シャトレーゼホテル長野 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 16:20:34

比較的駅に近い
寒い日だったがやや館内の温度が高く部屋も暑かった

シャトレーゼホテル長野 2024年02月24日 01:57:22

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、非常に光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

改めまして、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございました際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前のご予約で室料10%割引!!
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米、ベッド幅120)】

投稿者さん 2024年02月21日 16:34:36

流石シャトレーゼのホテルですね。17:45までにチェックインすると10種類程度のショートケーキから1個とコーヒー等のドリンクサービスがあります。部屋も長野駅を見落とせて鉄ちゃんには最高だと思います。私は鉄ちゃんじゃないけど、とても満足しました。大浴場が少し小ぶりなのを除けば、最高のホテルです。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月22日 20:13:21

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン15時より17時45分までにお越しいただいたお客様にはウェルカムスイーツといたしましてケーキとお飲み物をサービスさせていただいており、ご堪能いただけましたでしょうか。

お部屋からはさまざまな電車を見渡せまして、お子様から大人の方まで喜んでいただいております。お喜び頂けた様子で何よりでございます。

大浴場に関しましてご指摘いただき、大変心苦しい限りでございます。
今後の課題といたしまして検討して参る所存でございます。

またお越し頂けますよう、スタッフ一同精進して参るとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前のご予約で室料10%割引!!
【【禁煙】スーペリア・シングル(18平米・ベッド幅120)】

投稿者さん 2024年02月15日 11:29:52

カミソリが切れなすぎます。
責任者の方やスタッフは確認されてないのでしょうか?
お風呂場には最低限のアメニティが欲しいです。
シャトレーゼさんには良い印象がありましたが残念です。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月17日 11:31:09

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

カミソリ、お風呂場に関しましての貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう早急に確認をし、検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 14:59:51

駐車場が地下で雪下ろしの心配なくのんびりできました。
特に風呂上がりのアイスは最高でした、
スキーシーズンのはまた伺います。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月12日 12:02:41

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は地下に完備しており、地下1階、2階で154台駐車可能でございます。お車の積雪等ご心配なく、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

10階展望浴場での、お風呂上りのアイスクリームもお喜び頂けましたようで何よりでございます。店舗で販売中のアイスクリームですが、ご宿泊の機会にまだ食べたことのないお味などもお試しいただければと存じます。
フロントロビーのアイスバーとは、種類も変えておりますので、お好みでお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 09:31:37

仕事で利用しました。受付の方の案内やシャトレーゼならではのお菓子プレゼントがあって良かったです!風呂上がりに無料で提供しているアイスクリームも嬉しいサービスですね!
お風呂に入る際のドアが自動で閉まらないので、もし改善出来たら使いやすいと思いました!

シャトレーゼホテル長野 2024年02月08日 19:03:48

この度は数あるホテルの中より、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

焼き菓子、ウェルカムスイーツ、アイスはご宿泊いただいたお客様限定のサービスとなっております。
アイスに関しましては、おいくつでもお召し上がりいただけます。

お風呂に関しましてご指摘頂きましたこと、今後お客様が快適にお過ごしいただけます様、前向きに検討して参る所存でございます。

また足を運んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参るとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 23:48:45

旧メルパルクと比較して色々よかった
チェックインで時間によってはウェルカムでケーキが食べれるのは面白かった。
連泊してると何もないのは残念、だったら一度チェックアウトを考えたくなる。
アイスも食べ放題なのもよかった。
帰りにお菓子くれるのも面白かった。

大浴場は普通でしたがアイスが無料で食べれます。
施設はそのままだったので新しいことはなかったです。
コンビニも近くなので便利
駅から気持ち歩く、他と比べると少し高め
でもお部屋はきれいでした。
部屋のお風呂は薄暗く古さを感じさせます。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月07日 13:19:52

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき非常に光栄に存じます。

15:00~17:45のお時間限定でご提供しておりますウェルカムスイーツにつきまして、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご連泊者様はご滞在中毎日ご利用いただけますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

