ホテルマイステイズ立川のクチコミ・お客さまの声

NHDfarmさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

NHDfarmさん [50代/男性] 2024年07月26日 16:11:36

とても快適でした。
次回も利用したいと思いました。

2024年07月
ホテルマイステイズ立川 2024年07月27日 10:34:04

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
今後も快適で清潔なお部屋を提供できるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル/13平米※小学生添い寝無料】

ジェー ムスさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

ジェー ムスさん [50代/男性] 2024年07月08日 23:41:14

国家試験受験のため、利用しました。
10年くらい前から、立川でホテルを利用する時の定宿にさせていただいております。
利用し始めてから年数を経ていますが、手入れが行き届いているようで
当初からの変化を感じさせません。
ただし、細かいと言われてしまうかもしれませんが、清掃面について
指摘させてください。
床やテーブル。デスクは綺麗でも、テレビの裏、冷蔵庫上の収納ボックス側面に
ホコリが溜まっていました。
試験勉強中にテキストにホコリが降りかかるので、なんだろうとよく室内を
確認したら、テレビの裏や、収納ボックス側面からエアコンや空気清浄機の風で
ホコリが舞って落ちてきていることがわかりました。
以前、宿泊した時は気がつかなかったのですが、たまたま、そのような部屋に
当たってしまったのでしょうか?
また、ユニットバスの便器根元にカビがありました。
通常清掃だけでは解決しない問題でしょうか?
こちらのホテルに限らず、都心の上級ホテルでも、最近、清掃の問題で
ホコリなどに不快な思いをすることが増えてきました。
日本のホテル産業のレベル低下とも考えています。
悪い意味での外国人向けホテルにならないよう、切に願うところです。
食事は取らなかったので評価不能です。
立地は、試験勉強の重たいテキストを持つ身としては、駅から結構あるなという印象。
持ち物が重くなければ意外と駅まで近い印象です。キャスター付きスーツケースなら
問題ないでしょう。
至近にセブンイレブンあり、便利です。
部屋は土足、スリッパエリアが分かれているのが、お気に入りです。
荷物が多くても、土足エリアに広めの荷物台?があり、遠方からの宿泊者も
くつろげる部屋です。
今のところ、立川では一番まともなホテルとして認識しています。
また利用させていただくつもりですので、よろしくお願いいたします。

2024年07月
ホテルマイステイズ立川 2024年07月09日 12:35:34

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき貴重なご意見、ご感想を多数お寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、清掃面に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様にお気づきいただいた部分に関しましてはお客様の仰る通り通常清掃の範囲内でございます。せっかく当館をお選びいただいているにもかかわらず管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は清掃オペレーションの改善をしていく所存でございます。
立地に関しましてはお客様の仰る通り重いお荷物をお持ちの方ですと少し駅から距離を感じてしまう立地でございますがぞの分閑静で近くにコンビニもございます。当館にお着きになりましたらお荷物運搬のお手伝いも可能ですので遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
客室内のお荷物台や床の造りについてはお褒めのお言葉を頂戴し私共も嬉しく存じます。お客様のお泊りいただいたハリウッドツインルームは20平米の広いお部屋で二名様のご利用でもゆったりとお過ごしいただけます。
お客様が次回来館される際はご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【ベストレート/素泊り】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま♪【首都圏おすすめ】
【【喫煙】ハリウッドツイン/20平米※小学生添い寝無料】

あきまる113さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年07月03日 16:36:28

いつも綺麗なお部屋で気持ちがいいです
フロントの対応も素晴らしいです

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年07月04日 09:30:36

いつもホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で何よりでございます。お仕事や行楽などでお疲れの身体をゆっくり休めていただけるよう、清掃スタッフ一同心を込めてベッドメイク等させていただいております。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変ありがたく、より一層サービスの向上へと今後の励みになっております。至らぬ点もあるとは存じますが、今後ともご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

あきまる113さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年07月03日 16:36:21

いつも綺麗なお部屋で気持ちがいいです
フロントの対応も素晴らしいです

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年07月03日 19:51:25

ホテルマイステイズ立川をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お客様にお寛ぎいただけるお部屋を提供できましたこと、光栄に思います。
今のサービスに満足することなく、スタッフ一同邁進して参りますので、立川にお越しの際は、是非ホテルマイステイズ立川をご利用頂ければ幸いでございます。

修9412さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

修9412さん [40代/男性] 2024年07月01日 17:30:40

家族で宿泊。
狭いですが、ビジネスホテルなので許容範囲

2024年06月
ホテルマイステイズ立川 2024年07月02日 09:55:48

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用されたスタンダードダブルルームのお部屋は、ダブルベッドが1台のお部屋でしたのでお子様は添寝でご利用されたかと思います。お子様の人数や体格によってはベッドやお部屋が手狭に感じられることもございますので、ツインルームでのご予約もご検討いただければと存じます。
またチェックインの際、お部屋の空き状況にもよりますが追加料金をお支払いいただき、ツインルームへのアップグレードも可能な場合もございます。お気軽にフロントスタッフまでおたずねくださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。この度はありがとうございました。

