わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 10:36:53

4度目くらいの宿泊です。
    いつも大変食事がおいしく、朝がゆもめちゃくちゃおいしくて、大きな露天風呂や、すいているときは無料の広い貸し切り露天風呂に一人で入るという贅沢もできて、いつも宿泊を楽しみにしています。今回、GoToトラベルのことを知らないで予約したら、先にGoToトラベルの手続きをとってから予約されたらどうですか?と電話もいただき、いつも親切な対応だと嬉しく思っておりました。そして、食事などもランクアップし、ぜいたくなコースで宿泊しました。
    ところが、です。今回、夜中にふと敷布団に手をやったら、手に綿が絡みつく。なんと敷布団がボロボロで中の綿がとびだしている。シーツをはいで見ると、布団は破れ、しかも不気味なしみだらけ。いまどき、粗大ごみでも見かけないほどボロボロの布団なのです!
    気持ち悪くなって、フロントに連絡して取り替えてもらおうか思ったのですが、すでに深夜。連れは爆睡していましたから、朝まで我慢しましたが、よく眠れませんでした。
    夜中は押入れ開けるのも怖かったので、あけてみませんでしたが、朝になって押入れを開けてみたら、なんと、きれいな布団たくさん入っているじゃないですか。
    この件は宿のアンケートにも書いて、チェックアウトのときに、フロントの係の人にも口頭で伝えました。そうしたら、謝罪の一言もなく、「そうですか」とまるで他人事みたいに言って、ちらっとアンケートを一瞥して終わり。私のこと、クレーマーだと思っている?そんな雰囲気。その対応をみて、私は「いま一緒に部屋まで来て、確認をおねがいできますか?」と申しましたら、「大丈夫です。あとで係に言っておきます」
    布団もほんとに不気味で気持ち悪かったけれど、チェックアウトのときの、この初めて見る若いフロントの人の対応に、ほんとに愕然とし、不愉快になりました。謝罪の一言もなく、自分とは関係ないとでも言わんばかり。いつも気持ちよく対応してくださる年配のフロントの人はいませんでした。呼び出そうかと思いましたが、なんか悲しくなって、宿を後にしました。
    アンケートには電話も書いておいたので、後日何らかの謝罪の電話でもあるかな、と10日ほど待っておりましたが、電話もありません。好きな宿だったのに、ほんとにがっかりです。もう行くかどうかわかりません。寝具等の総点検と、社員教育の徹底をされた方がいいかと思います。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:07:18

今回、熊野古道のウォーキング目的で利用させて頂きました。お食事はおいしいし、お部屋も清潔感があってよかったです。大露天風呂も本当に大きくて綺麗で、最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトしたにもかかわらず、急遽ウォーキングの起点の発心門王子まで送迎してくださり、本当に助かりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年06月01日 19:53:18

料理、お風呂、最高です。

2020年05月
    【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍大露天風呂の宿!西日本最大級の露天風呂♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年04月01日 09:48:45

3回目の利用でしたが、コストパフォーマンスの良さは相変わらずです。
    貸し切り露天風呂も無料で利用できて(1か所がメンテナンスのため利用できなかったのが残念と言えば残念でした)、温泉を満喫できました。

◆【3月限定】★10,000円ポッキリプラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~◇夕朝食付

投稿者さん 2020年03月18日 09:05:49

コロナの影響か、少し宿泊客が少なかったようでした。御陰で私たちは快適な一泊を過ごさせていただくことができました。
    お風呂も素敵で泉質も良く、個人的にはサウナがなかったことが残念でしたが、他は大満足です。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

和泉1826さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2020年02月28日 22:49:31

西日本最大級の露天風呂に惹かれて、予約しました。客室からお風呂まで少し歩きますが、屋根付き通路ですし、内風呂に露天風呂が4つ、無料貸し切り家族露天風呂も4つ、すべて源泉掛け流し。脱衣室も浴場も清潔感があり、アメニティも家族風呂以外は充実して◎何より熊野の山々に囲まれ、空と木々を眺めながら広々とした露天風呂に浸かるのは、幸せなひと時でした。食事も朝晩ともにとても品数が多く、大変満足でしたが、ご年配の方だと食べきれず、勿体ないかも。何より受付の眼鏡を掛けたご年配の男性が優しく親切でホッとリラックス出来ました。ありがとうございました!

