シャトレーゼホテル長野 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・お客さまの声

maple1022さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

maple1022さん [40代/女性] 2024年06月04日 21:40:11

観光後の疲れた体に、ウェルカムスイーツが嬉しかったです。
朝食バイキングは美味しく、ケーキ類も食べ放題で満足。

駐車場は一泊料金1,000円で何度でも入出庫自由とのことでしたが、長野駅まで徒歩圏内でしたので夕食や買い物にも便利で出し入れすることはなかったです。

投稿者さん 2024年05月25日 09:02:42

5月18日に宿泊しました。 お部屋の掃除(特にトイレ)が残念でした。
その他は、大変満足でした!!

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月26日 04:18:17

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きでお客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には厳しく伝えるとともに、今後このようなことが無いよう、一層気を引き締めてまいります。

皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

改めまして、貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン
【【禁煙】スーペリア・シングル(18平米・ベッド幅120)】

投稿者さん 2024年05月20日 22:34:12

家族で帰省するのに宿泊しました。

泊まった時は他の方で子供連れを見かけなかった為子供はあまりウェルカムな感じではないのかな?と思いましたが、お風呂や食事の会場には子供の物が置かれていたのでたまたまだったのかな?と思います。

お風呂は写真で見るよりも狭く感じました。少し期待して行っていたので残念でしたが、シャワーがレバーを押し続けなくて良いものだったので子連れには有り難かったです。

お部屋はキレイで居心地良かったです。

アイスの食べ放題は子供達と楽しみにして行っていたので期待通りで嬉しかったです。
お風呂の前よりフロント前の方が種類がある事に後から気づき、お風呂上がりに沢山食べた後だったので、事前に確認しなかった事をかなり後悔しました!

朝食の会場では案内の方がなかなか来ないので、自分達で札を置いて勝手に席を探す式なのかと思い入ろうとしたら黒縁のメガネをかけた女性で割りかし若めの方が“ご案内するまで勝手に入らないで下さい”と強めな言い方をされたので、朝っぱらからとても気分が悪かったです。
もう少しわかりやすくされた方が良いと思います。
他にも入ろうとして言われてる方が数人いたので。
他のホテルの方は丁寧な方が多かったと思います。

食事自体は美味しかったです。
ケーキの補充が追いついていない?感じではありましたが言えば出して貰えたので良かったです。
種類は思っていた程ではなかったですが、どれも美味しそうでした!

アイス食べ放題、ケーキ食べ放題ととても魅力的なホテルで子供達含め楽しく過ごせました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月24日 19:03:41

この度は、シャトレーゼホテル長野ならびに展望レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの失礼な行動により、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

担当したスタッフには厳重に注意致しましたが、これもひとえに店長である私の指導の不行き届きが原因であります。
深く反省致しますとともに、心よりお詫び申し上げます。

なお、レストラン入口の案内板表示もよりわかりやすいものに変更させていただきました。
対応させていただいたスタッフへも言葉遣いについて、厳重注意いたしました。
しっかりとマニュアル化をし、改善させていただきます。

今後はお叱りを貴重な教訓として、二度とお客様にご迷惑をおかけしないよう、日々のスタッフ教育に務めてまいります。

宿泊・レストランともに、今後もお子様から大人のお客様まで幅広い年代の皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
引き続き、当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

シャトレーゼホテル長野 展望レストラン
サービス部 部長 清水 義夫

のんパンダ6さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2024年05月18日 22:01:43

一度泊ってみたくて、予約しました。
チェックインは19時だったので、ウェルカムザートにまにあわなかったですが、変わりに一品お菓子を頂きました。更にロビーにあるアイスバーが頂けて嬉しかったです。
大浴場も広くゆっくり入れましたし、湯上がりもアイスの食べ放題でした。
朝食にもケーキバーがあり、食事を控えてでもケーキは頂きたくなりました。
朝食のメニューは特別かわったものはありませんが、ケーキがあるので満足です。
お部屋は古いですがリニューアルされていて過ごしやすかったです。部屋から駅がみえて新幹線が見えたのも楽しかったです。
シャトレーゼのアイスやケーキが沢山食べれて大浴場もあり、とてもゆっくりできました。

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月21日 16:49:36

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、非常に光栄に存じます。

ご滞在中、シャトレーゼホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

客室につきましては、リニューアルオープンに際し「モダンナチュラル」をテーマに改装工事を行い、落ち着いてお過ごしいただける空間づくりをいたしました。
シングルルームは長野駅ホーム側に位置しておりますため在来線発着の様子をご覧いただけます。ツインルームにつきましては、お部屋により新幹線発着の様子をご覧いただけるため、いずれのお部屋も電車好きなお客様・小さなお子様から大変ご好評をいただいております。

また、数に限りはございますが、ご朝食でも実際のシャトレーゼ店舗でお取り扱いのあるケーキをご用意しております。
お日にちによって、ご提供しているデザートの種類が変化いたしますので、ぜひ心ゆくまでご堪能いただけますと幸いです。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
次回長野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米、ベッド幅120)】

にしやんZさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2024年05月18日 18:45:16

シャトレーゼの名前に惹かれて半分興味本位で利用したけど、部屋も風呂もスイーツも大満足。
朝食のおかずの品数がもう少し多ければと感じた。
あと、スイーツサービスの分、料金が高くなっている感じがするので、1万円以下で泊まれたら、本当に文句なし。

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月21日 03:13:28

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「お菓子のシャトレーゼ」のホテルにご興味をお持ちいただき、ご利用いただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
シャトレーゼホテル長野は、シャトレーゼホテルとして10店舗目のホテルでございます。
機会がございました、是非他のシャトレーゼホテルもお愉しみいただけましたら幸いでございます。

ウエルカムスイーツ、アイスバー、10階展望浴場
等、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

朝食の件、宿泊の料金に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

お客様に、また足をお運びいただけますよう日々精進して参ります。

改めまして貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前のご予約で室料10%割引!!

投稿者さん 2024年05月14日 12:20:16

チェックイン時のウェルカムスイーツや滞在中はアイスが食べ放題、朝食でも普通に店頭にあるケーキがたくさんあってシャトレーゼ好きには大変よかったです。
駐車場が地下にあるので雨だったのですが濡れずに荷物の出し入れが出来て便利でした。
部屋は古さはありますが綺麗で広かったです。
駅から遠くはないのですが繁華街からは反対口なので静かでした。
また長野に行くときは泊まりたいです。ありがとうございました。

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月15日 08:37:26

ウェルカムスイーツやアイスバーはご宿泊者様限定となっており、当ホテルならではのサービスとなります。季節によっても商品のラインナップが変わって参りますので、またのご来館時にご賞味いただけましたら幸いでございます。

お客様にまた足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月12日 17:02:13

大浴場が混んでて、洗い場がいっぱいのタイミングでした。
洗面器が洗い場の数しかなかったため、掛け湯も出来ず、洗い場が空くまで待っている状態でした。

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月13日 02:04:23

展望浴場につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、早急に対策を検討し改善に努めてまいります。

ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、また長野にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】

tamatama0000さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年05月11日 17:04:10

5月7日に宿泊しました。駅近、スイーツのサービス、綺麗な部屋で快適に過ごすことが出来ました。
特にスイーツには驚きました、ケーキ1個だけでなく和菓子とかも頂き満腹になりました
夕食は駅近のお店で地元の食材を美味しく頂きました。

2024年05月
シャトレーゼホテル長野 2024年05月11日 19:22:29

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

15:00~17:45のお時間限定ウェルカムスイーツサービスは、シャトレーゼホテルの大きな魅力の1つでございます。
実際の店舗でお取り扱いのあるケーキをお召し上がりいただけるため、多くのお客様より大変ご好評いただいております。

今後も、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

次回長野にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前のご予約で室料10%割引!!

投稿者さん 2024年04月29日 22:17:33

以前から宿泊したかったシャトレーゼホテルに4/26から2泊しました。
チェックイン時のケーキ提供、アイスクリーム食べ放題、朝ごはんもケーキ提供があり、甘い物好きには大変満足しました。
また利用したいです。

シャトレーゼホテル長野 2024年04月30日 04:01:42

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテル最大のおもてなしであるスイーツの数々をお愉しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進を重ねてまいりますので、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと光栄です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

M-shitenchouさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

M-shitenchouさん [60代/男性] 2024年04月27日 11:17:50

全体的には大変満足です
部屋のエアコンの音がブーンと一晩中なっていて気になりました

シャトレーゼホテル長野 2024年04月28日 08:46:34

お部屋の空調につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、早急に確認をしてまいります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:42

長野で1番好きなホテルです。
毎回使う人には割引するシステムがあったら嬉しいです。

シャトレーゼホテル長野 2024年04月24日 15:18:30

「長野で1番好きなホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に親しんでいただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいります。

システムに関しましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2024年04月18日 16:05:04

喫茶の女性は笑顔たっぷり礼儀正しく好印象でしたが
フロント女性はどの方もムッツリ、フロント脇の自由にもらってよいアメニティもじっと見られて取りにくかったです。
アイスも食べ放題でしたが フロント前のアイスを取りに行くにはお風呂上がりに洋服に着替えなくてはならず お風呂場にあるアイスはチープなものばかりで残念。

シャトレーゼホテル長野 2024年04月18日 19:22:52

しかしながら、フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

10Fのアイスコーナーにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こちらも、皆様にご満足いただけるラインナップにできるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はおいそがしい所クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございました際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月21日 22:03:49

ウェルカムスイーツが良かったです!アイスも食べ放題でお風呂上がりにいただいました。また利用したいと思いました。

シャトレーゼホテル長野 2024年03月22日 06:47:18

ウェルカムスイーツは、ホテルへ足をお運びいただいたお客様限定のおもてなしといたしまして、またお客様にお喜び頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。

アイスも季節限定の物から定番シリーズまで幅広くご用意いたしております。沢山味わっていただけましたでしょうか。

お客様にまた楽しんでご利用いただけますよう、私共精一杯精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月16日 20:03:15

