城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 07:09:19

とても綺麗な部屋で寝心地も良かったのですが寝室が廊下側にあり人が通るたびに起きて寝れませんでした。温泉街から離れた場所だと思い静かだとおもったのに残念です。あと草履が個人で決まっておらず玄関に散乱していてどれかがわからなく不衛生だと思ったので靴箱など個人で管理できるようにしてもらいたいです。
貸切風呂はたくさんあって子供も喜んでました。ただ、蚊や蜂がいたのでたいさくしてほしいです。
足拭きマットを部屋に置いて個人で使えるようにしてほしいです。
食事は食べきれないほど沢山あってどれも美味しく食べました。
お土産も嬉しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月23日 11:06:31

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆の13日にお越し頂き、お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂けました様でよかったです。
この時期は、繁忙期でお客様も多くお越し頂いており、足音がいつもより少し響いてしまった様で申し訳ございませんでした。

貸切風呂の虫の件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。どうしてもこれからの時期、虫の対策をしていても、特にVIP露天の方は、広い為、虫が入ってきていまい誠に申し訳ございませんでした。
清涼の湯の方は、間にガラス戸がございますので、もし気になられるようでしたら、こちらを締めて頂くと、虫の侵入は、防げると思います。寒い時期用のガラス戸ですが、夏の時期もたまにご利用のお客様もいらっしゃいます。

又、スリッパや下駄に関しましては、お客様のお靴用にフロントで使用しておりますクリップがございますので、新館さなえ田の施設内では、個人の目印としてご利用いただく事が可能かと思います。

足拭きマットはご予約の際、事前にお伝え頂けましたらお部屋にご用意できますので、是非次回はご要望をお電話やメールでお気軽にお伝えくださいませ^^

今度は、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルサマーSALE】【新館陽邸 さなえ田】夏の涼風会席★最大7湯貸切x夢花火は玄関先
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

青目#1さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

青目#1さん [40代/女性] 2021年01月20日 22:33:42

平日に子ども連れで宿泊

18時15分からの食事開始が最終。
部屋食はとてもありがたかったのですが
19時45分には食べ終え布団を敷いてくださるとのこと。少し慌ただしかったです。

食事は美味しかったです。
アワビバター焼きもボリュームありです。
全体的な食事の量は少なめに感じました。
中居さんもとても良くして頂きましたが、人手不足のようでした。

色浴衣があったようですがこちらから申し出ればお借りできたのかも知れません。

大人3人幼児1人(布団あり)
8畳でした。

アヒルのお風呂は子どもがとても喜んでいました。
アメニティは充実していました。
ネイルリムーバー等もあり。

総合的に65点くらいでした。

2021年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年01月25日 15:00:14

今回ご利用頂きましたプランは、平日限定でお得に冬の但馬の味覚を味わって頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
当館では他に、但馬牛のすき焼き小鍋なども味わえる「冬カニ満足プラン」もございますので、次回は是非こちらもご検討くださいませ。
又、お食事時間が早めで大変申し訳ございません。只今カニシーズンで皆様お食事時間にお時間がかかる為、早めのスタートとさせて頂いております。

色浴衣レンタルは、お伝え頂けましたら有料ですがお貸し出しさせて頂いております。オプションで付いているプランもございます^^

お子様にはアヒルちゃん風呂をお喜び頂きました様でありがとうございます。
昨年同様、当館では新型コロナウイルス対策を徹底して、営業をさせて頂いておりますが、お客様にも入館時にはマスクや消毒、事前検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

是非次回は、春の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★夕食お部屋食★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2020年03月03日 17:51:59

サービスなど対応はとても気分が良く受けさせて頂きました。
蟹づくしでしばらく蟹はいらないと思うぐらい美味しくいただいたのですがお造りが少し出来てから時間が経っているような印象を受けたのがちょっぴり残念でした。

ですが何より残念だったのは、夜になりいざ寝ようと思い掛け布団をめくったら3本ほど自分のではない髪の毛が残ってました。
到着から一度も布団にも入ってなかったのでシーツは洗って清潔なものではないのではないかと思わざるを得えないものでした。
気付いた時間も日付を越えており疲れきってたのでフロントにお伝えはせず我慢して寝ました。

