わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 13:08:37

家族風呂がとっても良かったです。子供が小さいので家族みんなでゆっくりお風呂が入れて大満足でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~竹会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

love ゆーみんさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2020年10月03日 11:15:22

旅好きの方に教えて頂き初めて訪れました!素敵なお宿と温泉でした!こんな近くに硫黄の匂いの濃い温泉が有ったのかと驚きました。パッと見た時古そうなと思いましたが!従業員の方々も笑顔でフロントの方には丁寧に対応して頂き!又お料理も山奥のと思いきや、創作料理としても美味しく!
    大変満足な宿でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月28日 10:36:53

4度目くらいの宿泊です。
    いつも大変食事がおいしく、朝がゆもめちゃくちゃおいしくて、大きな露天風呂や、すいているときは無料の広い貸し切り露天風呂に一人で入るという贅沢もできて、いつも宿泊を楽しみにしています。今回、GoToトラベルのことを知らないで予約したら、先にGoToトラベルの手続きをとってから予約されたらどうですか?と電話もいただき、いつも親切な対応だと嬉しく思っておりました。そして、食事などもランクアップし、ぜいたくなコースで宿泊しました。
    ところが、です。今回、夜中にふと敷布団に手をやったら、手に綿が絡みつく。なんと敷布団がボロボロで中の綿がとびだしている。シーツをはいで見ると、布団は破れ、しかも不気味なしみだらけ。いまどき、粗大ごみでも見かけないほどボロボロの布団なのです!
    気持ち悪くなって、フロントに連絡して取り替えてもらおうか思ったのですが、すでに深夜。連れは爆睡していましたから、朝まで我慢しましたが、よく眠れませんでした。
    夜中は押入れ開けるのも怖かったので、あけてみませんでしたが、朝になって押入れを開けてみたら、なんと、きれいな布団たくさん入っているじゃないですか。
    この件は宿のアンケートにも書いて、チェックアウトのときに、フロントの係の人にも口頭で伝えました。そうしたら、謝罪の一言もなく、「そうですか」とまるで他人事みたいに言って、ちらっとアンケートを一瞥して終わり。私のこと、クレーマーだと思っている?そんな雰囲気。その対応をみて、私は「いま一緒に部屋まで来て、確認をおねがいできますか?」と申しましたら、「大丈夫です。あとで係に言っておきます」
    布団もほんとに不気味で気持ち悪かったけれど、チェックアウトのときの、この初めて見る若いフロントの人の対応に、ほんとに愕然とし、不愉快になりました。謝罪の一言もなく、自分とは関係ないとでも言わんばかり。いつも気持ちよく対応してくださる年配のフロントの人はいませんでした。呼び出そうかと思いましたが、なんか悲しくなって、宿を後にしました。
    アンケートには電話も書いておいたので、後日何らかの謝罪の電話でもあるかな、と10日ほど待っておりましたが、電話もありません。好きな宿だったのに、ほんとにがっかりです。もう行くかどうかわかりません。寝具等の総点検と、社員教育の徹底をされた方がいいかと思います。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年09月08日 18:09:35

露天風呂の規模が大きく、温泉を堪能出来ました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~

投稿者さん 2020年08月01日 17:07:18

今回、熊野古道のウォーキング目的で利用させて頂きました。お食事はおいしいし、お部屋も清潔感があってよかったです。大露天風呂も本当に大きくて綺麗で、最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトしたにもかかわらず、急遽ウォーキングの起点の発心門王子まで送迎してくださり、本当に助かりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2020年06月23日 09:53:03

和室にベッドて、とても過ごしやすい部屋でした。数々の貸切風呂のある旅館に泊まりますが、洗い場のある貸切露天風呂は珍しく、とても使い勝手がよく、泉質もとても良い。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年06月01日 19:53:18

料理、お風呂、最高です。

2020年05月
    【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍大露天風呂の宿!西日本最大級の露天風呂♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年04月01日 09:48:45

3回目の利用でしたが、コストパフォーマンスの良さは相変わらずです。
    貸し切り露天風呂も無料で利用できて(1か所がメンテナンスのため利用できなかったのが残念と言えば残念でした)、温泉を満喫できました。

◆【3月限定】★10,000円ポッキリプラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~◇夕朝食付

投稿者さん 2020年03月19日 11:55:00

サービスの行き届いたいい旅館と思います。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

モンさん!さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

モンさん!さん [50代/男性] 2020年03月15日 19:11:46

今回は、たまたま休みになった為に急に前日に泊まる施設を探して泊まりました。当日に施設より連絡が、あり本日は、私一人が、宿泊の為本館での宿泊をご了承頂きたいとの事で、料金はそのままにてグレードアップされたお部屋にお食事を優雅に頂きました。何か申し訳ない気がしました。ただ、別館にも泊まりたい気がしますので、今度は、妻を連れて行こうと思っています。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

はっさん1944さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2020年03月09日 21:54:19

以前から食事と温泉(大露天風呂の他に10名でも入れるものから5・6名が入れる程の無料露天風呂が4つある)が気に入って何度もお世話になっているお宿です。いろいろな事情があって3年ぶりにお世話になりました。今回は、1週間の期間限定の格安プランが企画されているにもかからわず、空室ありとなっているのを見て、コロナウイルスの影響で宿泊者が少なくなっているためではないかと思い応援を兼ねて急遽予約し、お世話になりました。やはり宿泊者は従来の3分の1だったように思います。食事は相変わらず美味しく、露天風呂も空いていて大きさの違う露天風呂を利用できたので温泉好き私にとっては大満足でした。ホテルのスタッフの方も以前と変わらず気配りのある方ばかりでゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉好きの方にはお勧めです。
    だだ、大露風呂や無料露天風呂が館内からいったん外に出た所にあるので足腰の弱い方には少し不便に感じるかも知れません。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