最上階のお風呂がきれいで疲れもぶっ飛びました

シャトレーゼホテル長野 2024年03月17日 05:18:42

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。

10階展望浴場で癒されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉ではございませんが、足をゆっくり伸ばし、身心共に癒されていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月08日 22:32:31

長野駅東口からほんの少しだけ歩きますが、許容範囲です。
大きくて立派なホテルでした。
ウェルカムスイーツや朝食で食べ放題のケーキはさすか安定のシャトレーゼ!美味しかったです。低糖質のケーキが意外に美味しくて、今度また買おうと思いました。
アイスも食べ放題。チェックインのときやお風呂上がり、寝起きにたくさん食べました。
お風呂も最高。長野の雪山を見ながら過ごせるホテルです。

シャトレーゼホテル長野 2024年03月09日 12:06:44

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様限定のウェルカムスイーツといたしまして、15時~17時45分までにチェックインしていただきましたお客様にはケーキ1つとお飲み物のサービスをしております。

季節により様々なケーキとアイスをご案内いたしております。
また、ご宿泊者様には宿泊期間中はアイスをお好きなだけ召し上がっていただけます。
アイスバーはフロント前、展望浴場と2か所にご用意がございます。
長野の冬景色を眺めながら、味わって頂けましたでしょうか。
お客様にお喜びいただければ私共も大変嬉しい限りでございます。

これからもより良いホテルを目指し、お客様にまたご来館いただけます様、更なる努力をして参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 14:25:32

スタッフの方も感じが良く、お風呂等の設備も良く、立地も駅近でコンビニも近くにあり、とても快適で良かったです。ただ、朝食のバイキングにケーキもあるとネットにあったので、楽しみにしていたのですが、種類が少なかったのが残念でした。スクランブルエッグが大好きなのなのですが、なぜかとてもまずかったのが残念でした。

シャトレーゼホテル長野 2024年03月03日 01:13:44

しかしながら、ご朝食においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、サービススタッフ・調理スタッフへ共有を行い改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

スタッフ、設備に関しましてはお褒めのお言葉を賜り大変励みになります。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

改めまして、この度はおいそがしい所クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 11:44:13

2024年1月8日に一泊しました。
アイスの食べ放題つきで、チェックイン後に一つ、お風呂上がりに一つ、晩酌時にも一ついただきました笑
小さめのものもあるので、たくさん食べられて満足でした。

部屋の扉はしたに隙間があって、夜は廊下の電気が入ってきました。部屋の音も廊下に漏れていたのかな?と少し心配です。

シャトレーゼホテル長野 2024年03月01日 04:20:18

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊者様限定でアイスバーをご提供いたしており、定番の物から最新のアイスまで色とりどり豊富に取り揃え、お客様から大変ご好評を頂いております。
お腹と相談していただきながら思う存分ご堪能いただけましたら幸いでございます。

部屋の扉の隙間に関しましては、空気循環を促すために必要不可欠となっております。
お客様の安全を第一に考えた設計となっております。
ご理解の程、お願い申し上げます。
より良い環境づくりを目指し、お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 16:20:34

比較的駅に近い
寒い日だったがやや館内の温度が高く部屋も暑かった

シャトレーゼホテル長野 2024年02月24日 01:57:22

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

改めまして、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございました際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年02月10日 14:59:51

駐車場が地下で雪下ろしの心配なくのんびりできました。
特に風呂上がりのアイスは最高でした、
スキーシーズンのはまた伺います。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月12日 12:02:41

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は地下に完備しており、地下1階、2階で154台駐車可能でございます。お車の積雪等ご心配なく、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

10階展望浴場での、お風呂上りのアイスクリームもお喜び頂けましたようで何よりでございます。店舗で販売中のアイスクリームですが、ご宿泊の機会にまだ食べたことのないお味などもお試しいただければと存じます。
フロントロビーのアイスバーとは、種類も変えておりますので、お好みでお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 23:48:45

旧メルパルクと比較して色々よかった
チェックインで時間によってはウェルカムでケーキが食べれるのは面白かった。
連泊してると何もないのは残念、だったら一度チェックアウトを考えたくなる。
アイスも食べ放題なのもよかった。
帰りにお菓子くれるのも面白かった。

大浴場は普通でしたがアイスが無料で食べれます。
施設はそのままだったので新しいことはなかったです。
コンビニも近くなので便利
駅から気持ち歩く、他と比べると少し高め
でもお部屋はきれいでした。
部屋のお風呂は薄暗く古さを感じさせます。

シャトレーゼホテル長野 2024年02月07日 13:19:52

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき非常に光栄に存じます。

15:00~17:45のお時間限定でご提供しておりますウェルカムスイーツにつきまして、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご連泊者様はご滞在中毎日ご利用いただけますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

アイスバーにつきましては、お気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
季節やお日にちによりご用意しているアイスの種類が変わってまいりますので、実際の店舗にてお取り扱いのある様々なアイスをお愉しみいただけます。
館内は現在、店舗・カフェのオープンに向け新設工事を行っており、次回お越しいただく機会がございましたら今回のご利用時とは違う雰囲気をお愉しみいただけるかと存じます。