いちしんクロワッサン
最高の旅行でした

全てがオシャレ お部屋もシンプルだけどオシャレ 夕食もとても美味しく 凄くオシャレでした お風呂も清潔感があり、気持ち良かったです 朝食は少し物足りない品数でしたが 美味しかったです

さちさちさちこ
お料理もお部屋もお風呂も最高でした!

お料理も美味しく、お部屋も綺麗で快適でした! 嬉野温泉ならではのとろっとしたお湯でお風呂も最高でした! サウナでお茶のロウリュウが楽しめるのもよかったです!

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お料理やお部屋につきましてご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、嬉野温泉ならではのとろみのあるお湯もお楽しみいただき、「最高でした」とのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。 サウナでのお茶のロウリュにつきましてもご体験いただき、嬉野ならではの香りや時間を感じていただけましたこと、何よりでございます。 これからもお食事・客室・温泉すべてにおいてご満足いただける滞在を目指してまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 宿屋うちろじ 日高
tokoma
清潔感と丁寧な対応、湯めぐりも満喫

新しいお宿で清潔感がありました。スタッフさんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごさせていただけました。建物内の大浴場は内湯と露天風呂、サウナ(温度控えめ)のみでこじんまりとしていますが、吉田屋系列のお宿のお風呂を宿泊者は無料で湯めぐりできました。

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の清潔感やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、大浴場や露天風呂、サウナにつきましてもご利用いただきありがとうございます。館内の規模に関する率直なご感想も、今後の参考として大切に受け止めてまいります。 さらに、吉田屋グループのお宿への湯めぐりもご満喫いただけたとのこと、嬉野ならではの温泉の魅力をお楽しみいただけましたことを嬉しく拝読いたしました。 これからも快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 宿屋うちろじ 日高
profile
シーズンオフひとりたびびと
あえて【おこもり】したい宿

初めての佐賀は、長崎空港から新幹線経由でひと駅の嬉野温泉! HPで一目惚れしたお宿「うちろじ」は、まるでいきなり別世界に来たみたいな場所。ここに辿り着くまでも「うちろじ」の為の伏線かと思うくらいの、洗練された空間に吸い込まれます。 ここは代官山?表参道だっけ?と錯覚するカフェダイニングを通り抜けたら、いやはや、暖簾とチェックイン機がありました。そこから先がちゃんとお宿でした。 夕食前に貸切風呂を予約し、美肌の湯を独り占め。そしてお風呂上がりには、湯あがり処のサービス冷茶とスイーツ、アイスもいただきました。 夕食のお弁当は想像以上に華やかで美しく、それでいてボリューミー!それぞれの素材は丁寧に調理された、 BOX Dinner!なんだか「お弁当」と呼ぶにはもったいない!だって、お籠もり部屋に持ち込んじゃったら、おひとりさまペースで懐石コースディナーを食べているようなもの。ひとくち、あぁ、静かに幸せちゆを噛みしめるしかない。そして、この感動は朝食のサンドに続いていきます。 結果、お湯は夕、夜、朝の3度も堪能し、嬉野茶ブレンド体験もして、あますことなく、うちろじに浸っていました。胃袋も肌も掴まれた充実のお宿でした。 売店コーナーのROCCUも、嬉野の嬉野たる「推し」茶がおしゃれな絶品スイーツになっているし、うちろじ滞在中に使ったものや味わったものがお土産に購入できたりと、至れり尽くせり。 できることなら、もう一度、同じプランでここに泊まりに来たい!!

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、初めての佐賀・嬉野温泉でのご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 館内の空間や導線、カフェダイニングからお宿への流れまで含めて「別世界のよう」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。細部にまで目を留めていただきながらお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 貸切風呂でのひとときや湯上がり処での冷茶・スイーツ、そしてお部屋でのお食事につきましても、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。おこもり時間の中で、静かに嬉野の魅力を感じていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 また、嬉野茶のブレンド体験やお湯を何度もお楽しみいただき、「胃袋も肌も掴まれた」とのお言葉まで頂戴し、心より嬉しく存じます。 売店ROCCUにつきましても、嬉野の魅力をお土産としてお持ち帰りいただけたとのこと、旅の余韻につながっておりましたら幸いです。 「もう一度同じプランで泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからもおこもり時間をより心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
まままままぴ
フレンチが絶品でした!

