わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 23:18:59

大露天風呂は驚くほど広くて最高です。湯上がりの生ビールもたまりません。部屋のコンセントが少ないので複数の充電をしたり、枕元でスマホ充電ができないので、延長ケーブル等を持参する事をおすすめします。

【楽天トラベルサマーSALE】西日本最大級の露天風呂を堪能!ちょっと贅沢に~松会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月14日 13:44:39

息子家族に誘われ山の日に宿泊、露天風呂に疲れを癒しました。従業員の親切な対応に感謝します。

◆≪お盆プラン≫湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月31日 10:54:17

◎ これから利用されたい方に。
1.建物の周りがケヤキの大きな木に囲まれていて、部屋から見える緑の雰囲気が素晴らしい。私たちは2階の一番奥の部屋だったせいもあり、明るく、せせこましさもなく、ベッドもしっかりしていた。ただ、部屋にシャワーや風呂がなく、建物の外にあるたくさんの温泉に行くようになっている。温泉は露天風呂が中心で、大露天風呂、4つの家族用露天風呂に加え、隣接する「ささゆり」の室内大浴場を使うことができて、室内に風呂やシャワーがなくても気にならなかった。入浴施設が室内にないぶん、トイレや洗面が広くゆとりがあり、かえって快適であった。
2.クーラーの吹き出し口がベッドの頭の上にあるのは参った。できたら部屋の入口の上部に吹き出し口があるとよいのだが、私達2人とも風のコントロールに失敗して、風邪をひいてしまった。これから行かれる方は、風の吹き出す方向を真下に向け、ベッドの足の方に頭を置いて寝るとよい。
3.食事は、毎日いわゆる「膳」タイプが出される。しかしながら、どちらかといえば、パターンの決まった品数と見栄えを重視した料理だ。私は「品数こそ少ないが、すべて吟味された料理」を評価したい。夕食だけでなく朝も同じタイプの料理が出る。夕食以上に「毎日吟味し、少数精鋭」にしてほしかった。難しければバイキング形式の方がよかった。他の施設には白飯、みそ汁だけでも感動するようなうまい飯を出すところもある。
4.白浜空港からの送迎サービスや熊野古道への送迎サービスには感動した。添付写真を参考にしてください。
5.従業員の方々は、皆、親切で、毎日御用聞きをしていただきありがたかった。

◎ ホテルの方へ
生意気なようですが、気が付いた点を書かせていただきます。一つは、客に西欧人や中国人など外国人がずいぶんおられましたが、その対応はとても不十分なように見受けられました。例えば、十分な英語による受付・案内が必要ですし、朝食には洋食をチョイスできるようにされたらと思いました。立地や自然環境が素晴らしいだけにもったいない気がします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆温泉三昧!4つの貸切露天風呂!夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 14:24:24

夫婦で初めて宿泊しました。温泉三昧でとても良かったです。
チェックアウトも11時なので朝からゆつくり温泉に入りました。
料理も大変美味しかったです。

【春夏旅セール】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 09:03:01

6月に、泊まりました
露天風呂が、最高でした

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年03月17日 14:26:07

良い温泉で、お料理も美味しい旅館でゆっくりしたいと思い、以前行って良かったので、やまゆりさんを迷わず選びましたが全て前と変わらず、とても満足しました。お風呂のお掃除も行き届いてて、安心して何度も入れます。またお邪魔させて頂きます!

◆【50歳以上限定】西日本最大級の露天風呂を堪能!ご夕食はちょっと贅沢に~松会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

バーディー806さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

バーディー806さん [50代/男性] 2022年09月30日 23:21:48

個室露天風呂が大変良かったです。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。
食事の時に接客してくれた女性のスタッフが笑顔で接客してくれてとても感じが良かったです。

◆【一人旅応援プラン!】ひとりで贅沢に☆温泉三昧!4つの貸切露天風呂も!夕食は~竹会席~【夕朝食付】
【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

ともちん0770さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ともちん0770さん [60代/男性] 2022年06月10日 11:35:06

全体的には満足しています。
施設が大きいので食事、温泉は結構歩きます。温泉はいろいろあり大変満足です。お湯もよかったです。
食事はバイキングでしたのてま~こんなものかと言う感じです。
スタッフさんはすごく丁寧でよかったです。

◆【50歳以上限定】源泉かけ流しの大露天風呂をとことん堪能!朝は地元の素材を使った和定食【朝食付】
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

