わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月31日 17:27:16

お風呂が広くてよかった。
    但し、お部屋はちょっと狭めだったかも

2010年10月

投稿者さん 2010年09月26日 16:01:09

駅まで迎えに来てくださった運転手さんが、道々ガイドをしてくださって宿までの道のりがあっという間でした。その中でもアドバイスとして、「ついた日のうちに動いておいたほうが翌日(=出発日)はバタバタしなくて良いですよ」というものがありまして、これがその後の旅行日程の中でもとっても役に立ちました。また花の季節も紅葉の季節もはずしていたために、お客さんが少なかったことがあり、貸切風呂が自由に使えてよかったです。フロントの方や食堂の方も皆親切で、笑顔で対応してくださって、気持ちよく滞在できました。

熊野古道を歩くのに、杖を貸してくださったり、雨が降りそうだからと傘を貸してくださったり、ご親切にありがとうございました。また母と一緒だったので、歩くルートやそこへ行く道などをご相談しましたが、色々と情報を下さって、提案もしてくださったので、本当に助かりました。

2010年09月
    【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

めぐちゃべさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

めぐちゃべさん [30代/女性] 2010年09月04日 21:42:51

2010年9月1日から1泊で、主人と二人でお世話になりました。

家族風呂がとても広くてゆっくり入れます。露天風呂は貸し切り状態で贅沢です。^^
    温泉もつるつるになります。

夕食は、初めていただいたトビウオのお刺身や、上品なモツ煮など、量も味も大変満足でき、仲居さんも気さくな方でした。朝食の温泉粥が美味しいです。

温泉に入った後、お部屋でゆっくり髪を乾かすのに、お部屋にドライヤーがあればいいなぁと思いました。

また利用したいです♪

2010年09月

投稿者さん 2010年08月20日 19:06:17

はじめての利用です。高齢の両親をつれての旅でした。案内がフレンドリーでよろこんでいます。料理もちょうどよかったので、機会があれば、また利用します。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月15日 11:10:10

部屋は少しせまかったがお風呂は最高でした。温泉をたのしむには最高の宿でした。

露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙【貸切風呂無料】
    ☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)

2010年08月

投稿者さん 2010年07月29日 20:48:10

料理もおいしく、量も食べきれないくらいありました。宿泊前日に予約を入れた為、ホテル及び周辺の事も調べて行かなかった事が失敗でした。とても良いところだったので又行きたいです。

2010年07月
    やまゆり特得プラン 禁煙

投稿者さん 2008年09月17日 17:29:16

この度はお世話になりました。とにかくコストパフォーマンスが素晴らしい。貸切風呂も高い料金を払って借りればここよりいいのもあるかもしれないけれど、無料で何度でも入れて露天風呂でとにかく広い、ドライヤーも付いてるし洗い場もある。このサービスだけでもすばらしい。貸し切りのお風呂でないものも5つの温度差の広い露天風呂があって非常にいい。料理もおいしいし、冷蔵庫の飲み物も通常の値段なのでびっくりしてしっまった。この料金でこの内容なら大満足です。神奈川から車を運転して遠くまで来たけどそれだけの価値があったと思います。是非また来たいと思います。

投稿者さん 2008年09月08日 11:23:24

西日本最大の大露天風呂に惹かれ、渡瀬温泉に決定。大露天風呂もさることながら、家族のみで入れる贅沢な露天風呂には感動。ボリュームだけが取り得のホテルにはうんざりしていた中で、お客を配慮した食事は良かったです。部屋の帳面には、「また必ず来ます」と記帳。いいところです。

投稿者さん 2008年08月14日 17:40:03

お盆の時期に急に思い立って、予約しました。『お客様の声』での評判を決め手になったのですが、その通りすべてが大変よく、楽しい旅行となりました。お風呂も気持ちいいですし、食事もかなりのボリュームでおいしくて、大満足です。スタッフの皆様もアットホームな気持ちのいい対応をしていただき、感謝しています。またぜひ行きたいと思います。本当にお世話になりました。

やまゆり特得プラン

投稿者さん 2008年07月23日 15:24:04

お部屋は簡素ですが清潔で、気持ちがよいものでした。
    サービス、食事、風呂、全て満足です。あえていえば、
    布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