とても綺麗で清潔感があり、スタッフのみなさんも雰囲気がよく、終始快適に過ごすことが出来ました。 口コミで量が少ないとあり、少し不安だったのですが、フレンチも一般的なフランス料理の量しっかりとありましたし、どのお料理もとても美味しくて感動しました!お腹いっぱいで大満足です! 朝ごはんのビュッフェやお茶を自分でブレンドできる体験など、とても楽しめました♬ 温泉の泉質も良く、すべすべで心地よかったです。こちらへの宿泊を決めてよかったな〜と心から思います!またぜひ伺いたいです!ありがとうございました♪

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の清潔さやスタッフの雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご夕食のフレンチにつきましても、量や内容にご安心いただき、どのお料理も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、「感動しました」とのお言葉まで頂戴し、料理人およびスタッフ一同の大きな励みになります。 また、ご朝食のビュッフェやお茶のブレンド体験もお楽しみいただけたご様子、嬉野ならではの時間を感じていただけましたら幸いです。 温泉の泉質につきましてもご満足いただき、心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 「こちらへの宿泊を決めてよかった」とのお言葉を励みに、これからもより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございます。 宿屋うちろじ 日高
くる1102
夕食の佐賀牛に感動、温泉も最高でした

お夕食が全部すっごく美味しかった😋特に佐賀牛には感動した✨ 温泉がすごく良くて、露天風呂とサウナもあって、ずっと入っていられた♨️

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食をお楽しみいただけたとのこと、特に佐賀牛にご感動いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたします。料理人にとっても何よりの励みになります。 また、温泉につきましてもご満足いただけたご様子で、露天風呂やサウナとともにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、光栄に存じます。 これからもお食事・温泉ともにご期待に添える滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 宿屋うちろじ 日高
510Rose

湯上り処にアイスや美味しいスイーツと冷茶が用意されていて、温泉で温まったあとゆっくり出来ました。 お茶の手揉み体験も楽しめました。 部屋も綺麗で、ちょっとした所にも気配りが感じられる大満足のお宿です。

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 湯上り処でのひとときをゆっくりお過ごしいただけたとのこと、アイスやスイーツ、冷茶もお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。温泉の後のくつろぎの時間を心地よく感じていただけたことは、何よりの喜びでございます。 また、お茶の手揉み体験もお楽しみいただけたとのこと、嬉野ならではの時間を感じていただけましたら幸いです。 お部屋の清潔さや細やかな点にも目を向けていただき、「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。 これからも心地よい滞在を提供できますよう努めますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 宿屋うちろじ 日高
LillianLin
新しいホテルで食事と温泉を満喫

一人旅で温泉&朝夕の食事を満喫しました!! まず建物がまだ新しいと言うこともあり、すべてがとても綺麗で掃除も行き届いていました。 夕食はフレンチです。 実際も繊細で器や並べ方もお洒落で味も最高!大変満足のいく料理と丁寧な説明をして頂きスタッフ対応も最高でした! 温泉もサウナも最高でしたが、貸切温泉だけに40分制という制限時間は少し短く感じられたし、クレンジングも用意していただけたら嬉しいな〜って思います。 従業員の方々も親切にしてくれて楽しい旅行になった。

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 一人旅でのご滞在に当館をお選びいただき、温泉やお食事をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。館内の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 ご夕食のフレンチにつきまして、器や盛り付け、味わいに加え、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、料理人およびスタッフにとって大きな励みになります。 また、温泉やサウナもお楽しみいただけた一方で、貸切温泉のご利用時間や備品(クレンジング)につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。 これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございます。 宿屋うちろじ 日高
ねこねこ人
温泉と朝食に大満足、また利用します

