わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

嵐子11419さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

嵐子11419さん [70代/女性] 2021年05月21日 21:43:19

良かったのは、白浜駅から送迎がある事と峰の湯まで車をだしてくれた事。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪《素泊り》
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

Humpy Donkyさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:39:50

三連休の初日に宿泊しましたので、それなりの料金だったにも関わらず、部屋は古く壁塗りが剥がれ、高級感は全くなく、貸し切り露天風呂は結局入れず、期待外れでした。
    大露天風呂も五湯有りながら、落ち葉の清掃が行き届かず、清潔感がなく、加えて奥にある露天風呂には、2の湯を通らないといけないなどのレイアウトに難ありで、寛ぐには難ありでした。食事も平凡で、もう一度行きたい気になりませんでした。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年08月26日 18:11:49

お部屋は古いです
    改装されてますが、工事は雑で
    ロッジを無理やり和風に仕立てた感、満載です
    露天風呂は広くて良いですが
    大浴場は古く、カランなどの老朽化が目立ちます
    エレベーターが動く時の音も気になりました
    ささゆりの方に宿泊した方が良かったかな…と思いました

【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月01日 12:26:55

一人旅でしたが、私にとってはややコスパが低いかなぁと感じました。宿の方は皆さん親切でした。

【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 19:19:49

料理の盛り付けがとてもきれいですが味つけが関東の味ですので関西の人にあまり合わないと思います!

◆《年末年始限定》大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~

投稿者さん 2019年04月17日 17:55:31

古道歩きで宿泊しました。
    早朝出発には時間的に対応できないとのことで、残念でしたが、本宮到着日のみ利用。
    川で工事をしていましたが、夜のつり橋ライトアップはきれいでした。
    温泉に入って泊まるだけと思って玄関側の部屋にしたので、食事の席が窓際でよかったです。
    部屋のテレビの調子が悪かったです。
    食事は以前利用した時よりおいしいように思いました。
    お風呂は利用客が少なく、ゆっくりできました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2019年06月04日 18:41:49

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お客様のコメントを参考に、
    より良い旅館を目指して、スタッフ一同努力していきますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◇【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

Suliさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Suliさん [40代/女性] 2018年11月07日 17:56:35

下調べもせずにテキトウにとったら秘境だった。
    大阪から電車とバスで7時間ほどかかって面白かった。
    食堂で見た限り、ほぼほぼ外国のお客さんで占められていた。

Wi-Fi:チェックインの段階で、ロビーでのみ使用可とのアナウンスがあり残念。
    (実際には、客室階中継器から至近の部屋だったためベッド上でもネット等できた)

部屋:十分に広くて清潔
    冷蔵庫は空だった。せめて水の1,2本くらいは入っていてほしかった。

風呂:硫黄の香が心地よく、露天の寝湯はとても素敵だった。

食事:普通オブ普通。

世界遺産★熊野古道歩きにオススメ!!無料送迎もあってとっても便利◎
    【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

イツホ9708さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

イツホ9708さん [60代/男性] 2018年10月11日 14:38:57

ホテルに着いたら外国人団体客がロビーにあふれていて,チェックインするまでに時間がかかりました。他の客のことを考えない添乗員が一番問題なのですが,ホテル側からもその添乗員に注意するなどしてもらいたかったです。
    風呂は部屋になくて別棟の大露天風呂が貸切露天風呂(無料)のいずれかを利用することになっていましたが,貸切露天風呂がたまたま空いていて,のんびりと湯につかることができました。この点はよかったです。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

アドちゃん5572さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年08月30日 20:41:57

2度目の宿泊でしたので、温泉や食事は以前と変わらず良かったのですが、今回部屋に入ると、部屋全体からカビ臭い匂いがしたので、嫌な予感が。クーラーを消すと匂いが和らぎ、クーラーを点けると特にカビ臭い匂いがしたので、掃除が行き届いていないのでは?と感じました。これが原因なのか解りませんが、翌日から体調不良で咳が止まらなくなり、病院に行くと喘息様気管支炎と診断されました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2016年09月04日 09:52:52

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    部屋のクーラーが悪く大変ご迷惑お掛け致しました。清掃点検の頻度を高めて再発防止に努めて参ります。その後の体調はいかがでしたでしょうか?大変心配です。
    何かありましたらご連絡下さいませ。

【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

ミータン8177さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ミータン8177さん [50代/女性] 2016年08月20日 17:42:17

いつも露天風呂目的で利用してたので、初めて宿泊しました。
    和洋室での宿泊は、トイレに行くのも、下履きとトイレのスリッパとの履き替えが面倒だったのと、幼児が裸足で出てくるので大変でした。
    夕食は、お肉は美味しかったけど、焼き魚が焼きたてじゃない感じが残念でした。
    ご飯は、せっかく地元の美味しいサンマ寿司と、めはりずしがあるのだから、好みで選べると嬉しいと思います。
    朝食のお粥がすごく美味しかったです。
    従業員のみなさん親切で、気持ち良く滞在できました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2016年08月26日 15:26:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
    地産地消の食材をもっと使用したお料理に努めて参ります。
    係り:堀

