わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月15日 07:19:56

ご飯を食べるときの眺めがすばらしい! とてもおいしい料理を食べながら最高の気分を味わえました。露天風呂は一歳半の娘が怖がって少ししか入れませんでしたが、(露天風呂特有の湯煙でぼやけているからか?)嫁は2度風呂に出かけ、満喫していました。
サービスもとっても良かったです。受け答えも丁寧で好感が持てましたし、食事時間の無理な変更も笑顔で対応してもらえました。ありがとうございました。

一点だけ、脱衣場のプラスチックスノコが滑りやすく娘が転んでしまいました。マットが敷いてあり、岩に頭をぶつけなくて良かったです。大人は大丈夫だと思いますが、動き回る子供は気をつけたほうが良いです。親の不注意でもありますが、ぜひ滑りにくい様に変えていただけると安心できると思います。

2012年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年05月18日 19:17:05

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
スノコで滑ってお怪我はなかったでしょうか?
滑り止め対策を検討致します。
貴重なご意見有難うございました。
係り:堀

【夏得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

victchowさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:40:30

Very good service. Excellent food.
非常に良いサービス. 優れた食品.

Private open spa very good.
露天貸切風呂 優れた.

scenery very good.
景色はとても良い.

Highly recommended. Thank you very much!
強く推薦された . ありがとうございました.

2012年04月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年04月26日 16:17:21

Thank you for the stay.
I`m looking forward to seeing you again.

【春得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2012年04月01日 23:47:51

幼児がいたので、食事を座敷の部屋にしていただき、ゆっくり食事ができた。貸切の家族露天風呂も4つ位あり、幼児連れには助かった。食事も非常においしかった。熊野本宮にも近く便利だった。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年04月07日 12:22:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は楽しいと思います。
又、是非楽しい思い出作りにお越し下さいませ。
6月にはホタル見学が出来ます。
8月には目の前の川で泳げます。
係り;堀

【春得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん

投稿者さん 2012年02月28日 18:15:42

今回は、本当にお世話になりました。
送迎有だったので、こちらに決めたのですが、
近隣の施設へも送迎していただけ、
本当に助かりました。
熊野の山と温泉、そしてスタッフの皆様の親切で心からリフレッシュできました。
あと、温泉粥にもすっかり、はまったので、また、泊りたいです。

2012年02月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年02月29日 13:10:11

この度はわたらせ温泉にご宿泊頂き誠に有難うございました。
次回お越しの節には熊野古道歩き「大日越え」はいかがでしょうか。
温泉を使ってしゃぶしゃぶや湯豆腐なんかも美味しく頂けます。
又のご来遊心よりお待ち致します。
有難うございました。   係り;堀

【春得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん

投稿者さん 2012年01月28日 08:21:31

閑散期のためか直前に「やまゆり」は休館にするため、「ささゆり」に変更して欲しいとの連絡がありました。もちろん同じ料金です。接客・食事は申し分ありませんでした。
全館共用の広い露天温泉をゆったりと堪能させてもらい是非また利用したいと感じました。ありがとうございました。

2012年01月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年02月08日 12:14:32

この度はホテルささゆりに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。当方の都合により「やまゆり」より「ささゆり」に変更となり申し訳け御座いませんでした。この時期寒い日が続きますが従業員一同頑張っております。又、機会御座いましたら是非お越し下さいませ。  係り:堀

投稿者さん 2012年01月10日 17:51:09

今回で三回目の利用になります。去年の大雨の影響が心配でしたが、無事にたどり着けました。今までと変わらぬ従業員の方の丁寧でアットホームな接客と家族風呂に癒されました。食事も毎回食べきれないほどたくさんの美味しいお料理を用意していただき大満足の旅行になりました♪ビンゴ大会でビンゴにならなかったのが唯一残念でした(笑)また利用させていただきます。大変おせわになりありがとうございました!

2012年01月
【冬得】『露天貸切風呂のあるお宿』やまゆりプラン ≪貸切風呂無料≫
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

うっこ1358さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

うっこ1358さん [50代/女性] 2012年01月10日 11:18:28

2011年12月、熊野古道(トレイルランニング)に行くために宿泊させていただく。
フロントの方の笑顔がとても良かったです。
食事時間の急な変更も食事担当の女性は快く受けてくださり助かりましたよ!
工夫をこらした美味しく心のこもったお料理でした。
温泉粥最高でした^^

夜は、広い家族風呂に一人で贅沢に入らさせて頂きました^^
次は家族できます♪
帰る前、何も言わなかったのに車に付いた氷や霜をお湯で洗い流して下さり有難うございました。
20時間とても気分良く居させてもらえ満足です。
近くにある無料の千人風呂(露天)も楽しめました。

今の時期、車のタイヤは、スタッドレスが必要です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月09日 12:15:52

今回は家族で冬休みの旅行ということで、アドベンチャーワールドでたっぷり遊んだ後、宿泊させていただきました。フロントではあたたかく迎えていただき、お部屋も予想よりきれいで、天井もたかくて、開放感がありました。
夕食は、子供たちも大人とほとんど同じ料理で「ごちそうだあ!」ととっても、喜んでいました。朝食はお粥定食をたのしみにしていたところ、丁度七草粥にあたり、とっても食べたかったのでラッキー!!でおかわりさせて頂きました。
温泉は、もうずばり大満足です。みなさんの口コミをよんでいたので想像はしていましたが、確かに家族風呂はふつうの旅館の露天風呂くらいあり、その風呂を家族で貸切にでき星空、月をながめながらの温泉最高でした。体の疲れもすっかりとれて、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月30日 16:12:56

