澄江 知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月08日 22:34:06

とにかく食事が最高でした!
演出が素晴らしく見ても楽しめて
手が凝ったものばかりに感動の連続でした!

2024年07月
澄江 知多 2024年07月09日 07:12:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
前回お越しいただいた2月からは、館内のサービスも充実致しましたのでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、季節ごとに食材を変えております。次回は来年の2月にお越しいただけるとの事。またお越しいただく際にもご満足いただけるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【記念日プラン】大人専用の宿で特別な日を◆最上階確約&特典付◆

投稿者さん 2024年04月14日 20:49:07

口コミ通りに、料理が大変素晴らしく、行き届いた接客にゆったり時間が流れる大人の宿でした。
旅館の趣きがあり、生花や緑があり癒やされます。木下料理長のおもてなし心が強く、朝も食べ切れないぐらいあります。
朝食軽めの私達には、もったいないぐらいです。出来ることなら、朝軽めが選択肢にあった
ら良いのではと思います。
また、是非行きたいと思うお宿です。

2024年04月
澄江 知多 2024年04月15日 07:49:34

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。お食事は食材等、自信を持って提供致しておりますが、ご指摘の点に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら、また是非当館でゆっくりと”なにもしないひと時”をお楽しみいただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【18歳以上の宿】知多半島の幸満載!!四季折々の味覚を【2食付】

パシュートさんの 澄江 知多 のクチコミ

パシュートさん [50代/女性] 2024年03月27日 17:37:21

今回、結婚記念日として利用させていただきました。
早めに到着したのですが、ご丁寧にお出迎えしていただきありがとうございました。
ウェルカムドリンクとスイーツでひと息ついた後、お部屋へ案内していただきました。お部屋はもちろん素敵でしたが、窓から見える海と空の景色が最高に素敵でした。

少し外を散策した後、温泉へ。2種類のお風呂、男女入れ替え制でどちらも入りました。本当にゆっくり楽しませていただきました。富嶽三十六景の絵を眺めながら浸かるのもよいものですね。

お料理も本当に美味しくて、しっかり堪能させていただきました。記念日プランでしたので、お部屋にケーキ、シャンパン、お花をご用意していただきました。夜の食事でお腹いっぱいだと思っていたのですがケーキが本当に美味しくて2人でペロっと食べてしまいました。久しぶりにゆっくりと楽しい時間を過ごせたことを嬉しく思います。

また足湯に入りながらのフリードリンク。窓から見える飛行機を眺めながら2人でいろいろ話ができて楽しく過ごせました!
花火も用意されていたのですが、風が強い日でしたので諦めました。今度宿泊した時にはぜひ花火をしてみたいと思っております。

朝食ももちろん美味しくて満足♪自分で削る鰹節は楽しくそして美味しかったです。

接客、サービス、お料理、温泉、他にもいろいろと本当にどれも満足いたしました。私の文章力が足りなくて伝えきれないのがもどかしいです…

帰り際、電動キックボードを取り入れようとされていて、いろいろとサービスを考えていらっしゃることをすごいなと思いました。お客様のことを考えていろいろチャレンジされているからこそとても心地よい接客になるのだなと感じました。

電動キックボードを試し乗りしてみたかったのですが、運動神経が鈍いので諦めました…

またぜひ宿泊させてください!ありがとうございました!
(いただいたお花は今もキレイに咲いていて我が家のテーブルを彩ってくれています♪)

澄江 知多 2024年04月12日 09:11:55

お二人の大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様が笑顔で満足されていると、スタッフも自然と笑顔になり、日々の仕事の励みになります。こちらこそ感謝いたします。

レンタル用キックボードも無事に導入致しました。すでにお客様にもお楽しみいただいております。これからの季節にはピッタリのアクティビティです!
是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 14:03:17

車のお出迎えから、お見送りまで全てにおいてとても気持ちよく過ごせたお宿でした。

館内やお部屋は清潔、お料理もとても美味しく何より品の一つ一つに手をかけているなと思わせるお料理でした。
ラウンジでは、色々なドリンクを頂きマッサージチェアで心も体もリラクッスできました。
また、お風呂は檜の香りがして気持ちが良かったです。

ぜひまた、お世話になりたいと思います。

澄江 知多 2024年04月12日 09:02:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館は古い旅館ではございますが、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう心がけております。
温泉旅館の醍醐味の一つでございますお料理に関しましても、出来る限り旬の地元の食材を使用し、味はもちろんのこと見た目の華やかさでもお楽しみいただきたいと考えております。
またお越しの際に、更にご満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

