わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 14:26:07

良い温泉で、お料理も美味しい旅館でゆっくりしたいと思い、以前行って良かったので、やまゆりさんを迷わず選びましたが全て前と変わらず、とても満足しました。お風呂のお掃除も行き届いてて、安心して何度も入れます。またお邪魔させて頂きます!

◆【50歳以上限定】西日本最大級の露天風呂を堪能!ご夕食はちょっと贅沢に~松会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

ともちん0770さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ともちん0770さん [60代/男性] 2022年06月10日 11:35:06

全体的には満足しています。
施設が大きいので食事、温泉は結構歩きます。温泉はいろいろあり大変満足です。お湯もよかったです。
食事はバイキングでしたのてま~こんなものかと言う感じです。
スタッフさんはすごく丁寧でよかったです。

◆【50歳以上限定】源泉かけ流しの大露天風呂をとことん堪能!朝は地元の素材を使った和定食【朝食付】

投稿者さん 2021年10月18日 21:19:42

温泉好きには最高のところだと思います。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆温泉三昧!大露天風呂を堪能♪松会席《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月28日 13:07:23

前回は「ささゆり」でしたが、今回は「やまゆり」に泊まりました。
まずエントランスに喫煙所があり、ささゆりと違い天井が低いので余計に匂いが残念でした。
お部屋はバリアフリーの二間続きで広くゆったり過ごせました。チェックインの時間に合わせてエアコンを入れておいて欲しかったです。
お風呂はコロナ禍の中なので家族風呂に入りましたが、広くて、全くの外なので、洗い場が寒くて、寒くて…、
お湯は少し熱い目でしたが、星を眺めながら入ることができました。

夕食はどれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。熊野牛すき焼きはお鍋の上にワタアメが盛られていて、お砂糖の替わりだそうですが、甘すぎて残しました。

スタッフの方は至れり尽くせりで好感がもてました。

「ささゆり」とのちがいは、使い捨てスリッパ・お風呂上がりに履く白い足袋・和模様の巾着袋等がないくらいで、ほぼ変わりませんでした。
あと、タオルも一枚しか使えませんでした。
価格を考えると、次回行くなら、また「やまゆり」にしようと思います。

あと要望ですが、お部屋のお茶は焙じ茶をおいていただけると嬉しいです。
緑茶は寝付けないので。

◆【50歳以上限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月06日 11:59:03

HPで紹介されていた通りの内容で、食事も美味しくお風呂も良かったです。朝食の温泉粥は思っていたより良かったです。残念ながら雨で、露天風呂では頭に笠を被って入れるとのことだったのですが、笠の数が少なかったのと、濡れていたり他の人が使った後と思うとためらいがありました。所々に屋根があると良いのかなと思います。
フロントの男性は親切で、熊野の山深い温泉場という風情で良い宿でした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月08日 17:14:10

悪天候にもかかわらず、当館を楽しんで頂き誠に有難うございます。また、ご親切なアドバイスを頂きましたので、これを参考にサービスの向上に役立てたいと思います。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◆大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

kiyokiyo602さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2018年11月27日 15:09:12

お料理は美味しかったのですが、料理長おすすめお料理グレードアップと言うタイトルで期待していったわりには普通だったので、価格がアップになってももう少し目玉になるメニューがあればよかったかなぁ、、、と思います。
せっかくのロケーションがもったいないです。

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪
【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

keibuu1126さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

keibuu1126さん [60代/女性] 2018年09月27日 22:37:30

私達が宿泊した日が最後で隣のホテルに変わられたフロントの方、お名前、ナカジさんでしたっけ、その接客ぶりに感心しました。研修中の若者も、みんな笑顔で女性社員の笑顔も、本当に良かった。

投稿者さん 2017年07月18日 15:40:50

スタッフの方たち全員、いつも笑顔でとても感じよかったです。
また熊野古道を少しだけ体験でき、良い思い出にもなりました。

お風呂も様々な温度を楽しめ、家族風呂も大変広く驚きました。

ただ、浴室の椅子や洗い桶、シャンプー・リンスなどのボトルの清掃をもう少ししていただけると、今以上に素晴らしいホテルになると思います。

またいつの日にか、お邪魔したいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2017年07月18日 18:10:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
シャンプー等のボトル清掃頻度を上げて清掃致します。ご迷惑お掛け致しました。
係り:堀

