わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 13:07:23

前回は「ささゆり」でしたが、今回は「やまゆり」に泊まりました。
    まずエントランスに喫煙所があり、ささゆりと違い天井が低いので余計に匂いが残念でした。
    お部屋はバリアフリーの二間続きで広くゆったり過ごせました。チェックインの時間に合わせてエアコンを入れておいて欲しかったです。
    お風呂はコロナ禍の中なので家族風呂に入りましたが、広くて、全くの外なので、洗い場が寒くて、寒くて…、
    お湯は少し熱い目でしたが、星を眺めながら入ることができました。

夕食はどれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。熊野牛すき焼きはお鍋の上にワタアメが盛られていて、お砂糖の替わりだそうですが、甘すぎて残しました。

スタッフの方は至れり尽くせりで好感がもてました。

「ささゆり」とのちがいは、使い捨てスリッパ・お風呂上がりに履く白い足袋・和模様の巾着袋等がないくらいで、ほぼ変わりませんでした。
    あと、タオルも一枚しか使えませんでした。
    価格を考えると、次回行くなら、また「やまゆり」にしようと思います。

あと要望ですが、お部屋のお茶は焙じ茶をおいていただけると嬉しいです。
    緑茶は寝付けないので。

◆【50歳以上限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
    【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

love ゆーみんさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2020年10月03日 11:15:22

旅好きの方に教えて頂き初めて訪れました!素敵なお宿と温泉でした!こんな近くに硫黄の匂いの濃い温泉が有ったのかと驚きました。パッと見た時古そうなと思いましたが!従業員の方々も笑顔でフロントの方には丁寧に対応して頂き!又お料理も山奥のと思いきや、創作料理としても美味しく!
    大変満足な宿でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:07:18

今回、熊野古道のウォーキング目的で利用させて頂きました。お食事はおいしいし、お部屋も清潔感があってよかったです。大露天風呂も本当に大きくて綺麗で、最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトしたにもかかわらず、急遽ウォーキングの起点の発心門王子まで送迎してくださり、本当に助かりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年06月01日 19:53:18

料理、お風呂、最高です。

2020年05月
    【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍大露天風呂の宿!西日本最大級の露天風呂♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年04月01日 09:48:45

3回目の利用でしたが、コストパフォーマンスの良さは相変わらずです。
    貸し切り露天風呂も無料で利用できて(1か所がメンテナンスのため利用できなかったのが残念と言えば残念でした)、温泉を満喫できました。

◆【3月限定】★10,000円ポッキリプラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~◇夕朝食付

投稿者さん 2020年03月19日 11:55:00

サービスの行き届いたいい旅館と思います。

投稿者さん 2020年03月18日 09:05:49

コロナの影響か、少し宿泊客が少なかったようでした。御陰で私たちは快適な一泊を過ごさせていただくことができました。
    お風呂も素敵で泉質も良く、個人的にはサウナがなかったことが残念でしたが、他は大満足です。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

モンさん!さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

モンさん!さん [50代/男性] 2020年03月15日 19:11:46

今回は、たまたま休みになった為に急に前日に泊まる施設を探して泊まりました。当日に施設より連絡が、あり本日は、私一人が、宿泊の為本館での宿泊をご了承頂きたいとの事で、料金はそのままにてグレードアップされたお部屋にお食事を優雅に頂きました。何か申し訳ない気がしました。ただ、別館にも泊まりたい気がしますので、今度は、妻を連れて行こうと思っています。

投稿者さん 2020年01月06日 14:57:39

到着と同時にスタッフさん達に明るく迎えられ部屋まで案内してもらいました。
    部屋は川側にして「金額UPしてまででもなかったかな」…と思いきや、暗くなると橋がキラキラ光りだし、川側にして良かったと思いました。
    家族風呂も、これで無料なの?ってぐらい良かった。
    大露天風呂も最高!
    晩ご飯も朝ご飯も凄く美味しかった!
    親切なスタッフさんばかりですが特にロビーにおられた男性がとても明るく親切で、気持ち良かったです。
    全体的に少し古く、ロビーも暗い感じで、最初はちょっとガッカリしましたが、いい意味で裏切られました。
    次は親も連れて行きたいです。

新春★初売り★タイムセール~期間限定でお得◎
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

RayDyerさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

RayDyerさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:08:55

食事がとてもおいしかったです。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

よっしゃん1928さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年06月13日 09:18:05

6月2日に熊野古道(発心門王子から熊野本宮大社)を歩こうと宿泊しました。
    コースは事前に調べておいたので、次の日の送迎もスムーズに進みました。
    夕食はそれぞれの進み具合で、料理が配膳されて、美味しくいただきました。
    朝食も温泉がゆがあって印象に残りました。
    古道を歩いてから、温泉で汗を流す事もできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月16日 13:32:34

楽しんで頂けて、スタッフ一同喜んでいます。又お越しの際にも楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

わたらせ温泉 サービススタッフ

2019■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月06日 11:59:03

HPで紹介されていた通りの内容で、食事も美味しくお風呂も良かったです。朝食の温泉粥は思っていたより良かったです。残念ながら雨で、露天風呂では頭に笠を被って入れるとのことだったのですが、笠の数が少なかったのと、濡れていたり他の人が使った後と思うとためらいがありました。所々に屋根があると良いのかなと思います。
    フロントの男性は親切で、熊野の山深い温泉場という風情で良い宿でした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月08日 17:14:10

