ロワジールホテル 京都東寺 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル 京都東寺のクチコミ・お客さまの声

たっかー1244さんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

たっかー1244さん [40代/女性] 2023年12月18日 20:02:16

スタンダートツインに2泊し、部屋にシャワーのみなので、大浴場を利用しました。
他の方の口コミにもあったように、脱衣所が狭かったです。
なのにお風呂はめちゃ広い。
ドライヤーがおしゃれすぎて、乾かしづらかったので、部屋のドライヤーを使いました。

立地的に電車の音がうるさかったですが、新しいホテルなので、全体的には快適に過ごせました。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月19日 19:23:00

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
脱衣所の狭さやドライヤーの使いやすさ、電車の音によりご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善点として検討させていただきます。
ご不便をおかけしてしまったのにもかかわらず、快適に過ごせたとの温かいお言葉をありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもすべてのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。京都へお越しの際は再び当館をお選びいただけますと幸いです。
ロワジールホテル京都東寺

【さき楽】事前予約プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2023年12月18日 09:53:36

新しいホテルなので設備がとても綺麗でした。
部屋は全体的にコンパクトだったのでやむを得ないですが冷蔵庫の奥行がなくとても小さかったので食事なしのプランで飲食物を買いだめして入れておくことができなかったのが残念でした。

大浴場は脱衣所・浴場ともに床が滑らず足が不自由な家族も安心して利用することができました。
背もたれのある椅子が脱衣所にあれば、同じように足腰が弱い方や高齢の方でも着替えがしやすかったかなと思いました。

レンタルサイクルを利用させて頂いたのですが、東寺への観光・スーパーへの買い出しにとても便利でした。
観光は公共交通機関の利用を考えていたのですが自由に移動でき予定外の観光地にも行けたので有難かったです。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月19日 18:38:46

貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

レンタサイクルをご利用いただきありがとうございます。京都旅行中のサイクリングをお楽しみいただけたでしょうか。また、大浴場を安心してご利用いただけたとの事大変うれしく思います。

しかしながら、冷蔵庫や大浴場の設備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善点として検討させていただきます。

頂いた意見をしっかりと受け止め、今後より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル京都東寺

最大15%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》2023.10.3 Open!

ほら3597さんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

ほら3597さん [20代/男性] 2023年12月17日 04:44:27

チェックイン前に荷物の預かりをしていただき、観光が非常に楽でした。
さすが新しいだけあって非常にきれいです。
部屋も機能的な作りで、大浴場も良かったです(サウナが激熱でした)。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月17日 19:46:47

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清潔さなどお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
サウナや大浴場に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル京都東寺

最大15%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 ビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2023年12月13日 22:25:04

東寺の夜間拝観をメインの京都旅でしたので、東寺に近いホテルを選びました。京都駅からも徒歩で行ける立地で、道路の向かいにイオンがあり何かと便利でした。大浴場のアメニティはDHCで髪もサラサラになり嬉しかったです。できれば洗顔も置いてほしかったです。ホテル全体がキレイで気持ちよく過ごせました。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月17日 19:39:09

京都は堪能できましたでしょうか。

ホテルの立地やアメニティ、清潔さに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
洗顔に関しましては、ホテル内で共有し検討させていただきたいと思います。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月13日 19:06:40

2か月前にできたばかりのホテルなのでどこもかしこもピカピカ。
部屋もツインは広くて1人では十分すぎる広さ。
大浴場はやや狭いものの、利用する人が少なかったのでゆったり使えたのは良かった。
ただ期待していた朝食がもの凄く期待外れでした。
当日学生の団体客がいたので朝食時間が30分遅くなり場所も変更。
品数はまあまあでしたが、なんか学生客の残りもんみたいで料理がほぼ冷めてました。
それとコーヒーもマシンの準備ができてないというありさま…。
段取り悪すぎますね。次回泊まってもここの朝食は無しにします。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月17日 19:11:23

ホテルの清潔さやお部屋、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
修学旅行のシーズンということもあり、お客さまにはご不便をおかけしております。
朝食に関しまして、お客様により良いサービスを提供できますよう、レストランのスタッフに共有し改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ロワジールホテル京都東寺

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 ビュッフェ朝食付 》 2023.10.3 Open!

キートラさんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

キートラさん [60代/男性] 2023年12月08日 17:11:51

エレベーターで客室階に到着すると、廊下にセキュリティーのためと思われる、鉄製の扉があります。ルームカードで解錠して扉の奥に進み、客室へと入るのですが、この扉の開閉の音が夜にうるさく、安眠できませんでした。また、エレベーターが到着する際に、電子音がホールに流れるのですが、こちらも深夜になると部屋にいてもうるさく感じられました。大変残念です。さらに言えば、ある程度は仕方ありませんが、国道1号線に面しているため、二重サッシの窓で対策はされてはいましたが深夜に走る自動車の音が大きかったです。立地と部屋の設備は大変良好でした。鉄製の扉を開放したままにしてエレベーターの電子音を無くしたら、満足できるレベルの宿泊施設にはなると思います。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月10日 17:05:30

館内施設の騒音についてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地とお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お客様にいただきました貴重なご意見を今後の運営に活かし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの機会のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 21:02:17

京都駅から少し遠いのですが、東寺に近いので良かったです(東寺のライトアップに行ったので)。
玄関のドアを開けて入るとすぐにスタッフの方が寄ってきて声をかけてくたので、チェックインもスムーズでした。 ただ…朝食付きを頼んだのですが、忘れられていました。
新しいホテルなので、セキュリティーが最新でした。 エレベーターホールから各部屋に行く前にカードキーをかざさないと通れないドアがあったりしてビックリしました
お部屋にはシャワールームしかないのですが、地下に大浴場、サウナがあり快適でした。
チェックアウトの時に、「お楽しみいただけましたか?」と声をかけていただいた笑顔が印象的でした。
コーヒー、お茶はフロント言えばいただけるのですが、お部屋に人数分づつでもおいてあると良かったです

ロワジールホテル 京都東寺 2023年12月05日 07:50:34

この度は、ロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の客室にて、ゆっくりお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、よりよい空間を提供できるよう精進して参ります。
また是非京都へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを選んでいただけますと幸いでございます。
又のご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

石川

投稿者さん 2023年11月28日 23:15:26

ホテル内は、オープンしたばかりで、とても綺麗で清潔感もあり良かったです。大浴場があるのは、とても魅力的でしたが、脱衣所が狭く、ロッカー使用が不便で残念な作りでした。部屋に関しても、湯沸かしポットはありますが、お茶や珈琲も置いておらず、フロントまで聞きに行ったら、フロントにてお配りしているとのことでした。チェックインの際、アメニティはあちらでと案内はありましたが、お茶や珈琲に関しての案内は全くなかったので、お部屋に表記しておくのも良いのではないでしょうか?

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月29日 19:51:13

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の清潔さについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、大浴場の脱衣所につきましてご不便おかけし申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。

また、フロントにてお茶やコーヒーのご案内が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見もありがとうございます。
今後、お部屋に表記する案内内容について検討するとともに、お客様に必要な情報をきちんとお伝えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊及び貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 21:02:09

子供に頼まれて予約しました。とても綺麗な部屋で喜んでいました。立地も便利だったようです。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月29日 19:12:44

お部屋や立地について満足していただけけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様がより快適に過ごせますよう日々の運営に努めてまいります。

ロワジールホテル京都東寺

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2023.10.3 Open!
【スーペリアツイン【禁煙】】

ブルちゃん2013さんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

ブルちゃん2013さん [60代/女性] 2023年11月20日 17:51:22

新しくてとても綺麗で快適に過ごせました。スタッフの対応も良く満足しました。ただ、女性の浴場の脱衣所と洗い場が狭かったのでずっと混雑していてちょっと不満でした。でもお部屋の窓から東寺が見えて京都らしさを満喫できました。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月20日 19:57:19

スタッフの対応、お部屋からの眺望にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら、大浴場では混雑の為リラックスできる場を提供できず申し訳ございませんでした。

簡易的な混雑状況でしたら客室のテレビからご確認いただけますので、またの機会がございましたらご活用いただければ幸いです。

京都の紅葉とともに利用率もピークを迎えておりますため、度々サービスが行き届かず申し訳ございません。
少しでも多くのお客様にリラックスできる京都旅行・出張を提供できますよう、オペレーションを改善してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

また京都へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

gogostarさんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

gogostarさん [50代/男性] 2023年11月20日 07:19:04

綺麗なホテルでした。
大浴室も良かったです。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月20日 19:51:29

