わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

ひまわりママ3930さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ひまわりママ3930さん [40代/女性] 2012年01月08日 10:04:56

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても親切で笑顔の応対をして頂きました。
食事も温泉もとても良くてお値段のわりにとても豪華さを味わせて頂きました。
特に貸切家族風呂が広くて2度も入ってしまったほど。
朝の大露天風呂は、空いてて雪景色も見れてとっても心癒されました。
また是非伺わせて頂きたいお勧めのお宿です。ありがとうございました☆

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 17:13:34

温泉・食事などトップクラスです。
従業員の方の接客はバラツキがあるように感じますが
概ね好印象です。
また今年もお邪魔させて頂くので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月30日 16:12:56

冬に行きました。
食事と温泉はすばらしいです。
ただ、家族風呂の混み具合を確認するのに、わざわざ寒い外に出て行く必要があり、しかも全部使用中だとへこみます。
みかねてフロントの方が空いたら電話してくれたので、そのサーヴィス自体は非常にありがたかったものの、最初からフロントに電光掲示板なりを設置して簡単に確認できるようにしてくれた方が良いなぁと思いました。

2011年12月
【冬得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2011年11月30日 04:14:19

11月28日に宿泊しました。温泉は期待どおりで良かったです。食事内容も価格の割に納得のいくものでした。(利用はしませんでしたが)自動販売器で売られているビールもリーゾナブルな価格でした。全体としてこれまで利用した温泉宿としてはかなり高く評価できます。

投稿者さん 2011年11月21日 13:24:40

豪雨のため311号線が通行止めになっていたので
旅館に電話をすると丁寧に対応頂き、
到着の際もお気遣いいただき
とても感じの良い対応をしていただきました。

やはり一番は”源泉かけ流し”の露天風呂です。
家族風呂と思えないほどの大きな露天風呂で
本当にリフレッシュできました。

大露天風呂もいくつか温度ごとに区切られていて

やまゆりのお部屋は天井が高く
本当にゆったりくつろげました。

あえて欲を言わせてもらえば、温泉に入れる時間が
23:30まで、朝6:00からと制限があったので
24時間温泉に入れると嬉しいです。

京都から車で4時間半かかりましたが
また必ず宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2011年11月19日 15:27:43

ご飯は美味しいし温泉は最高に気持ち良いしフロントの人は親切だし
文句なしの宿です。
ドコモ・au・ソフトバンクは電波入りましたけどウィルコムは圏外でした。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

ajronさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ajronさん [20代/男性] 2011年11月17日 11:19:10

The best service I have ever got from a hotel. It's touching! The food they made is very good too, especially Tempura and Congee. And I love the Onsen (hot spring), the temperature of the five big pools differ slightly but really help you to choose your most comfortable one.

投稿者さん 2011年10月31日 16:20:16

本当に最高の宿です。
台風での被災地域だった為に心配もありましたが、
宿周辺は観光出来ました。本宮大社まで送迎バスが出るのがありがたかったです。

貸し切りの家族風呂では携帯や音楽再生機器を使って好きな曲を掛けながらのんびり入って幸せいっぱいでした。
携帯はドコモとソフトバンクですが問題無く電波が入りました。

ご飯も美味しいし接客も暖かいしまた行きたいです。

2011年10月
【秋得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

KUNY9292さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

KUNY9292さん [40代/女性] 2011年05月03日 16:49:10

熊野本宮神社の近くで検索し、クチコミ評価が高得点だったので宿泊しましたが、期待を裏切ることなく、行き届いたサービスを受け、十分満足させていただきました。
特に温泉は申し分なく、貸切露天風呂と大露天風呂を十分堪能し、温泉好きの彼は放っておくと何時間でも入ってる感じでした。
ぜひ、また利用させていただこうと思っています。

