わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 14:57:39

到着と同時にスタッフさん達に明るく迎えられ部屋まで案内してもらいました。
部屋は川側にして「金額UPしてまででもなかったかな」…と思いきや、暗くなると橋がキラキラ光りだし、川側にして良かったと思いました。
家族風呂も、これで無料なの?ってぐらい良かった。
大露天風呂も最高!
晩ご飯も朝ご飯も凄く美味しかった!
親切なスタッフさんばかりですが特にロビーにおられた男性がとても明るく親切で、気持ち良かったです。
全体的に少し古く、ロビーも暗い感じで、最初はちょっとガッカリしましたが、いい意味で裏切られました。
次は親も連れて行きたいです。

新春★初売り★タイムセール~期間限定でお得◎
【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

IRIS CHUIさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

IRIS CHUIさん [50代/女性] 2019年12月04日 17:29:31

Beautiful food
Good services
Second times to here, must go back soon again

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

RayDyerさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

RayDyerさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:08:55

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月20日 08:40:56

料理がとても美味しかったです
最高

投稿者さん 2019年11月10日 19:42:56

両親を招待して一泊旅行を計画し、70代の両親と40代の私と夫の4人で宿泊しました。

家族風呂が宿泊者だと無料で使えるとのことで楽しみにしていました。4つのお風呂があり、いずれも異なる大きさのお風呂のようでした。
少しお湯の温度が高め、です。
その場合は大露店風呂に行けば湯温別で楽しめます。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
トイレ専用のスリッパは共用のものなので気になる方は使い捨てのスリッパを持参された方がいいかも知れません。
清掃担当の方が忘れ物をフロントまで走って届けてくださいました。
お忙しい時間にお手を取らせてしまいましたが、その心遣いとても嬉しく思います。

温泉セットとして水色の使い捨てのきんちゃく袋と大きめのポリ袋、ハンドタオルとバスタオルがありました。

食事は夕食・朝食ともにチェックインの際に時間を指定できました。
夕食は5時半から30分刻みで6時半はいっぱいになっていたので一番遅い7時を指定。
朝食は1時間単位。こちらも一番遅い8時半を指定しました。

食事は一階フロント奥の会場でゆっくりと。
夕食は、釜飯や朴葉味噌の焼き物、揚げたての天ぷらなどでどれも美味しくいただくことができました。

朝食は温泉で炊いたお粥を自分でよそって食べることができました。もちろん普通のご飯もありました。湯豆腐が温かく食べられ、お味噌汁も温かく冷え込んだ朝に暖まることができました。

近くに飲食店はない点に注意です。

【おすすめポイント】
大露店風呂・・・貴重品は入り口の無料ロッカーに。中は百円のロッカーしかありません。入り口には飲料やお土産が売られていて簡単な食事もできますが、夜8時には終わってしまうようです。自販機はたくさんあるので飲み物には困りません。

家族風呂・・・部屋のキーと一緒に宿泊者専用の露店風呂入り口キーも渡してもらえてその入り口のドアを開ける前に、空いているかがわかります。空いていたらその露店風呂に入り入り口の鍵をかけると「入浴中」になる仕組みでした。夜11時半まで。

みなさまの参考になれば幸いです。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

きょうへい51さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

きょうへい51さん [40代/男性] 2019年10月09日 18:46:09

初めての宿泊でしたが、熊野古道本宮に近く立地良し、料理はとても充実していて露天風呂も貸切家族風呂が広く使い放題というのは過去に出会ったことのないシステムで最高でした!
指摘は一点、チェックインの際に客の荷物を台車に乗せて運ぶのはなしですね。手で運びましょう!
それ以外は最高です☆

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年12月31日 17:27:42

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を参考にして
よりサービスの向上を目指したいとおもいます。

◆【ポイント10倍/楽天限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧「グレードアップ会席」★夕朝食付
【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月13日 09:35:53

お食事とお風呂、スタッフの方の対応もがとても良かったです。雨の中も一部屋根があるので快適に露天風呂に入れました。熊野に訪れる時はまた是非利用させていただきます。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

