ゴールデンウィークに宿泊しました。それぞれ違う県に住んでいる父母、妹達の家族と数年ぶりに大集合!ホテルや旅館とは違って、のびのびと自由に過ごせて大満足です。部屋の数も多いのでプライベートな時間も充実! 中古住宅なのかシャワーをかけるネジが緩んでいたり、網戸の立て付けが悪かったりしていましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。 子供達は、お庭のテーブルで仲良く食事もでき大喜びでした。 また機会があればお世話になります!
7人で利用しました。2階に寝室が3つもあり、余裕でした。近くに(といっても車ですが)スーパー・トライアルがあり便利です。その反対側には松屋があります。 なお、猛暑の日に利用しましたので、西日が当たる2階はすごく暑かったです。でも各部屋にあるエアコンをつけておいたら夜にはよく冷えていました。笠間はいろいろ見どころがあるので、事前に調べておくとよいです。
ロケーションは良く、車も家の前に駐車できるのはとても良かったです。 宿泊の際の注意事項や利用方法も早く案内が届き、分かりやすく良かったです。 設備も最低限のものは揃っており良かったのですが、清掃が不十分で清潔感がないと感じた点がとても残念でした。 到着直後一見きれいに見えたのですが細かいところを見ると清掃が行き届いておらず、カゴの中に使用済みの綿棒が残っていたのを見た後、Gも出てきて気分が一気に萎えました。ベッドシーツやタオル等は清潔そうでしたので問題はありませんでした。料金的に仕方ないのかもしれませんが、スリッパも使い捨てではなかったため使用する気にはなれず、終始つま先立ちで歩きたい気分になりました。また、食器を拭くふきん等も洗濯はしてあるのだと思いますが、諸々を見た後には使用するのがはばかられました。時期的に寒かったせいもありますが、寝室の空調がほとんど効かず寒かったです。(設定温度を30度にしても寒かったです。)リビングエリアはガスファンヒーターがあったのでとても快適でした。
【秋冬SALE】■素泊■別荘感覚で泊まれる広々まるごと1棟貸しプラン!ゴルフ仲間やご家族でのご宿泊に