旦那、子どもの誕生日を兼ねての旅行で気分を害すのも嫌だったので私の胸の内に秘めてチェックアウトしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月04日 11:14:42

カニ料理をお喜び頂き有難うございます。
今が旬のカニを、沢山お召し上がりいただけました様で良かったです。

又お布団の髪の毛の件は、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

もちろんシーツ類は全てクリーニングをして清潔なものを新たにつけさせていただいておりますが、行き届かなったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応などはお喜び頂けほっとしております。

今度は、是非春にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂もご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年03月26日 19:39:17

サービス、接客ともにとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 19:50:42

RロN様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応お喜び頂き誠に有難うございました。お近くですのに、わざわざ城崎までお越し頂き有難うございました。
只今大変混みあっておりますが、3月終了と共に、オフシーズンになりますので、又静かになった城崎温泉へもお越し下さいませ。又直営の宿とカフェのある天空の城「竹田城」も
3月1日~開門しております。城崎温泉からのお帰りにぜひ竹田城跡へもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:16

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お食事もおいしくいただきました。
温泉街から少し離れていますが、送迎があり便利でした。

ただ、外の物音がうるさく寝れませんでした。
その点が残念でした。

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:55:44

いーちゃん0820様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応やお料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。音で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
只今、繁忙期でございまして、混み合っており本当に申し訳ございませんでした。裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築してから日が浅く、木造ですがほぼ完全防音ができております。次回はこちらもご検討頂けると幸いでございます。
又4月~の春のシーズンは、暇になってお客様も少なく、お静かにお過ごし頂けるとおもいます。4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸しきり無料、新館・離れは11湯貸しきり無料になります。
3月1日~は、麓に直営の明治のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」は、3月1日~山開きです。
竹田城観覧権付プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2016年07月01日 19:26:41

まず宿へ入ると案内がなく、しばらくどうして良いかわかりませんでした。受付を探してやっと声をかけてもらえました。説明はあまり丁寧ではなく分かりにくかったです。
部屋は琉球畳で素敵でした。トイレが古く独特な匂いが気になりました。お風呂は好きな時間に入れ、空き情報も大変分かりやすく、露天と内風呂に入りましたが、どちらも良かったです。部屋、お風呂共に掃除が行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。
食事は口コミを見て量が多いかと思いましたが食べきれる量でした。一番残念だったのが、食事の準備についてです。6時にお願いしたのですが、4時半に部屋に戻ると準備がされており、お肉や漬け物といった食べ物まで置かれていました。この暑い時期に長時間放置されると思うとぞっとして、食事の時間を早めました。時間を間違っているのか聞きましたが、間違っておらず1時間半も置いたままにされるようでした。このようなお宿ははじめてです。
温泉街までお宿からバスに乗りましたが、運転手さんに大変優しくして頂き、傘を貸して下さったり、息子にも声をかけて頂きました。

2016年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年07月02日 09:01:29

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暇な時期のご家族様でお越し頂きましたのに、ご不満の残る対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は、10畳の禁煙室をご用意させて頂きましたが、お部屋やお風呂、送迎などご満足頂けたようでほっとしております。
お食事の準備が早すぎたようで、本当に申し訳ございませんでした。
新人が対応させていただいた為、まだ行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
ただ、6時のお食事に間に合うように少し早めにお部屋にご用意させて頂くようには、しておりますが、今回は、早すぎの準備で、誠に申し訳ございませんでした。
折角お越し頂きましたのに、ご不審を抱かすような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

投稿者さん 2012年10月19日 02:52:08

お部屋の雰囲気、お料理、お風呂はどれも最高でした!!
が、担当してくださった仲居さんが最悪でした。

愛想もないうえに、ささやかな心配りもなく業務的。
他の仲居さんは愛想もよくてうらやましかったです。

料理のさげかたも、行儀作法を勉強したのか疑うくらい最悪でした。
食器の音を立てる、料理の残ったお皿のうえに皿をぐちゃりと重ねる、など……
考えられません。

でも、コスパもいいしお風呂もお料理も最高だったので
また利用したいとは思います。次は別の仲居さんがいいな…笑

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月19日 11:16:40

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。
仲居の対応で大変御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ再教育と改善に努めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、費用対効果、お風呂、お料理など最高との寛大な評価を賜り、穴があったら入りたい位でございます。