【温泉SALE】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

投稿者さん 2024年03月23日 22:14:01

口コミの評価通りのお宿です。到着するとすぐにスタッフの方の笑顔のお出迎えがあり、内海海岸を眺めながらのウェルカムスィーツとお抹茶を頂きながらのチェックインで、道中の疲れも癒されました。食事もとても美味しく頂きました。お酒が飲めないのが残念なくらい、ラウンジには、色々なお酒があります。まだこれから、お酒以外の飲み物やスィーツもプラスされるようで、スタッフの方々の意気込みがとても感じられ、是非また、伺いたいと思います。

澄江 知多 2024年04月12日 08:42:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ラウンジ、お食事など宿でのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでござます。
ラウンジのお飲み物やお菓子につきましては、お客様のご意見をお伺いしながら充実させていく予定でございます。これから暖かくなりますので、アイスのサービスも追加いたしました。
是非またお越しいただきまして、ご意見やご要望などお聞かせいただければと存じます。

投稿者さん 2024年01月19日 12:19:39

1月14日に利用させて頂きました。館内貸切で、スタッフの方も親切にしてくださり、とても充実した日を過ごせました。室内からのオーシャンビューもとても素敵で、選んでよかったと思いました。また利用させてください。ありがとうございました!!

澄江 知多 2024年01月27日 17:47:22

この度は当館澄江知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

お客様が館内にてごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
室内からのオーシャンビューが素敵だと仰って頂けました事、選んでよかったとのお言葉、私たちも非常に喜んでおります。

季節により千鳥ヶ浜の風景も変わってまいります。
また内海ご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

旅館澄江知多 支配人

【新春SALE】【18歳以上限定】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

投稿者さん 2024年01月17日 12:11:28

夫の還暦祝いをしたくて大人だけで静かに食事が出来そうなこのお宿を予約させて頂きました。
口コミ書いたことないのですが、今まで宿泊した旅館の中で一番心に残るサービスをして頂けて
うれしかったので書かせて頂きます。

ウェルカムドリンクとスイーツを頂きながらのゆったりチェックインに始まり、
食事の席では一緒に還暦のお祝いをして下さり真心こもったサービスで本当に感動するばかりでした。
夫も喜んでくれて、一緒に盛り上げて下さって私もうれしかったです。
食事も大変美味しくてついついお酒が進んでしまいました。
朝食だけは夫と好みが合わないのでパン派の私には洋食が選べるのも良かったです。

地震の影響で予定変更したので急な予約になってしまったのですが、
還暦祝いの赤いちゃんちゃんこも用意して頂けて大変記念になりました。
ぜひまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

澄江 知多 2024年01月27日 15:59:01

この度は旅館澄江知多をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

ご主人様の還暦祝いを当館でお祝い頂けました事、大変光栄でございます。
お二人にお喜び頂けました事、そして口コミを通じてお伝え頂けました事、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
ウェルカムドリンクとスイーツ、そして食事の席でのお祝いに関するお言葉、大変励みになります。お客様が感動し、楽しいひとときを過ごして頂けました事、何よりです。
今後もご宿泊頂きました皆様にとって、良い時間を過ごして頂けるよう努力して参ります。

また知多半島をご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2024年01月09日 20:09:41

この度はお世話になりました。この所多忙だったので、ただゆっくりと過ごしたくてこの宿を選びました。
皆さまの口コミ通り、接客も付かず離れず、落ち着ける素敵な宿でした。特にロビーは広くて、海と和風庭園を眺めながら足湯に浸かりリラックスできました。マッサージ機が無料なのも良かったです。
お料理も素材を活かした味付けで、半個室の空間でゆっくりと楽しめました。
ちょっと贅沢な大人の宿、別の季節にまた訪れてみたいと思いました。

澄江 知多 2024年01月27日 15:48:10

この度は、旅館澄江知多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様にとってごゆっくりとお過ごし頂けました事、そしてお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館のロビーや足湯でのリラックス、マッサージ機とご満足頂けたようで何よりです。

お料理につきましてもゆっくりとお楽しみ頂けた事を嬉しく思います。
またお褒めいただき、誠にありがとうございます。

またの機会に是非お越し頂ける事を心よりお待ちしております。
季節ごとの変化が楽しめる旅館澄江知多で、お客様にとって特別な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしいたします。

