2023年8月宿泊

古い建物を改修したんだな…とわかる建物、設備でした。それに特段不満はないのですが、他の部屋の排水音なのかわかりませんがコポコポという水の音がうるさくてなかなか寝付けず、やっと寝たと思ったら早朝またコポコポ音で起こされました。。。耳栓必須です。 あとWi-Fiのパスワードが見つけられなくてフロントに聞きに行ったのですが、そこじゃない感がすごかったです(笑) テレビのフレームとかの方が気付けると思いますよ。あれは気付けない…… あとドライヤーがドライヤーらしくない袋に入っていて、どこにあるのかわからずそれもフロントに聞きに行きました(笑) フロントの方の対応はよかったです。

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。 しかしながら設備に関しまして、ご納得いただける滞在にならず大変申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は社内で共有し善処を検討させて頂きます。 お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2023-08-19
Jでっせい

値段の割りには普通すぎる 若干高い気もする

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。 宿泊料金につきましては予約した日にちやプランにより異なる場合もございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 また千歳に来られる機会がございましたら、当館をご利用くださいますと幸いです。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-18
2024年11月宿泊

バスタブと洗面所がユニットになっているが、バスタブにカーテンが無いので洗面所床がビチョビチョになってしまう。バスタブの外で体を洗う方もいると思うが、カーテンはあるべきだと思う。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。 お客様の貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。今後も他ホテルなどを参考にして、検討して行きたいと思います。 今後共、ホテルのご利用をお待ちしております。
2024-11-09
2024年8月宿泊
王様728

部屋は綺麗、「コンパクトツイン」なのか?ベットのせいで部屋が狭すぎる、冷蔵庫も小さくて不便です。 また、トイレの水が使用後止まらず一晩中うるさかった! Wifiの接続状態が悪く、ウォシュレットの動作に問題有り、リブランドして1年なのに設備不具合が多いです。 救いは従業員の対応が良い事かな。

2024年6月宿泊
BlackBass

風呂が少し狭い。ユニットなのでしょうがないですね。千歳マラソンのために宿泊。会場近くて便利でした。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもより一層お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し邁進してまいります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2024-06-12
2024年4月宿泊

駅からの距離があり、夜に到着したので、道中不安がありました。

この度は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 また千歳に来られる機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-04-23
2024年3月宿泊
ハムちゃんです。

家族で利用しました。 部屋が変な匂いがし窓を開けないと臭くて涙、鼻水が止まらず頭が痛くなりました。 着いてから朝起きるまで窓開けっ放しで寝ました。 窓閉めたらまた具合が悪くなったので空調?が原因でしょうか? アレルギーもちの方は宿泊おすすめしません(泣) 朝食つきは助かりますがお味はいまいちでした。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 しかしながら後日、フロントスタッフと清掃員で空調と客室の確認をいたしましたが、仰っている臭いや症状の原因が分かりませんでした。 今後、このようなご指摘をいただかないよう、より一層清掃と換気に細心の注意を払う所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。
2024-03-18
2024年2月宿泊

バスルームとトイレが分かれていたのが良かったです。 シャワーカーテンが無いため洗面所が濡れてしまうのが不便でした。

【新春SALE】2023年7月1日リブランドオープン!レギュラープラン〈朝食付〉

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 仰る通り今回ご宿泊されたダブルのお部屋と一部の客室はバストイレ別仕様となっており、ご好評いただいております。 お客様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。 シャワーカーテンに関しましては今後、設置の検討をさせていただきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 また千歳に来られる機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-02-10
2023年10月宿泊

朝ご飯美味しかったのですが、コバエが飛んでいて、びっくりドンキーでした(^^)

ロベルトカルロス
Wi-Fi以外は良いホテル

角部屋だからかもしれませんがWi-Fiが全く繋がりませんでした。 それ以外は良いホテルでした。

の度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。 Wi-Fi関しまして、ご納得いただける滞在にならず大変申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は社内で共有し善処を検討させて頂きます。 お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルラフィナート千歳
2025-12-03
2024年2月宿泊
bonebone8782

壁が薄いです、って事は色々な音が耳に入ってきます

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご指摘をいただいた壁に関しましては何分ビジネスホテルでございますので高い防音性はなく、更に混み合っているお日にちはどうしてもお隣に他のご宿泊者様がいらっしゃる状況となります。 その際に物音などが気になられるようでしたら、お部屋の空き次第ではございますがルームチェンジなど可能な限りのご提案をさせていただきますので、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。 貴重なご意見、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-02-25