修9412さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

修9412さん [40代/男性] 2024年07月01日 17:29:11

スタンダードなビジネスホテル

2024年06月
ホテルマイステイズ立川 2024年07月02日 09:43:41

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は立川駅南口より徒歩約7分のところにあり、ビジネスでのご利用に大変便利な立地となっております。立川駅からは中央線で都心までのアクセスも良好ですし、羽田空港までのリムジンバスも運行しております。
ご家族連れのお客様にはサンリオピューロランドや多摩動物園などにお出かけの際にもぜひご利用していただければと存じます。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月20日 09:06:07

部屋は狭いですが、値段が高くないので、割り切って宿泊しました。
駐車場は、小型車で1日1300円だったので、周辺のコインパーキングより安いと思います。

2024年06月
ホテルマイステイズ立川 2024年06月22日 17:56:29

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところご感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
まずはお部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ダブルルームよりさらに広いツインルームもご用意しておりますので、次回以降ご検討いただければと存じます。
仰せの通り、当館の駐車場代は1,300円でございます。
先着順でお電話での事前予約制で承っております。
お車でご利用の際は是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイ立川 フロント

投稿者さん 2024年06月13日 11:41:13

部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。駅からは少し離れていますが苦にならないレベルです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年06月13日 16:48:37

この度はホテルマイステイズ立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用のところ貴重な感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り駅からは少し離れておりますが、その分閑静で当館までの道には飲食店やコンビニエンスストアも数多く、大変便利な立地にございます。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようなサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

あきまる113さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年06月06日 19:29:18

いつも綺麗な部屋です

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年06月07日 09:07:12

あきまる113 様 いつもホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室につきましてご満足いただけているご様子で何よりでございます。さらに何度もリピートしていただいておりますこと、大変感謝でございます。今後とも、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月05日 21:23:41

ベッドが広くゆっくり休めました。
朝食は通常のごテルと違い、喫茶店のような雰囲気で、
アットホームで良かったです。
駅からまっすぐなので立地も問題ありません。

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年06月06日 17:00:46

この度はホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
当館朝食ですが、ビュッフェスタイルにてご案内をしております。4月より内容も一新しておりまして、ご提供のお品数も追加しております。当日でもご追加が可能でございますのでご賞味いただければと存じます。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。

フロント

【ベストレート/朝食付プラン】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま!【添い寝無料】

投稿者さん 2024年05月30日 16:08:12

受付の方が皆さん物腰柔らかく、安心して宿泊できました。部屋も清潔でした。また泊まる機会があれば、予約したいと思います。

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年05月31日 11:29:45

お客様より、スタッフへのお誉めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
「また予約したい」とのお言葉も私共スタッフの励みとなります。

旅行先で弊社をご利用いただいたときに、よりご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

ヘイ和さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

ヘイ和さん [60代/女性] 2024年05月30日 15:51:43

ベッドがセミダブルで広く、ゆっくり眠れた。

一人で過ごすには十分な部屋。

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年05月31日 12:58:34

この度はホテルマイステイズ立川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

あきまる113さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年05月22日 16:28:26

いつも綺麗な部屋です
急に予約を入れることが多いですが快く対応していただいてます。

ホテルマイステイズ立川 2024年05月23日 10:53:06

いつもホテルマイステイズ立川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝読し嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 21:26:53

駅から少し歩きますが飲食店などあり便利です。
雨が降ればちょっとって感じです。
フロントなど対応は大変満足です

ホテルマイステイズ立川 2024年05月20日 09:15:40

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は立川駅南口より徒歩約7分のところにあり、悪天候や大きなお荷物、またお子様連れのお客様にはご足労をおかけしますこと、心苦しく存じます。さらに入口が階段になっておりますので、お手伝いが必要な場合はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。駅からの道中は飲食店やコンビニ、ドラッグストアもございますので大変便利かと存じます。
フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【喫煙】スタンダードダブル/13平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年05月11日 21:22:06

コメントを見て、良さげだと感じたのと、シティホテルとビジネスホテルを兼ねていると書かれていたので、決めました。

部屋に入るととても狭く、お風呂は黒い汚れがたくさん付いていて、なんだか気持ちが悪くて入れませんでした。

朝食会場近くのトイレに入ったら、トイレも便座の中もとても汚れていて、一度水で流そうとためしましたが、詰まっているのか流れませんでした。
フロントにその旨伝えると、清掃の方がまだ来ていないので‥と他のトイレに案内されました。そちらのトイレは綺麗でしたので、利用しました。

