海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(台北老爺大酒店)(HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん1771さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

まっちゃん1771さん 2020年01月03日 17:50:50

年越しイベントがとても良かった。振舞い年越し蕎麦も大変美味しかったです。
日本語ができるスタッフが大勢いて助かりました。

投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 15:10:56

台北駅の隣の中山駅から近く立地はいいです。
サウナは利用したい時間帯と男性が利用できる時間が自分とマッチしなくて残念でした。
冷蔵庫は冷えが悪く直してもらってもやっぱり駄目だった。
日系を強調するJALグループのホテルだと思うので、もう少し日本を意識したホテルにしてもいいと思うが基本的にはいいホテルです。値段設定は時期により異なるのでしょうけど、ちょっと割高に感じた。

投稿者さん 2019年12月02日 09:30:39

中山地区の利便性が良いのとチェクイン時の応対がとても良いです!

ramu1235190さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

ramu1235190さん 2019年11月25日 16:40:55

日本のスタッフもいてすごく助かりました。観光等お聞きしてもものすごく丁寧に調べてくださり大変楽しい旅でした。

ike888masaさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

ike888masaさん 2019年11月18日 01:56:53

部屋はとても清潔で気持ち良く防音も完璧でぐっすり眠れました。朝食ブュッフェの品数、味、が最高でとても満足です。地下鉄中山駅にも近く立地も最高です。次回も是非泊まりたいです。

うやうやしいさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

うやうやしいさん 2019年11月17日 10:21:30

なによりも日本語が通じますので、どんなイレギュラーが発生しても大丈夫という安心感が違います。立地も中山でどこに行くのも便利。12時チェックアウトも最終日まで楽しめてとても良いです。
サービスも大変満足するものでした。

投稿者さん 2019年11月11日 19:05:36

11月9日に1泊利用しました。
観光目的で利用しましたが、MRT中山駅から近くてとても便利でした。
お部屋はとてもきれいで機能的です。ゆっくり過ごすことができました。
ホテルスタッフの方は、皆さんとても親切で、対応も素晴らしかったです。日本語で対応してくださるので、滞在中も安心することができます。
朝食は美味しく、特に和食の料理は味付けが良かったです。
今後台北に行く機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 20:48:07

スタッフの方々のおもてなしが最高でした。日本語が使え、至れり尽くせりのサービスでした。

投稿者さん 2019年11月04日 17:33:50

10 月27から3泊しました。
駅やデパートに近いなど立地が良くホテルを起点にあちこち出歩きました。
観光地や夕食のお勧め、予約などは日本語堪能なコンシェルジュに相談、親切で丁寧な対応はいつもながら、安心して任せられます。
朝食のメニューも豊富で味も良くお勧めのホテルです!

投稿者さん 2019年11月01日 23:40:25

以前に娘と三泊させていただいてとても寛げて良かったので、今回の一人旅の2泊目に選びました。もう大奮発してプレミアムルームのベッド1つタイプにしたのですが、更にグレードアップしてくださって、これまで目にしたことのないゴージャスなお部屋でした。身分不相応(身の丈に合わない・・・)で申し訳ない気持ちになりましたが、良い経験で素晴らしいい思い出になりました。
朝食ですが、6時からというのもポイント高いです。7時半にはチェックアウトしたかったので、美味しくてコンパクトにまとまっていて選びやすく、充分満足できました。
スタッフの皆様も笑顔で丁寧に接してくださり、街中での台湾華語も心地よい響きなのですが、やっぱりホテルで日本語を話してくださるとホッとします。
楽しい旅になりましたこと、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 13:23:30

10月19日~21日に宿泊。
宿泊前にメールでお願いをしたことも快くやって頂けたし、日本語で出迎え、見送りしてくれたりで、本当に気持ちよかったです。
普段、ホテルに泊まっても朝食を食べない相方も、食べに行くほどで、料理もおいしかったです。
また台北に行った際には泊まりたいと思うし、周りにもオススメしたいホテルです。

投稿者さん 2019年10月27日 14:16:00

10月の祝日を繋げての3連泊×2部屋でしたのでスーパーセールを利用して早めに予約できたのが良かったです。おそらくすぐに予約が埋まってしまったのでは。高齢の身内を連れての旅行のため、以前利用したことがあり立地もよく日本語が通じるこのホテルを選んで正解でした。
今回のプランはアップグレード確約の条件でしたが2部屋のうち1部屋はとても狭い部屋でした。条件を満たしていたのかどうか確認しそびれたままなのが少々気になっております。それ以外は朝食内容やフロント、ドアマンみな快い接客で満足しました。
地下で買い物した際、店員がギフトショップは閉店になるとはなしてました。1月も台北に行くので、今度はどんなショップが入るのか、少し興味があります。

投稿者さん 2019年10月23日 16:15:26

デラックスルームに一泊しました。
楽天サイトの部屋写真と実際の部屋の写真の印象が異なりましたが、清潔でした。シャンプーや石鹸がしっかりしていました。
朝食は日本人好みでおいしかったです。

