schu-mi
フレンチ懐石と、とろっとろ温泉で大満足

料理は、オシャレなフレンチ懐石で、楽しく美味しく頂きました。 到着後、まず貸切風呂に入って〜、その後は部屋にお風呂がついてたので、何度も入りました。 嬉野の湯はトロットロで最高です。 館内には、嬉野茶の茶葉を組み合わせてオリジナルのブレンド茶を作れます。 和紅茶も美味しかったです♪ あとは、宿泊者用にデザート、アイス、ドリンクが準備されていて、お風呂上がりには嬉しい特典でした。

profile
Iriconyan
非対面で快適!美人湯とブランチ満喫

吉田屋さんが運営する新しい業態のホテル チェックインアウトも完全非対面、部屋は広く清潔で快適です 茶葉の体験も無料で非対面で気軽に行えます、が体験用茶葉が冷凍されていて中々難しいです。 夕食は近くのお寿司屋さんでカワハギの生き作りなどを楽しみましたがここではカジュアルフレンチが食べれます。 貸切風呂が2つあり無料です^^ 勿論トロトロの美人湯♨️ 思い立ち当日予約して利用させて頂きましたが質の高い滞在となりました。 11:00チェックアウトのブランチ付きプランにしました お勧めですね〜 そうそう お寿司屋さんではこの季節だけ 大変貴重なお酒 鍋島 NewMoonを頂くことが出来ました

ニコリン0114
温泉とフレンチが最高!最新宿で感動

母親と2人旅で最初のお宿が新しく綺麗で到着からワクワクしていました。機械と携帯で少し戸惑いましたが問題無し。温泉も今までの中で1番好きになりました。嬉野温泉は素晴らしいです。ずっと入っていたいツルツル肌に感動しました。 お食事も夕飯のフレンチどれも美味しかったです。 親切なお姉さんの笑顔もトークも素敵で楽しくお食事できました。 朝食もシンプルだけどちょうど良かったです。 最新の今時のお宿って言う感じで新鮮でした。 ただ一つだけあれば助かると思ったのは お風呂にせめて椅子が欲しかったです。 年寄りには椅子が無いのは辛かったようです。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は宿屋うちろじをご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行という大切な時間に、当館をお選びいただけたことを大変光栄に存じます。 ご到着時より館内をお楽しみいただき、また嬉野温泉のお湯を「今までで一番好き」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。とろりとした泉質をご堪能いただけたようで何よりでございます。 ご夕食のフレンチやスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。楽しくお食事の時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、大浴場に椅子がなくご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。特にご年配のお客様にはご負担となってしまったとのこと、早急に改善へ向けて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 また機会がございましたら、お母様とご一緒にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
2025-12-10
type-99
清潔感と無料貸切風呂が嬉しい宿

とても清潔感のある宿です。 朝夜とも弁当ですが十分満足でした。 お風呂もとても綺麗で無料で貸切風呂に入れます。 湯上がりにアイス、ケーキ、嬉野茶等とてもありがたいです。 また是非訪れてみたい宿です。

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 清潔さやお食事、無料の貸切風呂、湯上がりのアイスや嬉野茶などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館のある嬉野は、日本三大美肌の湯として知られるほど柔らかくとろりとした泉質が自慢の温泉地でございます。周辺には温泉街の散策や、豊かな自然、嬉野茶を楽しめるスポットなど、心ほどける魅力がたくさんございます。次回お越しの際には、ぜひ嬉野の街歩きや名物の嬉野茶もゆっくりご堪能くださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
2025-12-08
温泉もお茶も満喫できる宿

お部屋や温泉(大浴場、貸切風呂) ゆっくりくつろげました。 お茶のブレンドや茶揉み体験、入浴後お茶のサービス、たっぷりお茶を楽しむ事もできました。嬉野茶とても美味しかった! 塩田川を見ながら朝のお散歩、平日限定でグループの吉田屋さんのお風呂に入れたのもとても良かったです また是非お邪魔したいと思います!

