can_mc_hiroさんの 嬉野温泉 宿屋うちろじ のクチコミ
- can_mc_hiroさん [50代/男性] 2024年07月08日 15:32:32
夜は多少の業務とリラックスしたい為、ある程度の宿泊先を選択したつもりでした。
部屋に問題があり、それなりの対応はしていただきました。
別宿へ変更していただきましたが、部屋と半露天風呂で蚊に数箇所やられ、痒くてメンタル落ちました。
大分・熊本・鹿児島で掛け流し宿を巡る予定でしたが、前泊湯布院から魔がさしての嬉野選択で大誤算。
嬉野で2泊するつもりでしたが、嬉野宿泊という事態は避けていこうと誓いました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 嬉野温泉 宿屋うちろじ 2024年09月03日 17:43:45
投稿者様
この度は、宿屋うちろじにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊がご期待に沿わなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にご不快な思いをされまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善へ努めて参ります。
嬉野市はお茶の名産でございますが、国道を嬉野の街から長崎方面へ10分程向かうと、『大茶樹』と呼ばれる巨大なお茶の木がございます。樹齢350年といわれ、高さ4.6メートル・枝幅80平方メートルもありますが、1本からなるお茶の木です。その大きさには圧倒されるものでございます。この木は嬉野市のシンボルになっております。
また道中の『うれしの交流館チャオシル』施設には、お茶ができるまでの行程や、お茶の淹れかた、茶染め、茶摘みなど体験もございます。静かな施設でもございますので、オススメの施設です。
温泉のみならず、歴史の長い都市ですので、魅力ある場所も多いところでございます。
機会ございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
宿屋うちろじ 辻
- オープン記念価格!【素泊り】貸切風呂1回無料&オリジナル嬉野茶を愉しむ特別体験付ステイプラン♪
- 【スタンダードモダン和洋室 ~デスク&ソファで快適滞在~】
投稿者さんの 嬉野温泉 宿屋うちろじ のクチコミ
湯豆腐と佐賀牛ローストビーフの朝食プレート付プランとあったので楽しみにしていました。
バイキング形式で湯豆腐はありましたが他の方がとった後の残り物の豆腐で残念でした。
ローストビーフを待っても出てこないので聞いてみたらお正月は特別メニューを出していると言われて栗きんとんと黒豆が置いてありました。
そんな注釈はなかったと伝えると連絡遅くなってすみませんと言われ、いやこっちから聞いて初めてこの件に触れたよなあと釈然としませんでした。
明日は出るんですか?と聞くとまだわかりません、と。今日の明日でまだ決まってないなら出ないんだろうなあと思ったらやっぱり出ませんでした。
正月からあまりケチつけたくもないので黙って帰ってきましたが、
プラン名に謳っておいて事前に連絡もなく別料理に変えて(私個人にとって栗きんとん黒豆への変更はありがたくはない)メインを出さないってすごく悪質に感じます。
他にもいろいろ手違いがあって年末年始の家族旅行に水を差されるような気持ちになりました。
楽天トラベル側でも対応して欲しいです。
この度は宿屋うちろじへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お楽しみにされておられましたご朝食について、ご期待を裏切る結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
まずバイキングの湯豆腐が十分に補充されていなかったこと、またお正月特別メニューとして内容の変更がされていた件につきまして事前に明確な案内や説明が無かったことに、配慮が大きく欠けておりました。適切な対応がなされなかったこと、ご質問にも曖昧な回答をし不信感を募らせてしまい深く反省しております。
年末年始という大切な時期に、ご家族とのかけがえのないご旅行においてお楽しみにしていた内容が提供されず、不快な思い出となってしまったことは重大なことと受け止めております。
頂戴しましたご意見は今後サービスの改善へ必ず活かし、プラン内容の正確なご案内、情報共有の徹底、また信頼を回復できるよう誠意を持ち取り組んで参る所存でございます。
多大なるご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
宿屋うちろじ