SK HOTEL 神戸駅前 クチコミ・感想・情報

SK HOTEL 神戸駅前のクチコミ・お客さまの声

ツトビーさんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

ツトビーさん [40代/男性] 2025年03月23日 21:28:21

駅直結なのが良い
デュオこうべにも直結でいろんな
お店があるので夜も困らない

2025年03月
SK HOTEL 神戸駅前 2025年03月25日 17:02:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅直結の立地や、デュオこうべの便利さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ホテルの周辺にはスーパーやコンビニエンスストアだけでなく、ショッピングモールや多くの飲食店等も充実しておりますため、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

また、神戸にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】素泊りプラン
【デラックスツイン】

レオン・ジャックさんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

レオン・ジャックさん [50代/男性] 2025年03月22日 22:54:24

良いと思った点
・立地が素晴らしい。JR、阪急地下鉄どちらでも行ける。直通でセブンイレブンも高評価。
・朝食は1500円足していいと思います。セブンイレブンのおにぎりとコーヒーで済ます方は残念だと。
悪いと思ってしまった点
・部屋の空調が個別で無い。暑がりの私は窓も開かないし仕方なく部屋のドアを開けて凌ぎました。部屋の集中空調?全く機能せず暑すぎて寝られませんでした。
・音が筒抜けすぎる問題。まずドア外は防音無いです。近隣の部屋の方がドアを開けると必ずその音が自分の部屋に入って来ます。気になる方は注意が必要かと。
今後利用するならドアを開けることを前提で一番端の部屋なら良いかと思います。翌日に無事で出発できるのであれば。

2025年03月
SK HOTEL 神戸駅前 2025年03月25日 22:57:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度、空調や音の問題でご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は、今後の改善に向けて貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、立地や朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。スタッフ一同で共有し、今後の励みとさせていただきます。

次回のご利用の際には、より良い環境をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

SK HOTEL 神戸駅前 フロント 山口

口コミ投稿で朝食無料☆【口コミ投稿のご協力をお願い致します!】
【スーペリアツイン】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2025年01月26日 16:46:38

朝食の開始が7時ですが、できれば6時30分からだとありがたいです。

2025年01月
SK HOTEL 神戸駅前 2025年02月02日 00:44:13

ご朝食の開始時間につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在は7時からのご提供となっておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Justeさんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2024年12月22日 16:32:00

場所も高速神戸駅からもJR神戸駅からもとても近く、地下街を通れば、雨に濡れずに行くことができます。何より、価格が安いことが最大の利点。ただし、休前日は4倍にも跳ね上がるので、その時にこのホテルを選ぶメリットはずいぶん下がります。部屋は価格相応で、10平米ちょっとと狭く、バスルームも狭いです。が、この価格なら納得です。何より、設備が充実しているのは驚きでしたが(無料のミネラルウォーターも置いてありましたし、有線LAN/Wi-Fiも使えます。ただし、速度はそこまで速くないですが)、唯一、仕事をするには机が狭くて使いづらかったです。サービス店が低いのは、フロントマンのせいで、とても機械的、自動チェックイン機があるのですが、サポートもあまりせず、部屋の掃除の時間を頼んでも、ご希望に沿いかねますとにべもなかったです。これまで、何百泊と泊まってきて、こういった対応をされたのは数えるほどで、融通が利かないのが最低でした。その点がよくなって、休前日の高騰する宿泊料も少し改善されれば、ばもっといいと思うのですが、、、。

2024年12月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年12月27日 07:34:22

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、貴重なご指摘をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

高速神戸駅、JR神戸駅からのアクセスが良いこと、地下街を通って雨に濡れずに来られること、そして価格の安さが、お客様にとって魅力であったことは大変光栄でございます。
特に、設備の充実しているとご満足いただけた点は、スタッフ一同嬉しく存じます。

一方で、ご指摘いただいた部屋の広さ、バスルームの狭さ、そして仕事をするための机のスペース不足、フロントスタッフの対応については、この度ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に、価格と広さ、そしてお客様のご要望をよりバランスよく考慮した、新たなプランの検討を進めてまいります。