ジョバンニ
清潔な部屋と鍋島の日本酒

部屋は清潔で、お風呂も気持ちよかったです。駐車場に入る時に電柱があって道幅が狭くなるので、注意が必要です。鍋島という銘柄の日本酒と前菜をいただきました。

profile
Iriconyan
コスパ最高!貸切風呂も満喫の癒し旅

12月に続き二回目の利用 今回は食事無し 夫婦で14,000円のプラン 部屋は2階の眺望無しですが多くを求めていないので問題無し 夕食は近くのお寿司屋さんで高級地酒をたんまり頂いて22,000円 宿泊食事で36,000円お酒付きと考えるとコスパ最高の癒しとなりました。朝から貸切風呂も頂き大満足でした。 当日は平日でしたが高齢者カップルで満室。自動チェックイン、アウトで戸惑いが見られました。 お世話になりました^^

市川のすー
お料理とお部屋、温泉も満喫できました

お料理はお肉と海鮮のコースにしました。かしこまった雰囲気ではなくリラックスして食事もできて、お風呂はこじんまりしてますが混み合うこともなく朝も夜もゆっくり入れました。 お部屋のベッドも寝心地が良くてゆっくりと落ち着いて過ごせました。無料で置いてあるお茶やスィーツも良かったです。

けひけひけ
ご飯とお茶と温泉最高でした!

ご飯が美味しい!! 白米が最高に美味しかったです。 今までのホテル朝食no.1! そして、お茶揉み体験や、 茶葉ブレンドはなかなかできない体験 かつお茶を美味しくいただけて幸せな時間。 そして、泉質最高の温泉ということなしでした。

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、また思わず笑顔になるようなご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事やお茶、温泉までご満足いただけたとのこと、「今までのホテル朝食No.1!」という最高のお言葉に、スタッフ一同感激しております。 特に白米をお気に召していただけたこと、毎朝心を込めてご用意している私どもにとって、何よりの励みです。当館が使用しております吉田米は、佐賀県嬉野市吉田地区で育てられるお米で、清らかな水と昼夜の寒暖差、肥沃な土壌に恵まれた環境の中で丁寧に育てられています。 この土地ならではの自然条件が、お米一粒一粒にしっかりとした旨みと甘みを蓄えさせています。 炊き上がりはつややかでふっくら。噛むほどに広がるやさしい甘みと、ほどよい粘りが特長です。主張しすぎず、和食はもちろん、温泉湯どうふやお漬物など、素材の味を大切にしたお料理と特に相性が良いのも魅力のひとつです。 また、お茶揉み体験や茶葉のブレンドも、嬉野ならではの体験として楽しんでいただけたご様子が伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。ゆっくりとお茶を味わう時間が、幸せなひとときとなっておりましたら幸いです。 また、とろりとした泉質が自慢の嬉野温泉も「最高」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 春の嬉野は、新茶の季節を迎え、町全体がやさしい緑に包まれます。穏やかな気候の中、温泉街の散策やお茶の香りを楽しむにはぴったりの季節でございますので、ぜひまた春にもお越しくださいませ。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。 宿屋うちろじ 日高
2026-02-08
Mate☆
嬉野茶満喫!温泉と寝具に感動

自分で茶葉(和紅茶、烏龍茶、玉緑茶、釜炒り等)を選びパックしてお部屋で飲めるというサービスや、お茶の手揉み体験、お風呂上がりの冷えた緑茶とスイーツのサービス…嬉野茶を満喫できて楽しかったです。トロトロ温泉もほぼ貸切状態でゆっくり入れました。 客室も綺麗でした。特に枕が気持ち良くてぐっすり眠れて感動でした! 神社巡りで筋肉痛になると覚悟してましたが、温泉と寝具のおかげで今日も元気に動けます!

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 嬉野茶の飲み比べ体験や手揉み体験、お風呂上がりの冷たい緑茶とスイーツなど、当館ならではのサービスを存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 ご自身で選ばれた茶葉をお部屋で味わうひとときが、旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。 また、とろりとした嬉野温泉をほぼ貸切状態でゆっくりご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 客室や寝具につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、特に枕にご満足いただけたことは、快適な眠りのお手伝いができた証として、スタッフ一同大きな励みとなっております。 神社巡りの後もお元気にお過ごしいただけたとのこと、温泉と寝具が少しでもお身体の回復にお役立てできましたら、これ以上の喜びはございません。 これからも、嬉野ならではの魅力と心から寛げる空間をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひ季節を変えて、またお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
2026-02-05
Kinkk
料金に大満足!夕食の向きが残念

料金が高くないので総合的には大満足です。 ロケーションはしょうがないですが 夕食の料理提供時に料理には正面があると思うのですが向きがバラバラ。そこが気になりました。朝食はご飯しかなくパンだけでもあると嬉しいですね。 お風呂上がりの嬉野茶やアイス・フィナンシェ?とてもいいですね。 サービス,清潔さもとっても良かったです!

togekko
嬉野温泉トロトロで最高!