世界遺産★熊野古道歩きにオススメ!!無料送迎もあってとっても便利◎

投稿者さん 2017年06月08日 11:26:39

初めての渡瀬。ホテルやまゆりに行く予定が、ナビの案内で、ささゆりに着いてしまった。
でも、天気も良くお風呂もゆっくり入れました。良かった。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2017年06月09日 19:05:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテル入口がややこしく大変ご迷惑お掛け致しました。温泉気に入って頂き感謝申し上げます。
係り:堀

■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】
【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】

腸が長いんだよさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

腸が長いんだよさん [50代/男性] 2016年10月18日 22:02:33

10月中旬に一泊させて頂きました、湯の峰温泉とか熊野古道までとか送迎して頂きました、時間はそれぞれ決まっているみたいですけどありがたかったです。本宮まで歩いた後も帰って温泉に入れて頂き幸せでした。食事時もスタッフの方が笑顔でよく気を配っておられ食事のスパイスになってました。あと宿泊施設とお風呂のあるそれそれの場所にお土産物を販売しておりますが少しずつ違うみたいで油断してはいけません。

投稿者さん 2015年09月21日 09:04:43

皆さんとても感じが良く、お風呂もとっても良かったです。
熊野古道も短いコースもあり楽しめました。
お食事も美味しく、食べ頃を見計らってくれたり、アレルギー対応も細やかにしてくれたりととても細やか心遣いのある宿で、是非また来たいと思いました。
ただ帰りの伊勢への道は山道が凄くって怖い位でした。早く道が整備されるといいですね。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2015年09月22日 19:33:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで感謝申し上げます。
係り;堀

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

tanukino気持ちさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

tanukino気持ちさん [60代/男性] 2015年05月29日 14:43:50

日帰り入浴を利用した知人の紹介で宿泊しました。
結果は大正解、満足しました。
この近辺へ行くときは再度宿泊したいです。
まず、係りの人の挨拶、声、笑顔どれも素敵でした。
職員さんが少ないにも関わらず、何事もテキパキして感じが良かったです。
温泉も隣接する施設も自由に入浴でき変化を楽しめました。
気持ち良い時間を過ごせました。
とにかく心使いが隅々まで感じられました。
有難うございました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2015年06月05日 12:58:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
ようやくホタルが飛び出しました。
係り:堀

◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2014年05月24日 00:48:57

お部屋は天井が高く、掃除も行き届いて気持ち良く過ごさせていただきました。
望むことは、掛け布団がもう少し軽いと良かったです。
タオル掛けが、バスタオルを掛けるには、小さ過ぎました。
温泉は、露天風呂、家族風呂(広いです)とも、言うことなし!大いに楽しませていただきました。
お料理の味付け品良く仕上がっていて、美味しかったです。料理長さんの腕前と献立ての妙に拍手です。
また、伺わせていただきます。

2014年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2014年05月25日 10:15:33

この度はご宿泊頂き又、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
今が一番旅行にはいい季節かと思います、是非季節を変えて又お越し下さいませ。
係り:堀

【春得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪

投稿者さん 2014年02月11日 16:25:41

何よりこちらの宿はお風呂が素晴らしい。伺う前からHP等の写真で見てましたが、実際に見ると期待を上回る広さ。大露天風呂だけでなく、貸切家族露天風呂の広さもこれまで見た事のない大きさでした。近くに住んでれば毎日のように入りに行きたいぐらいです。
また食事も夜も昼も美味しく、気づいたらあっという間に平らげてました。従業員の方々もフレンドリーでありながら、質問にも丁寧に答えて頂き、非常に好印象でした。値段を考えるとかなりオススメの宿だと思います。また季節を変えて伺いたいと思います。

2014年02月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2014年02月11日 19:52:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉と思ったら”わたらせ”と思って頂けるよう頑張っております。お客様のお褒めのお言葉が従業員にとっても励みとなります。
又、季節を変えてぜひお越し下さいませ。
係り:堀

【冬得】熊野古道歩きにおすすめ!本宮町内なら無料送迎もあって…とっても便利♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

たみもちさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2013年11月05日 23:45:13

今回は高齢の母を連れての旅行だったので、バリアフリーのお部屋を選びました。
部屋にはマッサージ機が置かれソファもあったので、足の悪い母は快適に過ごせました。
旅館のスタッフの方々も、皆さん笑顔でとても感じ良かったです。
エレベーターを待ってる時にさりげなく高齢の母に椅子を持って来てくれたり・・
そんな気配りがたいへん嬉しく感じました。
家族風呂はたいへん広く気持よく、泳げるほどです。
でも冬は露天で体を洗うのは、よーく温まってからにしないと風邪をひいてしまうかも!?
小さなお子さんや高齢者は気を付けた方がいいと思います。
大露天風呂の方が内湯があるので母はこちらの方がいいと言ってました。
料理は良かったです。
お造りもたくたん、小鍋も2品、熱々天ぷらなどどれも美味しく食べきれないほどでした。
食後のお散歩に吊り橋もよかったです。
ゆっくり、ほっこりできました。ありがとうがざいました。

