ゆっくりできてよかった。 女将さんがいい。案内テキパキ。 館内は年数は経っていると思われるが綺麗に保たれていて居心地よし。 タオル大・小 浴衣 歯ブラシ 多分女性のみのDHCのお泊まりセット(クレンジングオイル、化粧水やシャンプーリンスなど) 揃っていたので着替えのみの持参で大丈夫。 ただグーグルの口コミでタオルなしもあったのでプラン次第かも…… 部屋の外に電子レンジやお皿、割り箸もあったので持ち込みでも安心。 お風呂は室内の風呂のみだがゆったり入れた。 朝は楽しみにしてたゴロゴロ野菜のカレー。 おかわりしたくなるホッとする家庭の味で大満足。 全体的に満足だがチェックインが18:00以降の為、車だと気にならないと思うが電車だと時間を潰せる場所があまりない。早く着くとちょっと困るかも。11月は日が落ちるのが早いので暗くて散策も難しくそもそも開いてるお店が飲み屋か食堂。そこで食べてチェックインならよいが持ち込みだったのでとにかく歩き回って時間をつぶした。 電車の人は高崎駅から来る場合は18:00前に着く電車に乗るといいかも。
リピーターです。この旅館に泊まるのが目的で訪れました。今回も十分にくつろげました。なにか特別に良いということではなく、少しずつすべてが上質だと感じます。女将がすべてをこなしているのでしょう。女将の目が行き届いているから、不満を感じるところがないのだと解釈しています。 以前はあった大きな露天風呂がなくなってしまったのは残念ですが、内湯だけでも十分良い湯でした。 朝食付きを選びましたが、もう少し量があったらうれしいです。 機会があればまた必ず泊まりに行きます。
素泊まりでしたが、夜食があり、その夜食のカレーライスが凄く美味しかったです。大浴場も清潔で広くゆっくり入れました。磯部温泉街にコンビニも無いので、もっと活気があれば最高でしたが、宿自体は駅から近く、静かな環境なので、リピートさせていただきます。
【お袋の味プラン】アウト朝7時/持込OK・電子レンジ有/駐車場至近&無料大型車OK/信越化学徒歩圏内
和室10畳(5名様〜17畳)安中貨物の撮影と翌日の碓井鉄道文化むら見学のため宿泊しました。 磯部駅から徒歩圏内で大変便利な立地です。 温泉も気持ち良かったです。 女将さんはたいへん親切でした。 また泊まりたい宿です。
花燃ゆにも出てきた初代群馬県令・楫取素彦の別邸跡地にあるお宿です。 素泊まりのお宿ですが、持ち込みもOKですし、近くに飲食店があるので食べる場所には困りませんでした。お部屋も綺麗で、浴衣などのアメニティも揃っていました。 女将さんも明るくてお話上手で、とても楽しい一夜を過ごせました。またお世話になりたいです!
5月24日に宿を訪れ、チャーミングな女将さんの笑顔と優しい対応にホッとしました。 部屋は小奇麗に整えられており、窓の眼下にホテルや遠くに景色が一望できる和室で落ち着きました。 窓の阿弥陀が落下してつけていないと説明されたが、この季節は外気が気持ち良いため早く網戸をつけてほしいです。風呂場に音声成分分析表は張ってなかったが、浴室は清掃がよくシャワーも良く出わからないがました。できれば高めの風呂場椅子があると高齢者は助かります。成分はわからないが清潔な湯舟とよく温まるお湯は良かったです。また、利用します。
【素泊】10時チェックアウト5,500円〜/持込OK・駐車場無料大型OK・電子レンジあり
素泊りの旭館 和室(10畳)素泊まりの私たちには最高なお宿でした。歴史と女将の人柄に惹かれて、良い思い出になりました。
とてもお安く泊まれました!
昔ながらの旅館でした。コスパは最高に良いです。
オートバイの旅で初めて利用しましたが、思ったより綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。
女将さん?のサービスに心癒されました。アクシデントにも迅速に対応して頂きありがとうございました。
【朝ご当地名物パン付】out10時/持込・電子レンジ有/駐車場至近&無料大型車ok/信越化学徒歩圏内
素泊りの旭館 和室(10畳)