アイスバーにつきましては、お気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
季節やお日にちによりご用意しているアイスの種類が変わってまいりますので、実際の店舗にてお取り扱いのある様々なアイスをお愉しみいただけます。
館内は現在、店舗・カフェのオープンに向け新設工事を行っており、次回お越しいただく機会がございましたら今回のご利用時とは違う雰囲気をお愉しみいただけるかと存じます。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2024年02月02日 09:20:34

少しだけ古さを感じるところもありましたが、概ね満足です。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月03日 21:06:27

貴重なお時間を頂いてのご投稿に重ねて感謝申しあげます。

建物が出来てから30年近くが経っており、お客様にはご不便をおかけしている部分もございますが、皆様にご満足を頂ける素晴らしいホテル作りをスタッフ一同努めてまいります。

ぜひともまたのご来館を心よりお待ちしております。

chabo2323さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

chabo2323さん [30代/男性] 2024年01月09日 22:11:50

ケーキが7種類ぐらいから選べるウエルカムデザートがありました。
ここは昔メルパルクホテルで営業してましたが、閉業し客室は改修しておりました。水回りは昔とほぼそのままでした。ベッドなどは新しくなり気分よく過ごせました。
こどもにはおすすめです。新幹線が東側でも、西側の客室でもどちらでも見れます。朝食もケーキ5種食べ放題で、ヨーグルトがたくさん種類ありました。もちろんアイスは24時間食べ放題です。また行きます!

シャトレーゼホテル長野 2024年01月12日 08:08:59

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムデザートはご宿泊者様限定となっております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋に関しましてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め、またお客様にご満足いただけるよう今後の課題としてまいります。

客室から新幹線の発着が見れるのは、小さなお子様から大人の方までお喜びいただいております。
ご朝食、アイスバーもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
アイスバーはご滞在中、お好きなだけお召し上がりくださいませ。
またご利用頂いた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:52:00

長野ホクト文化ホールにコンサートに行くために宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応も笑顔でとても親切でした。ウェルカムドリンクにケーキを頂きアメニティも心配りされていて
部屋の飲み物も豊富にありとても満足でした。
大浴場も完備されておりゆっくりできまた部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
何より駅から近く移動がとても便利です。アクセスが最高です。
早く和室ができると家族でもっと楽しめるかなと思います。

シャトレーゼホテル長野 2024年01月10日 20:27:09

コンサート・ご滞在ともにお愉しみいただけましたでしょうか。
ウェルカムスイーツ・展望浴場等、ご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しい限りです。
スタッフの対応についても、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

今後も、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
和室オープン時期につきましては、詳細が決まり次第公式HP等でお知らせができるかと存じます。
オープンの際にはぜひ、またご利用いただけますと幸いです。

改めまして、貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】

ビビアン999さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ビビアン999さん [40代/女性] 2024年01月09日 12:20:01

立地については長野駅東口から目視できるものの、やや歩きます。
部屋設備は、部屋着がワンピース型ではなく上下別だと便利でした。
ロビーのアメニティは質量ともに豊富でありがたかったです。

入浴中に能登半島地震に遭いました。
展望風呂もかなり揺れましたが、収まったころにスタッフのかたが安全確認のためかけつけてくださり、気持ちが落ち着きました。
ありがとうございました

シャトレーゼホテル長野 2024年01月10日 20:24:29

お部屋着につきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。

10階展望浴場での地震、一時安全確認の為エレベーターが停止しましたので、大変ご不安な思いをされたかと存じます。安全確認の為のスタッフが駆けつけた事で、安心していただけたようで何よりでございます。今後も、非常時に迅速な対応ができますようスタッフ一同努めて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始限定】2食付きプラン(夕食時間17:00~)
【【禁煙】スタンダード・ツイン(28平米)】

SQUALL1973さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

SQUALL1973さん [50代/男性] 2024年01月07日 12:23:46

宿泊者限定アイスバーが良い。
朝食会場も10Fで見晴らしが良く、近くを新幹線が通るのも見れる。

部屋に紙コップでもいいから置いといて欲しい。
浴場は床・壁が黒なので暗い。
浴場出たとこにもアイスバーがあるのはGood!

