わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 14:17:49

無料貸切風呂が本当に良かったです。
    私は3つに入れましたが、混んでいる時期だと空いてなかったりして待つかもしれません。

旅行に行くとお金を払って貸切風呂に入る事が多いのですが、狭かったりお湯がぬるかったりした経験がある中で、こちらは広いしお湯加減もいいし満足です。

お部屋のアメニティですが、コットンが置いていないので女性の方は必ず持参された方がいいですよ。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月28日 13:07:23

前回は「ささゆり」でしたが、今回は「やまゆり」に泊まりました。
    まずエントランスに喫煙所があり、ささゆりと違い天井が低いので余計に匂いが残念でした。
    お部屋はバリアフリーの二間続きで広くゆったり過ごせました。チェックインの時間に合わせてエアコンを入れておいて欲しかったです。
    お風呂はコロナ禍の中なので家族風呂に入りましたが、広くて、全くの外なので、洗い場が寒くて、寒くて…、
    お湯は少し熱い目でしたが、星を眺めながら入ることができました。

夕食はどれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。熊野牛すき焼きはお鍋の上にワタアメが盛られていて、お砂糖の替わりだそうですが、甘すぎて残しました。

スタッフの方は至れり尽くせりで好感がもてました。

「ささゆり」とのちがいは、使い捨てスリッパ・お風呂上がりに履く白い足袋・和模様の巾着袋等がないくらいで、ほぼ変わりませんでした。
    あと、タオルも一枚しか使えませんでした。
    価格を考えると、次回行くなら、また「やまゆり」にしようと思います。

あと要望ですが、お部屋のお茶は焙じ茶をおいていただけると嬉しいです。
    緑茶は寝付けないので。

◆【50歳以上限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
    【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:35:52

トイレの便座が冷たい…エアコン故障?つけててもすごく寒かった。料理は満足!いろんな種類あってお腹いっぱい美味しかったです^ - ^
    お風呂も最高!次の日の朝肌の調子が良かった!
    それとメガネをかけたおじさんのサービスが最高!素敵な接客でした。100点!
    また行きたい!と思った素敵なホテルでした。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月05日 19:51:29

コロナ対策もされ特に混雑もなく快適に過ごせました。
    加湿器なども完備されてよかったです。よければ浴衣は苦手なので上下別れるパジャマ式なものを採用していただけると嬉しいです。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月08日 18:09:35

露天風呂の規模が大きく、温泉を堪能出来ました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

tak noriさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

tak noriさん [40代/男性] 2020年01月25日 01:26:28

温泉の広さが大満足しました。また行きたいです。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月11日 11:49:21

12月3日に利用、時期的なこともあり比較的すいていた。
    大露天風呂、貸切風呂共に空いておりゆっくり楽しむことが出来た。
    夕方、夜、朝と3回の入浴と、本当に温泉の有難みを堪能することが出来た。
    夕食は可もなく不可もなく、量的には満足、ただ窓側の席が寒かった。
    朝食は温泉がゆが美味しかった。
    ゆっくり出来ました。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月28日 18:23:43

家族風呂、大露天風呂が旅の疲れを癒してくれました。食事も品数が豊富で、おいしかったです。温泉コーヒーもまろやかな口当たりで美味しくいただきました。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

くろん1972さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

くろん1972さん [40代/女性] 2019年11月26日 17:14:44

広い露天風呂が4つもあって、最高でした!!

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

ドップ00さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ドップ00さん [60代/男性] 2019年11月17日 19:22:45

ナビの案内と少しルートが違っていたので焦りました。でも、無事に到着できて安心しました。
    非常に静かでぐっすり寝る事ができました。 大露天風呂も最高でした。が家族風呂はいまいちでした。 夕朝食ともに、量と味も大満足してお腹いっぱいになりました。またチェックイン・アウト共に、余裕があってよかったです。お世話になりました。機会があればまた利用させて下さい。
     静かな場所が好きな方おすすめです。

【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

カンキチ0698さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

カンキチ0698さん [40代/男性] 2019年10月18日 14:42:01

車でナビをセットして行ったのですが旅館近くで道に迷ってしまいました。少しわかりづらい場所かもしれません。
    お風呂は大浴場まで徒歩1分くらいの場所にあり大きな露天風呂で気持ち良かったです。
    料理はちょうどいい量で美味しかったです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年12月31日 17:36:54

