閉じる
検索
部屋5
こちらのホテルの宿泊料金支払いの仕組みを投稿します。クレジット支払い時も、円で支払うを選択すると高くなります。私のように台湾旅行初めての方はご注意ください。2月2日~4日(3泊4日)2名一室で利用しました。TWD16,617で、この金額をクレジットで90,537円で支払いました。後からクレジット控えを確認するとRate:1TWD=5.448459JPY(15.0% Markup Included)と表記されていました。支払い時、TWD16,617で、円90,537円、TWDと円どちらで支払いますか?どちらで? 私にとって他外国を含めても初めての質問でした。「あ、円で」と答えたのがこの結果です。(4日夜レートは4.7円、16617×4.7=78099円)その時、レート15%上乗せに気が付けませんでした。フロントの方からはレート15%上乗せの説明は一切ありません。円での支払いを強要されたわけではありませんが、私の気持ちとしては12,000円ボッタくりにでもあったような悲しい思い出となりました。最後に質問です。(楽天にメールアドレスが無かったのでこちらで失礼します)クレジット支払いにもかかわらず、TWDか円か聞く理由は何ですか?
この度はホテルロイヤルニッコータイペイにご宿泊を賜り誠に有難うございます。またご多用の中、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿より、お客様にはご旅行の最終日に多大なるご不快な念をお掛けし大変遺憾に存じます。この度ご精算頂きましたカード手数料につきまして、大変恐れ入りますがこちらはホテル側の設定ではなくクレジットカード会社により自動設定されております為、ホテルからご説明出来かねますことご理解いただけましたら幸いでございます。またお客様のクレジットカードのご契約内容により特約や条件など異なります為、それぞれのお客様の必要性や利便性に応じてご選択いただけますよう、ご清算時に台湾ドルまたは日本円精算どちらにされるかをお尋ね致しております。大変恐れ入りますが、宜しければ台湾ドル精算への事後変更手続きにつきましてご案内させていただきたく存じます。大変お手数ではございますが、ホテル公式サイトの以下メールアドレスまでご連絡いただけましたら幸いでございます。ホテルロイヤルニッコータイペイ rtp.service@tp.hotelroyal.com.twお手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ Duty Manager
このページのトップへ
部屋5
投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ
こちらのホテルの宿泊料金支払いの仕組みを投稿します。
クレジット支払い時も、円で支払うを選択すると高くなります。
私のように台湾旅行初めての方はご注意ください。
2月2日~4日(3泊4日)2名一室で利用しました。
後からクレジット控えを確認すると
Rate:1TWD=5.448459JPY
(15.0% Markup Included)
と表記されていました。
その時、レート15%上乗せに気が付けませんでした。
お手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。