ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 17:12:40

今回で2度目の利用をさせて頂きました。
昨年8月にオープンで新しく、1度目利用で満足したのでリピートしました。
一番は大浴場があって、手足を伸ばしてお湯に浸かりゆっくり出きるのが、最高です。
フロントのスタッフも丁寧で笑顔もあり、気持ち良くチェックイン・チェックアウト出来ました。
朝食はも美味しく頂けて、朝からお腹一杯になりました。
徳島には息子が大学に行っていることでは年に何度か徳島に行くことがあるので、その度に利用をさせて頂きたいと思います。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2024年01月10日 19:34:25

この度はルートイン徳島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピート利用をしていただき、大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時まで開いていますので、ご到着が遅いお客様でもごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。朝食は毎日メニューを変えていますので、リピーターのお客様にも飽きることなくお楽しみいただいています。
今後も引き続き当ホテルをご利用いただけるよう、今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、更にご満足いただけるホテル作りをスタッフ一同目指していく所存でございます。
お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年01月07日 19:01:54

新しいルートインホテルに共通する部屋だったと思います。朝食も十分満足です。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2024年01月07日 20:28:05

この度は、ホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高いご評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月06日 15:53:00

母と初めての四国旅の際お世話になりました。
立地はレンタカーの為あまり気にする部分ではありませんでしたが、慣れない土地でナビ頼りに向かい、インターからでもさほど遠くなく、日が落ちてから遠目でも視認出来る分かり易い場所でした。
駐車場も広く綺麗です。建物が見えてからパーキング入口が少し迷いましたが、問題無い程度です。

夕飯は付けていませんでしたが徒歩圏内近くにうどん屋さんもあり、四国の最初のうどんを食し大満足。
案内されたお部屋はとても良いお部屋で、申し分ありません。
結果的にこの旅の満足度一番の宿となっています。
ベッドも大手メーカーのマットレスを導入されており、試し眠出来ました。
母もとても心地よく眠れたらしく、マットレス購入にも前向きでした。
(導入されている型番を教えて頂けるとより嬉しいです)
大袈裟かもしれませんがそれほど寝心地良いものでした。

朝食は思っていたより品数が多く、朝から食べすぎました(笑)
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2024年01月06日 20:07:58

初めての四国旅に、数ある中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。

オープン間もない当ホテルでございますが、コメントいただいたように、実際お越しいただいた様子を脳裏に映像が浮かぶように、分かりやすくご説明いただき、大変恐縮でございます。

入り口に少し迷われたかと思います。問題なく、たどり着いていただいたとのこで、安心いたしました。

徒歩圏内の、ご近所のうどん屋さんのご紹介もありがとうございます。こちらは、徳島の「たらいうどん」が有名で、他県の方にご好評いただいています。また、当ホテルの敷地内には、海鮮居酒屋美蔵(びくら)がございます。地物の魚などを扱っておりますので、またお越しの際は、是非、ご夕食にご利用いただけたらと存じます。

また、お部屋につきましても、大変高いご評価を賜り、ご旅行の中で、一番の宿と最高のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

この度お泊り頂いたのは、コンフォートタイプのお部屋でございました。このタイプのお部屋には、グレードアップしたマットレスを設置しております。多くのお客様にご好評いただいており、お母さまにも心地よくお休み頂けましたとのこと、幸いでございます。

マットレスは、寝具メーカー、西川さんの「Airエアー」でございます。ご参考にしていただければと思います。

また、バイキングスタイルの朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材を中心に、常時30品目以上のメニューをご用意しております。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、メニューの開発などに取り組んでまいります。

これからもお泊り頂くお客様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

ルートイン徳島空港

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年01月02日 00:28:33

出来たばかり綺麗でした!
駐車場も大きくて使いやすかったです!

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2024年01月02日 08:50:19

この度は、数あるホテルの中からルートイン徳島空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、高いご評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同、努めて参ります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月02日 00:14:05

朝ご飯、正月料理も少し有りました!朝から凄い人数でした!

