日間賀島 民宿 金華荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 金華荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 21:28:30

50代夫婦2名で利用させて頂きました。 船は宿泊予約の画面を見せると往復共割引になりました。西港からもの凄くゆっくり歩いても10分程度で到着します。入り口は海沿いの上海荘さんの脇の急斜面を上り切り右手にあります。チェックイン時に貸し切り風呂、夕食、朝食の時間を決めます。部屋は小奇麗なお部屋で3階でした。場所柄眺望は望めませんが、部屋によっては遠く海も臨めます。食事は個室で頂きましたが、品数も多くお刺身等内容も豪華でした。朝食もボリュームあり、夕、朝共、大食漢の方でも大丈夫でしょう(私は夕、朝共食べきれませんでした)。お風呂は4~6名は楽に入れるお風呂を貸し切りで湯っくり。部屋も比較的新しくタバコの匂いもせずキレイで、備え付けの空気清浄機も花粉、PM2.5、加湿にも対応しており快適な滞在でした。唯一懸念されるのが、お年寄りご同伴の場合、B1がお風呂で、宿泊階が上階ですので、急な階段が大変かも、と要らぬ心配するくらいしか欠点がみあたりません。チェックアウト後、篠島まで行く私たちを東港まで送って頂けました。足腰丈夫な私達は間違いなくりピですね。
おかみさん、お味噌汁こぼしでしまった私へやけどの心配、ありがとうございました(笑)

まさと4583さんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

まさと4583さん [50代/男性] 2021年12月04日 09:18:31

予定よりかなり早く到着してしまいましたが、準備中にも関わらず快く出迎えていただきました。
館内は改装仕立てで非常に綺麗で、落ち着きました。
従業員の方々の接客も非常に丁寧で心配りがなされ、心温まる時間を過ごさせていただきました。
貸し切りでの入浴はまさに極楽でした。二人でしたので広々と使わせていただき、この上ない贅沢感を味合わせていただきました。
癒しのひと時をありがとうございました。

【個室食・貸切風呂】『ふぐ』×『海鮮会席』♪定番ふぐコース☆-福fuku-

うんちゃ♪さんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

うんちゃ♪さん [60代/男性] 2021年11月28日 21:34:26

いつもの相棒との楽しい一時をありがとうございました
部屋などの気遣いも頂、感謝申し上げます
また次回も二人で伺いたいと思います

トシトシトシさんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

トシトシトシさん [60代/男性] 2021年11月22日 19:04:06

料理最高でした。
また行きます。

【個室食・貸切風呂】『白子』×『伊勢海老』×『海鮮会席』の贅沢ふぐコース☆-極kiwami-

投稿者さん 2021年10月11日 06:07:28

はじめての日間賀島だったのですが、楽天トラベルの口コミを見て、金華荘さんを予約しました。口コミ通り、大変良い宿で大満足でした。

料理は何を食べても大変美味しくて食べきれない程の量があり、部屋は広くて綺麗、ご主人や女将さんを始め従業員の皆様の接客も素晴らしかったです。妻や子供もとても喜んでおりました。
帰りに東港の方に寄ることをお話しすると現地まで送迎もしてくださり、荷物も多かったのでとても助かりました。
日間賀島は初めてでしたが、本当にいい思い出になりました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

(なお、細かい点ですが、他の方の口コミにもあったとおり、朝6時頃は大浴場のシャワーのお湯が出ませんでした。冬は厳しいかと思いますので、何時まで使えるか事前に確認いただくといいかと思います。)

a0deasさんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

a0deasさん [30代/男性] 2021年07月24日 16:53:53

とにかく夕食が豪華、おいしい、ボリューム十分、とてもよかったです。食事の内容を考えると、宿泊費は全然高くないと思います。
部屋も広くてきれいで、快適でした。
お風呂は普通(きれいでした)ですが、それ目的ではないので…。
マイカーで行けない日間賀島では、移動手段と、あまり多くの荷物が持っていけないということがありますが、チェックイン、チェックアウト時に送迎もしてもらえたり、お茶だけでなく冷水も用意していただいて、とても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:12:05