投稿者さん 2019年10月15日 17:34:51

サービスが素晴らしいという口コミを多数見て、かなり期待していったのですが、全体的にソフト面はちょっと期待外れな感じでした。
ハード面も老朽化は否めません。お部屋自体はまだいいのですが、お風呂や洗面台部分の老朽化は半端ないです。
また朝食の口コミも良かったのですが、これまた残念な感じです。種類もかなり少ないですし、お味もな感じです。お隣のリージェントと比べてはいけないのかもしれませんが。

投稿者さん 2019年10月09日 20:02:50

とても良いホテルでした。清潔で立地もよく、言葉で苦労することもなく、快適でした。

投稿者さん 2019年09月05日 23:53:18

たまにはハイグレードな所もいいかと利用した。洗練された広い部屋に大きなベッド、浴室とトイレが
別になっているのが日本人的にうれしい。スタッフが皆日本語が使えるのでとても安心できる。
値段はそれなりにするけれど、それに見合うホテルだと思う。

投稿者さん 2019年08月27日 22:01:31

特に屋上にあるプールが開放的で良かったです。また、スタッフさん達がとても親切で居心地が良かったです。

投稿者さん 2019年08月24日 21:51:48

スタッフの方みなさんとてもご親切で、安心して宿泊、観光できました!

暑かったので娘のベビーカーに取り付ける用の保冷剤を持っていきました。部屋に冷凍庫が無かったのですが、毎日預かってくださりで書けるときには凍った保冷剤を使うことができました。毎日のことで面倒だったと思いますが、快く対応くださいました。

部屋も広く、ミネラルウォーターは毎日必要な分をご用意くださいました。

ただ、ランクの高いホテルの割にはすこし掃除が行き届いていないような印象。。
清潔感はあるものの、お風呂はところどころカビがあり、お貸しくださったベビーバスにもカビが。。
また、バスタオルの置いてある棚の奥の方に埃がたまっていて、奥に押し込んでしまった際に汚れてしまいました。笑
許容範囲ですが、安くはないホテルだったのですこし残念に思いました。

朝食のビュッフェは充実しており、しゅうまいがとくに美味しかったです。泊まった際はしゅうまいと豚角煮が日替わりで、しゅうまいは一日しか食べられなかったのが残念。

ドラゴンフルーツ、パパイヤやグァバなどのフルーツも置いてありました。欲を言えばマンゴーも食べたかった。。!

お土産にも帰るパイナップルケーキもあり、とても美味しかったのですこし高めでしたがお土産に購入しました。

栄えている中山駅のすぐ近くですので、観光のアクセスもしやすく、夜ご飯なども食べに出かけやすかったです。

全体的に大満足です。

tora777さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

tora777さん 2019年08月20日 09:19:45

本当は5点を入れたいところです。
プレミアツインの部屋はコンパクトにまとまっており、快適でベッドも寝心地が良かったです。
トイレに鍵がなく、そこは若干の違和感があります。
ほぼすべてのスタッフの応対がすばらしく、日本の一流ホテルに泊まっていると勘違いしてしまうほどでした。
ドアスタッフが特に素晴らしく、ホテルに帰るたびに気持ちが良くなりました。
エレベーター前に和服の女性がいたのですが、おもてなしを体現されており感動しました。
朝食は豊富で美味しかったです。
事前にメールでリクエストなどしたのですが、レスポンスが早く安心できました。

普通でしたら文句なく5点をいれているところなのですが、
パイナップルケーキを購入するためにフロント階のが売店に行った時のメガネをかけた女性の接客に驚きました。
日本語は殆ど話せないようでしたが、それは良いとして、
10%オフのチケットを面倒そうに取り上げ、部屋番号を聞かれたので答えたところ
「ああ~?」
と大声で聞き返した時の態度は、今回台北で様々な店や食堂にも行きましたが
ダントツで悪いものでした。
他のスタッフが最高の応対をしているのに、あの対応で吹っ飛ばされました。
ちなみにオークラのパイナップルケーキも買いに行きましたが、大変丁寧な応対でした。

そこだけ残念でしたが、総じて快適な滞在となりました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:03:03

8月11日から3泊しました。初めて宿泊しましたがホテルスタッフの温かいおもてなしを感じました。
外国に来たと感じないくらい、日本語を話すスタッフさんが多いです。
日本語ができる方がいると、安心します。
朝食時、混雑の中、奥の席を案内していただきましたが煩かったため、スタッフさんが気を利かせて別の席に案内してくれました。こちらからお願いしたわけではないですが、その気遣いがとても嬉しく思いました。
お部屋もシンプルで気に入りましたがお風呂とシャワーが独立して、同じ部屋に中にあるのが日本のお風呂みたいで、シャワーのドアを開けて浴槽まで歩くことがないので、床が濡れずにいいと思います。
次回、台北に宿泊する時は、こちらのホテルを利用したいです。