Hiromas Hostel in Yokohama クチコミ・感想・情報

Hiromas Hostel in Yokohamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hiromas Hostel in Yokohama のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 22:27:57

コロナ禍でドミトリー系のお宿が軒並みお休みされたときに、こちらも長いことしまっていました。
久々に再開されて嬉しい限り。
中華街のど真ん中でありながら、男女別のセキュリティと、一階(半地下)の広々としたラウンジと、
そしてなにより安定のコスパがとても嬉しい。

女性用エリアが確保されているドミトリーはやはり貴重ですし嬉しいです。
また利用します。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年10月17日 15:50:12

この度はご宿泊有難うございました。
一時閉館前にもご利用頂いていたのですね。
再開嬉しいとのお言葉、大変光栄でございます。
再開お待たせいたしました。
男女別のお部屋があることや、ご料金に対してお喜びいただけてとても嬉しく思っております。
ラウンジもゆっくりお寛ぎ頂ける空間ですよね。
今後の運営の励みになるご感想、誠にありがとうございました。
又お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ヒロマスホステル横浜中華街 フロント

【楽天月末セール】★素泊り★横浜中華街のど真ん中!スポーツ観戦や観光にオススメ!
【【女性専用】デラックスドミトリー1名様(横向きのお部屋) 】

vision21さんの Hiromas Hostel in Yokohama のクチコミ

vision21さん [40代/女性] 2023年09月30日 04:19:12

コロナ禍が、ようやく三年たち、どこも調べてると、コロナ前より、宿代が高騰していて、コロナ前に、一度泊まったことのあるここは、立地が、中華街中にあり、業務スーパーやコンビニも近く、一人出歩いても、危なくない場所なので、また、安く泊まれるここにしました。

簡易貴重品入れも、あるし、私は、身長が高い方ですが、丈は狭く感じませんでした。
横幅も、たまにこつんとひじを当てる音が出てしまうぐらいです。

宿泊者の方で、夜11時過ぎでから、入ってきて、バタバタスーツケースを開けたり閉じたりする音が響き、トイレ、ごみ捨て開閉音も、うるさい人がおり、なかなか気になり寝付けませんでした。静かにしてほしくても、声掛けにくいです。

耳栓は、準備してました。
実際使用して、心配なのは、2階だと、梯子で、降りないと行けず、上りはいいが、降りる時は、梯子幅が、細く注意しないと、すってんころりんと落ちてしまいそうです。部屋から出なくてもトイレは、あるし、でても、2階に、トイレ沢山、洗濯機もあります。暗証番号を忘れるか、持ち忘れると、夜間入れなくなり、大変になります。

女性専用フロアで、安心して泊まれる上、部屋にも、トイレがあって、ふとんシートもよく見たら、すのこが、下に敷いてあり、風通しや、湿気がこもりにくい工夫してあります。
宿泊費が、安くていいが、共用なので、泊まられる方の、気配りや、配慮がないと、うるささが、気になることが、ネックになるぐらいです。

フロントの方も親切で、よかったです

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年10月06日 16:12:12

再度当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
女性専用ルームをご利用のお客様には安心してご利用頂けると多数ご感想を頂いております。
ですが、騒音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

機会がございましたらまたご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ドミトリー1名様】

CH5280さんの Hiromas Hostel in Yokohama のクチコミ

CH5280さん [30代/女性] 2023年09月20日 08:47:42

施設はまだ新しいようで施設全体が綺麗でした。
バスタオルやフェイスタオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディタオルも無料で用意されているので、寝間着だけ持参すればオッケーという感じです。
1人分の部屋はやはり女性の私でも少々狭く感じましたが、お値段がとても安いので特に不満はありません。(寝返りを打った時に壁に足や手をぶつけてしまうくらいです)

女性フロアも暗証番号を解除しないと入れないようになっていて、フロントの後ろにあるので安心です。

スタッフの方も親切丁寧で好感が持てました。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年09月20日 15:04:55

目的に合ったご利用ができたようで何よりです。
近隣にお越しの際はまたご利用頂けたら幸いです。
又お目にかかれる日が訪れます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レビュー投稿に貴重なお時間を頂きましたことにも感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月04日 21:03:19

横浜出張でこのホテルに宿泊しました。横浜中華街のなかに立地しており、みなとみらい線の駅から徒歩で10分以内です。
お風呂はないですが、ボディソープやシャンプーが備え付きのシャワールームがあります。フェイスタオルとバスタオルはあります。
エレベーターはないので、足が不自由な方にはおすすめできません。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年09月20日 15:24:56

ショートステイプランはいかがでしたでしょうか。
アメニティを豊富に揃えておりますので、素泊まりでしたら十分かと思います。
エレベーターが無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用頂けたら幸いです。
心よりお待ちしております。

ヒロマスホステル横浜中華街 フロント

【楽天月末セール】★ショートステイ★19:00~8:00のご利用でお得に泊まれる
【【男性専用】デラックスドミトリー1名様(横向きのお部屋)】

投稿者さん 2023年09月01日 19:47:00

ヒロマスさんは上野店も利用させて頂きましたが、追加料金でも良いのでガウンか浴衣の貸し出しがあると助かります。せっかく洗濯乾燥機があるのに、着替えを持たずに飛び込みで泊まったので洗濯ができませんでした。
シャワー室は数が多くて順番待ちすることなく使えたのが良かったです。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年09月20日 16:44:32

他の店舗もご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お着替えのご用意が無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ドミトリー1名様】

投稿者さん 2023年08月31日 19:27:24

思ったより、場所が便利だったが、建物の外に大きな看板がない為、少し不安だった。ベッドが上段だったが、上に上るのに、鉄の階段で、上りにくかった。部屋のスペースも横幅が狭く感じた。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年08月31日 19:49:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。再来館して頂いた際にも快適にお過ごしいただけますよう、日々精進いたします。 スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ヒロマスホステル横浜 フロント

投稿者さん 2023年08月29日 00:06:22

8月26日(土)に宿泊しました。コンサート帰りに利用させて頂きました。初めてのドミトリー体験。内心期待はしていませんでしたが、新しい設備で心地良く過ごせました。何より自宅よりも熟睡出来たのには驚きです。狭いスペースって案外落ち着くものですね。横向きデラックス一階ですが、天井が少し低いので背の長い方は辛いかもしれません。又、季節がら湿気が多くお布団がじめっとするのは仕方ないところです。クーラーも冷えすぎ、風邪の心配をしましたが、寝る頃には調整してくれたようです。個室シャワーも綺麗で水圧も強いぐらい。スタッフが空き時間に洗面所の片付け等小まめにされている様子。何もかも揃っていて毎年利用する予定です。
若い方からミドル世代迄利用されていました。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年08月31日 19:48:44

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。 投稿への貴重なお時間を頂き、ありがとうございます。 また近隣にお越しの際はご利用頂けたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロマスホステル横浜 フロント

投稿者さん 2023年08月12日 17:16:55

安くて立地条件が良くて、アメニティーも自由に使っていいようで助かりました。
バスタオルが無いと書き込みがありましたが、布団の上にバスタオルとフェイスタオルが置いてあったので持っていかなくても手ぶらで大丈夫です。
フリースペースでは、お湯やレンジがありました。

Hiromas Hostel in Yokohama 2023年08月12日 19:27:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。 高い評価、大変光栄です。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進いたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】横浜中華街のど真ん中!スポーツ観戦やLIVE参加の方もオススメ!