わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 14:57:39

到着と同時にスタッフさん達に明るく迎えられ部屋まで案内してもらいました。
    部屋は川側にして「金額UPしてまででもなかったかな」…と思いきや、暗くなると橋がキラキラ光りだし、川側にして良かったと思いました。
    家族風呂も、これで無料なの?ってぐらい良かった。
    大露天風呂も最高!
    晩ご飯も朝ご飯も凄く美味しかった!
    親切なスタッフさんばかりですが特にロビーにおられた男性がとても明るく親切で、気持ち良かったです。
    全体的に少し古く、ロビーも暗い感じで、最初はちょっとガッカリしましたが、いい意味で裏切られました。
    次は親も連れて行きたいです。

新春★初売り★タイムセール~期間限定でお得◎

投稿者さん 2020年01月05日 19:19:49

料理の盛り付けがとてもきれいですが味つけが関東の味ですので関西の人にあまり合わないと思います!

◆《年末年始限定》大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~

投稿者さん 2019年12月11日 11:49:21

12月3日に利用、時期的なこともあり比較的すいていた。
    大露天風呂、貸切風呂共に空いておりゆっくり楽しむことが出来た。
    夕方、夜、朝と3回の入浴と、本当に温泉の有難みを堪能することが出来た。
    夕食は可もなく不可もなく、量的には満足、ただ窓側の席が寒かった。
    朝食は温泉がゆが美味しかった。
    ゆっくり出来ました。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

IRIS CHUIさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

IRIS CHUIさん [50代/女性] 2019年12月04日 17:29:31

Beautiful food
    Good services
    Second times to here, must go back soon again

投稿者さん 2019年11月28日 18:23:43

家族風呂、大露天風呂が旅の疲れを癒してくれました。食事も品数が豊富で、おいしかったです。温泉コーヒーもまろやかな口当たりで美味しくいただきました。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

くろん1972さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

くろん1972さん [40代/女性] 2019年11月26日 17:14:44

広い露天風呂が4つもあって、最高でした!!

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪【素泊まり】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

RayDyerさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

RayDyerさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:08:55

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月20日 08:40:56

料理がとても美味しかったです
    最高

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

ドップ00さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ドップ00さん [60代/男性] 2019年11月17日 19:22:45

ナビの案内と少しルートが違っていたので焦りました。でも、無事に到着できて安心しました。
    非常に静かでぐっすり寝る事ができました。 大露天風呂も最高でした。が家族風呂はいまいちでした。 夕朝食ともに、量と味も大満足してお腹いっぱいになりました。またチェックイン・アウト共に、余裕があってよかったです。お世話になりました。機会があればまた利用させて下さい。
     静かな場所が好きな方おすすめです。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 19:42:56

両親を招待して一泊旅行を計画し、70代の両親と40代の私と夫の4人で宿泊しました。

家族風呂が宿泊者だと無料で使えるとのことで楽しみにしていました。4つのお風呂があり、いずれも異なる大きさのお風呂のようでした。
    少しお湯の温度が高め、です。
    その場合は大露店風呂に行けば湯温別で楽しめます。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
    トイレ専用のスリッパは共用のものなので気になる方は使い捨てのスリッパを持参された方がいいかも知れません。
    清掃担当の方が忘れ物をフロントまで走って届けてくださいました。
    お忙しい時間にお手を取らせてしまいましたが、その心遣いとても嬉しく思います。

温泉セットとして水色の使い捨てのきんちゃく袋と大きめのポリ袋、ハンドタオルとバスタオルがありました。

食事は夕食・朝食ともにチェックインの際に時間を指定できました。
    夕食は5時半から30分刻みで6時半はいっぱいになっていたので一番遅い7時を指定。
    朝食は1時間単位。こちらも一番遅い8時半を指定しました。

食事は一階フロント奥の会場でゆっくりと。
    夕食は、釜飯や朴葉味噌の焼き物、揚げたての天ぷらなどでどれも美味しくいただくことができました。

朝食は温泉で炊いたお粥を自分でよそって食べることができました。もちろん普通のご飯もありました。湯豆腐が温かく食べられ、お味噌汁も温かく冷え込んだ朝に暖まることができました。

近くに飲食店はない点に注意です。

【おすすめポイント】
    大露店風呂・・・貴重品は入り口の無料ロッカーに。中は百円のロッカーしかありません。入り口には飲料やお土産が売られていて簡単な食事もできますが、夜8時には終わってしまうようです。自販機はたくさんあるので飲み物には困りません。

家族風呂・・・部屋のキーと一緒に宿泊者専用の露店風呂入り口キーも渡してもらえてその入り口のドアを開ける前に、空いているかがわかります。空いていたらその露店風呂に入り入り口の鍵をかけると「入浴中」になる仕組みでした。夜11時半まで。