【2月/タイムセール】★楽天限定★期間限定でお得◎西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

tak noriさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

tak noriさん [40代/男性] 2020年01月25日 01:26:28

温泉の広さが大満足しました。また行きたいです。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪【素泊まり】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

RayDyerさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

RayDyerさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:08:55

食事がとてもおいしかったです。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年11月20日 08:40:56

料理がとても美味しかったです
    最高

投稿者さん 2019年11月10日 19:42:56

両親を招待して一泊旅行を計画し、70代の両親と40代の私と夫の4人で宿泊しました。

家族風呂が宿泊者だと無料で使えるとのことで楽しみにしていました。4つのお風呂があり、いずれも異なる大きさのお風呂のようでした。
    少しお湯の温度が高め、です。
    その場合は大露店風呂に行けば湯温別で楽しめます。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
    トイレ専用のスリッパは共用のものなので気になる方は使い捨てのスリッパを持参された方がいいかも知れません。
    清掃担当の方が忘れ物をフロントまで走って届けてくださいました。
    お忙しい時間にお手を取らせてしまいましたが、その心遣いとても嬉しく思います。

温泉セットとして水色の使い捨てのきんちゃく袋と大きめのポリ袋、ハンドタオルとバスタオルがありました。

食事は夕食・朝食ともにチェックインの際に時間を指定できました。
    夕食は5時半から30分刻みで6時半はいっぱいになっていたので一番遅い7時を指定。
    朝食は1時間単位。こちらも一番遅い8時半を指定しました。

食事は一階フロント奥の会場でゆっくりと。
    夕食は、釜飯や朴葉味噌の焼き物、揚げたての天ぷらなどでどれも美味しくいただくことができました。

朝食は温泉で炊いたお粥を自分でよそって食べることができました。もちろん普通のご飯もありました。湯豆腐が温かく食べられ、お味噌汁も温かく冷え込んだ朝に暖まることができました。

近くに飲食店はない点に注意です。

【おすすめポイント】
    大露店風呂・・・貴重品は入り口の無料ロッカーに。中は百円のロッカーしかありません。入り口には飲料やお土産が売られていて簡単な食事もできますが、夜8時には終わってしまうようです。自販機はたくさんあるので飲み物には困りません。

家族風呂・・・部屋のキーと一緒に宿泊者専用の露店風呂入り口キーも渡してもらえてその入り口のドアを開ける前に、空いているかがわかります。空いていたらその露店風呂に入り入り口の鍵をかけると「入浴中」になる仕組みでした。夜11時半まで。

みなさまの参考になれば幸いです。

【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

きょうへい51さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

きょうへい51さん [40代/男性] 2019年10月09日 18:46:09

初めての宿泊でしたが、熊野古道本宮に近く立地良し、料理はとても充実していて露天風呂も貸切家族風呂が広く使い放題というのは過去に出会ったことのないシステムで最高でした!
    指摘は一点、チェックインの際に客の荷物を台車に乗せて運ぶのはなしですね。手で運びましょう!
    それ以外は最高です☆

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年12月31日 17:27:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉を参考にして
    よりサービスの向上を目指したいとおもいます。

◆【ポイント10倍/楽天限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧「グレードアップ会席」★夕朝食付
    【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

よっしゃん1928さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年06月13日 09:18:05

6月2日に熊野古道(発心門王子から熊野本宮大社)を歩こうと宿泊しました。
    コースは事前に調べておいたので、次の日の送迎もスムーズに進みました。
    夕食はそれぞれの進み具合で、料理が配膳されて、美味しくいただきました。
    朝食も温泉がゆがあって印象に残りました。
    古道を歩いてから、温泉で汗を流す事もできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月16日 13:32:34

楽しんで頂けて、スタッフ一同喜んでいます。又お越しの際にも楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

わたらせ温泉 サービススタッフ

2019■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月15日 13:38:12

ささゆりさんと迷いましたが、大露天風呂に近いやまゆりに決めました。
    白浜駅、熊野古道迄の送迎がとても助かりました。熊野古道送迎中の運転手さんの
    熊野ガイドがおもしろかったです。土曜日だったので貸切露天風呂が空いてるか
    心配でしたがいつもすんなり入浴できました。時期にもよるのでしょうね。
    露天風呂、食事も最高。従業員も感じのいい方ばかりでした。
    次日は熊野速玉神社参拝の為ホテルすぐ近くのバス停から
    8:46発新宮行のバスに乗りました。車内は白人の方ばかりで人気にびっくり。
    車窓の眺めも風光明媚、まさに日本の絶景。
    外国人の皆さんは川下り?のアクティビティに参加するため途中で降りましたが
    次回は私も参加したいと思える美しい川の風景でした。

