海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(台北老爺大酒店)(HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 11:53:05

台北中山の中心に位置し、買い物食事などにも便利でした。
スタッフの方も日本語が堪能で気持ちのいいサービスが受けられました。
一点だけ残念だったのは建物が年期が言っているのでちょっとかび臭いときがあったので、
嗅覚が敏感な私はきになりました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 14:59:12

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【サマーSALE】一泊も【ポイント5%付】!MRT中山駅から徒歩約3分の立地抜群(素泊まり)
【【朝食なし】デラックスツインルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)】

投稿者さん 2023年07月26日 09:01:32

駅も近く周りに少し歩くとコンビニもあるので大変便利でした。
スタッフのかたは日本語がよくわかるので安心できました。建物的には新しくありませんが、清潔感がありきれいです。
また台湾に行くときは利用させていただきたいと思っています

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 15:00:15

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【楽天スーパーSALE8%OFF】ポイント5%付!
【【朝食なし】デラックスキングルーム(ベッドサイズ:170*200センチ)】

投稿者さん 2023年07月24日 08:47:46

いつも通り、スタッフは丁寧であった。また、朝食も美味しかった。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 15:00:26

【楽天スーパーSALE14%OFF】朝食付
【【お一人様のみ利用可能(朝食付)】スーペリアダブルルーム(ベッドサイズ:150*200センチ)】

楽天56さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

楽天56さん [60代/男性] 2023年07月19日 08:57:49

夫婦+長男の三人旅行。LRTのアクセスも近隣の三越もRegentの免税店も天津街も近く、短期で食事とそこそこ観光を楽しむならベストなホテルと思います。
むやみに高層でないのも良いです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 15:01:05

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【チケット付◆朝食付】人数分の台北MRT1日乗り放題券付(大人数グループのご利用に最適)
【プレミアトリプルルーム(シングルベッド110*200センチ*2台+エキストラベッド110*200センチ*1台)】

🍎りんご🍎さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

🍎りんご🍎さん [50代/女性] 2023年07月08日 23:44:18

到着した時に、英語で名前を名乗った後は、全て日本語で対応してくださいました。
おまけに今日は空いているということで、デラックスルームを予約していましたが、プレミアルームにアップグレードまでしてくださり、ありがとうございました。
お部屋は落ち着いていて、備品の一つ一つが心地よく、とにかく安心して、ゆったり過ごすことができました。
久しぶりの海外でしたが、日本にいるような安心感で過ごせるホテルです。
今回はアップグレードで、良い部屋にしていただいたので、ありがたかったのですが、ホテルの前の通りの緑がとても美しかったので、通り側のお部屋にも泊まってみたいと思いました。予約の時に指定できるのならしたいです。

次に台北に行く時にも利用したいと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 15:02:55

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【モニタープラン】口コミ募集中◆ベストレート、さらに【ビール、ソフトドリンク】をプレゼント

投稿者さん 2023年07月06日 10:33:44

久々に母と旅行するのにプレミアルームを予約しました。部屋に入るとものすごいカビ臭く、空気清浄機の湿度が90%近くになっていました。台湾は湿気が多いので、初めはこれが普通なのかと思いましたが、3日も耐えられないと思い部屋を変えていただきました。他の部屋も湿気がすごいのかと聞いたところ、台湾は室内もこれくらいの湿度になるのは普通と言われました。また、この部屋は日当たりが悪いので特に湿気が溜まりやすいと言われました。それがわかっていてこの部屋にアサインしたことが本当に不思議です。新しい部屋はカビ臭くもなく湿度も普通で快適でした。楽天セールで予約するとこのようなお部屋になってしまうのでしょうね。決して安い金額ではなかったのでとても残念でした。
朝食は美味く、メニューが変わるので連泊でも楽しめました。スタッフの皆さんの気遣いは素晴らしかったです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 14:58:26

また、この度は大変貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴しましたご意見より、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず最初にご案内したお部屋では湿度、またそれに伴うにおいが原因で大変ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は直ちに関連部署に申し送りを致しました。当館では全室に日本製除湿器を設置致しておりますが、今後はお部屋の状態に応じて更なる対策を強化していく所存でございます。これからもご指摘に真摯に耳を傾け、ご宿泊環境とサービスの向上のためスタッフ一同引き続き精進して参ります。
改めましてご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE14%OFF】朝食付
【【朝食付】プレミアツインルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)】

投稿者さん 2023年07月03日 08:48:45

久しぶりの海外旅行で不安でしたが、丁寧なサービスで快適にすごせました。また日本語も通じるので安心でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 15:04:04

この度はホテルロイヤルニッコータイペイにご宿泊いただき誠に有難うございました。 満点の評価は私共にとって最高のモチベーションとなり心からお礼申し上げます。これからもお客様に快適なご宿泊環境をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

投稿者さん 2023年07月02日 16:48:53

松山空港からタクシーで20分程と近く便利です。またチェックインの受付も日本語で対応していただけるので戸惑うことなく安心です。
お部屋は清潔感もあり、広さも充分あり、騒音も気になることなく体を休めることができました。
お部屋に水がありますが、近くにコンビニもあり軽食やお菓子を買うのに便利でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月15日 15:04:49

