わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 13:08:37

家族風呂がとっても良かったです。子供が小さいので家族みんなでゆっくりお風呂が入れて大満足でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~竹会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

love ゆーみんさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2020年10月03日 11:15:22

旅好きの方に教えて頂き初めて訪れました!素敵なお宿と温泉でした!こんな近くに硫黄の匂いの濃い温泉が有ったのかと驚きました。パッと見た時古そうなと思いましたが!従業員の方々も笑顔でフロントの方には丁寧に対応して頂き!又お料理も山奥のと思いきや、創作料理としても美味しく!
    大変満足な宿でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月28日 10:36:53

4度目くらいの宿泊です。
    いつも大変食事がおいしく、朝がゆもめちゃくちゃおいしくて、大きな露天風呂や、すいているときは無料の広い貸し切り露天風呂に一人で入るという贅沢もできて、いつも宿泊を楽しみにしています。今回、GoToトラベルのことを知らないで予約したら、先にGoToトラベルの手続きをとってから予約されたらどうですか?と電話もいただき、いつも親切な対応だと嬉しく思っておりました。そして、食事などもランクアップし、ぜいたくなコースで宿泊しました。
    ところが、です。今回、夜中にふと敷布団に手をやったら、手に綿が絡みつく。なんと敷布団がボロボロで中の綿がとびだしている。シーツをはいで見ると、布団は破れ、しかも不気味なしみだらけ。いまどき、粗大ごみでも見かけないほどボロボロの布団なのです!
    気持ち悪くなって、フロントに連絡して取り替えてもらおうか思ったのですが、すでに深夜。連れは爆睡していましたから、朝まで我慢しましたが、よく眠れませんでした。
    夜中は押入れ開けるのも怖かったので、あけてみませんでしたが、朝になって押入れを開けてみたら、なんと、きれいな布団たくさん入っているじゃないですか。
    この件は宿のアンケートにも書いて、チェックアウトのときに、フロントの係の人にも口頭で伝えました。そうしたら、謝罪の一言もなく、「そうですか」とまるで他人事みたいに言って、ちらっとアンケートを一瞥して終わり。私のこと、クレーマーだと思っている?そんな雰囲気。その対応をみて、私は「いま一緒に部屋まで来て、確認をおねがいできますか?」と申しましたら、「大丈夫です。あとで係に言っておきます」
    布団もほんとに不気味で気持ち悪かったけれど、チェックアウトのときの、この初めて見る若いフロントの人の対応に、ほんとに愕然とし、不愉快になりました。謝罪の一言もなく、自分とは関係ないとでも言わんばかり。いつも気持ちよく対応してくださる年配のフロントの人はいませんでした。呼び出そうかと思いましたが、なんか悲しくなって、宿を後にしました。
    アンケートには電話も書いておいたので、後日何らかの謝罪の電話でもあるかな、と10日ほど待っておりましたが、電話もありません。好きな宿だったのに、ほんとにがっかりです。もう行くかどうかわかりません。寝具等の総点検と、社員教育の徹底をされた方がいいかと思います。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:07:18

今回、熊野古道のウォーキング目的で利用させて頂きました。お食事はおいしいし、お部屋も清潔感があってよかったです。大露天風呂も本当に大きくて綺麗で、最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトしたにもかかわらず、急遽ウォーキングの起点の発心門王子まで送迎してくださり、本当に助かりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~

投稿者さん 2020年06月01日 19:53:18

料理、お風呂、最高です。

2020年05月
    【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍大露天風呂の宿!西日本最大級の露天風呂♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年03月19日 11:55:00

サービスの行き届いたいい旅館と思います。

◆【3月限定】★10,000円ポッキリプラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~◇夕朝食付

投稿者さん 2020年03月18日 09:05:49

コロナの影響か、少し宿泊客が少なかったようでした。御陰で私たちは快適な一泊を過ごさせていただくことができました。
    お風呂も素敵で泉質も良く、個人的にはサウナがなかったことが残念でしたが、他は大満足です。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

モンさん!さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

モンさん!さん [50代/男性] 2020年03月15日 19:11:46

今回は、たまたま休みになった為に急に前日に泊まる施設を探して泊まりました。当日に施設より連絡が、あり本日は、私一人が、宿泊の為本館での宿泊をご了承頂きたいとの事で、料金はそのままにてグレードアップされたお部屋にお食事を優雅に頂きました。何か申し訳ない気がしました。ただ、別館にも泊まりたい気がしますので、今度は、妻を連れて行こうと思っています。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

はっさん1944さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2020年03月09日 21:54:19