お世話になっている方の滞在で予約しました。温泉と朝食が素晴らしかったと大変喜ばれました。また利用します。

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、大切な方のご滞在先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 温泉や朝食につきましてご満足いただけたとのこと、そしてお連れ様にもお喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからも、大切な方に安心してお勧めいただける宿であり続けられるよう、より一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございましす。 宿屋うちろじ 日高
2026年3月宿泊
また来たくなる素敵なお宿

すべてに無駄がなくでも行き届いてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。館内やお部屋もとても綺麗でした。生のお茶の葉の手もみ体験が楽しかったです。スタッフの方との関わりは最小限ですが、困った時に駆けつけて頂きとても助かりました。また嬉野にそしてこちらの宿に来たいなと思えるほんとに素敵なお宿でした。お世話になりました。

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「また来たくなる素敵なお宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 館内やお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。 生のお茶の葉の手もみ体験もお楽しみいただけたとのこと、嬉野ならではのひとときを感じていただけておりましたら何よりでございます。 また、スタッフとの距離感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。必要なときにお力になれたこと、大変光栄に存じます。 これからも、お客様それぞれに心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 ぜひまた嬉野の地へ、そして当館へお帰りいただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
みーちゃんのお母さん
お茶試飲と温泉満喫、至福の一日

宿屋うちろじ2回目の利用でした 色んなお茶の葉の試飲が出来部屋でのんびり飲み比べしたり温泉♨️を満喫したりで至福の一日でした 同じ系列の吉田屋や皿山の温泉も無料で利用出来るとのことで朝から早速吉田屋の温泉利用しました。綺麗なお風呂場とろけるようなお湯でお肌スベスベでとても気持ち良かったです。写真は11時〜の朝食でとても美味しかったです

この度も宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございました。 再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 お茶の試飲やお部屋での飲み比べ、そして温泉でのひとときをご満喫いただき、「至福の一日」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、系列施設である吉田屋や皿山の温泉もご利用いただきありがとうございます。吉田屋のお湯もお気に召していただけたご様子で、肌がすべすべになる感覚をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 これからも、何度お越しいただいても新たな楽しみを感じていただけるよう努めてまいります。 ぜひまたゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
るんるん7919
貸切風呂と選べるお茶で快適な滞在

とても快適に、とてもゆっくり過ごせました。 貸切風呂もあって大満足です。 カフェのスタッフさんもとても優しく対応して下さりました。 自分で選べるお茶も良かったです。 また、行きたいとおもいました。

この度は宿屋うちろじをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 快適に、そしてゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 貸切風呂にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 また、カフェスタッフの対応や、お選びいただけるお茶についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。 これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
はまりんりん
温泉付き客室で肌ツルツル、料理も満足

内風呂温泉のお部屋で入りたいタイミングですぐに誰かに気兼ね無くつかれて良かったです。嬉野温泉のお湯で肌かツルツルになりました。料理も美味しくいただきました。量が少なめでした。

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温泉やお料理につきましてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 温泉付き客室にて、お好きなタイミングでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。嬉野温泉ならではのなめらかな泉質で、お肌の変化もご実感いただけたとのこと、何よりでございます。 また、お料理につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みとなります。一方で、量に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の献立づくりやご案内の工夫に活かし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
2026-03-18
おにぎりしゃけおいしい
急遽予約したのに最高!また来たい宿

九州旅行中に急遽当日に予約したのですがめっちゃ良かったです!! 彼氏もこんないいところだと思ってなかったらしくもう少し早くチェックインすればよかったと嘆いていました笑 お部屋も初めて畳の上にマットレスが引かれてるタイプだったのですがこれも良かったです。 お部屋も綺麗ですし、朝起きれない私たちにとって自然光が差し込むように開けれる襖がありがたかったです。 お茶体験も私一人で行ったのですがにお茶好きにはたまらない自分で選べれる形のものでした。 あとは、チェックアウトしてからプリンを購入したのですがこれが最高に美味しかったです。2個買えば良かったね〜とお話していました。また必ずきたいと思います。