お客様にご満足いただけるサービスを提供できたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、施設の新しさによるところもあるかと存じますので、引き続きクオリティを維持できるよう日々の運営に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

波瑠璃さんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

波瑠璃さん [30代/女性] 2023年11月13日 08:47:04

お部屋は3人ですと少し狭く感じますが、寝るだけと思うと良いかな?ただ、折りたたみの椅子で良いのであればなお良しでした。
大浴場利用したのですが、全てサウナの温度が違いすぎてびっくりしました。せめて、90度以上はほしいです、60度ちょいの時があり寒かったです!あと、脱衣ロッカーはいつ行ってもなかなか、空かない!鍵持ち帰りしてる人がいる気がします。

その点二点がよければ、すごく良いところです。
また、利用しますね。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月13日 12:20:58

すごく良いところ、とのお言葉大変うれしく思います。しかしながら大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。サウナの故障により温度が下がっておりましたが、現在は復旧しております。折りたたみ椅子や大浴場ロッカーの持ち帰りにつきましては、今後の課題として検討してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

井上

【モデレートツイン【禁煙】】

ルミン1122さんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年11月06日 12:17:07

ジュニアスイート宿泊させて頂きました。お部屋にテラスが有り、椅子とテーブル、世界遺産東寺5重塔が見えるでは有りませんか。最高でした♪京都再訪の時は是非同じお部屋宿泊したいです。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月06日 19:50:04

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ジュニアスイートツインルームからの眺望にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
Jr.スイートに加え、スイートルームにつきましても東寺の眺めの良いお部屋をご用意できますので是非ご利用くださいませ。

この度はご宿泊、および口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月06日 09:47:48

暗くなってからのチェックインだったので、少し道に迷った。
楽天では、「ロワジールホテル 京都東寺」となっているが、外の看板は英語表記だけで玄関もわかりにくかったので、何度も前をうろうろしてしまった。
館内の案内が、チェックイン時の口頭説明だけだった(部屋のテレビ?or携帯スキャナーでの説明有り)ので、ちょっとシニアにはなじめなかった。
エレベータを降りた後の監獄のような扉にびっくりした。
お茶の葉は、チェックイン時にと言われたが、言わなかったので、部屋でのお茶ができなかった。
アメニティも数が少ない。
朝方、お掃除の方の声や雑音が、9:00前頃から部屋の中まで響き、早々にチェックアウトした。
お掃除の方の朝の挨拶は、明るくて気持ちが良かったですが・・・。
部屋も大浴場も朝食も良かったですが、上記の事がちょっと気になりました。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月06日 19:38:41

この度はロワジールホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルの外観につきまして、迷われることのないよう各種サイトの情報のアップデートを進めてまいります。

館内案内はご指摘の通りテレビ、QRコードでの案内がメインとなっており、必要に応じてフロントで紙の資料もお配りしております。
ペーパーレス化促進のためこのようなご対応となっておりますが、こちらから紙資料のお配りをご提案できずご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、3階のエレベーター近くには扉の設置がございます。
こちらは、ランドリーや自動販売機などのパブリックスペースが3階にある関係で、それらのスペースと客室とを隔離するための扉となっております。外観で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お茶とコーヒーは現在フロントでお配りしております。そのためお部屋にご用意がなく、ご不便をおかけいたしますがご容赦いただけますと幸いに存じます。

また、朝方にも関わらず清掃スタッフの騒音で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに伝達し、改善に努めてまいります。

今回、好意的なご意見を頂けました客室、朝食や大浴場は今後とも清潔感を維持してまいります。

この度はご宿泊並びに、多数のご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:01:23

アメニテイなどが少なかったです。Wi-Fiが弱いみたいでした。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年11月06日 16:55:11

アメニティの種類や数ですが、連休につき多くのお客様にご宿泊いただいた関係で、補充も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、Wifiにつきましてもご不便をおかけし申し訳ありません。
同日ほかのお客様からもご指摘をいただき、現在では解消されているようです。

全体としてご満足いただけるご宿泊を提供できず、申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

【ユニバーサル【禁煙】】

BA Chi Minoさんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2023年10月23日 17:00:50

新しいホテルなので宿泊してみました。部屋はツインです。シティホテルとは違いちょっと狭くなっってましたが、空調、スマートテレビ、トイレと浴室が独立など良く考えている感じで、新しいホテルを感じます。スマートテレビではNetflixを鑑賞しました。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年10月23日 20:00:42