投稿者さん 2023年12月29日 23:43:03

高齢の父母を連れて12月27日から一泊しました。クリスマスが終わり年末の繁忙期までのちょうど合間で空いていて予約が取れてラッキーでした。泊り客は私たち家族4人ともう一組のご夫婦だけ。このホテルのクオリティーをほぼ貸し切り状態で堪能できたことは
本当に幸せでした!全てにおいて非の打ち所がなく、本当に素晴らしいホテルでした。感動を細かく書きたいところですが、ぜひ宿泊して体感して欲しいです。家族旅行の良い思い出になりましたし、再訪確実です。

2023年12月
澄江 知多 2024年01月03日 16:26:11

お客様のご投稿を拝見させて頂きました。
ご両親を含めまして、ご家族皆様に素晴らしい思い出となりました事、当館としても嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に幸せな時間と空間をご提供できるよう、精進して参ります。

ぜひまたの機会にお越しいただければと思います。
その際にも心地よいお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お迎えさせて頂きます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【18歳以上の宿】知多半島の海の幸・山の幸が満載!!<2食付>

投稿者さん 2023年12月23日 20:25:43

ご飯も接客も部屋も何もかもが良かった!本間思い出に残る旅行になりました。色々な要望にも応えて頂きありがとうございました!

2023年12月
澄江 知多 2023年12月28日 15:51:58

お客様が「ご飯も接客も部屋も何もかもが良かった!」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
お客様にとって思い出に残る旅行になりました事、私たちスタッフ一同心より嬉しく思っています。

また、「色々な要望にも応えて頂きありがとうございました!」とのお言葉につきましても、お客様のご意見、ご感想が大変励みになり、今後もサービスの向上に努めてまいります。
こちらこそ感謝申し上げます。

知多半島をご旅行の際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ふぐ尽くしプラン】ふぐフルコースを贅沢に味わう♪【2食付】

投稿者さん 2023年11月19日 09:13:45

海の見えるロビー、お部屋がすばらしく感動しました!お食事もとても美味しく、温泉も本当に気持ちよかったです。日常を忘れられるゆっくりした時間を過ごすことができました。

2023年11月
澄江 知多 2023年11月27日 07:20:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事に温泉にと、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
季節によって千鳥ヶ浜の景色とその夕陽は変化をしてまいります。
また別の季節に知多半島をご旅行の際は、是非お立ち寄りくださいませ。
時節に合わせた旬の食材を取り入れた料理をご用意して、お待ちいたしております。

肉じゃが0479さんの 澄江 知多 のクチコミ

肉じゃが0479さん [30代/女性] 2023年11月11日 22:31:24

食事も美味しく、サービスも満点でした。リニューアルされたばかりで館内はとても綺麗で清潔でした。とてもお得に泊まれて嬉しかったです。

2023年11月
澄江 知多 2023年11月16日 18:04:02

この度は当館「澄江知多」にご来館頂き、誠に有難うございます。
お食事を含めまして、満点とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後も館内の綺麗さを保ちつつ、今以上のサービスとおもてなしにて
お客様を含めまして皆様をお迎えできるよう、日々精進してまいります。

知多半島をご旅行の機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またお越し頂けます日を心よりお待ちいたしております。

支配人

【温泉SALE】【18歳以上限定】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

投稿者さん 2023年10月23日 11:13:36

家族4人でお世話になりました。
内海と言えば海水浴ですが、海に入らない私たちには、静かなこの時期がちょうどよかったです。
お部屋からのんびりと海を眺める時間は、とても贅沢なものでした。
至るところに小さくも品のよい和風庭園が設えられていて、落ち着けました。
お食事もとても美味しかったので、本当におすすめです。

澄江 知多 2023年10月28日 20:10:00

この度は「澄江 知多」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「本当におすすめ」とのお言葉、大変光栄でございます。
海の目の前に立地する当館ならではの、贅沢なお時間をご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
庭園についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。先日は松の剪定を行いましたところ、ラウンジの雰囲気が少し変わりました。他にも少しづつ手を加えていこうと考えておりますので、次回のお楽しみになさってくださいませ。
いつお越しいただいても喜んでいただけるよう趣向を凝らしてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【18歳以上の宿】知多半島の山海の幸が満載!!四季折々の味覚をご堪能♪【2食付】