次回は、ご期待に添えるように、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きます。

本当に折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【当館人気】【あいたい兵庫】但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年05月28日 17:10:56

お風呂と宿の雰囲気はよくかなりゆっくりできました!特にお風呂が大満足で夫婦2人で貸し切りのお風呂に入れたのがとてもよかったです。宿全体も掃除がきちんと出来ていて清潔感がありました。残念な事に世話約の人がかなり慌ただしいと言うかせっかちな方だったのでゆっくりさが半減してしまったのがマイナスです。
外湯まで少々距離があり送迎車がありましたがすぐに行く事が出来ない為出るのが面倒臭くなってしまったのでそれもマイナスでした。

【楽天限定めちゃ得♪】【定額給付金】で春の但馬三昧☆5つ温泉貸切り
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月29日 00:32:29

このたびは当館をご利用いただき真に有り難うございました。貸切風呂やお掃除喜んで頂き嬉しく思います。
仲居さんが慌しかったとのこと、真に申し訳ありませんでした。この日はよく混んでいましたので
ちょっと焦っていたかもしれません。
忙しさがお客様にわかってしまっては、折角ゆっくりしに来られてるのに、マイナスですよね。
以後気をつけさせていただきます。
夜の送迎は、8時から30分おきにお送りしてますが、夕方も手が空いてましたら、お送りしてますので、面倒くさがらずに、どうぞ外湯いってくださいませ。
無料レンタサイクルもありますので、いい天気の日は、自転車で湯めぐりもいいですよ。
館内の内湯も12時まで開いてますので、いろんなお風呂貸切でお楽しみいただけたらと思います。
今度は、是非新館にもお越し下さいませ。
こちらは、7つの貸切風呂がお楽しみ頂け、お部屋に必要な時以外は仲居さん伺いませんし、お布団がいつも寝室にご用意してますので、ゆっくりしていただけると思います。
又花火の時期に又のお越しお待ちしてます。

早速のご投稿有り難うございました。

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

兄ぃ6197さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

兄ぃ6197さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:58:12

凄く前ですが同じ「陽邸さなえ田」に宿泊した時は
陽邸専用のロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックイン作業をした覚えがあるのですが
今回の宿泊では本館の他のお客様と同時に本館でのチェックイン作業になりました。

他の方と被った事で説明の声が聞きにくく終盤には立ち上がって店員さんの近くで説明を受けました。

以前の記憶があり、やはり特別感を求めていた気持ちなどから比べてしまいその点から引きづり始め全てが残念に感じました。

サイトの方を確認した所「炎のロビーでウェルカムドリンクを...」等の記載がありますが削除を忘れているなら即刻削除されるべきかと思います。
「部屋の冷蔵庫にあるドリンクがウェルカムドリンクです」の記載が正しいかと思います。
食事は食べ切れない程多く、申し訳なくなるほど満足しました。
食事時の仲居さんの対応、お風呂は素晴らしく良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月13日 01:30:51

この度は、数ある旅館の中から新館陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながらチェックイン方法に関しまして、大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
オープン当初より実施して参りましたウェルカムドリンクは、コロナ渦による飛沫感染を防ぐ為、ご提供が難しいと判断し、苦渋の決断でしたが今も現在の形とさせて頂いております。サイトの記載は、誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

ご案内方法としましては、温泉ナビが本館のロビーにございますので、まず本館で5湯の貸し切り風呂の説明を従来通りさせて頂いております。
そしてご移動頂きながら、さなえ田では、VIP貸切湯2湯の説明と、お食事処のご案内をさせて頂く流れでございます。