シャトレーゼホテル長野 2024年01月10日 07:44:01

ご宿泊者様限定の無料アイスバーをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
アイスの種類も季節により変わっておりますし、また新商品もいち早くお客様へご提供頂けるように取り組んでおります。

お部屋に紙コップを置いて欲しいとの件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
早急に検討をしてまいります。

キーさんハントさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

キーさんハントさん [40代/男性] 2023年12月26日 21:28:40

リピートはしません。1番良かったのは朝食とチェックイン、チェックアウトの際のお菓子です。価格もう少し下げないと厳しいと思います。実際、宿泊客も少なかったです。

シャトレーゼホテル長野 2023年12月28日 20:42:30

数ある宿泊施設の中より、私共のホテルをお選びいただき非常に光栄に存じます。

しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご料金に関して頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただきます。

ご朝食、焼き菓子についてはご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご提供している焼き菓子は、季節や日によって内容が変わりますので、是非そちらもお愉しみいただけましたら幸いです。

今後もご利用いただく皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

改めまして、貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 07:55:08

オープンして間もないので、設備はとても綺麗でした。
スタンダードシングルのプランでしたが、平日で空きがあったのか、部屋に入ったらツインの部屋でした。
アメニティはフロントから必要なものを持ってゆくスタイルです。
無料のアイスは普段購入しないものを試せるので良いですね。
近くにセブンイレブンがあります。
長野駅東口なので飲食は善光寺口を利用しました。

シャトレーゼホテル長野 2023年12月20日 23:15:29

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用頂き誠にありがとうございました。

館内のアイスバーをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
沢山の種類があるシャトレーゼのアイスの中の、ほんの一部ではございますが、館内のアイスバーも季節によって、置いてある種類が変わってまいります。
是非、またのご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン

ウリボウズさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ウリボウズさん [60代/男性] 2023年12月14日 06:28:37

出張のために一泊しました。
以前のメルパルク長野からシャトレーゼホテル長野様に変わったと言うことで楽しみにしておりました。
ゆっくり宿泊・入浴・朝食を取ること、が出来ました。
ひとつだけ、トイレのフタを開けたとき、洗面台と干渉ししっかりと開け切ることが出来ませんでした。用を足すのに不便とまでは生きませんでしたが、無理な力を掛けるとこわしてしまうのではないかと心配でした。

シャトレーゼホテル長野 2023年12月14日 19:41:52

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、お手洗いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、お客様にはまた快適にお過ごしいただけます様、より良いホテルを目指し、私共の今後の大きな課題とし、検討して参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

Tak95さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2023年12月11日 17:11:45

ケーキとアイスだけでなく、朝食のバイキングも美味しく食べ過ぎました。
初めて、シャトレーゼのホテルに宿泊しましたが、良かったです。
展望風呂へも専用エレベータで気軽に行けるので良かったです。

シャトレーゼホテル長野 2023年12月12日 13:09:18

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のホテルを選んでくださり、とても光栄でございます。

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様からいただきましたお言葉を糧に、さらにご満足いただけるよう、従業員一同で努めてまいります。
今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 22:40:37

12月1日に法事のため急遽宿泊することになりました。部屋は広いし綺麗、フロントと浴場のサービスアイスは「さすが!」と感動しました。嫁さんや子供たちは朝食バイキングでもケーキやヨーグルトを嬉しそうに食べていました。私は普通に食事をしたら、満腹感でケーキを食べようという気になれませんでした。
一点気になったのは、部屋のバスルームの中扉のドアストッパーに当たる衝撃音がかなり大きな音と揺れを感じたことでしょうか。それ以外は満足のホテルでした。

シャトレーゼホテル長野 2023年12月07日 20:24:45

お部屋、ご滞在中の無料アイスバー、朝食ともにお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
バスルームの中扉の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、対策を検討いたします。
ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。

