澄江 知多のクチコミ・お客さまの声

akira1957さんの 澄江 知多 のクチコミ

akira1957さん [60代/男性] 2024年03月06日 16:25:22

あれだけのふぐ料理をいただいて、抜群の景色の部屋でゆっくり出来ました。
部屋のシャワーが水圧が弱く減点しました。

澄江 知多 2024年03月14日 13:10:39

この度のご宿泊誠に有難うございます。
当館自慢のふぐ尽くしコース、ご堪能頂けましたでしょうか。コース内の”ふぐの煮つけ”は他ではあまりお召し上がりになれない一品かと思います。
ふぐのコースは3月まででございます。通常のお料理は季節毎に変わります。次回は季節のコース料理もお楽しみいただければと存じます。

【ふぐ尽くしプラン】絶品★ふぐフルコース!知多の冬の味覚ふぐ料理を贅沢に味わう♪【2食付】

丸朝さんの 澄江 知多 のクチコミ

丸朝さん [60代/男性] 2024年03月04日 08:59:46

到着したらすぐにマネージャーさんと2名でお出迎え頂きました。接客もでしゃばることなく、しかし、館内をちょっと歩くとすぐに気づいて気遣いをいただいたり好感が持てました。食事は割と大食いの小生でも最後までたどり着かないほど量もあり味も関西人の私たちには出汁を利かせた薄味でおいしかったです。シチューもおいしかった。朝ごはんも少し残しましたがこの日だけかわかりませんが鰹節を自ら削らせていただきいろんなものにかけておいしくいただきました。(いろいろ旅館止まっていますがこんなサービス初めてでした。もっとプロパガンダしてもいいのでは?)お風呂は普通かな?敢えて難を言えばカーナビ(2019年型クラウン)を入れようとしても住所検索できず、電話番号もヒットしなかったのでアクセスにはカーナビの入れ方を記載したほうがいいかもしれません。でも全体的にゆっくりとした良い時間を過ごせたと家内と言ってます。18歳以下お断りなのも落居ついている要因かとも思います。

澄江 知多 2024年03月14日 12:57:55

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お料理にご満足いただけましたようで安心いたしました。鰹節のご提供は毎日行っております。最近はご家庭で削ることもあまりありませんので、多くのお客様から好評を頂いております。
カーナビで検索できない件につきましては、当旅館が昨年の8月にリニューアルしましたので、タイプによってはまだ表示されない場合がございます。携帯電話のMAPですと出てまいります。またお越しの際にはそちらもご参考に見て頂きますようお願い致します。
これから桜の季節、そして夏の海水浴シーズンと、南知多もにぎやかになってまいります。是非また季節を変えてお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【18歳以上の宿】知多半島の海の幸・山の幸が満載!!<2食付>

Ninjya9Rさんの 澄江 知多 のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2024年02月28日 11:40:12

2月22日に宿泊しました。 受付の対応も良く、ウエルカムドリンクも有難い。
食事の質・量共に良かった。また、夜のラウンジが無料も良かった。
お風呂が狭くて、外の景色が見えない。

澄江 知多 2024年03月02日 09:26:22

この度は当館澄江知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービス、お料理に関しましてはご満足いただけましたようですが、お風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、お風呂の増設も検討してございます。まだリニューアルオープンして半年の宿でございます。お客様のご意見を参考に、より良い宿を従業員一同目指してまいります。

【18歳以上の宿】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】
【【禁煙】和室一間(18畳)】

masaki196598さんの 澄江 知多 のクチコミ

masaki196598さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:40:38

夫婦でお世話になりました。
毎年ふぐを食べに行きますが、今まで一番といっても良いほど美味しかったです。てっちりのスープは透明で驚きました!料理長お手製の本場の「ゆずこしょう」があり、自分用に買い求めました。
あとは露天風があれば最高です!