現在カニシーズンということもあり、チェックイン時間が他のお客様と重なってしまい、スタッフの声が聞きづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。

料理や館内の貸切温泉はご満足頂けました様で、よかったです。

木々の蕾も膨らみ始め、城崎温泉にもようやく春が訪れようとしています。今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:44

先日家族で宿泊させていただきました。

道が混んでいてチェックインの時間に15分ほど遅れてしまいそうで電話にてご連絡させていただきました。その点は大変申し訳なく思っておりますが、やんわり食事の時間を急かされたり、到着が遅くなったことを何度も言われたりしたのが少ししんどかったです。
そのほかの対応等は特に気になる点はありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:37:16

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いよいよ本日11月6日からカニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年10月25日 18:44:53

ギリギリの予約で空いている宿が少なく温泉街から離れていましたがこちらに決めました
口コミが低くなかったことも決め手になりました

食事は量も丁度良くお肉たっぷりでしたが、自分ですき焼きを作るスタイルでした
温泉宿での宿泊でこのような経験がないためどうなんだろう、とは思いましたが人件費削減等いろいろあるんだろうと納得はしています

お風呂は貸切でタイミングが難しかったですが満足です
全て入らせて頂きました
貸切が無料なのは高評価です
また、温泉街まで距離があるため送迎がありましたが、決まった時間以外でも送って頂き大変助かり、時間たっぷり満喫できました

朝湯に入りに行く際の駐車場のアドバイスなども助かりました

お部屋は線路沿いのため他の方の口コミにあるよう早朝から起こされ寝れません
早起きの方は気にならない時間だと思います

フェイスタオルの追加無理貸出
その他のサービスも良かったです

若いスタッフさんが多く、辿々しい所もありましたがきちんとされていたので逆に頑張ってらっしゃる感がしました

総合的に次回お邪魔するときは温泉街にある系列店も泊まってみようかな、と思えるお宿でした

お料理内容のグレード、フルサービスをご希望の方はこちらの旅館ではないところをおすすめします

金額的なコスパは良いお宿でした

楽しい城崎旅行ができました
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月31日 15:17:32

但馬牛のお料理や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
特に貸切温泉は全制覇されました様で、拝読し嬉しく思います^^
秋になり、外湯めぐりや町歩きが気持ちいい季節になりましたが、温泉街歩きもご堪能頂けました様でよかったです。

いよいよ11月6日からカニ漁も解禁になりますので、是非今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。

次はまんだら湯の隣の、姉妹館花まんだらや、白山本館の裏手にあります離れなども、是非ご検討下さいませ。白山グループスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2022年11月20日 09:59:15

かにがおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月21日 15:05:24

カニ解禁早々にお越し頂き、ご夕食をお喜び頂けよかったです。今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2022年10月17日 21:21:58

お食事処たまたま、座ったところが証明がすこし暗く感じました?
お食事は大変おいしかったです。カニの季節にまた伺いたいです。
湯めぐりはチェックインかりチェックアウトの日まで使え大変有効活用できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月20日 12:52:51

全国旅行支援が始まり初めての週末で混みあっておりましたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。お食事処の灯りは少し暗く感じられたようで申し訳ございませんでした。
外湯のチケットは、ご宿泊日の14:00から翌15:30までご利用頂けますので、これから寒くなる時期沢山温もってくださいませ。

是非次回はカニシーズンにお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕食個室食事処★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料★幼児添い寝無料

さとちん0408さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さとちん0408さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:51:53

去年は、二泊三日の1日を宿泊。今年は二泊三日ともに白山でお願いしました。
少し接客が残念なことがありましたが、、、

お風呂は貸し切り風呂が、いつも楽しみです。今回もたくさん入りました。

コロナでいろいろな、宿の状況がかわってるかもですが、、、今一度接客の方を見直して頂きたくおもいます。よいお宿だとおもいますので、宜しくお願い致します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:29:33

昨年に続き、二度目のご来館誠にありがとうございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、対応で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今年がお客様にとって幸い多い年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館先行冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

