ホテルマイステイズ立川 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ立川のクチコミ・お客さまの声

あざらしパパさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あざらしパパさん [60代/男性] 2023年05月22日 16:26:55

5月18日から2泊しました。
①チェックインの際、スタッフの方から
「お帰りの際はこのままお返しください」との説明。「ルームキー2枚、紙製のカードホルダー、仮領収書みたいなもの、すべてフロントに戻すのですか?」と確認しましたが、「はい」とのこと。紙のホルダーまで返せというホテルは初めてです。

②部屋に入ると、アメニティーが歯ブラシしかありません。フロントに電話をすると、
「1Fフロントの前に用意してあります」とのご回答。全く説明はありませんでした。
いやな思いをしながら取りに行きました。

③ 僕は体形が大きいので部屋着の大きいサイズありますか?との問いに「ワンサイズのみのご用意です」と。部屋着は小さくて着れませんでした。

④ 2日目はお昼から外出。「起こさないでね」の札をドアにかけておきましたので、外出するときに廊下を見るとちょうど清掃中のスタッフの方がいらっしゃいましたので
「外出しますので、お部屋の掃除をお願いします」と、声を掛けました。すると無視。
もう一度「お部屋の掃除をお願いします」というと、「私の担当じゃない」と、言い返されました。じゃあ、仕方ない。フロントをにお願いしようとEVに3Fから乗ると、このスタッフさんも清掃道具を両手で持ちながら駆け込み乗車して2Fボタンを押して途中下車。
一便、待つべきでは?

御社の金沢を利用した時にとても広くていいお部屋でしたので、以来よく利用させていただいております、ちなみに来週も、札幌を予約させていただいておりますが、さすがにこのたびの立川さんはひど過ぎです。もう少し、スタッフさんにお金をかけた方がよろしいのではないかと思いますが、よその会社様の経営に口出しするほどのものではございませんのであしからず。僕も近隣の日航立川さんと料金比較と、喫煙OKルームを探したのでお世話になりました。でももう次回はお世話になりません。
チェックインの際、事前に打ち出されていた住所が間違っていましたが、
フロントスタッフが署名だけを求めましたので、指摘しませんでした。
設備や部屋の広さ、掃除の行き渡りなど、何も文句はありませんが、ただひたすら、接してくださったスタッフの方々の対応に、気分悪くホテルを後にしたので評価は最低点です。

ホテルマイステイズ立川 2023年05月22日 19:16:12

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

はじめに、お客様へのフロントスタッフの対応につきまして。
ルームキーホルダーに関しましては、ご返却頂かなくても問題ございません。今回、誤った認識のスタッフがご案内をしてしまったようでお恥ずかしい限りでございます。また、チェックイン時にご記帳頂く宿泊カードに関しまして、確認不足で申し訳ございません。
機械的なご案内と、チェックイン時にご説明すべき点の欠如。お客様側の目線に立ち対応をするという部分が欠けておりました。フロントスタッフのお客様への対応を、よりお客様側の目線に立って行う事を徹底致します。

次に、部屋着に関しまして。
お客様のお声にございます様に、当館ではフリーサイズ(ワンサイズ)のみのご用意でございます。現時点では、サイズ制の導入等はございませんが、お客様より頂いたお声を今後の課題としてご検討して参ります。

最後に、清掃スタッフの言動・行動の件。
お客様へ対する、立ち振る舞いが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。早急に清掃責任者との擦り合わせを行い、改善を致します。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、 会社としての信頼を欠く対応となり取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適に お過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルマイステイズ立川
マネージャー 千葉

【期間限定プラン】ポイント10倍/素泊まり♪ 12時アウト特典付
【【喫煙】スタンダードツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月25日 01:43:56

とにかく臭い。フロント、廊下、自販機コーナー、部屋それぞれに変な匂いがする。異臭ではないがとうていくつろげる環境ではない。
シーツも寝巻きも目に見えて汚いわけではないが、生乾きのような変な匂いがする。どう洗濯したらああなるのか。
加湿器の水タンクに前の宿泊者が入れたと思われる水が入れっぱなしになっていて気持ち悪かった。
湯沸かし器もなんだか汚く見えたので使っていない。
アメニティも全てしょぼい。
土日は素泊まりでも1万5千円以上するわけだから、最低限の清潔さを保ってほしい。
次に東京に来ることがあってもここには泊まりません。

ホテルマイステイズ立川 2023年04月25日 20:59:43

ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくのご滞在におかれまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様から頂いた貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

最後になりますが、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ホテルマイステイズ立川
マネージャー