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2024年01月02日 08:49:21

また、高いご評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご利用人数様が多くおられたとのことで大変ご迷惑おかけいたしました。
当ホテルは、ご朝食会場の混雑状況をお部屋のモニターよりご確認いただけます。
お時間により大変混み合うこともございますが、是非またご利用の際は、様々なバイキング料理をお楽しみくださいませ。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月31日 15:41:20

お値段から想像したよりも、部屋は広く快適でした。
朝食にも満足です。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月31日 18:34:41

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ご朝食にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月31日 15:37:14

施設、朝食、サービス、全て満足しました。
良いチョイスだと友人達にも喜ばれました。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月31日 18:16:59

ご宿泊に際しましては、全てにご満足いただき、お褒めの言葉をお寄せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

また、ご友人にも、ご好評いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
再度、徳島県にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 13:07:36

チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧でとても良かったのですがチェックアウトの時に無愛想な若い女性の方で気分悪かったです。お部屋も綺麗にお掃除されていて快適に過ごせましたし長時間の運転で体が凝り固まっていたので大浴場でゆっくり足を伸ばして温まる事が出来たのも良かったです。朝食も種類が豊富で少しずつ色んな物を頂けたので大満足でした。徳島へは毎年来るので今まで色んなホテルを利用しているのですがその中でも1番良かったのでまた利用したいと思いつつもチェックアウト時にされた対応一つで全て台無しになった事だけが残念でした。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月31日 18:04:44

最後の対応に不備があり、大変申し訳ございません。このご意見を今後に生かせるようにスタッフ一同精進して参ります。
もし、もう一度チャンスをいただけましたら幸いです。

ルートイン徳島空港
若松

【■喫煙■ツインルーム】

かー2697さんの ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年12月30日 21:56:46

新しいホテルだけにとても綺麗で良いホテルだと思います。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月31日 08:29:39

投稿者さん 2023年12月12日 11:34:54

部屋と接客良かったです。
お風呂の脱衣所にウォーターサーバーがあればと思いました。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月12日 14:59:49

また、貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。ウォーターサーバーに関しまして、お客様にいただいたご意見を反映すべく、検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

だるまやめだかさんの ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー のクチコミ

だるまやめだかさん [50代/女性] 2023年12月11日 17:46:51

立地も良く新しい建物で良かったです。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月11日 20:12:49

投稿者さん 2023年12月09日 13:40:33

・お風呂の温度が熱くゆっくりと入浴が出来ませんでした。
 41℃くらいが良いと思います。
・朝食はフルーツが無くパンの味がもうひとつで残念でした。
・併設されている居酒屋は味も雰囲気も良かったです。
 全体的には満足なのでリピーターとしてまた利用したいと思います。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月09日 17:06:20

この度は数あるホテルの中からルートインをお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場の温度や朝食メニューにつきまして、いただきました貴重なご意見を
お過ごしいただきやすいホテルづくりに反映すべく検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月04日 22:20:51

新設後、間もないということも有りますが清潔で掃除が行き届いていて快適に過ごさせてもらいました。
朝ランニングも快適に周れる最高の立地でした。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年12月05日 01:21:29

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後お客様から賜りましたご評価を維持できる様、スタッフ一同これからも努力してまいります。
徳島に来られる際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 13:31:34

四国旅行の際に宿泊しました。

できたばかりということもあり部屋がとても綺麗でゆっくりできました。
空港の近くですが音も特に気になることなく周りに建物が少ない為、部屋から夕陽や朝日が綺麗に見えました。

朝食も種類が豊富で温泉も綺麗でした。
徳島に来る際はまた利用します。
ありがとうございました

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月28日 16:04:00

お部屋やレストランの朝食、大浴場をお褒めいただき誠に嬉しく思います。
当ホテルは周辺に建物が少ない為、天気が良い日は夕陽や朝日が綺麗に見えるかと存じます。
徳島に来られる際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