冬に行きました。
食事と温泉はすばらしいです。
ただ、家族風呂の混み具合を確認するのに、わざわざ寒い外に出て行く必要があり、しかも全部使用中だとへこみます。
みかねてフロントの方が空いたら電話してくれたので、そのサーヴィス自体は非常にありがたかったものの、最初からフロントに電光掲示板なりを設置して簡単に確認できるようにしてくれた方が良いなぁと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月27日 10:44:47

一人旅でしたが、何度も貸し切り露天風呂には行って満喫しました。
お部屋もサービスも満足でした。
京都から車で行きましたが、交互通行が少し残っているだけで道路は復旧しており安全に到着できました、みんなで和歌山に行きましょう。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月19日 15:27:43

ご飯は美味しいし温泉は最高に気持ち良いしフロントの人は親切だし
文句なしの宿です。
ドコモ・au・ソフトバンクは電波入りましたけどウィルコムは圏外でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 16:20:16

本当に最高の宿です。
台風での被災地域だった為に心配もありましたが、
宿周辺は観光出来ました。本宮大社まで送迎バスが出るのがありがたかったです。

貸し切りの家族風呂では携帯や音楽再生機器を使って好きな曲を掛けながらのんびり入って幸せいっぱいでした。
携帯はドコモとソフトバンクですが問題無く電波が入りました。

ご飯も美味しいし接客も暖かいしまた行きたいです。

2011年10月
【秋得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年10月26日 23:19:05

2回目の利用です。
文句なしの満足です。
こちらのお風呂はいいですね。
料理もおいしかったです。
よく温泉旅館の食事は、ボリュームが多すぎることがあるのですが、こちらは適量だと思います。
また年に1回ぐらいは訪れたいと思っています。

2011年10月
【秋得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

happy1111さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

happy1111さん [50代/女性] 2011年03月29日 19:00:57

夫婦で利用しました。期待していた通り、いえ、それ以上の素晴らしいところでした。家族貸切風呂は最高、何度も楽しく利用しました。お部屋も、天井が高くとてもいいお部屋に泊めていただきました。景色もよく、きれいに清掃もされていて、いうことなしです。
お料理もちょうどよく、2泊しましたが、2日ともすべてメニューも変えてありました。
加湿器もお願いしたら、探して持ってきていただきました。とにかく、従業員の方々がよく働きます。笑顔で、細やかな心遣い。いうことありません。海外もよく行きますし、ちょっとリッチなホテルにも、よく泊まりますが、こんな満点!な旅館は初めてでです。何の不満もありません。また、必ず、泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

booska999さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

booska999さん [30代/女性] 2011年03月27日 22:42:07

急に思いついた旅行でしたが、前日にお得な予約がとれて本当によかったです!まだ小さい子どもがいるので家族風呂が魅力的!大きな露天風呂も子供に大評判!値段の割に豪華な食事にも大満足♪部屋も布団も清潔で気持ち良かったです。スタッフの方も丁寧に対応していただき、いい思い出になりました。子供も大喜びでした。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。おすすめします!

2011年03月
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

おぱぱちゃんさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

おぱぱちゃんさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:37:09

○良い点
・従業員さんの対応が適切で素晴らしい。
・家族貸切風呂が、普通の温泉の露天風呂くらいあって贅沢。
・何回も、大露天風呂や「ささゆり」の内風呂にもはいれる。
・熊野古道への送迎が便利
○悪い点
・部屋の布団が、せんべい布団で固く寝苦しい。
・食事にインパクトなし

2011年01月

投稿者さん 2010年09月26日 16:01:09

駅まで迎えに来てくださった運転手さんが、道々ガイドをしてくださって宿までの道のりがあっという間でした。その中でもアドバイスとして、「ついた日のうちに動いておいたほうが翌日(=出発日)はバタバタしなくて良いですよ」というものがありまして、これがその後の旅行日程の中でもとっても役に立ちました。また花の季節も紅葉の季節もはずしていたために、お客さんが少なかったことがあり、貸切風呂が自由に使えてよかったです。フロントの方や食堂の方も皆親切で、笑顔で対応してくださって、気持ちよく滞在できました。

熊野古道を歩くのに、杖を貸してくださったり、雨が降りそうだからと傘を貸してくださったり、ご親切にありがとうございました。また母と一緒だったので、歩くルートやそこへ行く道などをご相談しましたが、色々と情報を下さって、提案もしてくださったので、本当に助かりました。

露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙【貸切風呂無料】
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

めぐちゃべさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

めぐちゃべさん [30代/女性] 2010年09月04日 21:42:51

2010年9月1日から1泊で、主人と二人でお世話になりました。

家族風呂がとても広くてゆっくり入れます。露天風呂は貸し切り状態で贅沢です。^^
温泉もつるつるになります。

夕食は、初めていただいたトビウオのお刺身や、上品なモツ煮など、量も味も大変満足でき、仲居さんも気さくな方でした。朝食の温泉粥が美味しいです。

温泉に入った後、お部屋でゆっくり髪を乾かすのに、お部屋にドライヤーがあればいいなぁと思いました。

また利用したいです♪

露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年07月29日 20:48:10

料理もおいしく、量も食べきれないくらいありました。宿泊前日に予約を入れた為、ホテル及び周辺の事も調べて行かなかった事が失敗でした。とても良いところだったので又行きたいです。

やまゆり特得プラン 禁煙
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

チイちゃんsさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

チイちゃんsさん [60代/女性] 2023年10月19日 07:56:22

景色が自然の中で癒される場所です。温泉がかけ流しで貸し切り風呂は全て露天風呂で広くてずーっと入っていたいぐらいお湯の温度もちょうど良く身体が休まる温泉です。大露天風呂もすごく広くて開放感があり夜はお天気がよければ星が見れます。お部屋から山々と川が流れてて素敵な部屋でした。また行きたいです。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】