がく7879さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

がく7879さん [30代/男性] 2021年08月04日 21:15:37

立地
城崎温泉駅からすぐです。
温泉街からは、結構ありますが、送迎のバスがあります。
可もなく不可もなくです。

入室後、窓側に虫の死骸が多数あり。
宿泊予約を、前々日の深夜帯にしましたが、使われていない部屋だったのか、今回の部屋が当たりだったのかはわかりませんが、ろくな掃除すらされていません。
画像が掲載できるなら、虫の写真そのまま掲載したいくらいに虫の死骸がありました。
ちりとりと箒を、お願いして、お店の方がきてくれましたが、しっかりと掃除もせず、残ったまま、予約した部屋は2階で、三階の部屋なら空いているので、と言うことで変更。
掃除はできない宿です。

食事
お腹いっぱいになるくらいの食事で大満足です。
どの食べ物も美味しくて、苦しくなるくらいに美味しいご飯ばかりでした。

風呂
5つのお風呂が選べます、うち二つは時間予約制でした。
予約制ではない一つのお風呂に入浴しましたが。
とても綺麗で、広くて家族やカップルさんには、とても良いと思います。

サービス
部屋に、虫の死骸があった件で部屋変更してくれしまたが、宿泊予約の際、2階と3階のプランがあり、3階は和洋部屋で、少し安かったのですが、2階の和室がいいなと思い予約していたのに、3階の和室でした。
2階の部屋は空いてはいるが、隣に小さい子供がいる為、こちらに迷惑がかかるためと言う理由でした。
掃除さえしっかりしていれば、このようなことはなかったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月07日 11:27:00

折角お越し頂きましたのに、お掃除や虫の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました前夜、湿気が多い夜だったので、羽虫が出ており、駆除していたのですが、窓際に残っていたようで心よりお詫び申し上げます。

お部屋移動に関しましては、現在密を避けるため、お部屋数を減らしているため、禁煙室が2階にはご用意がなく、3階の2間続きのお部屋に変更させて頂きました。
こちらのお部屋からは現在開催されております「城崎夢花火」も鑑賞できましたのに、説明も行き届かず申し訳ございませんでした。前日の深夜にご予約いただいたので、お部屋がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、お料理や貸切風呂をお喜び頂きありがとうございました。

ご夕食は、活アワビや但馬牛など、但馬の海山の幸をご堪能頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
又、館内5つの貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。現在まどかの湯と、二つのうち一つのせせらぎの湯は、毎日予約制にしております。
新型コロナウイルス対策により、昨年長期休業しておりました際、以前よりお客様からご要望の多かったお風呂の予約制について話し合い、5つのうち2つのお風呂をご予約できるようにいたしました。これで混みあう日などは、少し利便性がアップしましたら幸いでございます。

今度は是非、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、涼しくなってきましたら、外湯や町歩きにもお気軽にご活用くださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルセール】朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛x船盛会席★岩盤浴無料♪5湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年03月26日 21:07:58

3月に母のお祝いで宿泊しました。お部屋は広くて快適です。大人数でも、ゆったりできました。夕飯には、カニ、アワビ、牛と食べきれないくらいで、美味しく頂けました。が、中居さんが親しみある感じなのですが、早めに片付けたいのが見え見えで、お皿の置き方、下げ方が雑でガサついた感じがしました。
お風呂は貸し切りの為コロナ禍でも安心して入れたのですが、離れ以外のお風呂は、古く狭く予約してまでして入るほどではなかったです。
残念だったのは朝ご飯が、あまりに手抜きでした。特に茹でたカボチャを胡麻ダレに入れただけの料理は、みんな残しており、美味しくなかったです。お汁とミニお鍋はおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年03月29日 14:13:16

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

二部屋ご予約頂き客室でごゆっくりお過ごし頂けました様で良かったです。
お料理のかには3月31日で終了ですので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。しかしながら仲居の対応やご朝食内容で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。

館内には7つの貸切温泉がありますが、離れのお客様専用2つのVIP貸し切り湯は深夜2時までご利用可能ですので、是非ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