投稿者さん 2008年07月04日 19:44:02

2008・7・2  主人とはじめていきました 西日本一の露天風呂にひかれて
    行きましたが本当は余り期待して行きませんでした、ところがえーと思いました、まさしく日本一だと思いました、温泉好きで東北に随分行きました、
    でも露天風呂はどこにもありますがわたらせ温泉が一番です。食事も目先が変わったもので量も丁度よく それでもお腹いっぱいになりました、従業員の方たちも口コミどうり親切でした、欲をいえば縁側にテーブル、椅子が
    欲しかったです。これからは東北に行かず足元のわたらせ温泉

投稿者さん 2008年05月10日 23:47:04

○ 従業員各位がみな親切で好感が持てる。

○ ホテルから発心門王子に送っていただきありがたかった。そのときの運  転手さんには大変世話になりました。

投稿者さん 2008年03月24日 17:50:36

主人と二人で宿泊しました。大露天風呂は広さ、温度、泉質とすばらしいし、お掃除や温度管理もしっかりされています。貸切り露天風呂も無料で入れるし大満足です。食事はおいしく、レストランの方の対応もよく、気持ちよくお食事出来ました。従業員の方のさりげない気配りがすばらしいお宿だと思います。熊野古道を少しでいいから歩いてみたいと思っていた主人に、送迎の方がおすすめコースを教えてくださり、またスタート地点まで車で送ってくださり、後でお迎えにも来てくださって、主人も大変よい経験が出来たと大喜びで、本当によい旅の思い出が出来ました。送迎の方には本当によくしていただき感謝感謝でした。ありがとうございました。
    また何年かしたら必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 15:30:18

お部屋・お風呂ともに満足でした。
    セキュリティー面でのからみがあると思いますが、家族風呂だけでも24時間入浴できるとありがたいです。
    また、スタッフの方に熊野古道に関することや付近のことを伺ったのですが、「よくわからない、知らない」とか「…と思う」との返事はあまりいただけないなぁ、とちょっと残念でした。
    田辺~お宿の道は思ったよりスムーズで行きよかったです。

投稿者さん 2007年12月10日 17:36:05

11/11に宿泊しました。
    露天風呂、家族風呂ともに大満足でした!

やまゆり得々プラン

投稿者さん 2007年11月27日 15:37:06

とにかく広い露天風呂に驚きました。貸切の家族風呂も空いていれば好きな時間に入ることができ、入り口に空き状況が表示されているので便利でした。その家族風呂の中にも洗い場があり、シャンプー・ソープ、洗面台、ドライヤーまで完備されていました。チェックインしてからの部屋への案内も、客室まで上がって説明をするのではなく、簡単な説明で済みましたので、早く自分たちだけでくつろぎたかったので、ありがたかったです。食事もレストランは全席禁煙になっていましたので、タバコ臭くなく、料理も適量でおいしかったです。部屋に戻ってから、冷蔵庫のビールをいただきましたが、350mlの缶が1本250円でしたので良心的でした。ミネラルウォーターも宿泊人数分が無料でした。エレベーター付近にある、マッサージチェアも無料で使えましたし、
    とにかく値段以上の満足が得られました。難点は近くにコンビニ等もないので、おつまみなどは買って持っていくべきでした。売店も20:50には閉まっていました。せめて自販機でもいいのでおつまみがあるとよかったです。

投稿者さん 2007年10月08日 21:43:47

風呂は広く、食事もおいしくて満足できました。快適な一夜を過ごすことが出来ました。
    暗くなってから到着したのですが、入り口が判り辛かったです。

投稿者さん 2007年09月30日 19:07:16

食事の際、クーラーが効きすぎて寒かったのが不満と言えば不満でしたが、その他は満足でした。

投稿者さん 2007年09月29日 13:23:20

家族5人で泊まりました。
    アクセスは大変でしたが、館内はとても綺麗で、
    露天風呂や食事がとてもよく満足行くものでした。
    また、食事の時、メニューに無いメロンを出して戴いたり、子供のぬいぐるみを捜して頂いたりと、子供への気遣いもありがたかったです。
    ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 23:01:56

本当にお風呂が良かったです。
    大露天風呂にも家族風呂にも広さにびっくりしました。
    贅沢に使わせて頂いて幸せでした。
    お部屋も清潔でしたし、食事もちょうどいいくらいでした。
    ちょっぴり胃が疲れ気味でしたので、朝の粥はありがたかったです。
    次回は連泊してもっとゆっくりお風呂を堪能したいです。