以前から食事と温泉(大露天風呂の他に10名でも入れるものから5・6名が入れる程の無料露天風呂が4つある)が気に入って何度もお世話になっているお宿です。いろいろな事情があって3年ぶりにお世話になりました。今回は、1週間の期間限定の格安プランが企画されているにもかからわず、空室ありとなっているのを見て、コロナウイルスの影響で宿泊者が少なくなっているためではないかと思い応援を兼ねて急遽予約し、お世話になりました。やはり宿泊者は従来の3分の1だったように思います。食事は相変わらず美味しく、露天風呂も空いていて大きさの違う露天風呂を利用できたので温泉好き私にとっては大満足でした。ホテルのスタッフの方も以前と変わらず気配りのある方ばかりでゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉好きの方にはお勧めです。
    だだ、大露風呂や無料露天風呂が館内からいったん外に出た所にあるので足腰の弱い方には少し不便に感じるかも知れません。

投稿者さん 2020年01月06日 14:57:39

到着と同時にスタッフさん達に明るく迎えられ部屋まで案内してもらいました。
    部屋は川側にして「金額UPしてまででもなかったかな」…と思いきや、暗くなると橋がキラキラ光りだし、川側にして良かったと思いました。
    家族風呂も、これで無料なの?ってぐらい良かった。
    大露天風呂も最高!
    晩ご飯も朝ご飯も凄く美味しかった!
    親切なスタッフさんばかりですが特にロビーにおられた男性がとても明るく親切で、気持ち良かったです。
    全体的に少し古く、ロビーも暗い感じで、最初はちょっとガッカリしましたが、いい意味で裏切られました。
    次は親も連れて行きたいです。

新春★初売り★タイムセール~期間限定でお得◎
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

IRIS CHUIさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

IRIS CHUIさん [50代/女性] 2019年12月04日 17:29:31

Beautiful food
    Good services
    Second times to here, must go back soon again

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年11月28日 18:23:43

家族風呂、大露天風呂が旅の疲れを癒してくれました。食事も品数が豊富で、おいしかったです。温泉コーヒーもまろやかな口当たりで美味しくいただきました。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

RayDyerさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

RayDyerさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:08:55

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月20日 08:40:56

料理がとても美味しかったです
    最高

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

ドップ00さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ドップ00さん [60代/男性] 2019年11月17日 19:22:45

ナビの案内と少しルートが違っていたので焦りました。でも、無事に到着できて安心しました。
    非常に静かでぐっすり寝る事ができました。 大露天風呂も最高でした。が家族風呂はいまいちでした。 夕朝食ともに、量と味も大満足してお腹いっぱいになりました。またチェックイン・アウト共に、余裕があってよかったです。お世話になりました。機会があればまた利用させて下さい。
     静かな場所が好きな方おすすめです。

【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

きょうへい51さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

きょうへい51さん [40代/男性] 2019年10月09日 18:46:09

初めての宿泊でしたが、熊野古道本宮に近く立地良し、料理はとても充実していて露天風呂も貸切家族風呂が広く使い放題というのは過去に出会ったことのないシステムで最高でした!
    指摘は一点、チェックインの際に客の荷物を台車に乗せて運ぶのはなしですね。手で運びましょう!
    それ以外は最高です☆

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年12月31日 17:27:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉を参考にして
    よりサービスの向上を目指したいとおもいます。

◆【ポイント10倍/楽天限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧「グレードアップ会席」★夕朝食付
    【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 07:50:00

7月13日(土)に熊野3大社廻りで利用しました。
    家族風呂の露天風呂は10人程度が同時に入れる広くて
    源泉掛け流しでとてもよかったです。
    大浴場の露天風呂も広くて湯温が高い風呂,低い風呂合わせて男性用は5つも
    あり、ゆっくりとつかることができました。
    なお、大浴場のロッカーは100円投入式でしたが、鍵を掛けるとコインの落下音が聞こえ、減却がないタイプで残念でした。

投稿者さん 2019年07月13日 09:35:53

お食事とお風呂、スタッフの方の対応もがとても良かったです。雨の中も一部屋根があるので快適に露天風呂に入れました。熊野に訪れる時はまた是非利用させていただきます。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

よっしゃん1928さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年06月13日 09:18:05

6月2日に熊野古道(発心門王子から熊野本宮大社)を歩こうと宿泊しました。
    コースは事前に調べておいたので、次の日の送迎もスムーズに進みました。
    夕食はそれぞれの進み具合で、料理が配膳されて、美味しくいただきました。
    朝食も温泉がゆがあって印象に残りました。
    古道を歩いてから、温泉で汗を流す事もできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月16日 13:32:34

楽しんで頂けて、スタッフ一同喜んでいます。又お越しの際にも楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

わたらせ温泉 サービススタッフ

2019■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月06日 11:59:03

HPで紹介されていた通りの内容で、食事も美味しくお風呂も良かったです。朝食の温泉粥は思っていたより良かったです。残念ながら雨で、露天風呂では頭に笠を被って入れるとのことだったのですが、笠の数が少なかったのと、濡れていたり他の人が使った後と思うとためらいがありました。所々に屋根があると良いのかなと思います。
    フロントの男性は親切で、熊野の山深い温泉場という風情で良い宿でした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月08日 17:14:10

悪天候にもかかわらず、当館を楽しんで頂き誠に有難うございます。また、ご親切なアドバイスを頂きましたので、これを参考にサービスの向上に役立てたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】