よっしゃん1928さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年06月13日 09:18:05

6月2日に熊野古道(発心門王子から熊野本宮大社)を歩こうと宿泊しました。
コースは事前に調べておいたので、次の日の送迎もスムーズに進みました。
夕食はそれぞれの進み具合で、料理が配膳されて、美味しくいただきました。
朝食も温泉がゆがあって印象に残りました。
古道を歩いてから、温泉で汗を流す事もできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月16日 13:32:34

楽しんで頂けて、スタッフ一同喜んでいます。又お越しの際にも楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

わたらせ温泉 サービススタッフ

2019■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

mamiko0315さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 18:47:53

大露天風呂最高です。泉質もよく露天風呂が4つもあってとても開放的です。食事もやさしい味でとてもおいしい会席料理で、朝食もおいしくて大満足です。また行きたいと思います。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月04日 18:14:40

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。お客様に当館のお風呂と食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館お待ち申し上げております。

わたらせ温泉 サービススタッフ

【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 17:41:59

温泉がとても良いので利用しています。温泉には宿泊棟からいったん外に出ていくのですが、すぐ隣が4つある貸し切り露天風呂で宿泊者は無料で空いていればいつでも何度でも入れます。貸し切り露天といっても、結構大きな風呂で、一人ではいっても広々していて気持ちよく、10人のグループでも一緒に入れるし、なかなかいいです。
また、宿の食事がとってもおいしい。ごく普通の献立なのですが、素材もよく、しっかりとやさしい味がついていて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で出てきます。朝ごはんの温泉おかゆは、絶品です。
スタッフの方は、気さくで、よく気の付くかたが多く、おいしい食事と静かでゆったりした温泉に、ほんとうに癒されました。近いうちにまた行こうと思います。

◇【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年11月15日 13:38:12

ささゆりさんと迷いましたが、大露天風呂に近いやまゆりに決めました。
白浜駅、熊野古道迄の送迎がとても助かりました。熊野古道送迎中の運転手さんの
熊野ガイドがおもしろかったです。土曜日だったので貸切露天風呂が空いてるか
心配でしたがいつもすんなり入浴できました。時期にもよるのでしょうね。
露天風呂、食事も最高。従業員も感じのいい方ばかりでした。
次日は熊野速玉神社参拝の為ホテルすぐ近くのバス停から
8:46発新宮行のバスに乗りました。車内は白人の方ばかりで人気にびっくり。
車窓の眺めも風光明媚、まさに日本の絶景。
外国人の皆さんは川下り?のアクティビティに参加するため途中で降りましたが
次回は私も参加したいと思える美しい川の風景でした。

世界遺産★熊野古道歩きにオススメ!!無料送迎もあってとっても便利◎
【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 23:01:12

10月7日に家内と宿泊しました。施設はそんなに新しくはありませんが、心配りが丁寧で一生懸命に宿を経営していると感じられ大変良い宿でした。通常なら送迎バスで熊野古道の拠点まで送るのを、私たちの予定が時間的に厳しいので、終点の先に先導してから拠点にお送りいただきました。細かな心遣いが行き届いて素敵な一日でした。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月06日 13:29:11

8月4日1泊、高校時代の友人6人(2部屋)で利用させて頂きました。
申し分ない旅でした。
白浜駅まで迎えに来て頂き、近くの温泉までの送迎も。
またチェックアウト後に熊野古道歩きに出かけたのですが、その送迎や入浴までお世話頂き、感謝しかありません。
従業員の皆さん、優しい方ばかりで、従業員教育が行き届いているねと話しながら帰りました。
また、帰りの路線バス停でバスを待っている私たちを、ホテルのバスのドライバーさんが見つけてくださり、わざわざ停まってご挨拶して下さったり、本当にこのドライバーさん、人が良すぎです(笑)
猛暑の中、バス停まで私たちの荷物を担いで下さったフロントの若者、ありがとうございました。
支配人さんにも、他の従業員の皆様にも改めてお礼申し上げます。
このホテルにして本当に良かったと、一同申しております。
ぜひまたお邪魔したいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年08月16日 11:02:30