この度は九州旅行の中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中とても嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 急遽のご予約とのことでしたが、「また来たい宿」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お連れ様にもお喜びいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。もっと早くチェックインすればよかったとのお話まで伺い、思わず笑顔になりました。 畳にマットレスのお部屋や、お部屋の清潔さ、朝の自然光が差し込む襖なども快適に感じていただけたようで安心いたしました。また、お茶体験もお楽しみいただけたとのこと、お茶がお好きなお客様にご満足いただけたことは私どもにとっても大変励みになります。 さらに、チェックアウト後にお買い上げいただいたプリンまでお気に召していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。次回はぜひ2個と言わず、ゆっくりと館内でのご滞在もお楽しみいただけましたら幸いです。 またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿屋うちろじ 日高
2026-03-08
嬉野温泉、便利で食事も温泉も最高でした

初めての嬉野温泉でしたが、バス停や神社、シーボルトの湯も近くて便利でした。 ひとり旅なので、二食ともお弁当で部屋食にできるところもいいなと思ったんですが、他の方の口コミどおり、特に夕食はお弁当とは思えない豪華さと美味しさであっという間に完食してしまいました。フォンダンショコラもすごく美味しかったです。 お風呂は早めの時間帯に貸切風呂を予約でき、びっくりするほどトロトロのお湯をのんびり楽しめました。嬉野温泉を訪れる際はまた泊まりたいです。

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、初めての嬉野温泉のご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 立地の利便性につきましてご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。周辺の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、お弁当でのお食事につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特にご夕食やフォンダンショコラまでご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 貸切風呂では、嬉野温泉ならではのとろみのある泉質をゆっくりとご堪能いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。 「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、何より嬉しく存じます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる魅力もお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 宿屋うちろじ 日高
2026-03-18
ANDY1970
清潔で親切な宿、また利用したい

非常に清潔なお宿でした。 宿の方々の対応もとても親切でついつい世間話まで付き合っていただき、ありがとうございました。是非、また利用させて頂きたいと思いました。

おにぎりーの
シンプルで綺麗な部屋と充実の温泉、美味しい食事

彼女と利用しました。 客室露天風呂付きの部屋が予約一杯でとれなかったので、通常の客室を利用しました。 シンプルで綺麗な客室で満足しました。 お風呂も大浴場、露天風呂、サウナがありサウナはセルフロウリュウ付きでとても良かったです。 食事もフレンチのコース料理と朝食ビュッフェを利用しましたが美味しくてとても良かったです。 また嬉野に来たときは利用したいと思います。

陽菜石榴
嬉野温泉街散策に便利な新しく綺麗なホテル

嬉野温泉街の好立地の場所にあり、駅からちょっと距離がありますが、ホテルから温泉街を散策するのにちょうどよかったです。施設自体も新しく綺麗で、過不足ないように感じました。スタッフさんも皆さん明るくて良い印象でした。大浴場と貸切湯を利用しましたが、双方とも綺麗でしたし、嬉野温泉の泉質を十分に楽しめました。物足りない方は、吉田屋系列の他の温泉も無料で楽しめるようなので(私は時間がなかったので利用しませんでしたが)、温泉を満喫したい!という方にはおすすめだと思います。また併設のカフェも美味しくいただけました。朝食は種類的に普通かなと思いましたが、温泉湯豆腐を試してみるにはちょうどいいんじゃないかと思います。

milin1
広くて綺麗な部屋と温泉に大満足

お部屋も広く、綺麗で大満足でした! お風呂も思ったよりも大きくてのんびりできました。 温泉も肌がとってもスベスベになります。 次は連泊したいね〜と話すほど気に入りました! オススメです✨

aaappp1122

スタッフの方がとても素敵な方ばかりで、 居心地よく過ごせました! サービスもたくさんあり、お値段以上の満足感です!また是非伺います。

この度は宿屋うちろじにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 居心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 「お値段以上」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みになります。 これからも心地よい空間とサービスをご用意し、お迎えしてまいります。 ぜひまた嬉野へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 宿屋うちろじ 中山
2026-02-19