和泉1826さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2020年02月28日 22:49:31

西日本最大級の露天風呂に惹かれて、予約しました。客室からお風呂まで少し歩きますが、屋根付き通路ですし、内風呂に露天風呂が4つ、無料貸し切り家族露天風呂も4つ、すべて源泉掛け流し。脱衣室も浴場も清潔感があり、アメニティも家族風呂以外は充実して◎何より熊野の山々に囲まれ、空と木々を眺めながら広々とした露天風呂に浸かるのは、幸せなひと時でした。食事も朝晩ともにとても品数が多く、大変満足でしたが、ご年配の方だと食べきれず、勿体ないかも。何より受付の眼鏡を掛けたご年配の男性が優しく親切でホッとリラックス出来ました。ありがとうございました!

【2月/タイムセール】★楽天限定★期間限定でお得◎西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~

投稿者さん 2020年01月06日 14:57:39

到着と同時にスタッフさん達に明るく迎えられ部屋まで案内してもらいました。
    部屋は川側にして「金額UPしてまででもなかったかな」…と思いきや、暗くなると橋がキラキラ光りだし、川側にして良かったと思いました。
    家族風呂も、これで無料なの?ってぐらい良かった。
    大露天風呂も最高!
    晩ご飯も朝ご飯も凄く美味しかった!
    親切なスタッフさんばかりですが特にロビーにおられた男性がとても明るく親切で、気持ち良かったです。
    全体的に少し古く、ロビーも暗い感じで、最初はちょっとガッカリしましたが、いい意味で裏切られました。
    次は親も連れて行きたいです。

新春★初売り★タイムセール~期間限定でお得◎

投稿者さん 2019年12月11日 11:49:21

12月3日に利用、時期的なこともあり比較的すいていた。
    大露天風呂、貸切風呂共に空いておりゆっくり楽しむことが出来た。
    夕方、夜、朝と3回の入浴と、本当に温泉の有難みを堪能することが出来た。
    夕食は可もなく不可もなく、量的には満足、ただ窓側の席が寒かった。
    朝食は温泉がゆが美味しかった。
    ゆっくり出来ました。

【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

IRIS CHUIさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

IRIS CHUIさん [50代/女性] 2019年12月04日 17:29:31

Beautiful food
    Good services
    Second times to here, must go back soon again

投稿者さん 2019年11月28日 18:23:43

家族風呂、大露天風呂が旅の疲れを癒してくれました。食事も品数が豊富で、おいしかったです。温泉コーヒーもまろやかな口当たりで美味しくいただきました。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

くろん1972さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

くろん1972さん [40代/女性] 2019年11月26日 17:14:44

広い露天風呂が4つもあって、最高でした!!

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪【素泊まり】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

RayDyerさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

RayDyerさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:08:55

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月20日 08:40:56

料理がとても美味しかったです
    最高

投稿者さん 2019年11月10日 19:42:56

両親を招待して一泊旅行を計画し、70代の両親と40代の私と夫の4人で宿泊しました。

家族風呂が宿泊者だと無料で使えるとのことで楽しみにしていました。4つのお風呂があり、いずれも異なる大きさのお風呂のようでした。
    少しお湯の温度が高め、です。
    その場合は大露店風呂に行けば湯温別で楽しめます。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
    トイレ専用のスリッパは共用のものなので気になる方は使い捨てのスリッパを持参された方がいいかも知れません。
    清掃担当の方が忘れ物をフロントまで走って届けてくださいました。
    お忙しい時間にお手を取らせてしまいましたが、その心遣いとても嬉しく思います。

温泉セットとして水色の使い捨てのきんちゃく袋と大きめのポリ袋、ハンドタオルとバスタオルがありました。

食事は夕食・朝食ともにチェックインの際に時間を指定できました。
    夕食は5時半から30分刻みで6時半はいっぱいになっていたので一番遅い7時を指定。
    朝食は1時間単位。こちらも一番遅い8時半を指定しました。

食事は一階フロント奥の会場でゆっくりと。
    夕食は、釜飯や朴葉味噌の焼き物、揚げたての天ぷらなどでどれも美味しくいただくことができました。

朝食は温泉で炊いたお粥を自分でよそって食べることができました。もちろん普通のご飯もありました。湯豆腐が温かく食べられ、お味噌汁も温かく冷え込んだ朝に暖まることができました。

近くに飲食店はない点に注意です。

【おすすめポイント】
    大露店風呂・・・貴重品は入り口の無料ロッカーに。中は百円のロッカーしかありません。入り口には飲料やお土産が売られていて簡単な食事もできますが、夜8時には終わってしまうようです。自販機はたくさんあるので飲み物には困りません。

家族風呂・・・部屋のキーと一緒に宿泊者専用の露店風呂入り口キーも渡してもらえてその入り口のドアを開ける前に、空いているかがわかります。空いていたらその露店風呂に入り入り口の鍵をかけると「入浴中」になる仕組みでした。夜11時半まで。

みなさまの参考になれば幸いです。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】