ホテルマイステイズ立川 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 17:36:21

イベントの為、連泊でお世話になりました。ECOプランの為、素泊まりの様な利用の仕方でしたが設備面アメニティ等問題なく利用出来ました。毎日ご迷惑かなと不安だったタオルの交換も気持ち良く応じて頂き、快適に過ごせました。一つだけ気になった点として、帰り際、忘れ物ないかなとふと、ベッドの下を確認したところ埃や他の方の忘れ物が目についてしまい、ちょっと残念でした。また利用したいので、ぜひ改善頂ければなと思います。

ホテルマイステイズ立川 2024年03月06日 18:59:49

せっかくご滞在頂きましたのに、ベッド下の埃等でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。現在、順次ベッド下の清掃を全室行っている最中でございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂くお部屋造りをして参りますので、またご来館頂けますと幸いです。
今回、お客様のお泊り頂いたプランですがECOプランという清掃なしのプランでございます。タオル類に関しましては無料にてフロントで交換しておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年02月22日 12:17:31

ホテルの方は親切で、部屋も綺麗だし広かった。朝食も美味しかったです。
ただベットのマットレスが硬かったです。
またそちらの方に用事があったら使わさせて頂きます。ありがとうございました

ホテルマイステイズ立川 2024年02月23日 10:27:34

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用のところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフや客室、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も研鑽に努めてまいります。
マットレスにつきまして、お客様のお好みに合わなかったご様子で大変心苦しく存じます。対応策としましては、お部屋にご用意のクッションにブランケットが入っているものがありますので、そちらのブランケットを取り出していただき、敷いてご利用いただく。もしくは毛布の貸し出しもございますので、そちらを敷いていただくと少しは軽減されるかと存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月21日 15:53:14

シンプルでわかりやすいサービス、駅からわりと歩くのですが広めのお部屋で快適でした。接客も◯
コンビニやコインランドリーも近くにあり便利。
マイナスは、お風呂が、髪の毛が落ちてたり、掃除が行き届いているとやや言い難かったこと。お湯の温度の調整が、微妙にぬるかったり熱かったりでうーん。部屋自体は無臭で◯。あと部屋着がセパレートで厚めの生地なのは、お布団が薄めだったので良かったです。着心地も◯。枕もいっぱいありすぎて、どかすのが大変でしたが笑、選べて良かったです。ニーズはよく反映されてていいなと思いました。

ホテルマイステイズ立川 2024年02月22日 09:33:54

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず初めに、浴槽の清掃不備につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。日々、清掃確認を念入りに実施しているにもかかわらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今一度、清掃スタッフと連携を図り、再発防止に努めてまります。

お部屋の備品やスタッフの接客につきましては、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、励みとなっております。今後もお客様がご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

最後になりましたが、またのご利用を心よりお待ちしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年01月29日 16:18:51

子供の習い事の発表会の為宿泊しました。
部屋は綺麗で広さも十分、スリッパに履き替える場所もわかりやすく子供も土足で部屋にあがらずに済みました!
水回りは正直うーーん、、、と言ったところ。もう少し綺麗であって欲しかった気持ちもあり、浴室の物干しワイヤーを引っ張ろうとしたらサビからなのか?引っ張る事ができず使えませんでした^^;
あと、トイレットペーパーの位置が子供には遠く不便でした。
アメニティなどは充実しており、子供用の物も準備して頂けて良かったです!
道が分れば駅からも遠すぎず良いと思います!
子供達はとても満足して過ごしてくれたのでよかったです。ありがとうございました!

ホテルマイステイズ立川 2024年01月30日 09:30:06

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の水回りの清掃不備や物干しワイヤーの破損につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々、清掃スタッフと連携し、入念な清掃を心がけておりましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度、オペレーションを見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるプランやアメニティーを取り入れていきたいと思っております。

最後になりましたが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【ベストレート/素泊り】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年01月13日 15:45:50

部屋が広く、朝起きたら窓から富士山が見えました。
駐車場を利用しましたが、下調べをしないと難しいです。
しかし、もっと駅近のところでは人通りが多く、このあたりがちょうどよかったです。
また近くに行くことがあればお願いすると思います。

ホテルマイステイズ立川 2024年01月14日 13:35:12

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、ありがとうございました。またご多用のところご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプや窓の向きによっては、お天気の良い日に富士山が見える場合もございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
駐車場につきましては、正面フロントから回っていただく位置にタワー型の立体駐車場がございます。分かりにくかったようで、大変失礼いたしました。一度フロントにお立ち寄りいただきましたらスタッフがご案内いたしますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

じぇい1847さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

じぇい1847さん [40代/男性] 2023年12月17日 13:38:39

駐車場が立体なので若干不便ですが、24時間止めることができるので
チェックイン前から駐車して観光ができました。
駅も比較的近く、飲みに出るのも便利でした。
子供用のアメニティまで用意されていて良かったです。