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
熊野古道はいかがでしたでしょうか?暑い中の古道歩きは大変だったと思います。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

神戸はなびさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2018年06月12日 09:08:13

気兼ねなく寛げる温泉ホテルで大変良かったです。少し早めにチェックインして家族貸切露天風呂で熊野三山詣での疲れを癒しました。家族風呂は小さな風呂が一般的ですが、ここの家族風呂は10人程が同時に入れるくらいの広さがあり驚きました。また、別棟にある大露天風呂は本当に大きくて、西日本最大という謳い文句に納得しました。私たちが宿泊したホテルやまゆりは相応に年数が経っていると思いますが、掃除が行き届いて清潔感がありました。夕食も朝食も大変美味しく、量もちょうど良かったです。特に朝食の温泉水で作ったお粥が気に入りました。ホタルを見に行く無料ツアーにも参加して、いい思い出になりました。また利用したいホテルです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年06月12日 10:09:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉気に入って頂き感謝申し上げます。
自然のホタルも見学出来て良かったです。
今月一杯ホタル見学出来ると思います。

【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 23:42:25

こちらが肩が凝るようなやりすぎの対応ではなく、スタッフの方たちが、心からの笑顔で、普通な感じで対応している姿に感激しました。

私は、普段は食べ物の好き嫌いが多く、外食では困ることがありますが、料理が大変美味しくて、完食しました。

つり橋のイルミネーションがとても印象に残りました。

思春期の中学生の息子と行ったので、貸し切り露天風呂があることが、大変ありがたく、おかげで、私は、大露天風呂を気兼ねなく満喫できました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年05月29日 07:33:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
気に入って頂き有難うございます。
係り;堀

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

良太2599さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

良太2599さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:52:58

露天風呂は最高に良かったです。泊まった翌週のテレビで関西人気温泉のベスト4にランキングされてましたし、再度行きたく感じます。
料理は値段相応でした。

ロビーにチェックアウト時のコーヒーサービスがあると嬉しいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年02月23日 13:54:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
先日TV大阪様の番組で関西人が行きたくなる温泉地として選ばれました。ロケとしてチャンカワイさんが夜中に露天風呂清掃頑張っておられました。
係り:堀

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪
【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】

縄天さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

縄天さん [70代/男性] 2018年02月07日 15:08:22

温泉街とは離れての立地で大変静かな場所での温泉で大浴場、大露天有りで大変いいお湯で満足しています。熱めの温度もいい湯加減でした。隣のホテルと川でつないでいる吊り橋も風情のある橋で夜にイルミネーション点灯しており食事をしながらの眺めは最高でした。
熊野大社への参拝も谷瀬の吊り橋を見るための中継にもなり、大変楽しみました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年02月11日 13:54:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
昨年末より2万球のLED点灯開始致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける企画を行いたいと思います。

投稿者さん 2018年02月01日 22:04:32

初めての和歌山旅行で利用させて頂きました。家族風呂、大露天風呂ともに大変満足!
料理も温かいものは温かい状態で出て来てバイキングにはない満足感を味わえました。
フロントの方も以前幼児の料理の件で電話したのを覚えてて頂き有り難かったです。
また和歌山に行く際には是非利用させて頂きます。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年02月11日 13:49:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
初めて和歌山にお越しになられたようで、和歌山は良かったでしょうか?自然豊かさと食べ物は豊富にございます。

投稿者さん 2017年12月26日 08:12:14

毎年、行っていますが、ほんとにゆっくり過ごせます。
今回、人数も増え追加で1部屋を隣に取ってもらいました。
一緒に行った娘一家が貸切露天風呂の大きさに感動していました。婿は、アマゴ酒が気に入ってました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年01月04日 15:31:15

いつもご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉気に入って頂き感謝申し上げます。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

mh87さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2017年12月22日 22:08:19

熊野古道送迎合わせ感謝します
白浜駅から迎えバスがある外國からくる私たちに便利で食事にいい感じ美味しい、温泉も広くて最高

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2018年01月04日 15:29:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
熊野古道歩きに是非又お越し下さいませ。
Thank You !