世界遺産★熊野古道歩きにオススメ!!無料送迎もあってとっても便利◎
    【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 23:01:12

10月7日に家内と宿泊しました。施設はそんなに新しくはありませんが、心配りが丁寧で一生懸命に宿を経営していると感じられ大変良い宿でした。通常なら送迎バスで熊野古道の拠点まで送るのを、私たちの予定が時間的に厳しいので、終点の先に先導してから拠点にお送りいただきました。細かな心遣いが行き届いて素敵な一日でした。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月06日 13:29:11

8月4日1泊、高校時代の友人6人(2部屋)で利用させて頂きました。
    申し分ない旅でした。
    白浜駅まで迎えに来て頂き、近くの温泉までの送迎も。
    またチェックアウト後に熊野古道歩きに出かけたのですが、その送迎や入浴までお世話頂き、感謝しかありません。
    従業員の皆さん、優しい方ばかりで、従業員教育が行き届いているねと話しながら帰りました。
    また、帰りの路線バス停でバスを待っている私たちを、ホテルのバスのドライバーさんが見つけてくださり、わざわざ停まってご挨拶して下さったり、本当にこのドライバーさん、人が良すぎです(笑)
    猛暑の中、バス停まで私たちの荷物を担いで下さったフロントの若者、ありがとうございました。
    支配人さんにも、他の従業員の皆様にも改めてお礼申し上げます。
    このホテルにして本当に良かったと、一同申しております。
    ぜひまたお邪魔したいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年08月16日 11:02:30

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    熊野古道はいかがでしたでしょうか?暑い中の古道歩きは大変だったと思います。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

にわっぴさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

にわっぴさん [60代/男性] 2018年06月07日 16:35:05

妻の定年退職旅行で、前日高野山の宿坊に泊まり、二日間かけて熊野三山大社を巡る旅で利用しました。
     一日目は家族露天風呂に入り、その後大露天風呂を覗いたらその大きさにビックリ。二日目は迷わず大露天風呂に直行。平日ということもあって貸し切りに近く、大露天風呂を堪能できました。
     食事も二日間、夕食、朝食とも豪華でおいしくいただけ、妻も大満足。従業員の方も丁寧に接していただきました。
     部屋が古いのとアメニティに少々不満が残りましたが、宿泊料金を考えるとリーズナブルな設定で十二分な満足度を得られました。いい旅の思い出になりました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年06月12日 10:05:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    聖地高野山・熊野はいかがでしたでしょうか、癒し・満たし・蘇りの地で心身共にリフレッシュ出来た事と思います。

【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】

良太2599さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

良太2599さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:52:58

露天風呂は最高に良かったです。泊まった翌週のテレビで関西人気温泉のベスト4にランキングされてましたし、再度行きたく感じます。
    料理は値段相応でした。

ロビーにチェックアウト時のコーヒーサービスがあると嬉しいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年02月23日 13:54:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    先日TV大阪様の番組で関西人が行きたくなる温泉地として選ばれました。ロケとしてチャンカワイさんが夜中に露天風呂清掃頑張っておられました。
    係り:堀

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪
    【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】

縄天さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

縄天さん [70代/男性] 2018年02月07日 15:08:22

温泉街とは離れての立地で大変静かな場所での温泉で大浴場、大露天有りで大変いいお湯で満足しています。熱めの温度もいい湯加減でした。隣のホテルと川でつないでいる吊り橋も風情のある橋で夜にイルミネーション点灯しており食事をしながらの眺めは最高でした。
    熊野大社への参拝も谷瀬の吊り橋を見るための中継にもなり、大変楽しみました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年02月11日 13:54:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    昨年末より2万球のLED点灯開始致しました。
    今後もお客様に喜んで頂ける企画を行いたいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 08:12:14

毎年、行っていますが、ほんとにゆっくり過ごせます。
    今回、人数も増え追加で1部屋を隣に取ってもらいました。
    一緒に行った娘一家が貸切露天風呂の大きさに感動していました。婿は、アマゴ酒が気に入ってました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年01月04日 15:31:15

いつもご宿泊頂き誠に有難うございました。
    温泉気に入って頂き感謝申し上げます。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

リョウセイチュウさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:56:21

A NICE HOTEL

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2017年08月04日 09:14:17

Thank you for your stay