長崎の軍艦島に行く予定でしたが、悪天候で欠航のため、急遽当日の夜に予約しました。 チェックインは24時までで、夜遅かったにも関わらず貸切風呂も運良く空いており温泉楽しみました。 初めての嬉野温泉でしたが、トロトロで良質な温泉でした! また、九州行く時に寄りたいと思います。 時間の関係でお茶の体験出来なかったのが残念ですが、次回リベンジしたいと思います。

青のくまさん
大浴場が垢だらけで残念

大浴場が垢だらけでした 綺麗な大浴場なのに残念 仕事終わりに行ったら 貸切風呂の時間も夜中しか 空いてなく残念でした お部屋にも歯ブラシ始めから 人数分置いとくのが常識では 疲れてるのに歯磨き時間に 歯ブラシがないと気づき 受付でもないところにわざわざ 取りに行くのは大変

美肌の湯を堪能
嬉野温泉満喫!茶体験もできる宿

チェックイン・チェックアウトがセルフなのでスムーズで、名湯の嬉野温泉をたっぷり満喫できてよかったです。お食事も待たされることなく、おしゃれで美味しかったです。朝食のカレーが好みでした。 茶揉みや茶合わせの体験でお茶好きの方にはたまりません。温泉で発汗した分をお茶で補給! また訪れてみたいお宿でした。

GOLF5963
ナビで迷ったが温泉とロウリュは良い

まずはナビでも宿が分かりにくく、随分と迷いました。ホテルとしてはビジネスホテルのような様相で思っていたのと随分違いました。自分で申し込んだときによく見ていませんでしたが、食事ありだが、お弁当とサンドイッチで、これはこれで、近隣の店でおいしいものを食べれたのでいいのですが。温泉は良く、サウナでのロウリュでお茶をまぜるサービスは良かったです。

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 まずは、ナビでの案内が分かりにくく、ご到着までにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、外観や館内の雰囲気が事前のご想像と異なっていたとのこと、十分なご案内ができておらず申し訳ございません。 お食事につきましても、当館では軽食形式でのご提供となっておりますが、ご満足いただけるようなご案内ができておらず重ねてお詫びいたします。そのような中でも、近隣のお店でお食事をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。 一方で、温泉やサウナ、ロウリュサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特にお茶を使ったロウリュをお楽しみいただけたとのことは、スタッフの励みになります。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、案内表示やサービス面の改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
2025-12-10
ぺことその仲間達

施設はまだ新しく清潔が保たれており快適に過ごす事が出来ました スタッフの方の対応も良く気持ちよく宿泊できて良かったです〰️ 何よりも泉質が良くトロトロのお湯に感動しました!

B凸連打
セルフチェックイン・アウトと食事も満足

セルフチェックインとセルフチェックアウトでとてもスムーズでした。 朝食と夕食もとても美味しく大変満足です。

この度は数ある温泉宿の中から、宿屋うちろじにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 セルフチェックイン・セルフチェックアウトにつきまして、スムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。お客様の大切なお時間を、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、そのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 また、朝食・夕食ともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフをはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。 これからも、心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。 宿屋うちろじ 日高
2026-02-08
さがの中年男子
コスパいいホテル

TKGGH
コンパクトで綺麗!お茶のサービスも

部屋がコンパクトでなおかつきれいで使いやすかった。 お茶やスイーツのサービスもあり美味しく頂けました。 もう少しいい浴場のバリエーションがあったらなお嬉しいです。

一二三四五
客室が綺麗!温泉と食事が良い

最近のお部屋で綺麗でしたし温泉も良く、食事も美味しく頂きました。