フロントスタッフの対応につきましては、お客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に的確に対応できるよう、従業員の教育・研修を強化し、より丁寧で迅速な対応を目指していきます。自動チェックイン機についても、お客様のサポート体制を強化してまいります。

また、ご滞在中のお部屋の清掃につきましてはお時間が限られております為、ご希望に沿えずご不快な思いをさせてしまったこと、またご説明不足でご不快な気分になられたこと、誠に申し訳ございませんでした。

私共に至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしましたが、改善に努めて参ります。お客様に快適で満足していただけるホテルを目指し、従業員一同、精一杯努力してまいります。

今後とも、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

SK HOTEL 神戸駅前 フロント 山口

【シングル】

ヘンリ-101さんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

ヘンリ-101さん [60代/男性] 2024年12月16日 16:30:18

部屋はとても奇麗でした。
1階にセブンイレブンもあり便利です。
EVの中のゴミが気になりました。

2024年12月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年12月16日 20:22:57

この度は、SK HOTEL 神戸駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

綺麗なお部屋でお寛ぎになられたご様子、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館1階のセブンイレブンも便利でございますし、すぐ隣には、深夜遅くまで営業しているスーパー【LIFE(ライフ)】もございます。食料品だけでなく、二階には衣料品や文房具等もございます。20時まででしたら地下商店街の100円ショップもございますが、次回お越しの際、もし遅い時間にご要り用の際は、是非ご参考くださいませ。

エレベーター内に落ちているゴミが気になられたとの事、定時掃除をしておりますものの、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。掃除の回数を増やし、今後一層館内美化に努めて参ります。

最後になりましたが、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SK HOTEL 神戸駅前 フロント 田中

レイトチェックインプラン◆19時以降のチェックインでお得に宿泊◆【朝食付】

投稿者さん 2024年11月12日 18:42:43

部屋がやや狭めですが、清潔に保たれてます。
朝食が美味しく、その日の活力になったのがとても満足でした。

2024年11月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年11月17日 09:54:49

お客様、この度は誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、お部屋は少しコンパクトですが、
清潔さを保つよう努めておりますので、
ご満足いただけたようで何よりです。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。
地元の味覚を使用した朝食は料理長もこだわりを持ってご用意しております。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、
精一杯努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月03日 17:16:31

友人と一部屋ずつで宿泊し、駅近で朝食も安く付けることができた部分は良かったです。
しかし気になった点が3点ありました。
まずQRカードチェックインの予定ができず、結局カウンターで個人情報などを記入しなければなりませんでした。
荷物が多かったりもしたので、QRコードも準備して行き提示したのですご、そのことには謝罪などもなく記入を指示されたことが残念でした。
また友人と部屋の階数や規模の差がありすぎました。
予約をした私が5階、友人は最上階で、後から部屋の広さなど室内も全く異なっていたことに気付いたため、友人が気を遣ってしまいました。
これが上司など仕事での予約をしていたらと思うと恐怖でしたし、こんなにも差があるのなら、せめて当日チェックインする際に教えてくだされば友人に気を遣わせることはなく良かったのにと思いました。
そして部屋のドアの閉まりが悪く、普通に開け閉めをしただけでは閉じません。
いつもの感覚でいるとドアが開いたままになってしまっているため、私も含めですが他の部屋も閉まっていない様子が見られました。

2024年10月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年11月04日 19:50:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご友人様と一部屋ずつでご宿泊いただき、駅近で朝食も安く付けられた点は良かったとのこと、大変嬉しく思います。

しかし、チェックインやお部屋に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

ですが、他の方法やいずれにしましても個人情報の入力などの手続きは必須でございます。なのでスタッフがそのように案内したのかと思われます。
不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の階数や広さの違いについてですが、誠に申し訳ございません。
ご予約いただいたお部屋タイプにより、階数や広さが異なる場合がございます。
ご友人様同士で異なるお部屋タイプをご予約されていたとのこと、事前にご説明不足で、ご友人様に気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に、お部屋の階数や広さについてご説明すべきでした。
今後の改善点として、このような状況が発生した場合には、お客様に事前にご説明するように努めてまいります。