悪天候にもかかわらず、当館を楽しんで頂き誠に有難うございます。また、ご親切なアドバイスを頂きましたので、これを参考にサービスの向上に役立てたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年03月29日 17:41:59

温泉がとても良いので利用しています。温泉には宿泊棟からいったん外に出ていくのですが、すぐ隣が4つある貸し切り露天風呂で宿泊者は無料で空いていればいつでも何度でも入れます。貸し切り露天といっても、結構大きな風呂で、一人ではいっても広々していて気持ちよく、10人のグループでも一緒に入れるし、なかなかいいです。
    また、宿の食事がとってもおいしい。ごく普通の献立なのですが、素材もよく、しっかりとやさしい味がついていて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で出てきます。朝ごはんの温泉おかゆは、絶品です。
    スタッフの方は、気さくで、よく気の付くかたが多く、おいしい食事と静かでゆったりした温泉に、ほんとうに癒されました。近いうちにまた行こうと思います。

◇【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

kiyokiyo602さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2018年11月27日 15:09:12

お料理は美味しかったのですが、料理長おすすめお料理グレードアップと言うタイトルで期待していったわりには普通だったので、価格がアップになってももう少し目玉になるメニューがあればよかったかなぁ、、、と思います。
    せっかくのロケーションがもったいないです。

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪
    【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月15日 13:38:12

ささゆりさんと迷いましたが、大露天風呂に近いやまゆりに決めました。
    白浜駅、熊野古道迄の送迎がとても助かりました。熊野古道送迎中の運転手さんの
    熊野ガイドがおもしろかったです。土曜日だったので貸切露天風呂が空いてるか
    心配でしたがいつもすんなり入浴できました。時期にもよるのでしょうね。
    露天風呂、食事も最高。従業員も感じのいい方ばかりでした。
    次日は熊野速玉神社参拝の為ホテルすぐ近くのバス停から
    8:46発新宮行のバスに乗りました。車内は白人の方ばかりで人気にびっくり。
    車窓の眺めも風光明媚、まさに日本の絶景。
    外国人の皆さんは川下り?のアクティビティに参加するため途中で降りましたが
    次回は私も参加したいと思える美しい川の風景でした。

世界遺産★熊野古道歩きにオススメ!!無料送迎もあってとっても便利◎
    【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 23:01:12

10月7日に家内と宿泊しました。施設はそんなに新しくはありませんが、心配りが丁寧で一生懸命に宿を経営していると感じられ大変良い宿でした。通常なら送迎バスで熊野古道の拠点まで送るのを、私たちの予定が時間的に厳しいので、終点の先に先導してから拠点にお送りいただきました。細かな心遣いが行き届いて素敵な一日でした。有難うございました。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

keibuu1126さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

keibuu1126さん [60代/女性] 2018年09月27日 22:37:30

私達が宿泊した日が最後で隣のホテルに変わられたフロントの方、お名前、ナカジさんでしたっけ、その接客ぶりに感心しました。研修中の若者も、みんな笑顔で女性社員の笑顔も、本当に良かった。

投稿者さん 2018年08月06日 13:29:11

8月4日1泊、高校時代の友人6人(2部屋)で利用させて頂きました。
    申し分ない旅でした。
    白浜駅まで迎えに来て頂き、近くの温泉までの送迎も。
    またチェックアウト後に熊野古道歩きに出かけたのですが、その送迎や入浴までお世話頂き、感謝しかありません。
    従業員の皆さん、優しい方ばかりで、従業員教育が行き届いているねと話しながら帰りました。
    また、帰りの路線バス停でバスを待っている私たちを、ホテルのバスのドライバーさんが見つけてくださり、わざわざ停まってご挨拶して下さったり、本当にこのドライバーさん、人が良すぎです(笑)
    猛暑の中、バス停まで私たちの荷物を担いで下さったフロントの若者、ありがとうございました。
    支配人さんにも、他の従業員の皆様にも改めてお礼申し上げます。
    このホテルにして本当に良かったと、一同申しております。
    ぜひまたお邪魔したいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年08月16日 11:02:30

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    熊野古道はいかがでしたでしょうか?暑い中の古道歩きは大変だったと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 23:42:25

こちらが肩が凝るようなやりすぎの対応ではなく、スタッフの方たちが、心からの笑顔で、普通な感じで対応している姿に感激しました。

私は、普段は食べ物の好き嫌いが多く、外食では困ることがありますが、料理が大変美味しくて、完食しました。

つり橋のイルミネーションがとても印象に残りました。

思春期の中学生の息子と行ったので、貸し切り露天風呂があることが、大変ありがたく、おかげで、私は、大露天風呂を気兼ねなく満喫できました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年05月29日 07:33:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    気に入って頂き有難うございます。
    是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    係り;堀

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

良太2599さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

良太2599さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:52:58

露天風呂は最高に良かったです。泊まった翌週のテレビで関西人気温泉のベスト4にランキングされてましたし、再度行きたく感じます。
    料理は値段相応でした。

ロビーにチェックアウト時のコーヒーサービスがあると嬉しいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年02月23日 13:54:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    先日TV大阪様の番組で関西人が行きたくなる温泉地として選ばれました。ロケとしてチャンカワイさんが夜中に露天風呂清掃頑張っておられました。
    是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    係り:堀

【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】