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルの周辺は街灯が少ないので、ご来館の際にご不便をおかけしたことを申し訳なく思っております。今後は、夜でも看板案内がわかりやすいように工夫していきたいと思います。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

たけまさmorimoriさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2019年09月24日 11:53:52

久し振りの温泉巡りだったけど宿もゆったり、露天風呂にも満足、食事も期待道理、紅葉の季節に再訪も良いよね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月16日 07:50:00

7月13日(土)に熊野3大社廻りで利用しました。
    家族風呂の露天風呂は10人程度が同時に入れる広くて
    源泉掛け流しでとてもよかったです。
    大浴場の露天風呂も広くて湯温が高い風呂,低い風呂合わせて男性用は5つも
    あり、ゆっくりとつかることができました。
    なお、大浴場のロッカーは100円投入式でしたが、鍵を掛けるとコインの落下音が聞こえ、減却がないタイプで残念でした。

投稿者さん 2019年06月06日 11:59:03

HPで紹介されていた通りの内容で、食事も美味しくお風呂も良かったです。朝食の温泉粥は思っていたより良かったです。残念ながら雨で、露天風呂では頭に笠を被って入れるとのことだったのですが、笠の数が少なかったのと、濡れていたり他の人が使った後と思うとためらいがありました。所々に屋根があると良いのかなと思います。
    フロントの男性は親切で、熊野の山深い温泉場という風情で良い宿でした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月08日 17:14:10

悪天候にもかかわらず、当館を楽しんで頂き誠に有難うございます。また、ご親切なアドバイスを頂きましたので、これを参考にサービスの向上に役立てたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年04月20日 20:59:20

初めて利用させていただいてから20年近くなります
    熊野大社の大祭に参加するために利用させていただいています。
    温泉もよく、料理も、価格もなっとくです
    いつも心がいやされています。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月04日 18:30:46

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    これからも、わたらせ温泉をご利用していただけるよう、スタッフ一同頑張ります。
    ご支援のメッセージありがとうございました。

わたらせ温泉 サービススタッフ

2019■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月07日 19:06:55

2回目の利用ですが、やはりお風呂と食事の充実が素晴らしいと思います。中でもヤマメの塩焼きが本当に美味しい。お代わりしたかったです。以前も思いましたが、お風呂に入れる時間がもう少し遅くまで入れたらいいなぁと思いました。

2018■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

kiyokiyo602さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2018年11月27日 15:09:12

お料理は美味しかったのですが、料理長おすすめお料理グレードアップと言うタイトルで期待していったわりには普通だったので、価格がアップになってももう少し目玉になるメニューがあればよかったかなぁ、、、と思います。
    せっかくのロケーションがもったいないです。

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪
    【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

keibuu1126さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

keibuu1126さん [60代/女性] 2018年09月27日 22:37:30

私達が宿泊した日が最後で隣のホテルに変わられたフロントの方、お名前、ナカジさんでしたっけ、その接客ぶりに感心しました。研修中の若者も、みんな笑顔で女性社員の笑顔も、本当に良かった。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

ayujamさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2018年07月29日 07:09:42

お風呂は満足です。
    食事は可もなくありがちな感じです。
    機会があればまた利用したいと思います。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年08月16日 10:45:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    熊野古道も色々なコースが御座いますので、是非又季節を変えてお越し下さいませ。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF■スタンダードプラン■貸切露天風呂が無料♪♪【添い寝無料】
    【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

にわっぴさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

にわっぴさん [60代/男性] 2018年06月07日 16:35:05

妻の定年退職旅行で、前日高野山の宿坊に泊まり、二日間かけて熊野三山大社を巡る旅で利用しました。
     一日目は家族露天風呂に入り、その後大露天風呂を覗いたらその大きさにビックリ。二日目は迷わず大露天風呂に直行。平日ということもあって貸し切りに近く、大露天風呂を堪能できました。
     食事も二日間、夕食、朝食とも豪華でおいしくいただけ、妻も大満足。従業員の方も丁寧に接していただきました。
     部屋が古いのとアメニティに少々不満が残りましたが、宿泊料金を考えるとリーズナブルな設定で十二分な満足度を得られました。いい旅の思い出になりました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年06月12日 10:05:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    聖地高野山・熊野はいかがでしたでしょうか、癒し・満たし・蘇りの地で心身共にリフレッシュ出来た事と思います。
    是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    係り:堀

【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】