ラディックLM400さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ラディックLM400さん [40代/男性] 2022年05月04日 09:26:22

料理最高。接客大満足。
貸切露天風呂は予約制にしても良いかと思う。
アメニティはもっと充実させて欲しい。

◆≪GWプラン≫湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年03月29日 06:49:11

ここの夕食そして露天風呂に大満足いたしましたもう一度行きたいですが部屋にお風呂がないのが少し残念でした

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

やますみれさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

やますみれさん [60代/女性] 2022年03月23日 00:37:14

楽しみにしていた西日本一大きい露天風呂。さすがの大きさに驚きました。
露天風呂と内風呂がつながっているからか、内風呂の温度が非常に高く少し入りにくいです。
貸切風呂もたくさんありましたが、やはり圧巻の広い露天風呂は最高です。

投稿者さん 2021年12月19日 20:25:03

貸し切り露天風呂 気持ち良かったです。
外部の人も利用するとの事で、やまゆりの大浴場には行かず、ささゆりの大浴場を利用させていただきました。
橋を渡って行き来する。ライトアップに誘われました。
朝ごはんの温泉粥が美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 21:19:42

温泉好きには最高のところだと思います。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆温泉三昧!大露天風呂を堪能♪松会席《夕朝食付》

投稿者さん 2021年03月23日 14:17:49

無料貸切風呂が本当に良かったです。
私は3つに入れましたが、混んでいる時期だと空いてなかったりして待つかもしれません。

旅行に行くとお金を払って貸切風呂に入る事が多いのですが、狭かったりお湯がぬるかったりした経験がある中で、こちらは広いしお湯加減もいいし満足です。

お部屋のアメニティですが、コットンが置いていないので女性の方は必ず持参された方がいいですよ。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月28日 13:07:23

前回は「ささゆり」でしたが、今回は「やまゆり」に泊まりました。
まずエントランスに喫煙所があり、ささゆりと違い天井が低いので余計に匂いが残念でした。
お部屋はバリアフリーの二間続きで広くゆったり過ごせました。チェックインの時間に合わせてエアコンを入れておいて欲しかったです。
お風呂はコロナ禍の中なので家族風呂に入りましたが、広くて、全くの外なので、洗い場が寒くて、寒くて…、
お湯は少し熱い目でしたが、星を眺めながら入ることができました。

夕食はどれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。熊野牛すき焼きはお鍋の上にワタアメが盛られていて、お砂糖の替わりだそうですが、甘すぎて残しました。

スタッフの方は至れり尽くせりで好感がもてました。

「ささゆり」とのちがいは、使い捨てスリッパ・お風呂上がりに履く白い足袋・和模様の巾着袋等がないくらいで、ほぼ変わりませんでした。
あと、タオルも一枚しか使えませんでした。
価格を考えると、次回行くなら、また「やまゆり」にしようと思います。

あと要望ですが、お部屋のお茶は焙じ茶をおいていただけると嬉しいです。
緑茶は寝付けないので。

◆【50歳以上限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:35:52

トイレの便座が冷たい…エアコン故障?つけててもすごく寒かった。料理は満足!いろんな種類あってお腹いっぱい美味しかったです^ - ^
お風呂も最高!次の日の朝肌の調子が良かった!
それとメガネをかけたおじさんのサービスが最高!素敵な接客でした。100点!
また行きたい!と思った素敵なホテルでした。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月05日 19:51:29

コロナ対策もされ特に混雑もなく快適に過ごせました。
加湿器なども完備されてよかったです。よければ浴衣は苦手なので上下別れるパジャマ式なものを採用していただけると嬉しいです。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月08日 18:09:35

露天風呂の規模が大きく、温泉を堪能出来ました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~
【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

tak noriさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

tak noriさん [40代/男性] 2020年01月25日 01:26:28

温泉の広さが大満足しました。また行きたいです。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月11日 11:49:21

12月3日に利用、時期的なこともあり比較的すいていた。
大露天風呂、貸切風呂共に空いておりゆっくり楽しむことが出来た。
夕方、夜、朝と3回の入浴と、本当に温泉の有難みを堪能することが出来た。
夕食は可もなく不可もなく、量的には満足、ただ窓側の席が寒かった。
朝食は温泉がゆが美味しかった。
ゆっくり出来ました。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】