ホテルマイステイズ立川 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 18:31:14

近くにコンビニがあり。少し歩けば駅もあるのでご飯にも困りません。
化粧水などのアメニティも揃っていました。

ホテルマイステイズ立川 2023年07月11日 09:35:54

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館はJR立川駅南口から徒歩7.8分程度の場所にございます。近隣には、コンビニや飲食店、ショッピング施設がございますので、便利かと思います。

アメニティにつきましては、フロントにてお客様ご自身で選んでいただき、DHCのメイク落としや化粧水、ヘアブラシなど、ご利用ぶんをお持ち上がりいただいております。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、是非ホテルマイステイズ立川をご利用ください。

フロント

【冬春旅セール】【ポイント10倍/素泊り】期間限定!!お得に泊まろう12時アウト特典付

emma太郎さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

emma太郎さん [20代/女性] 2023年07月10日 13:53:18

駅からは少し歩きますが、場所は分かり易いところでした!
コンビニも近くにあったので、助かりました!

お風呂が少しコンパクトなので、背の高い方などはキツイかもしれないです。

フロントの方の対応などはとても良かったです!

ホテルマイステイズ立川 2023年07月10日 14:55:00

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフにつきまして、良かったとのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらの、早急な改善は大変難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。

最後になりましたが、また立川にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月06日 14:20:23

7/5から1泊しました。
チェックアウトが12時でしたが寝坊してしまい12時30分にチェックアウトしました。
チェックアウトの際フロントにいた女性の態度が悪すぎてびっくりしました。顔は合わせない。
声はこちらに聞かせる気はない。
最悪の気分です。それでもホテルマンでしょうか。至急改善してください。
確かに遅れてしまったのは申し訳ないですが、こちらは謝罪し追加料金も請求されれば払う気でした。

ホテルマイステイズ立川 2023年07月10日 09:33:53

この度はホテルマイステイズ立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご出発の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー

投稿者さん 2023年06月25日 16:01:29

とても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ立川 2023年06月27日 10:13:37

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもよりご満足頂ける、サービスの提供に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ立川 フロント

【春夏旅セール】【ポイント10倍/朝食付】期間限定!!お得に泊まろう12時アウト特典付

投稿者さん 2023年06月20日 01:55:39

多摩動物公園に行くために泊まりました。
部屋が比較的広くて良かったです。駅から遠くて入口がわかりにくいのは少しマイナス。
添い寝無料の子どもにもアメニティがあって助かりました。
デラックスツインルームに泊まりたかったです。

ホテルマイステイズ立川 2023年06月20日 15:00:14

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきありがとうございます。
また、ご多用のところ貴重な感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずはお部屋の広さにつきまして、ご期待に添えたご様子で何よりでございます。
今後もお子様連れのお客様でもご満足いただけるようなお部屋づくりやアメニティを提供できるよう、精進して参ります。
しかしながら立地や入口に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
駅から離れている分、閑静な場所でお休みいただけるかと存じます。
ご足労おかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
また、デラックスツインルームは当館に1室しかなく、大変人気のお部屋でございます。
早い時期から予約が入ってしまいますが、ぜひ次回以降ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月28日 17:01:34

ハリウッドツインを予約したのですが、各フロアのエレベーター近くしかないとのことなので、静けさを求めている私たちは、ツインルームのお部屋に変更して頂きました。ベッドを2台、ホテルの方にくっつけて頂き、「なんちゃってハリウッドツイン?」にして頂き、有り難かったです。お部屋の配置も良くベッドからでも椅子に座っていても、テレビが見やすい位置にあり快適に過ごせました。家から一時間もかからない近旅でしたが旅行気分が味わえました。また機会があればお伺いさせて頂きます。

ホテルマイステイズ立川 2023年05月29日 10:17:08

また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当館のハリウッドツインルームはエレベーター近くにございます。当日のご予約状況にもよりますが、ツインルームをハリウッド仕様に変更することも可能でございます。できるだけお客様のご要望に沿えるよう努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント

【ベストレート/素泊り】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま♪【首都圏おすすめ】
【【禁煙】ハリウッドツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月28日 16:48:52

フロントの方が全員とても親切で感じがよかったです。部屋着はセパレートタイプで、着心地も普通によかったです。枕もカーブの入ったふかふかすぎないのがあり、嬉しかったです。駐車場は朝早い出発に対応していただきありがとうございました。廊下から話声が聞こえてきたので、心配になりましたが、皆さん部屋に入ったら静かなのか、騒音とか感じなくゆっくり眠れました。朝食は一人分のみ、当日よりはちょっと安かったので、チェックインのときにお願いしました。品数は特に多くないですが、雰囲気もいい中でゆっくり食べることができたので、お値段ちょっと高めかなって思いますが、私的には満足できました。
また立川に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルマイステイズ立川 2023年05月29日 10:11:28

