日間賀島 民宿 金華荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 金華荘

日間賀島 民宿 金華荘のクチコミ・お客さまの声

a0deasさんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

a0deasさん [30代/男性] 2021年07月24日 16:53:53

とにかく夕食が豪華、おいしい、ボリューム十分、とてもよかったです。食事の内容を考えると、宿泊費は全然高くないと思います。
    部屋も広くてきれいで、快適でした。
    お風呂は普通(きれいでした)ですが、それ目的ではないので…。
    マイカーで行けない日間賀島では、移動手段と、あまり多くの荷物が持っていけないということがありますが、チェックイン、チェックアウト時に送迎もしてもらえたり、お茶だけでなく冷水も用意していただいて、とても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:12:05

一人旅用のプランでコロナの影響?か部屋の広さが6畳→8畳に変更だったのでお得感を感じました。
    料理は夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。
    今回は割引が多かったので行きましたが割引無しでも行く価値のある民宿だと思いました。

ひとつ残念だったのがお風呂のドアが上部のギアとチェーンで動くようになっていて、ギアの部分が温度差で結露して黒い錆?が落ちて来た事です。
    この錆?で頭が汚れてしまいましたが、美味しい料理を食べるのが目的だったので総合評価は5点にしました。
    次回はふぐ料理のプランに行ってみたいです。

◆1人旅歓迎◆ひとりで過ごす私だけの島時間!伊勢海老×アワビを贅沢に♪-華hana-
    【【訳アリ】寛ぎ和室6畳】

投稿者さん 2020年11月11日 09:59:16

家族全員が食事、部屋、サービス対応に満足、また宿泊したい

『ふぐ』×『海鮮会席』♪定番ふぐコース☆-福fuku-

pinpaさんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

pinpaさん [40代/女性] 2020年08月10日 20:37:23

前日に急に予約しました。
    日間賀島は初めてだったので、楽天トラベルのレビューが良かった金華荘さんにお世話になることにしました。
    子供二人いて、砂だらけになる海水浴の前後の着換えやシャワーが面倒だなと思っていたところ、この「海水浴お荷物お預かりします」のプランが目に止まり、予約しました。結果、とても良かったです!午前早めに荷物を預け、着替えも別室で落ち着いてでき、海水浴後は外シャワーの後、予約しておいた家族風呂に直行でき、とても快適でした!館内はどこも掃除が行き届き、大変快適に過ごすことができました!皆さんのレビュー通りで食べきれないほどの海の幸が夕食にでて、大変美味しくいただきました。ちょうど夕食の時間に主人が日焼けしすぎて熱中症のようになってしまい、主人は部屋で休んでいたのですが、布団引いて保冷剤くださったり、夕食の鮑や揚げ物などを朝食に回してくださったり、親切にしていただき助かりました。おかげで、超豪華な朝食になり(笑)、大変美味しくいただきました。西港と近いですが帰り送って下さいました。とてもいい日間賀島デビューを金華荘さんで過ごせてよかったです!お世話になり、本当にありがとうございましたm(__)mまたお邪魔したいです!

投稿者さん 2019年09月10日 14:35:45

部屋、お風呂施設内全てキレイで満足でした。
    料理も夕食、朝食ともに
    とても美味しく大変満足しました

【楽天限定】『金華荘』特安グルメコース☆-海umi-

こたこじ6333さんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

こたこじ6333さん [50代/男性] 2018年09月05日 07:46:46

ともかく料理がどれも新鮮で、食べきれないほど出てきて大大満足です。
    民宿なんですがお部屋他の施設もとても綺麗でした。
    食事場所も個室で小さな子供がいましたが、とてもくつろいで食事が出来ました。

『金華荘』定番の海鮮会席☆-島shima-
    【グループ大歓迎♪グループ和室】

投稿者さん 2015年11月24日 17:54:43

港まで送迎してくださり、従業員の方もみなさん大変親切でした。
    食事も食べれないくらいの量で、どれも大変美味しく家族全員大感激でした。母の還暦と弟の結婚祝いで利用させて頂きましたが、こちらのサプライズ案にも快く協力して下さり、家族も大喜びでした。
    また、赤ちゃん連れでしたが、枕や食器類、お風呂まで子供用の物が行き届いており助かりました。
    民宿さんですので壁が薄いのは仕方ないですが、夜泣きしてしまった際に隣のお部屋に迷惑をかけてないかというのは気になりましたが、それ以外はどの点も大変満足です。
    ぜひ日間賀島に行く際はまた利用させて頂きたいです。リピーター決定です。

2015年11月

kawamako1430さんの 日間賀島 民宿 金華荘 のクチコミ

kawamako1430さん [20代/男性] 2014年12月31日 16:06:44

そこら辺の旅館より掃除がしっかりしてあってとても快適でした。
    フグ料理も食べ方を親切に教えて頂き美味しく食べれました。
    また来年も行こうと思います。

2014年12月
    日間賀島の味覚!『金華荘』自慢のふぐフルコース☆-幸sachi-《現金特価》