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【【朝食なし】スーペリアダブルルーム(ベッドサイズ:150*200センチ)】

投稿者さん 2023年06月27日 22:13:33

何度目かの訪台となります
・久しぶりの海外旅行で日本語が通じる安心感
・便利な中山地区
・近年改装している
・同じ中山地区の某日系ホテルより少しお安い
などの理由からこちらにお世話になりましたが、意思疎通に不自由することもなく、レストランなども予約していただきました
また、腕時計を忘れてしまいましたが電話で日本語で説明することができ、無事空港まで届けていただきました
どうもありがとうございました
また、立地もよく、休憩に戻ったり、マッサージ店などにすぐアクセスできたのも良かったです
室内は改装しており、天井は少し低いですが 1人では十分な広さでした

また訪台することがありましたら宿泊したいと思います

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2023年08月11日 11:56:54

期間限定で口コミ募集中(6月末まで)◆ビールとドリンクをプレゼント

投稿者さん 2023年05月30日 23:33:53

チェックイン時等全ての場面で日本語での対応をしていただき非常に安心して宿泊できました。また、お部屋も清潔感があり1人では持て余す程の広さで大満足でした。

chicooraさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

chicooraさん [60代/女性] 2023年05月29日 08:37:56

5月23日から2泊お世話になりました。
まず、スタッフの皆様には日本語で対応していただけたことが有難かったです。
部屋のトーンも落ち着いていて、ゆったりと過ごすことができました。
ホテルの立地も中山駅から近く、どこへ行くにも便利でした。

投稿者さん 2023年05月19日 09:51:19

5月2日に宿泊しました。立地は非常に良いです。また、日本語も問題なく使えます。部屋もキレイです。
ただ、洗面台横の壁が汚れていて、水アカを放置してるのかもしれませんが、あまり気持ちの良いものではなかったです。

機会があれば、次も使用するかもですが、あの洗面台横の壁がキレイになってることを願います。

投稿者さん 2023年05月09日 17:02:22

GWにプレミアルームに4泊しました。中山駅に近く、周辺にはマッサージ店なども多数ありとても便利でした。中山駅には新光三越や誠品生活があり、食事や買い物に困りません。お部屋はスーツケースを広げても十分な広さがあり、バスルームは洗い場があるタイプでつかいやすいです。ベッドのマットレスはかためでしたがぐっすり眠れました。なんといってもホテル内は日本が通じるので安心です。玄関にはドアマンがいて、いつもあいさつしてくださり、タクシーに乗車する際は運転手さんに行き先を伝えてくれるのがありがたかったです。ホテル1Fにあるベーカリーのヌガーがとてもおいしくお土産に喜ばれました。宿泊者は割引がありました。パンもおいしいです。また利用させていただきます。

【【朝食なし】プレミアツインルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)】

投稿者さん 2023年05月07日 18:26:46

宿泊前から何度もメールのやりとりをさせていただきました。両親の結婚記念日と伝えると、フルーツとパイナップルケーキをご用意いただき、嬉しかったです。アメニティが個包装なのが安心して使えて嬉しいです。OneHarmonyでバースデー特典を利用させていただきましたが、クーポン画面でも事前のメールでもレストラン利用と書いてあったのに、当日行くとパティスリーで箱入りケーキを手渡されました。要確認です。ただ、ケーキの味は最高でした!パティスリーにも売っているマカダミアナッツケーキでした。60歳の両親を含めた4人では多すぎるかなと思ったのに全部食べてしまいました!
特典のドリンクは台湾ビール2本、コーラ2本、ジュース2本でした。お水も1人一本に加えてケトル用、さらにB1階に汲める飲料水もあり助かりました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:13:38

マカダミアナッツケーキとバナナケーキが美味しかったです。
大変快適に利用させて貰いました。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月05日 16:46:30

モニタープランのソフトドリンクは炭酸飲料の小缶が2本。冷蔵庫がほとんど冷えなくて残念でした。

めろんぱんな109921さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

めろんぱんな109921さん [40代/女性] 2023年05月04日 16:46:53

今回初めて中山エリアの宿泊をしましたが、周囲の充実していて交通の便も良く、時間を無駄にすることなく過ごすことが出来ました。ホテルのサービスもとても良く、落ち着きのある空間は、ゆっくり旅を楽しむことに最適です。ロイヤル台北、大満足で、ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 09:39:04

マッサージを予約してくれました

【楽天xロイヤル】素泊まり◆特別料金で五つ星ホテルに宿泊できる

投稿者さん 2023年04月24日 17:12:37

4月21日一泊しました。初めての台湾旅行で不安でしたが、スタッフ親切な対応と、静かで清潔な部屋で落ち着き、ゆっくり休める事が出来ました。立地も文句なしです。石鹸は意外でした。お風呂石鹸派にはうれしかったです。細かい点は、泡立てボディタオル用意する必要があると思います。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月19日 11:20:16

2泊の滞在でした。部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです。フロントのスタッフの皆さんも丁寧な対応で助かりました。また機会がありましたら利用させていただきます。朝食も美味しかったです。

【朝食付】スタッフ一押し、朝食が人気の宿!お得感、満足感が高い