『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン 【貸切風呂無料】
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

happy1111さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

happy1111さん [50代/女性] 2011年03月29日 19:00:57

夫婦で利用しました。期待していた通り、いえ、それ以上の素晴らしいところでした。家族貸切風呂は最高、何度も楽しく利用しました。お部屋も、天井が高くとてもいいお部屋に泊めていただきました。景色もよく、きれいに清掃もされていて、いうことなしです。
お料理もちょうどよく、2泊しましたが、2日ともすべてメニューも変えてありました。
加湿器もお願いしたら、探して持ってきていただきました。とにかく、従業員の方々がよく働きます。笑顔で、細やかな心遣い。いうことありません。海外もよく行きますし、ちょっとリッチなホテルにも、よく泊まりますが、こんな満点!な旅館は初めてでです。何の不満もありません。また、必ず、泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

booska999さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

booska999さん [30代/女性] 2011年03月27日 22:42:07

急に思いついた旅行でしたが、前日にお得な予約がとれて本当によかったです!まだ小さい子どもがいるので家族風呂が魅力的!大きな露天風呂も子供に大評判!値段の割に豪華な食事にも大満足♪部屋も布団も清潔で気持ち良かったです。スタッフの方も丁寧に対応していただき、いい思い出になりました。子供も大喜びでした。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。おすすめします!

投稿者さん 2011年03月12日 23:52:44

家族で熊野古道を訪れたくて選びましたが、評価が高いのが納得!のお宿でした。
土曜日泊で混みあっていたのですが、丁度うまい具合に入れ替わりがあって
家族用の貸切風呂にも無事入ることができ、ここだけでも十分広くて感動。
露天風呂も本当に大きくて、貸し切り気分を味わうことができました。

レストランのお料理も価格がお安いだけに贅を尽くしたという訳ではありませんが、
精一杯のおもてなしを感じられ、どれも素材を生かした料理で美味しく、
丁度良い満腹となって、かなり好感がもてました。

何よりフロント・レストランなど、従業員の方々の対応は文句なしです。
当方小さい子供連れでしたが、随所に心配り頂きました。

また機会をみつけ訪れたいですし、友人などにも是非お勧めしたいと思います。

投稿者さん 2011年02月17日 20:46:37

当日は雪が降りましたが、車でなんとか到着。
小さな子がいますが、細やかに対応いただきました。
部屋は広く、きれい。蒲団が薄いという書き込みがありましたが、二段重ねでゆったりしていました。朝夕食ともに美味しかったです。太刀魚のみりん干しを買って帰りました。
お風呂は、貸切露天風呂(少し熱い)も良かったですが、温度別の露天風呂が4つある大浴場が個人的には好みです。
あえて不満を言えば、夕食開始時間が17:30/18:00/19:00しか選べず18:30があればよかったと思ったくらい。
非常に満足。また行きたい。

2011年02月
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

ラブリー♪♪さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ラブリー♪♪さん [40代/女性] 2011年02月14日 01:40:39

口コミ通り、お風呂も非常に開放感がありよかったです。三連休だったので貸しきり風呂がいつも使用中だったのが少し残念ですが、大露天風呂よさを満喫できました。また、食事が海のものは新鮮で山のものも非常に美味しかったです。盛り付けも綺麗で本当に美味しかったです。何よりも従業員の方の接客が非常によく、フロントの方、レストランの方、運転手さんともに◎で従業員の教育が行きとどいているなぁと感じました。特にフロントの方の笑顔がよく、レストランでは年配の女性の方(失礼な表現ですみません)は本当によく気がつかれて、気さくな感じでもあり安心できる感じでした。姿勢もよくきっちりした印象を受けました。車がないと観光も不便な立地ですが、熊野本宮大社や他の温泉地にも送迎してくださりと不便さをまったく感じなかったです。チェックアウトの時は心から「お世話になりました。ありがとうございました。」とお礼を言いたくなりました。また両親を連れて、友人と何度でも行きたい宿です。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月25日 21:22:02

1月21日に宿泊しました。ホテルの都合で部屋が変わって「クチコミ」では部屋が狭いみたいに書いてありましたが、広い部屋でラッキーでした。
露天風呂も良かったですし、食事も美味しかったです。
送迎の運転手さんの話も 楽しく時間の経つのが早かったです。
ホテルの皆さんの笑顔の対応も大変気持ちが良かったです。
また、行きます!