一人旅用のプランでコロナの影響?か部屋の広さが6畳→8畳に変更だったのでお得感を感じました。
料理は夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。
今回は割引が多かったので行きましたが割引無しでも行く価値のある民宿だと思いました。

ひとつ残念だったのがお風呂のドアが上部のギアとチェーンで動くようになっていて、ギアの部分が温度差で結露して黒い錆?が落ちて来た事です。
この錆?で頭が汚れてしまいましたが、美味しい料理を食べるのが目的だったので総合評価は5点にしました。
次回はふぐ料理のプランに行ってみたいです。

◆1人旅歓迎◆ひとりで過ごす私だけの島時間!伊勢海老×アワビを贅沢に♪-華hana-
【【訳アリ】寛ぎ和室6畳】

投稿者さん 2020年11月11日 09:59:16

家族全員が食事、部屋、サービス対応に満足、また宿泊したい

『ふぐ』×『海鮮会席』♪定番ふぐコース☆-福fuku-

pinpaさんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

pinpaさん [40代/女性] 2020年08月10日 20:37:23

前日に急に予約しました。
日間賀島は初めてだったので、楽天トラベルのレビューが良かった金華荘さんにお世話になることにしました。
子供二人いて、砂だらけになる海水浴の前後の着換えやシャワーが面倒だなと思っていたところ、この「海水浴お荷物お預かりします」のプランが目に止まり、予約しました。結果、とても良かったです!午前早めに荷物を預け、着替えも別室で落ち着いてでき、海水浴後は外シャワーの後、予約しておいた家族風呂に直行でき、とても快適でした!館内はどこも掃除が行き届き、大変快適に過ごすことができました!皆さんのレビュー通りで食べきれないほどの海の幸が夕食にでて、大変美味しくいただきました。ちょうど夕食の時間に主人が日焼けしすぎて熱中症のようになってしまい、主人は部屋で休んでいたのですが、布団引いて保冷剤くださったり、夕食の鮑や揚げ物などを朝食に回してくださったり、親切にしていただき助かりました。おかげで、超豪華な朝食になり(笑)、大変美味しくいただきました。西港と近いですが帰り送って下さいました。とてもいい日間賀島デビューを金華荘さんで過ごせてよかったです!お世話になり、本当にありがとうございましたm(__)mまたお邪魔したいです!

投稿者さん 2019年09月10日 14:35:45

部屋、お風呂施設内全てキレイで満足でした。
料理も夕食、朝食ともに
とても美味しく大変満足しました

【楽天限定】『金華荘』特安グルメコース☆-海umi-

こたこじ6333さんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

こたこじ6333さん [50代/男性] 2018年09月05日 07:46:46

ともかく料理がどれも新鮮で、食べきれないほど出てきて大大満足です。
民宿なんですがお部屋他の施設もとても綺麗でした。
食事場所も個室で小さな子供がいましたが、とてもくつろいで食事が出来ました。

『金華荘』定番の海鮮会席☆-島shima-
【グループ大歓迎♪グループ和室】

投稿者さん 2015年11月24日 17:54:43

港まで送迎してくださり、従業員の方もみなさん大変親切でした。
食事も食べれないくらいの量で、どれも大変美味しく家族全員大感激でした。母の還暦と弟の結婚祝いで利用させて頂きましたが、こちらのサプライズ案にも快く協力して下さり、家族も大喜びでした。
また、赤ちゃん連れでしたが、枕や食器類、お風呂まで子供用の物が行き届いており助かりました。
民宿さんですので壁が薄いのは仕方ないですが、夜泣きしてしまった際に隣のお部屋に迷惑をかけてないかというのは気になりましたが、それ以外はどの点も大変満足です。
ぜひ日間賀島に行く際はまた利用させて頂きたいです。リピーター決定です。

kawamako1430さんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

kawamako1430さん [20代/男性] 2014年12月31日 16:06:44

そこら辺の旅館より掃除がしっかりしてあってとても快適でした。
フグ料理も食べ方を親切に教えて頂き美味しく食べれました。
また来年も行こうと思います。

2014年12月
日間賀島の味覚!『金華荘』自慢のふぐフルコース☆-幸sachi-《現金特価》