投稿者さん 2023年10月23日 11:05:08

まずお部屋に入って素晴らしかったのは海の眺めです。夕日が沈む瞬間と月明かりを堪能できました。
お食事は夕食も朝食も品数だけでなくきちんと手をかけられていて、とても美味しかったです。
スタッフの方も細かいところまでお心遣いが嬉しく、またぜひ伺いたいです。

澄江 知多 2023年10月28日 18:30:33

少しずつ日の入りが早くなってまいりましたが、夕日が沈むあの素敵な瞬間をご覧いただけたとのこと、こちらまで嬉しい気持ちでございます。
当館で一番力を入れている「お食事」についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからの季節、更に美味しいものが増えてまいります。特にこれからは「ふぐ」の季節でございますので、そちらも是非お召し上がりいただきたく存じます。

投稿者さん 2023年10月21日 10:41:18

10月20日に当日予約にて宿泊させていただきました。
宿は、海まで徒歩0秒という、目の前が海という最高のロケーションにありました。
食事は薄味の素材を生かした料理の数々で、量、質共に申し分無いです。若い男性の方でも充分満足できる量だと思います。
檜桶風呂の温泉は必見です。
最後に、部屋の大きさもこのお値段でこんなに大きい部屋でいいのかと思うぐらい広くて清潔です。
富士山のお水や、足湯、マッサージチェア、アメニティー等細部まで至れり尽くせりで最高です。
また是非お伺いします。有難うございました。

澄江 知多 2023年10月28日 18:15:48

海水浴シーズンも終わり静かな海ではございますが、お部屋からも波の音を聞きながらのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年10月14日 18:07:02

お迎えからフロントではなく座ってウェルカムドリンクとスイーツをいただきながらのチェックイン 支配人をはじめ従業員の方々皆さんとても丁寧な接客をしてくださいました。
館内どこを見ても綺麗で お風呂もあたたまる塩泉でした。アメニティも充実していて ドライヤーがReFaなのも良かったです。お料理も細部まで美しいだけでなくとても美味しく 主人と2人今までの旅行の中で1番たくさん食べた気がします。もみじの葉が使われていたり 旬の食材をふんだんに使ってあるお料理はほんとうに全て美味しかったです。夕食後のセルフバーの飲み放題や砂浜でできる手持ち花火や サービスにあふれるお宿でした。また違う季節に行ってみたいです。

澄江 知多 2023年10月20日 19:37:54

「また違う季節に行ってみたい」とのお言葉、本当に嬉しく感じております。
お褒めいただいた料理やサービスにつきましては、スタッフ全員が常に「より喜んでいただける事はないか」を考えておりますので、いつお越しいただいても変化を感じていただけるのではないかと思います。
お料理もお越しいただいた後、さっそく数品代わりました。特にこれからは「ふぐ」の季節でございますので、そちらも是非お召し上がりいただきたく存じます。
お忙しいところお褒めのコメント、ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】5%OFF【18歳以上限定】知多半島の山海の幸が満載!!<2食付>

投稿者さん 2023年10月07日 07:19:00

知多半島を巡る旅の宿泊に利用させていただきました。到着するとラウンジに通されウェルカムドリンクとお菓子が出てきました。
有名な内海ビーチのすぐ前にあり、対岸の鳥羽の山々まで見渡せる眺望です。日々の疲れを一時忘れさせてくれる波の音に癒されました。
夕食は地元の食材をたっぷり堪能でき、普段では味わえない工夫を凝らした御料理に大変満足しました。
手持ち花火を楽しんだ後はセルフバーでまったり過ごしました。ラウンジの雰囲気がとても良かったです。
お風呂は趣の異なる2つの大浴場があり肌ツルツルの泉質でした。
部屋の布団は寝心地がいいです。惜しいと思ったのは部屋の御手洗いの天井照明が1ヶ所設置されておらず足元が暗く感じました。
この一点以外はあらゆる面において大変満足できました。素晴らしい旅館です。

澄江 知多 2023年10月14日 19:27:02

「素晴らしい旅館」とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
はじめに、お手洗いではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。もう少し明るくなる様に対策を考えたいと思います。
夏が終わり静かな千鳥ヶ浜となりましたので、波の音がより大きく聞こえたかと存じます。日々の疲れを忘れ寛いでいただけたとのこと、なによりでございます。
食事やラウンジ、布団まで、数々のお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