澄江 知多 2024年03月02日 12:00:51

この度のご宿泊誠に有難うございます。
3月末までのふぐのコースは、地元の豊浜産のふぐを使い、徳島産の酢橘を効かせた料理長特製のポン酢でお召し上がりいただいております。
”てっちり”は調理場で仕上げてからご提供させて頂きますので、灰汁をしっかりと除いているため、スープが透明な状態でお召し上がりになれます。
お求め頂きましたゆずこしょうは柚子の香りがしっかりとした味で、お鍋以外にも味噌汁や刺身などでもお楽しみいただけます。

季節ごとにお料理の内容も変わります。是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 07:48:32

スタッフの方のきめ細かな対応で、気持ち良く過ごすことが出来ました。また、ロビーの足湯とドリンクサービスに癒されました。ありがとうございました。

澄江 知多 2024年01月20日 16:48:30

この素敵な口コミ、誠にありがとうございます。
お客様が気持ち良く過ごして頂けた事、スタッフのきめ細かな対応やロビーの足湯とドリンクサービスがお喜び頂けた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適で心地よい時間を過ごして頂けるよう、サービス向上に努めております。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、励みになります。
また南知多ご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

【温泉SALE】【18歳以上限定】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

投稿者さん 2024年01月05日 09:16:02

ウェルカムドリンクのスィーツに始まり、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
スタッフの心遣いも良く、とてものんびりできました。

澄江 知多 2024年01月06日 09:39:07

嬉しいご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのスイーツ、夕食、朝食まで美味しいとお褒めいただき、大変嬉しい限りです。

スタッフの心遣いが良かったとのお言葉、私たちもとても嬉しい思いでございます。
今後もお客様がのんびりとお寛ぎ頂ける時間をご提供できるよう、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊頂けました事及びお言葉を頂けました事、厚くお礼申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ふぐ尽くしプラン】ふぐフルコースを贅沢に味わう♪【2食付】

投稿者さん 2024年01月04日 01:06:53

大変お世話になりました。
総合的にはとても快適に過ごす方が出来ました。
特にお部屋からの景色は大満足です。
しかしながら今後以下を改善すると更により良くなると思い辛口投稿させて頂きます。
まず館内の素敵な空間に通されお茶を頂きました。そのカウンターが日の光に当たってうっすら白くなっていました。最初はカウンターの模様かなと思ったのですが埃でした。
毎日拭くことで簡単に改善できると思います。
あと気になる点は1回のお風呂。髪の毛がいくつか浮いていました。白い浴槽のせいか目立っておりました。2日目の2階のお風呂は明るく清潔感があり浴槽内もとても綺麗で良かったです。
お食事も色々と工夫され美味しかったのですが鮑のみどういう訳か残念でした。(臭みが少し…)
量が多かったので量より質を重視した方が更に良くなると思います。値段はお正月料金ということもありますがもう少し低い金額設定なら納得いきました。
素敵な空間なので雑誌等があると良かったです。
接客はどなたも対応が良く気持ちよく過ごせました。
今後を期待しております。

澄江 知多 2024年01月06日 09:29:10

この度は当館澄江知多にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色に大変ご満足頂けたとの事、心から嬉しく感じております。

また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お茶をご提供する池川のカウンターの清潔さ、お風呂に関するご指摘、お食事の感想など、細かい点まで仰って頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これらの点については、すぐに改善に努め、お客様により良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

特にお風呂や食事に関するご指摘は、お客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
鮑の臭みやお食事の量、ご宿泊料に関するご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

また、2階の浴室や接客についてはご好評頂、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足頂けるよう心掛けてまいります。

お客様からのご期待に応えられるよう、今後も精進してまいります。
重ねてではございますがお礼申し上げます。

支配人

【年末年始限定】12/31‐1/3限定◆年末年始の特別会席&温泉で迎える贅沢なお正月♪【2食付】

ソジュンパクパクさんの 澄江 知多 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年12月31日 20:09:47

息子と初の二人旅で利用しました。
夕食、朝食共に量も質も最高でした。夕食ではくじらの舌を初めていただきました。知多牛も美味しかったです。
朝食は鰹がまるまる出て、好きなだけ削って食べれる。わさびもすって好きなだけ。どれを食べても美味しかったし魅力的でした。
部屋も清潔感がありユックリできました。
ただ、お風呂がもう少し広いと良かったかな。
足湯に浸かりながらお酒、浜辺での花火。
最高の思い出になりました。

澄江 知多 2024年01月03日 16:57:17

この度は当館澄江知多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
そして、お子様との初の二人旅を当館でお楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。