おきくみさんの ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー のクチコミ

おきくみさん [50代/男性] 2023年11月27日 21:42:33

敷地内に海鮮居酒屋が有り、一人には楽でした。近くに食事処もありませんので。
大浴場10人位で満員でが有るのは最高です。部屋のTVでレストランと風呂の混雑が判るのはいいです。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月27日 22:04:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お客様の多い日は、大浴場やレストランが混みあうことがございますのでご迷惑をお掛けしてしまいます。テレビのモニターで混雑状況を確認いただけて大変ありがたいことでございました。
これからもどうぞよろしくお願いします.

【□禁煙□シングルルーム】

ぴろり55さんの ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー のクチコミ

ぴろり55さん [50代/女性] 2023年11月26日 12:52:18

ツインのシングルユースで宿泊させていただきました。喫煙可の部屋なので覚悟はしていましたが、新しいホテルなのに臭いが気になりました。来るとき看板を見落としてしまい、道路からホテルへの入り方で迷いました。駐車場は広く停めやすかったです。朝食は種類も多く、満足いくものでした。補充も早くされ従業員の方の目配りがとても好印象でした。また利用したいホテルです。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月26日 14:29:12

数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しの際には入り口が分かり辛く、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご朝食について、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 22:24:14

11月17日に宿泊3部屋利用
路の駅「くるくる鳴門」や空港に近く 便利な立地で建築中から一度は宿泊したいと思っておりました
住宅展示場からの進入に多少違和感ありましたが 平面の駐車場も広く 期待は大

禁煙ルーム3部屋希望でしたが1部屋だけ空きがあり後2部屋は喫煙可をやむなく予約
新しいホテルだからまあ大丈夫かなと微かな希望持ちつつ
宿泊当日フロントでに変更可能か問い合わせましたが 禁煙ルームの空きがなく部屋へ

空気清浄器やファブリーズの効果はなく 寝苦しいでした

大浴場利用時 女性には利用時に暗証番号が渡されセキュリテイの配慮がされてて安心度UP
ただ 開錠のシステムに戸惑う場面も
折角安全への配慮してくれているなら 暗証番号での開錠方法の説明方法を工夫してほしいと感じました
大浴場は清潔で広くビジネスホテルなのに寛げ気持ちよく利用させてもらいました

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月21日 15:24:07

この度は私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご希望であったのに、喫煙のお部屋になったとの事で、ご不便をおかけいたしました。
女性大浴場もドアの暗証番号の操作方法が分かりづらく、申し訳ございませんでした。
操作方法の掲示の仕方を見直すなどして、対策に努めてまいります。
大浴場はお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
徳島へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年11月20日 16:29:17

新しいホテルで部屋もきれいです。
大浴場も快適でした。
朝食バイキングもこの価格帯のビジネスホテルとしてはとても良かったです。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月20日 22:18:18

お部屋や大浴場、レストランもお褒めいただき誠に嬉しく思います。

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年11月20日 16:16:50

自動車で行きましたが…建物が見えているのに通り過ぎてしまいました
住宅展示場とパチンコ店が道路沿いで入り口もわかりづらかったです
設備はオープンから日も浅く綺麗でした
朝食も美味しく頂きました

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月20日 22:14:34

また、入り口が分かり辛く大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
ルートインの朝食バイキングはヨーロッパのメーカーのパンを使用しており、クロワッサンは店内で毎日焼成しております。
触感風味共に多くのお客様にお喜びいただいております。
他にも当ホテルでは一から豆腐も手作りにて提供しており、日本の良き味をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お口に合いましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 22:43:34

部屋はとっても良かったですね。
お風呂もキレイでした!
満足してます。

ホテルルートイン徳島空港 ー 松茂スマートインター ー 2023年11月20日 03:55:35

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。

また、徳島にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ルートイン徳島空港 吉田

【○禁煙○デラックスルーム】