そして、お部屋のドアの閉まりが悪かったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に修理対応を行い、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
重ねて、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年11月03日 16:46:12

部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。1階にコンビニが入っていて便利です。
また利用したいと思います。

2024年11月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年11月04日 19:38:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
清掃面でもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

1階のコンビニもご利用いただけて便利だったとのことで、嬉しく思います。

また、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
次回も、快適な滞在ができるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2024年10月29日 21:54:45

駅から場所が少しわかりづらかったです。近くにスーパーがあり便利でした。
お部屋は少し古さがありました。

2024年09月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年11月03日 22:26:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からの道順がわかりづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。もし道に迷われた際には、お電話いただければフロントにてご案内させていただきますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
また、お部屋に関しましては、昨年リモデリングを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、古さを感じさせてしまったことに関してお詫び申し上げます。今後もより良い環境づくりに努めてまいります。

お近くのスーパーも便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊り☆ポイント5倍☆【口コミ投稿のご協力をお願い致します!】

投稿者さん 2024年10月10日 22:12:39

連泊すると朝食に飽きるかな。
メニューを少し変えて欲しい。

2024年10月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年10月13日 01:44:29

ご意見ありがとうございます。

朝食メニューについての貴重なご提案、感謝いたします。

今後のメニュー改善に向けて、スタッフで検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月07日 11:51:26

ホテル1階にセブンイレブンがあって便利。
駅地下街から直結で雨に濡れずに移動できる。

廊下の音が室内に響く。

2024年10月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年10月08日 23:03:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1階のセブンイレブンや駅地下街へのアクセスについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。便利さを感じていただけたこと、何よりです。

一方で、廊下の音が室内に響くとのご指摘については、申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月04日 18:33:24

駅近で良かったです。

2024年10月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年10月06日 21:39:18

この度はSK HOTEL神戸駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅近の立地を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、便利なアクセスを大切にしておりますので、
お客様にとって快適な滞在となったことを嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。

SK HOTEL神戸駅 フロント

投稿者さん 2024年09月17日 08:43:48

駅近く、近隣にはコンビニもスーパーもあり立地良くフロントの方の対応も丁寧でした。
部屋は普通ですが朝食は大変満足でした。

2024年09月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年09月22日 01:44:51

この度はSK HOTEL神戸駅前をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駅近くという便利な立地や、お買い物に便利な施設が近隣にあることなどをご評価いただけたこと、スタッフの丁寧な対応についても大変嬉しく存じます。

お部屋がご期待に添えなかったとのこと、残念に思います。今後、より快適なお部屋をご提供できるよう、努めてまいります。

朝食にお喜びいただけたことも光栄です。当ホテルでは、お客様に満足いただけるお食事をご提供できるよう心がけております。

投稿者さん 2024年09月06日 07:01:12

部屋のエアコンをOFFにしても、ダクトから冷気が洩れて寒すぎた。

2024年08月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年09月10日 08:46:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、エアコンの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋で寒さを感じられた際には、フロントにご連絡いただければ、毛布の貸し出しや、外気温の調整など速やかに対応させていただきます。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

連泊プラン◇素泊り◇

みどり006さんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

みどり006さん [50代/女性] 2024年08月26日 18:26:39

神戸駅からの行き方がよく分かりませんでした。地上からの行き方が分からず、地下道を通って行ったらとりあえず行けましたが分かりにくそうな場所と感じました。部屋はコンパクトで使いやすい場所にコンセントがあるのが良かったと思います。今回はあまりみれませんでしたが、また泊まってホテル周辺をもっと良く知りたいと思いました。

2024年07月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年09月07日 16:24:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

神戸駅からのアクセスについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。地下道を通ってのご到着ができたとのことですが、今後はより分かりやすい案内を心掛けて参ります。

お部屋のコンパクトさやコンセントの配置についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

ホテルより徒歩約2分JR神戸駅地下に位置するデュオこうべは、ファッション・グルメ・雑貨・ビューティーなど約50店舗が揃っており、毎月様々なイベントを開催しています。