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵の気持ちでいっぱいです。また、お客様からの多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、励みとなっております。今後もサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、また立川にお越しの際にはぜひホテルマイステイズ立川をご利用いただけますと幸いでございます。心よりお待ちしております。

あざらしパパさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あざらしパパさん [60代/男性] 2023年05月22日 16:26:55

5月18日から2泊しました。
①チェックインの際、スタッフの方から
「お帰りの際はこのままお返しください」との説明。「ルームキー2枚、紙製のカードホルダー、仮領収書みたいなもの、すべてフロントに戻すのですか?」と確認しましたが、「はい」とのこと。紙のホルダーまで返せというホテルは初めてです。

②部屋に入ると、アメニティーが歯ブラシしかありません。フロントに電話をすると、
「1Fフロントの前に用意してあります」とのご回答。全く説明はありませんでした。
いやな思いをしながら取りに行きました。

③ 僕は体形が大きいので部屋着の大きいサイズありますか?との問いに「ワンサイズのみのご用意です」と。部屋着は小さくて着れませんでした。

④ 2日目はお昼から外出。「起こさないでね」の札をドアにかけておきましたので、外出するときに廊下を見るとちょうど清掃中のスタッフの方がいらっしゃいましたので
「外出しますので、お部屋の掃除をお願いします」と、声を掛けました。すると無視。
もう一度「お部屋の掃除をお願いします」というと、「私の担当じゃない」と、言い返されました。じゃあ、仕方ない。フロントをにお願いしようとEVに3Fから乗ると、このスタッフさんも清掃道具を両手で持ちながら駆け込み乗車して2Fボタンを押して途中下車。
一便、待つべきでは?

御社の金沢を利用した時にとても広くていいお部屋でしたので、以来よく利用させていただいております、ちなみに来週も、札幌を予約させていただいておりますが、さすがにこのたびの立川さんはひど過ぎです。もう少し、スタッフさんにお金をかけた方がよろしいのではないかと思いますが、よその会社様の経営に口出しするほどのものではございませんのであしからず。僕も近隣の日航立川さんと料金比較と、喫煙OKルームを探したのでお世話になりました。でももう次回はお世話になりません。
チェックインの際、事前に打ち出されていた住所が間違っていましたが、
フロントスタッフが署名だけを求めましたので、指摘しませんでした。
設備や部屋の広さ、掃除の行き渡りなど、何も文句はありませんが、ただひたすら、接してくださったスタッフの方々の対応に、気分悪くホテルを後にしたので評価は最低点です。

ホテルマイステイズ立川 2023年05月22日 19:16:12

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

はじめに、お客様へのフロントスタッフの対応につきまして。
ルームキーホルダーに関しましては、ご返却頂かなくても問題ございません。今回、誤った認識のスタッフがご案内をしてしまったようでお恥ずかしい限りでございます。また、チェックイン時にご記帳頂く宿泊カードに関しまして、確認不足で申し訳ございません。
機械的なご案内と、チェックイン時にご説明すべき点の欠如。お客様側の目線に立ち対応をするという部分が欠けておりました。フロントスタッフのお客様への対応を、よりお客様側の目線に立って行う事を徹底致します。

次に、部屋着に関しまして。
お客様のお声にございます様に、当館ではフリーサイズ(ワンサイズ)のみのご用意でございます。現時点では、サイズ制の導入等はございませんが、お客様より頂いたお声を今後の課題としてご検討して参ります。

最後に、清掃スタッフの言動・行動の件。
お客様へ対する、立ち振る舞いが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。早急に清掃責任者との擦り合わせを行い、改善を致します。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、 会社としての信頼を欠く対応となり取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適に お過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

マネージャー 千葉

【期間限定プラン】ポイント10倍/素泊まり♪ 12時アウト特典付
【【喫煙】スタンダードツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月17日 09:24:53

とても綺麗で清潔感があり、良かったです!

ホテルマイステイズ立川 2023年05月18日 11:40:55

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけましたことが、何よりの幸いでございます。
お客様が快適におくつろぎ頂ける場所を提供し、更なるサービスの向上に精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月17日 09:23:55

とでも綺麗で清潔感があり、すごく良かったです。

ホテルマイステイズ立川 2023年05月18日 11:47:28

ホテルマイステイズ立川にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な口コミを度々投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。更なるサービスの向上に精進し、皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。