バリアフリー≪和洋特別室≫ゆったり・ほっこりプラン♪スロープもあって車椅子でも安心◎
    【■ホテルやまゆり■和洋特別室(禁煙)】

deadoralbiさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年11月21日 20:00:26

遅めの夏休みで伊勢→熊野三社及び熊野古道歩き→高野山→USJ→比叡山→諏訪大社という1週間の旅の途中の宿に利用しました。古道への送迎があったのと温泉が目的でした。
    評判通りの露天風呂(貸し切りが普通の宿の露天並に広かった)と食事も美味しく、スタッフの方々も
    擦れ違う度に挨拶してくれて気分よく過ごせました。
    ただ残念だったというか有り得ないと感じることが2点
    ①22時に部屋のWIFI利用についてフロントに連絡し、聞くと「私は何もわからない者なんですよ。」
    という人が出たので「では分かる人に代わって下さい」と聞くと「わかるものは帰りました。」と言われ唖然・・・ここには宿直の職員はおらず夜間は何もわからない人しかいないんだと。難しい質問ではないのでせめて答えられるようなマニュアルを渡すとか調べて折り返すとかするべきでしゃないでしょうか?露天風呂がやっている時間帯に経費削減の為か何もわからない人に宿の当番を任せている姿勢には大変疑問です。部屋のWIFI設定って今時難しい事とは思えません。
    ②翌朝の熊野古道への送迎体制
    前日フロントで時間指定し予約したにも関わらず、チェックアウト時に案内もなく、予約時間になっても迎えが来ないのでフロントに聞くとどうやら忘れていた様子で慌てて手配をしている様子。また送迎車の運転手の態度が劣悪。あとに着いてきてとだけ言われ自分の車でバンに着いて行きましたが、本宮付近でバンが止まったのでこちらもバンの横に止まり指示を仰ぎました何やら駐車場の説明をしてくれてるのでしょうが聞き取れずそのうち後ろから車が来たので前に移動しようとしたら、大声で「まだ説明しとるやろ!!」と怒鳴られました。チェックアウトした後とは言え、客に向かってキレるというのは本当にどうかと思います。あまりの態度にその場で喧嘩しそうになりました。以上の2点で風呂も食事も他の従業員の対応も台無しでした。夜の当番や送迎車のドライバーとは言え我々からしたらやまゆりの従業員ですから。外部だ下請けだという言い訳は出来ないと思います。

2015年11月
    わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2015年12月21日 18:58:56

この度は大変不愉快な思いをさせてしまし申し訳けございません。又、返事が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り夜警には充分な説明は出来ませんがマニュアルを渡しておきます。そして送迎従業員にも厳重注意致しました。折角のご旅行を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    係り:堀

『ふるさと割』■スタンダードプラン■家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【添い寝無料】
    【■ホテルやまゆり■洋室(ツインルーム)禁煙】

Mr.ポールさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2015年10月31日 17:13:06

私は家族を連れて年に4回は一泊旅行する者です。そういった方への感想を書かせてもらいます。まずは口コミほどの旅館ではないと言えます。ここの売りでもある「西日本最大の露天風呂」と宣伝していますが、島根県玉造温泉の「○楽園」さんの方が間違いなく大きいでく宣伝内容に嘘があります。

露天風呂は全部で5つあるのですが、これが単なる湯温の違いだけで他になんら変わり映えもしない露天風呂です。せめて景観が違う・ヒノキ風呂や壺風呂にするなどの工夫もありません。また家族風呂は数も多く良かったのですが、これもすべて同じ物ばかりで楽しみはありません。

また更衣室の天井部の蛍光灯は節電の為か蛍光灯が抜かれていたり、出入口にテプラで貼られた注意書きが剥がれかかっていたり、床のゴザがガムテープで修繕されていたりと、建物が古いのは仕方ありませんが創意工夫が足りません。上記に書いたような物を見ると「日頃の疲れを取りに来ている」のに、私は何故か現実に帰ってしまいます。

そういった部分を利用者に感じさせているだけで私の中ではレベルが低い旅館です。本当のサービス業とは「利用者が夢心地」にさせることが重要です。オーナー自体がそういった客目線でない方なのだと口コミが高かった分、正直利用して残念な気持ちになりました。

2015年10月
    ★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2013年09月04日 16:07:03

サービス、お風呂ともに素晴らしかったですが、食事が残念でした。
    次回はグレードアッププランでお世話になります。

2013年09月
    わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年09月10日 13:38:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    又、貴重なご意見賜り有難うございました。
    今後の参考とさせて頂きます。
    係り:堀

【秋得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪

投稿者さん 2012年10月11日 22:31:35

台風がきてしまい、あいにくの天気でしたが、出迎えてくれた方・送ってくれた方が親切で気持ちがよかったです。まず朝食がよかったです!おかゆは久しぶりにたべました。普段適当に済ませているのでしっかり食べれた感があって満足です。夕食はお値段相応でしたが白ご飯が沢山だったので。主人がお腹いっぱいになってくれました。部屋も清潔感がありましたし、お風呂は広々していてゆっくり入ることが出来ました。二人で行く初めての旅行でしたが、いい思い出になりました。ただ部屋からの眺めが、残念でした。ホテルから離れたところにある露天風呂は宿泊でなくても利用できるようなのでぜひまた機会があれば立ち寄りたいです!

2012年09月
    わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月14日 09:46:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    南紀は台風の通り道になっているように思います。昔からの言い伝えに南紀へ旅行に出かける時は「弁当忘れても傘忘れるな」と言われておりました。やはり雨は多いです。
    又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
    係り:ホリ

【夏得】超得々■□■お料理グレードUPプラン ♪【ファミリー】【味覚】