次回のご宿泊の際には、ぜひ周辺の観光スポットや飲食店もお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

アパチャ555さんの SK HOTEL 神戸駅前 のクチコミ

アパチャ555さん [40代/男性] 2024年08月18日 11:35:15

駅近くだが、ハーバ-ランドに行くには距離がある為、おすすめできない。

2024年08月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年08月29日 06:54:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

駅からのアクセスについてご意見をいただき、感謝申し上げます。ハーバーランドへの距離が気になられたとのこと、貴重なご指摘をいただきました。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、立地に関する情報をより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

SK HOTEL神戸駅前

【スーペリアツイン】

アパチャ555さん [40代/男性] 2024年08月18日 11:33:13

部屋は綺麗だが施設の老朽化は歪めない。

2024年08月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年08月29日 06:52:38

この度はSKHOTEL神戸駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、施設の老朽化につきましては、お客様のご不便をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。

現在、設備の更新に向けて鋭意取り組んでおりますが、それまでお客様に快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りの対応をさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

SK HOTEL神戸駅前

投稿者さん 2024年06月28日 14:55:27

初めて宿泊しました。
部屋も広く、朝食もとても美味しかったです。
車で行きましたが、駐車場が17時以降からしか停められないとフロントの方に言われました。
17時まで近隣のコインパーキングに停めて観光し、17時15分頃ホテルに電話したところすでに満車とのこと。
17時30分頃ホテルに着いて駐車場を自分でも確認したら確かに満車でした。
その日はお昼過ぎから雨が酷かったのにもかかわらず、停まっている車や床には水滴が一つも付いておらず、確実に17時前に停めていることが分かりました。
律儀に守った人が損をするのはいかがなものでしょうか。
更に、13台停められると記載されていますが、実際には9台ほどしか停めれませんでした。
車で来る人は少ないのかもしれませんが、この対応にはとても残念です。

2024年06月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年06月29日 05:48:35

この度はSKHOTEL神戸駅前に初めてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋も広く、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただし、駐車場に関してのご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は15時以降先着順でのご案内となっておりますが、17時15分頃にお電話をいただいた際には既に満車となっていたとのこと、また実際の収容台数に関しても、最新の情報をお客様にお伝えできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。このような状況におかれましては、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、律儀に制限を守ったお客様がご不便をお受けすることは到底許されることではございません。今後は、より効率的な駐車案内を行うために、さらなる対策を検討してまいります。お客様のご意見は、私たちの改善に大きな助けとなりますので、心より感謝申し上げます。

再度、このようなことがないよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SKHOTEL神戸駅前
フロント 田中

★数量限定★ホテルメイドのビュッフェ朝食 無料プラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 22:25:33

部屋は清掃されていて、とても綺麗でした。風呂場が狭いのと、BS放送が見られないので、残念でした。

2024年03月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年03月09日 15:57:39

この度は数あるホテルの中からSKHOTEL神戸駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
しかしながら、浴室とテレビに関してご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルにはスーペリアツインルームというバスとトイレが分かれているお部屋もございます。また当ホテルにご宿泊の際に、スーペリアツインルームにお泊り頂けますとごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
テレビではBSはご覧いただけませんが、youtube、Hulu、Netflixがお楽しみいただけます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

改めまして、この度はSKHOTEL神戸駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。

SKHOTEL神戸駅前 道廣

投稿者さん 2024年02月25日 16:10:39

ベットが硬すぎて寝れません。
ハンドソープの香りが無い方が良かった。

2024年02月
SK HOTEL 神戸駅前 2024年02月25日 19:11:35

この度はSKHOTEL神戸駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室のベッドやハンドソープに関しまして、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に向け、ホテル全体で検討させて頂きます。

今後またご利用頂く機会がございましたら、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層精進致しますので、誠に勝手ではございますが再度ご利用頂けますと幸いでございます。

改めましてこの度は、ご多忙の中ご宿泊のみならず貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 猪熊