部屋は狭いですが寝るだけなので問題は全くなく、値段の割に
非常に綺麗だったので満足です。

ホテルマイステイズ立川 2023年12月18日 10:05:29

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の立体駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。安全上、操作はスタッフが行っております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お子様用のアメニティにつきましては、良かったとのお声をいただき、嬉しく存じます。当館では、ご家族様に人気のスタンダードツインルームのご用意もございますので、またご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 15:36:18

フロントや廊下、室内がとても綺麗でした。アメニティはフロントの前から各自取る方式でしたが、種類が豊富でアメニティに関して困ることはなさそうでした。

ホテルマイステイズ立川 2023年11月30日 09:26:59

この度は、ホテルマイズテイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

とても綺麗だったとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、環境に配慮し、ロビー設置しております棚にてお客様がご必要な分をお取りいただいく形で提供させていただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただきありがとうございます。

最後になりましたが、また立川近隣にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

ホテルマイズテイズ立川

投稿者さん 2023年10月29日 21:21:20

立地は、駅からも比較的近く、駐車場もあり、便利でした。
部屋は、ツインで20平米でしたが狭さは感じませんでした。
バゲージラックが備え付けのものだったのと、TV周りのラックも広く、多い荷物でも床に置かずにすみました。
バスルームは構造上の問題だと思いますが、バスタブと壁の隙間、シンク下など黒カビが気になりました。
防カビコーティングするとかカバーをはめるなどすればと思いました。
客室清掃は行き届いていて快適でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧でした。
ロビーやエレベーター内の香りは良い香りでしたが、
私は強く感じ通るたびに気分が悪くなりました。
家族は大丈夫でした。
一度濃度や種類など検討してみてはと個人的には思いました。

ホテルマイステイズ立川 2023年10月30日 11:51:30

この度は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃やスタッフの対応、お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
バスルームの清掃不備に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様のお声をもとに、ユニットバス内の防カビ対策に努めてまいります。また、芳香剤の臭いに関しましても、皆様が心地よくお過ごしいただけるよう、香りの種類や強度の調整に努めてまいります。
最後になりましたが、恐れながらお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツイン/20平米※小学生添い寝無料】

那須隆さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2023年10月29日 04:58:36

個人的に朝食はとても良かったと思います。

ホテルマイステイズ立川 2023年10月29日 12:36:42

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。当館は、ビュッフェスタイルでご朝食を提供しております。朝は6:30から営業しておりまして、当日券も販売しています。飛び込みでもご利用頂けますが、前日までにご購入して頂いた方が、お安くご提供が可能です。ぜひお気軽にお声かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【ベストレート/朝食付】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま!【添い寝無料】

emma太郎さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

emma太郎さん [20代/女性] 2023年10月22日 21:50:20

フロントの方がみなさん笑顔が素敵で、対応もとても丁寧でした!
立地的には駅から少し歩きますが、立川の街を楽しめるのでそんなに気にならないです!

ホテルマイステイズ立川 2023年10月23日 15:18:23

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。
仰せの通り、当館は立川駅南口から徒歩7.8分程度のところにございますので、少々ご足労おかけいたしますが、閑静な場所でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

また立川近隣にお越しの際には。是非ホテルマイステイズ立川をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!ポイント10倍/素泊まり♪ 12時アウト特典付

投稿者さん 2023年10月18日 10:18:34

いつもお世話になってます

ホテルマイステイズ立川 2023年10月19日 15:12:47

日頃よりホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル/13平米※小学生添い寝無料】

NK1122さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2023年09月28日 10:28:02

日曜日に1泊。

【立地】駅前から繁華街を抜けていく道が入り組んでいるので、初めての方には多少分かりにくいかもしれませんが、それほど遠くはありません。
【部屋】レイアウトが良いのか、20平米とは思えないくらい広く感じました。新しいホテルではないですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。7階で眺望が開けていたため、部屋も明るかったです。
【サービスその他】フロントの対応も丁寧で、アメニティも過不足なし、問題のない滞在でした。

ホテルマイステイズ立川 2023年10月05日 08:32:09

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、お客様のご投稿にございます様に立川駅より繁華街を抜けて約7分の場所に位置しております。ほぼ1本道ですが、道が分からなくなってしまった場合はご連絡頂きましたらご案内も致しておりますのでご安心ください。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋タイプですがスタンダードツインというお部屋でございました。当館にはその他にハリウッドツイン、デラックスツインなど様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お客様の用途に合わせてご利用いただければと存じます。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月12日 11:27:28

スタッフの方が、親切丁寧でした。
立体駐車場の案内とか毎回
大変だなぁと思いました。頑張ってください。

ホテルマイステイズ立川 2023年09月12日 15:27:11

スタッフの対応が「親切丁寧」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、励みとなっております。

今後も、お客様からのお言葉に甘んじることがないよう、より良いサービスをご案内できるよう精進して参ります。

また立川近隣にお越しの際は、ホテルマイステイズ立川をご指名いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 22:01:58