お部屋の広さが十分でなかったものの、その他施設の設備につきまして
好意的な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今後も清掃や定期的な点検を徹底し、長くお客様に親しんでいただけるホテルとなりますよう目指してまいります。

この度は当ホテルに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 中島

【さき楽】事前予約プラン30 《 ビュッフェ朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スタンダードツイン【禁煙】】

2004プレヴさんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

2004プレヴさん [60代/男性] 2023年10月22日 06:24:57

新しく快適でした。
朝食の麩焼が硬すぎて残念でしな。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年10月23日 19:52:39

当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、ご意見をいただきました料理メニューにつきましては
レストランの運営側にも伝達し、今後のメニュー改善に役立てさせていただきます。

今後ともより多くのお客様に充実した京都でのご宿泊を提供できますよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月16日 18:17:06

東寺駅からは近いし京都駅からも思っていたより近かったです。
途中にイオンもあるので便利です。
部屋もお風呂も綺麗で高校生の息子はとても気に入って朝風呂も行ってましたドライヤーも使いやすいと喜んでいました。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年10月16日 20:55:24

当ホテルの立地だけでなく、お部屋や大浴場などの設備面でも
お客様から満足いただけたことを、大変嬉しく思います。

施設の新しさに甘んじることなく、今後ともお客様が快適にお過ごしできるお部屋を提供できますよう精進して参ります。

シャール☆さんの ロワジールホテル 京都東寺 のクチコミ

シャール☆さん [30代/女性] 2023年10月14日 20:05:26

オープンしたばかりなので施設はとても綺麗でした。
新しいのもあり、バスタオル使用時にタオルのカスが髪の毛に着いていました。
大浴場があるのですが、ロッカーが少なく入るまで少し待ちました。

朝食のビュッフェは品数もちょうど良く、京都ならではの惣菜もあり、美味しかったです。

ロワジールホテル 京都東寺 2023年10月16日 20:54:48

施設や朝食につきましてご満足いただけましたようで
我々スタッフ一同大変喜ばしく思います。

また、大浴場ではお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
各客室に設置のテレビより、大浴場の混雑状況がリアルタイムで確認できますので、
またの機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より多くのお客様に気持ちの良いご宿泊を提供できますよう改善に努めてまいります。
この度はご多用のところ貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 18:48:46

10月3日オープン初日に利用しました。
★良かった点
・バストイレ別の部屋があること
・とにかく綺麗
・アメニティにクレンジングがあった(スキンケアに関しては忘れにくいが、クレンジングは忘れて困ったことが多々ある)
・必ずフロントを通ってエレベーターという配置、エレベーターは部屋の階にしか止まらないのでセキュリティ◎
・大浴場がほぼ貸切、新しいサウナはこんなにも臭いがないのか!と感動するほど檜の香りで癒された。

★イマイチな点
・シャワーブースのみの部屋があるが、見るサイトによってかなり分かりにくい。(私が予約した時点で、ヤフートラベルだとバストイレ別の検索でひっかかり、浴槽なしの記載もなかった。ホテルによってはツイン(シャワーブースのみ)のように部屋名でわかりやすくしてある。)
いつもバストイレ別で探してる身としては、隅々まで読まなくてもすぐ分かるようにしてほしいと思う。

・朝食会場にこども椅子、ストローがない。(ビジネスホテルでも大体この位は用意がある)
・チェックアウトは機械でセルフだが、すぐ隣にスタッフがいたにも関わらず、ありがとうございましたの一言もなかった。
・大浴場のウォーターサーバーが給水で水が出ず、フロントにコールしたが繋がらなかった。
大浴場からのコールは体調不良の可能性も高いので、出れないにしてもスタッフに様子を見に行かせる位はしたほうがいいと思う。

・大浴場に時計がない。サウナには12分時計があるが、浴室にないので水風呂の時間は測れない。
また大体何分後に出る、と男性と待ち合わせる人もいると思うのであってほしい。

大浴場も朝食会場も空いていたので満足度は高かった。
この綺麗さと朝食付きでコスパは良いので覚えておこうと思います*

ロワジールホテル 京都東寺 2023年10月13日 07:43:21

そして、多くの意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応がよくなかったとのことお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今後、より教育を強化し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
その他、いただいた意見はぜひとも今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
この度はご多忙の中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。