし、ドライバーの方がとても親切でした。本宮大社への送迎も助かりました。足のない者にとってはとても有難いサービスです。
忘れ物を探していただいたことも感謝しております。
お部屋もきれいで、隣の音も聞こえませんでした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年03月20日 19:46:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご遠方よりお越し頂きさぞ疲れた事とお察し申しあげます。パワースポットの熊野本宮大社ご参拝はいかがだったでしょうか?全国の熊野神社の総本山で特に関東近郊には多くございます。
お近くの熊野神社にもご参拝下さいませ。
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
尚、東京の八王子は熊野古道の○○王子からつけられた地名だそうです。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

Rimakoさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Rimakoさん [30代/男性] 2012年02月13日 14:54:00

2月の連休を子供連れでゆっくり楽しめました。
家族の露天風呂オススメですね。
冬場なので、着替え中の寒さが辛かったですかね。
部屋も思ったよりキレイで、温泉には計4回入りました。
また行きたいです。

2012年02月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年02月14日 19:12:11

この度は御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
2月はまだまだ寒い日が続いております、次回お越しの折にはお子様にも喜ばれるホタル見学の時期はいかがでしょうか。(6月上旬毎夜8時出発)又のお越し心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年01月28日 08:21:31

閑散期のためか直前に「やまゆり」は休館にするため、「ささゆり」に変更して欲しいとの連絡がありました。もちろん同じ料金です。接客・食事は申し分ありませんでした。
全館共用の広い露天温泉をゆったりと堪能させてもらい是非また利用したいと感じました。ありがとうございました。

2012年01月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年02月08日 12:14:32

この度はホテルささゆりに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。当方の都合により「やまゆり」より「ささゆり」に変更となり申し訳け御座いませんでした。この時期寒い日が続きますが従業員一同頑張っております。又、機会御座いましたら是非お越し下さいませ。  係り:堀

投稿者さん 2012年01月10日 17:51:09

今回で三回目の利用になります。去年の大雨の影響が心配でしたが、無事にたどり着けました。今までと変わらぬ従業員の方の丁寧でアットホームな接客と家族風呂に癒されました。食事も毎回食べきれないほどたくさんの美味しいお料理を用意していただき大満足の旅行になりました♪ビンゴ大会でビンゴにならなかったのが唯一残念でした(笑)また利用させていただきます。大変おせわになりありがとうございました!

2012年01月
【冬得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

うっこ1358さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

うっこ1358さん [50代/女性] 2012年01月10日 11:18:28

2011年12月、熊野古道(トレイルランニング)に行くために宿泊させていただく。
フロントの方の笑顔がとても良かったです。
食事時間の急な変更も食事担当の女性は快く受けてくださり助かりましたよ!
工夫をこらした美味しく心のこもったお料理でした。
温泉粥最高でした^^

夜は、広い家族風呂に一人で贅沢に入らさせて頂きました^^
次は家族できます♪
帰る前、何も言わなかったのに車に付いた氷や霜をお湯で洗い流して下さり有難うございました。
20時間とても気分良く居させてもらえ満足です。
近くにある無料の千人風呂(露天)も楽しめました。

今の時期、車のタイヤは、スタッドレスが必要です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月09日 12:15:52

今回は家族で冬休みの旅行ということで、アドベンチャーワールドでたっぷり遊んだ後、宿泊させていただきました。フロントではあたたかく迎えていただき、お部屋も予想よりきれいで、天井もたかくて、開放感がありました。
夕食は、子供たちも大人とほとんど同じ料理で「ごちそうだあ!」ととっても、喜んでいました。朝食はお粥定食をたのしみにしていたところ、丁度七草粥にあたり、とっても食べたかったのでラッキー!!でおかわりさせて頂きました。
温泉は、もうずばり大満足です。みなさんの口コミをよんでいたので想像はしていましたが、確かに家族風呂はふつうの旅館の露天風呂くらいあり、その風呂を家族で貸切にでき星空、月をながめながらの温泉最高でした。体の疲れもすっかりとれて、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。