みなさまの参考になれば幸いです。

【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

カンキチ0698さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

カンキチ0698さん [40代/男性] 2019年10月18日 14:42:01

車でナビをセットして行ったのですが旅館近くで道に迷ってしまいました。少しわかりづらい場所かもしれません。
    お風呂は大浴場まで徒歩1分くらいの場所にあり大きな露天風呂で気持ち良かったです。
    料理はちょうどいい量で美味しかったです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年12月31日 17:36:54

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルの周辺は街灯が少ないので、ご来館の際にご不便をおかけしたことを申し訳なく思っております。今後は、夜でも看板案内がわかりやすいように工夫していきたいと思います。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

きょうへい51さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

きょうへい51さん [40代/男性] 2019年10月09日 18:46:09

初めての宿泊でしたが、熊野古道本宮に近く立地良し、料理はとても充実していて露天風呂も貸切家族風呂が広く使い放題というのは過去に出会ったことのないシステムで最高でした!
    指摘は一点、チェックインの際に客の荷物を台車に乗せて運ぶのはなしですね。手で運びましょう!
    それ以外は最高です☆

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年12月31日 17:27:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉を参考にして
    よりサービスの向上を目指したいとおもいます。

◆【ポイント10倍/楽天限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧「グレードアップ会席」★夕朝食付
    【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

たけまさmorimoriさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2019年09月24日 11:53:52

久し振りの温泉巡りだったけど宿もゆったり、露天風呂にも満足、食事も期待道理、紅葉の季節に再訪も良いよね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月16日 07:50:00

7月13日(土)に熊野3大社廻りで利用しました。
    家族風呂の露天風呂は10人程度が同時に入れる広くて
    源泉掛け流しでとてもよかったです。
    大浴場の露天風呂も広くて湯温が高い風呂,低い風呂合わせて男性用は5つも
    あり、ゆっくりとつかることができました。
    なお、大浴場のロッカーは100円投入式でしたが、鍵を掛けるとコインの落下音が聞こえ、減却がないタイプで残念でした。

【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2019年07月13日 09:35:53

お食事とお風呂、スタッフの方の対応もがとても良かったです。雨の中も一部屋根があるので快適に露天風呂に入れました。熊野に訪れる時はまた是非利用させていただきます。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

よっしゃん1928さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年06月13日 09:18:05

6月2日に熊野古道(発心門王子から熊野本宮大社)を歩こうと宿泊しました。
    コースは事前に調べておいたので、次の日の送迎もスムーズに進みました。
    夕食はそれぞれの進み具合で、料理が配膳されて、美味しくいただきました。
    朝食も温泉がゆがあって印象に残りました。
    古道を歩いてから、温泉で汗を流す事もできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月16日 13:32:34

楽しんで頂けて、スタッフ一同喜んでいます。又お越しの際にも楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

わたらせ温泉 サービススタッフ

2019■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月06日 11:59:03

HPで紹介されていた通りの内容で、食事も美味しくお風呂も良かったです。朝食の温泉粥は思っていたより良かったです。残念ながら雨で、露天風呂では頭に笠を被って入れるとのことだったのですが、笠の数が少なかったのと、濡れていたり他の人が使った後と思うとためらいがありました。所々に屋根があると良いのかなと思います。
    フロントの男性は親切で、熊野の山深い温泉場という風情で良い宿でした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月08日 17:14:10

悪天候にもかかわらず、当館を楽しんで頂き誠に有難うございます。また、ご親切なアドバイスを頂きましたので、これを参考にサービスの向上に役立てたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

mamiko0315さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 18:47:53

大露天風呂最高です。泉質もよく露天風呂が4つもあってとても開放的です。食事もやさしい味でとてもおいしい会席料理で、朝食もおいしくて大満足です。また行きたいと思います。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月04日 18:14:40

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。お客様に当館のお風呂と食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またのご来館お待ち申し上げております。

【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月20日 20:59:20

初めて利用させていただいてから20年近くなります
    熊野大社の大祭に参加するために利用させていただいています。
    温泉もよく、料理も、価格もなっとくです
    いつも心がいやされています。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月04日 18:30:46

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    これからも、わたらせ温泉をご利用していただけるよう、スタッフ一同頑張ります。
    ご支援のメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月17日 17:55:31

古道歩きで宿泊しました。
    早朝出発には時間的に対応できないとのことで、残念でしたが、本宮到着日のみ利用。
    川で工事をしていましたが、夜のつり橋ライトアップはきれいでした。
    温泉に入って泊まるだけと思って玄関側の部屋にしたので、食事の席が窓際でよかったです。
    部屋のテレビの調子が悪かったです。
    食事は以前利用した時よりおいしいように思いました。
    お風呂は利用客が少なく、ゆっくりできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月04日 18:41:49

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お客様のコメントを参考に、
    より良い旅館を目指して、スタッフ一同努力していきますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◇【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】