【【禁煙】スタンダード・ツイン(28平米)】

ケイチャン1010さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ケイチャン1010さん [70代/男性] 2023年12月02日 12:41:37

メルパルクから変わり久しぶりにの長野でしたが、新しくなったシャトレーゼホテル長野再度利用したくなります。フロントの対応及びお部屋も良く展望風呂入浴後アイスクリーム等のサービスまた、朝食時のヨーグルト・ケーキ食べ放題にはびっくりしました。自家用の商品とは言えサービス良く友人にも是非利用を進めたいと思います。

シャトレーゼホテル長野 2023年12月03日 19:11:45

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より私共の施設をお選びいただき、非常に光栄に存じます。

ご朝食や展望浴場、アイスバー等当ホテルならではのサービスをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を賜り励みになります。
今後も、ご利用いただく皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

【【禁煙】スタンダード・ツイン(28平米)】

mi-san1125さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

mi-san1125さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:25:15

11月24.25日2泊3日朝食付きでお世話になりました

残念な点が2つあり
①部屋のトイレを出た後のタオルが無く フロントへ行くと「バスタオルとフェイスタオルはベッドの上にあります」
フェイスタオルはお風呂入った時に濡れてるのに
今まで 色々なホテルに泊まったけど こんな事は初めてです
②10階の浴場に他の人のゴミ(シャンプーやクレンジングの小袋)が前日より 置きっぱなし
浴室に小さなゴミ箱があれば いいと思います

シャトレーゼホテル長野 2023年11月29日 13:05:58

今回は、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。次回は、快適にお過ごし頂けますよう、お部屋のタオルの件、10階浴室のゴミ箱の件と最優先課題としてお預かりさせて頂きます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード・ツイン(28平米)】

cotoritittiさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

cotoritittiさん [40代/男性] 2023年11月23日 20:02:07

長野駅からは少し歩きますが徒歩圏内です。
ガラス張りのエレベータや最上階の大浴場からの眺めは非常に良かったですし、風呂あがりに頂けるアイスクリームも美味しくて、風呂あがりにピッタリでした。
また、ケーキのサービスも有難かったですし、翌朝のバイキングでもケーキが並んでいて、甘いもの好きにピッタリのホテルでした。
部屋もきれいで、8階の部屋からの眺めも良く、遠くには冠雪した山も見えました。
今回は1人で泊まりましたが、子どもたちも喜びそうですので、次回は家族で泊まりに行こうと思います。

シャトレーゼホテル長野 2023年11月24日 02:25:42

大浴場ではお寛ぎ頂けたようで、またお風呂上がりのアイスをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定となっており、ご朝食も更にお褒め頂きこちらも大変嬉しい限りでございます。

お部屋からの景色も長野県の山々を堪能していただけましたでしょうか。
これから冬に向け、さらに雪化粧となり、長野県ならではの景色が見れるかと思います。
次回はぜひ、ご家族の皆様でのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださり、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 16:27:43

今回長野観光で宿泊しました。
駅から近く、移動や買い物にも便利な立地です。
チェックイン時ウェルカムスイーツがあるとのことで、予約時には小さなスイーツかなと思ってましたが、実際は美味しそうなシャトレーゼのケーキが選べてドリンクまでついて大満足でした。おかげで移動の疲れが吹っ飛びました。
滞在中はアイスも選び放題ですが、さすがにそんなにたくさんは食べられませんでした。
部屋は広く清潔感がありました。
部屋にお風呂はありますが、10階にも大きなお風呂があり利用させていただきました。専用エレベーターがあるので部屋着でも安心して移動できます。
朝食は信州のものもありつつシャトレーゼのケーキやヨーグルトまで選べるのは嬉しいサービスです。
元々シャトレーゼスイーツのファンなのでこんなにも幸せなことはありません。
長野観光の際はまた利用させていただきますね。

シャトレーゼホテル長野 2023年11月21日 14:32:47

ご滞在中のご感想をお寄せ下さり、またシャトレーゼスイーツのファンでいて下さっているとのことをお教え頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ぜひまた長野にいらした際はご利用頂けますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】