ご夕食やご朝食がお好みに合ったようで、くじらの舌や知多牛などをお楽しみ頂けました事、そして朝食の鰹やわさびも喜んで頂けて何よりです。
また部屋の清潔感についてもご満足頂けたご様子、清掃担当のスタッフにも伝えさせて頂きます。

これからもお客様に特別なひとときと最高の思い出を提供できるよう努めてまいります。
また知多半島をご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。

嬉しいお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 10:36:54

食事も美味しくスタッフの対応もとても良かったです
夜、お庭のライトアップされてるラウンジでゆっくりワイン等を飲んでくつろぎました。
ゆっくりとくつろげるお宿です

澄江 知多 2023年12月19日 15:53:16

この度は当館ご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に澄江知多でのご滞在がお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。

美味しいお食事とスタッフの対応にご満足頂けた事、そしてお庭のライトアップされたラウンジでお過ごしいただいた夜のひと時が、くつろぎと癒しのひとときとなりました事、そしてとても嬉しいお言葉をいただき感謝しております。

今後もお客様にとって心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
また知多半島をご旅行の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

dudetakaさんの 澄江 知多 のクチコミ

dudetakaさん [50代/男性] 2023年10月10日 09:46:15

妻との旅行に利用させていただきました  立地は海を目の前にした波の音が聞こえる落ち着いた旅館でした  施設を改装されたようで部分的に未改装の部分もありましたが、全体的に非常にきれいな宿でした  お風呂は1階と2階にそれぞれ大浴場があり、宿泊後の朝から男女入替が行われ、どちらも楽しめました  仲居さんの対応も非常によく、落ち着いた雰囲気の中ゆったりと過ごすことが出来ました  大人の旅行に向いていると思いました

澄江 知多 2023年10月14日 21:12:12

この度は「澄江 知多」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「大人の旅行」まさに当館のイメージするところでございます。ゆったりと過ごすことが出来たとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂は2か所ともご利用いただきありがとうございます。小さいながらも檜の香りや、塩分の強い内海温泉をお楽しみ頂けたいのではないでしょうか。
いつお越しいただいても喜んでいただけるよう趣向を凝らしてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 22:57:38

ホテルのサービス、設備、特に食事は良かったです。夕食、朝食共に手の込んだ品々で、ゆっくりと楽しいひと時でした。一つ残念だったのは、温泉の湯量が少なく、温泉の醍醐味をかんじることができなかったかなと思いました。

澄江 知多 2023年10月14日 20:22:59

また、食事等へのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
大浴場についてはご満足いただけず申し訳ございません。お湯の減少にあわせ加水を行うシステムではありますが、水位設定等の見直しを行いたいと思います。
改めまして、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】5%OFF【18歳以上限定】知多半島の山海の幸が満載!!<2食付>
【【禁煙】和室一間(10-12畳)】

かっちゃん339903さんの 澄江 知多 のクチコミ

かっちゃん339903さん [50代/男性] 2023年09月03日 13:36:07

内海の花火大会を観たくて開催間際になって内海海岸沿いの旅館を探していたところ、ちょうどキャンセルがあったようで宿泊できました。しかもお部屋は最上階の5階、部屋のベランダから海上の花火打ち上げ場所は近く、また内海海岸全体を見渡せるロケーション、おかげで迫力のある綺麗な花火を間際で堪能できました。

朝・夕のお料理もとても美味しくてボリュームもあり、満足できました。檜のお風呂も香りに魅了されました。

支配人やスタッフの方々の笑顔とおもてなしなど優しい気持ちにとても癒やされました。素敵な夏になったことを感謝しております。ありがとうございました。
また来年も伺えたら、と思っております。

澄江 知多 2023年09月07日 18:38:19

「素敵な夏になった」とのお言葉、大変光栄でございます。
花火大会の日はお陰様で多くのお客様がお見えになりましたので、不慣れなサービスでご不便をおかけしていないか心配ではございましたが、迫力ある花火をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館で一番力を入れているのは料理です。こちらについても、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからの季節は鴨鍋、すっぽん、フグなど美味しいものが更に増えてまいりますので、そちらもお楽しみになさってくださいませ。
いつお越しいただいても喜んでいただけるよう、趣向を凝らしてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8/19(土)花火大会鑑賞プラン】東海エリア最大級の花火をお部屋で満喫<2食付>