2013年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年11月10日 11:35:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご高齢になられると段差が気になると思います、殆どバリアフリーでご入浴出来るので非常に好評でございます。又、季節を変えて是非お越し下さいませ。
係り:堀

【秋得】バリアフリー≪和洋特別室≫ゆったり・ほっこりプラン♪
【■ホテルやまゆり■和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月19日 20:40:34

料理が美味しくなかったですが、あとは概ね満足です。
温泉とサービスは最高でした。
帰ってから周りに「良かったよ~」ってオススメしときました♪
あと部屋のエアコンをつけたときにタバコ臭かったので、フィルターの点検をお願いしますね。

2013年03月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年05月20日 10:03:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見誠に有難うございます。
清掃・消臭点検には充分気を付けて参ります。
お食事で召し上がりたい食材等ございましたら是非お聞かせ下さいませ、お口に合うお料理を提供させて頂きます。
季節を変えて是非又お越し下さいませ。

【春得】超得々■□■お料理グレードUPプラン ♪■□■
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

相模温泉マニアさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2013年03月26日 12:32:21

3月24日に宿泊しました。「西日本最大の露天風呂」と、いつでも無料で利用できる家族風呂は、温泉マニアの小生も「サイコー」とは言いませんが感心しました。食事は価格の割には味も量もよかったと思います。
 部屋についてひとこと。夜中寝静まった時間になぜか「ブーン」という音が聞こえるのです。よくよく観察すると、隣の部屋のルーム換気扇の音でした。また、隣室の引き戸を開閉する「ガラガラ」という音が結構響きます。建物の構造上やむを得ないものですが、ちょっと残念でした。
 でもスタッフのみなさんの対応はよくて、楽しく利用できました。

2013年03月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年03月26日 20:27:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
換気扇の音がうるさくて申し訳けございません。
点検して改善致します。
又、季節を変えて是非お越し下さいませ。
係り:堀

【春得】『和風ツインルーム』ベッドで楽々プラン(^^)/ 【冬得】

投稿者さん 2012年10月17日 12:09:53

お風呂が広くてとても良かったです。間違えてささゆりのほうへ行く所でした。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月20日 19:43:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルが3軒有り、ささゆり・やまゆり・ひめゆりとややこしくて申し訳けございません。やはり間違えてお越しになられるお客様がございます。
又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
係り:ホリ

【ポイント10倍】【秋得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪

投稿者さん 2012年10月17日 12:06:06

お風呂が広くてとても良かったです。熱いのが苦手な私はぬるめのお湯があってゆっくり入れました。貸切風呂は朝ガラガラだったので、ゆっくり入れました。部屋にドライヤーがなかった事が残念でした。一人でも泊まれたので、親と別々の部屋に泊まれて、すごく楽でした。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月20日 19:40:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋にドライヤーは備え付けていなくて申し訳けございませんでした。やまゆりではフロントにて貸出しさせて頂いております。各浴場には全て備え付けております。
又のお越し心よりお待ち致しております。
係り:ホリ

【秋得】≪秋旅行応援キャンペーン≫5日間限定企画!エントリー&予約で1000ポイントゲット!
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

yuayukiさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

yuayukiさん [20代/女性] 2012年04月20日 11:44:08

お風呂に感動しました。大浴場の広さと、家族風呂も素晴らしい!
朝食の温泉粥を楽しみに行ったのですが、期待を上回る美味しさでした!
また、朝食で食べた岩海苔があまりに美味しくて、思わず買って帰りました。
この金額でこの施設・サービスは本当に無いと思います。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年04月23日 14:39:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉を気に入って頂き有難うございます。
温泉粥は結構人気が有り、温泉を持ち帰って頂き
ご自宅でも同じように温泉粥がつくれます。
1.8Lの温泉にお米1合を入れ約15分程かき混ぜながら少しとろみがでれば完成です。隠し味に塩少々入れてOK!
次回お越しの折には是非お試し下さいませ。
係り:堀

【春得】≪がんばれ本宮 まけるな!!和歌山≫特別宿泊ぷらん