トイレが詰まったら、そのまま放置するのは、衛生的にどうなのか。使用する方も、とても気分が悪くなりますし、臭いも外まででてくるかもしれません。

清掃の方がくるまで対処できないのなら、使用禁止の張り紙をしても良いと思います。
GW期間中で値段も安くなかった上に、このような事が重なり、とてもガッカリしました。
次立川方面に行くことがあっても、もう利用しないと思います。

2024年05月
ホテルマイステイズ立川 2024年05月12日 14:28:51

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
また朝食会場近くの御手洗の清掃不備、その際のスタッフ対応につきましては真摯に受け止めております。仰せの通り使用禁止の案内の掲示や衛生面を考慮し、早急に対処すべき事でございました。
今後、このような事がないようにお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご指摘の件ご容赦頂き、再度挽回の機会をお与え下さいますと幸いです。

マネージャー

投稿者さん 2024年05月04日 20:29:39

サンリオピューロランドに行くため利用しました。
連泊だったのでGW中にもかかわらずとてもお得に泊まる事ができました!
フロントの接客もとても丁寧で好感がもてました。
部屋もキレイで周りも静かだったのでゆっくり眠れました。
駐車場の場所がかなり狭いので、少し不便な感じがしました。
全体的に良いホテルでした。

ホテルマイステイズ立川 2024年05月05日 15:11:00

この度はホテルマイステイズ立川をお選びいただき誠にありがとうございます。
まず、駐車場が狭い件でご不便をおかけして申し訳ございません。お荷物の積み下ろし等はスタッフがお手伝い致しますので何なりとお申し付けください。
接客やお部屋についてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようなホテルになるべく従業員一同精進して参ります。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年03月29日 17:30:14

お値段以上のホテルです。清潔感もあり、朝食も美味しかったです。

ホテルマイステイズ立川 2024年03月30日 10:28:06

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。当館は価格変動制でご案内しており、周辺イベント等で値上がりするお日にちもございますが、逆にかなりお得にご宿泊できる場合もございます。どうぞサイトなどでチェックしていただければと存じます。
朝食につきましても、お客様のお口に合ったようで嬉しく存じます。一日の活力になるようにとスタッフ一同心を込めてご提供しております。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 23:36:11

受験の宿として2泊利用しました。チェックインしてショックだったのが部屋番号が409だったことです。よりによって縁起が悪いなと思いつつ、受験生本人は気にしていない様子であったため一旦入りました。しかしやはり2泊もするのに気分が悪いと思い、他のタイプの部屋はないか聞いてアップグレードした部屋に変えたいと申し出ましたが、両日とも空きがないと断られたため諦めてそのまま宿泊しました。

利用目的や避けたい部屋番号を伝えているわけではなかったため、配慮はできないかもしれませんが、部屋を変えたいと申し出たときに理由を聞いていただけたら良かったなと思います。また、部屋番号を気にする人もいることをお伝えしたいです。自分自身もそういうことが気になるのだと気付かされましたので、今後ホテルに泊まる時は必ず入る前に申し出ようと思います。教訓になる経験でした。

立川駅から徒歩10分の立地、リフォームされた内装やシャワーヘッドは良かったです。ビルの横に立っているため、窓からの眺望は良くないです

ホテルマイステイズ立川 2024年03月27日 10:43:30

お部屋の番号につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様のお申し出があった際、空室があればお部屋の変更は可能でございました。しかしながらお客様の宿泊されたお日にちに他にたくさんのお客様が宿泊され、空室が全くない状況であったため本来でしたらご事情を鑑みてご対応可能であったところが叶いませんでした。
もし今後、またご利用いただける機会がございましたらどうぞご遠慮なくご要望としてお申し出くださいませ。しかしながらその際も確約は出来かねますこと、ご了承いただければと存じます。
お客様とそのご家族のご多幸を心よりお祈り申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
マネージャー

【小学生以下2名まで添い寝無料♪/朝食付】ベッド幅合計220㎝!ハリウッドツインスタイル

投稿者さん 2024年03月25日 07:21:45

お値段は少しお高めでしたが、広くてきれいな良いお部屋でした。

ホテルマイステイズ立川 2024年03月25日 14:27:52

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご料金に関しましてご宿泊頂くお日にちによってかなり変動しておりまして、周辺イベント等の状況によりますが平日は比較的お安くご案内が可能です。お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
また、お部屋の広さ、清潔感に関してお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。
お客様によりご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
フロント

【楽天限定/直前割18時IN~】20平米の広めのお部屋確約!!ワンランク上のお部屋をお得な価格で♪

あきまる113さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年03月06日 16:08:13

いつも綺麗なお部屋です

ホテルマイステイズ立川 2024年03月06日 19:01:32

いつもホテルマイステイズ立川をご利用頂きましてありがとうございます。綺麗なお部屋とお声を頂戴出来、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。今後も、多くのお客様よりご支持いただけるホテルになるべく尽力して参ります。引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。