土日はモノレールの立川駅北口や上北台からベルーナドームまで直行バスがでているので、野球観戦するために宿泊しました。(帰りはバスも満員で道路も渋滞してました…)ホテルまでは車で行き、立体駐車場に停めました。停めやすかったです。モノレールの駅まで歩いて10分弱で着くので、駅からもそれほど離れていないと思います。
ツインのお部屋はベッドとテーブルソファがあっても広く、スーツケースを置く台もあったし、快適に使えました。ベッド幅も広く、それを2台くっつけてあるので、小学生の子供と父母の3人で寝ても窮屈ではありませんでした。枕も2種類置いてあり選べて良かったです。
気になる点は、一階のエレベーター付近の芳香剤の香りがきつかったことと、部屋のドライヤーの風量がとても弱かったことです。
その他は電話の対応も良く、お部屋もきれいだったし、また機会があれば宿泊したいです。

ホテルマイステイズ立川 2023年09月12日 12:06:57

当館のツインルームは、ご家族様に大変人気のお部屋タイプでございます。ご希望がございましたら、ベッドを繋げたハリウッド仕様にてご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

エレベーター内の芳香剤とドライヤーにつきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント

【期間限定プラン】ポイント10倍/素泊まり♪ 12時アウト特典付

投稿者さん 2023年09月04日 16:08:18

9月2日から一泊です。
アメニティがDHCのものだったので、安心して使えました。シェービングフォームはsickです。
小学生の添い寝無料コースでしたので子供のナイトウェアはありませんでした。子供用の歯ブラシや可愛いスリッパがあり喜んでました。
近所にはセブンイレブン。
ちょっと歩けば駅前なので何でもある立地。飲食店なんてあり過ぎて困っちゃうほどです!
朝食ビュッフェを申し込んでおけば良かったと後悔…。美味しそうでした。
予約時に申し込んでおいた方がお得な値段設定でした。

ホテルマイステイズ立川 2023年09月05日 15:28:52

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご多用中にお客様からのご意見を頂戴しましたこともお礼申し上げます。
今回のご宿泊にてご満足いただけましたご様子で大変安堵しております。また、アメニティにつきましてお褒めの言葉賜りまして大変喜ばしい限りでございます。お子様用のアメニティに関しましても、お子様がもらって嬉しいと思えるようなものを厳選し、ご提供しております。立地としても、お客様の仰せの通り、駅から離れすぎずの場所に所在しており、飲食店やコンビニなど各種施設も当館近くに多数ございます。
末筆ながら次回立川近辺にお越しの際もご利用をご検討いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年08月25日 12:15:53

少し歩けばスーパーとたくさんの飲食店があり食事には困らず便利です。
ナイトウエアが上下別なのがよかったです。

ホテルマイステイズ立川 2023年08月26日 11:45:47

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当館は立川駅南口から徒歩7.8分程度の場所にございます。そのため、多くの飲食店やコンビニ等がございますので、利便性も良いかと思います。また、フロントにて飲食店のマップのお渡しも可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

ナイトウエアにつきましては、セパレートタイプのものを提供しております。ゆったりした着心地のため、好評をいただいております。

今後も、お客様にご満足のいただけるサービスを追求してまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 22:24:33

駅から少し歩きましたが、受付の方には丁寧に対応していただきましたし、部屋も綺麗だったので良いホテルだと思います。
すぐ近くにコンビニもありましたし、とくにこまることもありませんでした。

ホテルマイステイズ立川 2023年08月12日 10:36:58

この度は、ホテルマイステイズ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。今後も、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できろよう、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、また立川近隣にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 12:44:36

立川駅にも近いので晩御飯にも歩いて行けてよかったです。
小学生と夫婦で泊まったのですがベッドが狭かったので無理しない方がいいですね。
アメニティも子供用もあり助かりました。綺麗な感じでよかったです。

ホテルマイステイズ立川 2023年07月27日 16:22:52

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地やお子様用のアメニティにご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。これからもよりご満足頂ける、サービスをご提供できるよう、努めて参ります。
また機会がありましたら、是非ホテルマイステイズ立川をご利用ください。もしお部屋タイプ等につきまして何かございましたら、お気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 18:31:14

近くにコンビニがあり。少し歩けば駅もあるのでご飯にも困りません。
化粧水などのアメニティも揃っていました。

ホテルマイステイズ立川 2023年07月11日 09:35:54

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館はJR立川駅南口から徒歩7.8分程度の場所にございます。近隣には、コンビニや飲食店、ショッピング施設がございますので、便利かと思います。

アメニティにつきましては、フロントにてお客様ご自身で選んでいただき、DHCのメイク落としや化粧水、ヘアブラシなど、ご利用ぶんをお持ち上がりいただいております。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、是非ホテルマイステイズ立川をご利用ください。

フロント

【冬春旅セール】【ポイント10倍/素泊り】期間限定!!お得に泊まろう12時アウト特典付

emma太郎さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

emma太郎さん [20代/女性] 2023年07月10日 13:53:18

駅からは少し歩きますが、場所は分かり易いところでした!
コンビニも近くにあったので、助かりました!

お風呂が少しコンパクトなので、背の高い方などはキツイかもしれないです。

フロントの方の対応などはとても良かったです!

ホテルマイステイズ立川 2023年07月10日 14:55:00

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフにつきまして、良かったとのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらの、早急な改善は大変難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。

最後になりましたが、また立川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。