現在城崎の桜も満開になり、姉妹館「花まんだら」横の桜並木がライトアップされとても美しいです。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、今度は初夏の城崎温泉にもぜひお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬の陽邸さなえ田★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

もち1124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

もち1124さん [20代/女性] 2020年02月29日 11:36:06

1歳半の子供をつれ女性2名で宿泊しました。
どのスタッフも丁寧にあいさつをしてくれたり子供に声をかけてくれアットホームな雰囲気のお宿でした。平日だったこともありお風呂も混雑することなく入れよかったです。
夕食はかなりボリュームがありお味もよかったのですが、最後に雑炊があるとの説明がなかったため、先に出してもらった白米と一緒に食事を楽しんでしまい雑炊は食べられずとても残念でした。
また、お宿自体線路が近いため夜は11時ごろまで、朝は6時から電車が通るたび踏切の音がし電車通過の際には部屋が揺れ...壁も薄いのか下の階で人の歩く音も聞こえ、快適とは言えない空間でした。子供を早くに寝かしつけ静かな時間が長かったためそう感じたのかもしれませんが、お食事がよかった分、少し残念でした。
温泉街へは少し離れていますが送迎があるため苦には感じませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月02日 12:17:42

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。

カニシーズン中ですが館内すいており貸切風呂もスムーズにご利用頂けました様でよかったです。

ご夕食もボリュームや味付けをお喜び頂き有難うございます。カニ雑炊の件は、インターネットのプランには記載させて頂いておりましたが、当日口頭でのご説明が不足していましたようで大変申し訳ございませんでした。

通常ですとご飯はお食事の最後にお持ちしております。しかしながら小さなお子様がいらっしゃる場合は必要に応じて先にお出しするようにしております。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をどうもありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料【夕食個室】
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年12月16日 22:27:32

本館の部屋を利用しました。古い館内のため、一歩足を踏み入れ「埃っぽい」と思ったのが正直なところです。また、隣の部屋と出入り口が近く、基本廊下の声は丸聞こえでした。

お風呂に関しては、5湯貸切でしたが、基本皆さん貸切のため、順番に入っていくというかたちで、脱衣所は結構濡れていたり、髪の毛が落ちていたり。
お部屋とお風呂に関してはあまりいい印象はありませんでした。
蟹を中心としたご飯は美味しく頂けました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月17日 14:10:48

ご夕食の蟹をお喜び頂きありがとうございます。

貸切風呂の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時間のお客様のご利用が少ないお時間帯に点検清掃を日々させて頂いておりますが、もし何か気になることがございましたら脱衣所のお電話よりフロントへつながりますので、ご連絡下さいませ。
急ぎ対応させて頂きます。

又本館は、木造のお宿をリノベーションしておりますが、完全な防音ができておらず、申し訳ございません。裏の新館さなえ田のほうでしたら、構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。

又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館【あいたい兵庫】平日限定2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

みかげ7267さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みかげ7267さん [30代/女性] 2019年11月18日 23:20:42