RG1588さんの 澄江 知多 のクチコミ

RG1588さん [50代/男性] 2023年10月02日 18:19:25

夫婦二人で宿泊。海水浴シーズン後だから空いてるだろうと思ったら、ホントに宿泊客は二組だけだった。ほぼ貸し切り状態でのんびりできた。ウエルカムドリンクや足湯でのワインサービス。やらなかったけど花火まで用意してくれた。食事も満足で、特に朝食が和洋ともによかった。部屋も広すぎず狭すぎずで、コーヒーサーバーでのコーヒーも良い。Bluetoothのスピーカーも新鮮だった。強いていえばテレビがもうちょっと大きいといいかなと。まあでも海を見ながらゆっくりするならテレビはいいか。また機会があれば泊まりたいですね。

2023年09月
澄江 知多 2023年10月06日 23:53:33

海水浴シーズンも終わり、お客様が少ない日が増えてまいりましたが、のんびりとしていただけたようで嬉しく思います。
当館は火曜水曜日を定休日とすることで、営業日につきましては、お客様が少ない場合でもしっかりとしたサービスが出来る体制をとることが出来ております。
テレビは確かに小さく、大きいものを導入したいとは考えておるのですが、せっかくの眺望を遮らないように設置するのが難しいため頭を悩ませております。引き続き検討してまいりますので、しばしお待ちくださいませ。

これからの季節、更に美味しいものが増えてまいります。いつお越しいただいても喜んでいただけるよう、趣向を凝らしてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 15:20:32

丁寧で、心あたたまる接客。無理を言い、部屋に3人目の布団を用意していただいたり、早く到着してしまったにも関わらずすぐにウェルカムドリンクとお菓子を出していただいたり、心遣いをたくさんしていただき、嬉しく楽しい知多の旅になりました。
部屋からは内海の浜や伊勢湾が一面に見え、素晴らしい景色を堪能しました。お料理も新鮮で工夫され食べきれないほどでした。温泉も気持ちよかったです。
ぜひ皆さんにもお勧めしたい宿です!お世話になり、ありがとうございました。

2023年09月
澄江 知多 2023年09月23日 10:22:23

「お勧めしたい宿」とのお言葉、大変光栄でございます。
客室は通常2名用ですので、3名様でゆっくりとお過ごし頂けるか心配ではございましたが、「嬉しく楽しい知多の旅になった」とのこと、嬉しく思います。
夏が終わり静かな海となりましたが、伊勢湾に臨み波の音を聴く事ができる客室で、日常を忘れ、のんびりと過ごすことが出来たとのお言葉を皆様より頂戴しております。
当館で一番力を入れている料理についても、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからの季節は鴨鍋、すっぽん、フグなど美味しいものが更に増えてまいりますので、そちらもお楽しみになさってくださいませ。

【【禁煙】和室一間(10-12畳)】

かっちゃん339903さんの 澄江 知多 のクチコミ

かっちゃん339903さん [50代/男性] 2023年09月03日 13:36:07

内海の花火大会を観たくて開催間際になって内海海岸沿いの旅館を探していたところ、ちょうどキャンセルがあったようで宿泊できました。しかもお部屋は最上階の5階、部屋のベランダから海上の花火打ち上げ場所は近く、また内海海岸全体を見渡せるロケーション、おかげで迫力のある綺麗な花火を間際で堪能できました。

朝・夕のお料理もとても美味しくてボリュームもあり、満足できました。檜のお風呂も香りに魅了されました。

支配人やスタッフの方々の笑顔とおもてなしなど優しい気持ちにとても癒やされました。素敵な夏になったことを感謝しております。ありがとうございました。
また来年も伺えたら、と思っております。

2023年08月
澄江 知多 2023年09月07日 18:38:19

「素敵な夏になった」とのお言葉、大変光栄でございます。
花火大会の日はお陰様で多くのお客様がお見えになりましたので、不慣れなサービスでご不便をおかけしていないか心配ではございましたが、迫力ある花火をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館で一番力を入れているのは料理です。こちらについても、お褒めのお言葉ありがとうございます。これからの季節は鴨鍋、すっぽん、フグなど美味しいものが更に増えてまいりますので、そちらもお楽しみになさってくださいませ。

【直前割】【8/19(土)花火大会鑑賞プラン】東海エリア最大級の花火をお部屋で満喫<2食付>