2011年01月

投稿者さん 2010年09月26日 16:01:09

駅まで迎えに来てくださった運転手さんが、道々ガイドをしてくださって宿までの道のりがあっという間でした。その中でもアドバイスとして、「ついた日のうちに動いておいたほうが翌日(=出発日)はバタバタしなくて良いですよ」というものがありまして、これがその後の旅行日程の中でもとっても役に立ちました。また花の季節も紅葉の季節もはずしていたために、お客さんが少なかったことがあり、貸切風呂が自由に使えてよかったです。フロントの方や食堂の方も皆親切で、笑顔で対応してくださって、気持ちよく滞在できました。

熊野古道を歩くのに、杖を貸してくださったり、雨が降りそうだからと傘を貸してくださったり、ご親切にありがとうございました。また母と一緒だったので、歩くルートやそこへ行く道などをご相談しましたが、色々と情報を下さって、提案もしてくださったので、本当に助かりました。

露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙【貸切風呂無料】
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

めぐちゃべさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

めぐちゃべさん [30代/女性] 2010年09月04日 21:42:51

2010年9月1日から1泊で、主人と二人でお世話になりました。

家族風呂がとても広くてゆっくり入れます。露天風呂は貸し切り状態で贅沢です。^^
温泉もつるつるになります。

夕食は、初めていただいたトビウオのお刺身や、上品なモツ煮など、量も味も大変満足でき、仲居さんも気さくな方でした。朝食の温泉粥が美味しいです。

温泉に入った後、お部屋でゆっくり髪を乾かすのに、お部屋にドライヤーがあればいいなぁと思いました。

また利用したいです♪

露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙【貸切風呂無料】

投稿者さん 2024年03月01日 12:01:52

白浜を経由して川湯温泉の仙人風呂に入り、わたらせ温泉に泊まりました。二年に一回ほど同じホテルに泊まり。大露天風呂他堪能しました。食事も美味しく満足しています。

◆【直前割】西日本最大級の露天風呂をとことん堪能!ご夕食はちょっと贅沢に~松会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年06月01日 16:01:01

良い宿でした。
設備がそんなに新しくはないと思いますが、いろいろ工夫されているように感じました。
何より、フロント、食事処、露天風呂それぞれスタッフの皆様の心のこもった対応が素晴らしく、出発するまで、気持ちよく過ごすことができました。
食事も地域の食材を美味しくいただけましたし、貸切露天風呂は広さ、泉質共に最高でした。
また熊野古道を歩くときは、利用させていただきます。

【春夏旅セール】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

ひなた8839さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ひなた8839さん [30代/女性] 2022年11月20日 19:31:38

もう7年前から、毎年家族でお世話になっております!!
とにかく私達夫婦も、子供達もお風呂が大好きで…家族で何回も気にせずゆっくり入れて泉質もすごくいい宿っといったらココしかないです!!
本当に温泉が最高!!
お食事も美味しいですし、上からの言い方になるかもしれませんが、接客もすごくいいと思います!!

部屋のお菓子を置き忘れておられたのですが、すぐにフロントの方が持ってきて下さったり、何かあった時の対応も早く有難いです。
ただ夕食の鯛のお刺身に鱗がついており、給仕の方に伝えたら、あらそうですかぁ~っとふんわりとした返答でした(笑)
まぁ鱗位とればいいか…っという話なんですが(笑)
その他の点に関しては本当に本当に花丸なお宿だと思います!!
また来年もお世話になります~♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆温泉三昧!4つの貸切露天風呂!夕食は~竹会席~【夕朝食付】