還暦祝いで行きたい日にちがほぼどこも空いてなく部屋やお食事など値段など色々みてここにしようと思いました。口コミもいっぱい見てなんとなくは理解していましたが、仲居さんや従業員の方には結構不満がというか気持ちの良い接客ではない気遣いがないのが多かったのでお部屋と食事が良かっただけに残念です。
両親がナビ通りに行かずで大幅に遅れてしまい18時強くらいにお宿に着き、説明と案内をしてる方の接客も微妙な感じで、遅れてることもありすぐご飯だったのですが、仲居さんに説明とかしていただいててもセカセカしてる感じ淡々とはなされ質問しても言葉は丁寧ですが愛想がない感じでちょこちょこ次の物が運ばれてくるときに空いてるお皿など下げていただくのは気にしないですし遅れたのはこちらなのでいいのですが普通に食べてる両親の間を入り食べてる人の頭上から手を伸ばし奥の皿などをとったり、ケーキはサプライズにしたくて内緒にしていたのにデザートは食べきれないと思いますのでプリンとケーキはお部屋にもっていきますね。と普通に言われたり朝食の時間を聞いてなく説明もなくたまたま聞いたら説明してくれて時間決めれましたがこちらが利かなかったらどうしてたんだろうと思いました。朝もお風呂空くの待っていると、朝はVIP以外は貸切ではなく女湯男湯で分かれてるから入れるというのを忘れていてずっと寒い中情報見れるところにいたのですが従業員さんに会いお風呂空くの待ってますと言ってもそのことを教えてもらうこともなくそうですかー。くらいで。朝のご飯を担当してくれた仲居さんは晩の仲居さん達ではない方で丁寧に教えてくださり、小さい子供がいてたので子供用の椅子持ってきてくださり昨日の仲居さん達はそういうの言われなかったのでないと思ってました。というと丁寧に謝罪してくれました。子供のことも気にかけてくださりいい仲居さんがいるだけに残念でした。お風呂は貸切なので早い者勝ちなのでご飯食べ終わった人から取れるような物なので全然空かずVIPはネットで見れないのでちょこちょこ見に行かなければならず小さい子供がいるので早く入りたくても入れず結局23時前まで入れなかったりして貸切は凄く良かったのですがもう少し対策をして欲しいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年11月21日 14:18:04

この度は、数ある旅館の中から、新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

還暦のお祝いという大切なご旅行でお越し頂きましたのに、行き届かない点が多々あり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サプライズケーキやご朝食時間の件も心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、この度お客様にご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。

又貸し切り風呂に関しましては、カニシーズンの週末で満室でしたので混み合いまして、ご不便をおかけ致しました。

カニプランの時期は、どうしても皆様お食事時間が通常より長めにお愉しみ頂くため、ご入浴希望時間が重なってしまわれたかと思います。

朝は男女別の暖簾をかけさせていただいておりましたが、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

さなえ田ご宿泊の場合ですと、ご利用頂けますお風呂が7つあり、VIP貸し切りの閉湯時間も異なる為、お部屋に貸切風呂の詳細を記載したインフォメーションを置かせて頂いておりましたのにそちらも丁寧な説明が出来ておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋とお食事はお喜び頂けましたようでホッとしております。

新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。
お部屋の防音もほぼ完全防音になっておりますので、お子様連れのご旅行でもご安心してお寛ぎ頂けるかと思います。

白山グループ宿には、城崎の他に、朝来市竹田城の麓に1日1棟貸し切りの町屋宿「はな亭」や、京都の四条に今年の4月にオープンしたばかりの「京町屋 別邸はな亭」もございます。
どちらもごゆっくりお寛ぎいただけますし、竹田城は現在雲海シーズン真っ只中です。
是非今度は、竹田や京都のはな亭もご検討くださいませ。

日に日に寒くなってまいりましたので、ご家族の皆様お風邪などひかれませんようにしてくださいませ。

この度は、貴重な口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:40

GWに宿泊しました。
子供が間違えて…使用済みタオルかごに入れてしまったと伝えたら…クチャクチャのまま食事処に届けられました。スタッフさんもとても雑です。
夕食に何故か?焼きそばがありました。
貸し切り風呂のシャワーホースもカビだらけでした。
挙げ句、チェックアウトの際、担当がまだ出勤してないと言われ、急いでいるのにかなり待たされました。
部屋自体はきれいでしたが、もう二度と利用しません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年05月08日 15:13:34

この度は、数ある旅館の中から新館さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、スタッフの対応など至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトは基本、本館のお客様はフロントにて8時から、さなえ田のお客様はお部屋にて9時からご対応させて頂いております。

尚、出発がお早いお客様の場合は、前日にチェックアウトをさせて頂いておりますが、この度は事前にしっかりご確認やご説明が足らず、結果お待たせしてしまう事となり心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

又ご夕食の焼きそばは、当館名物の0円料理でして、サービスでつけさせていただいております。季節によって内容が変わりますが、今回は但馬牛焼きそばでした。こちらもご説明が行き届かず申し訳ございません。

この度、お客様からご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有し精進させて頂きます。
ご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。

貴重な口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。
      城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

あいたい兵庫★新築9年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】