城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

とっとこ☆ハム野郎さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とっとこ☆ハム野郎さん [30代/女性] 2013年10月01日 00:57:51

1泊1人8900円と楽天セールで1000円引き×2。
入湯税諸々で4人で35000円ちょっとでした。
思い立って当日予約で値段も値段なので妥当だったと思います。
むしろ当日で夕食がでたのが有難い位?
貸切のお風呂が沢山あるのには子連れには本当に助かりました。
花あかりのお風呂が広くびっくり。

難をいえばその日は小さい蚊が多かったのですが、
朝食のお味噌汁に浮かんでいたのを見てその場で食事終了。
それが残念でした。

宿の方は送迎してくれる男性がとても親切で忘れ物をした事に気付いたら
わざわざまた宿から中心地まで送迎してくださいました。
毎度足元にも気を使ってくださり有り難かったです。
根はいい人そうなんだけど、
接客は女性の中居さんの話し方が方言なのか威圧的なのが惜しかった。
他の方は気さくで丁寧でした。

お部屋は寝るだけなら…といった感じでした。
(実際お風呂に忙しかったので寝るだけでした。)
次はもうちょっと出してもこの部屋は遠慮したいなぁ。

子連れが沢山いたので裏の豪華?な別邸に今度はとまってみたいですね。

2013年09月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年10月01日 02:28:10

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

楽天の優勝セールのクーポンご利用出来て下さったのですね^^74時間限定でしたが、結構ご利用頂きました。

有難うございました!

このプランビジネスのお客様用にご利用頂いておりますが、ご家族様で貸切温泉をお楽しみに来て頂くのには、割安でいいかもしれませんね。

御味噌汁でご迷惑をおかけしました。
秋のこの時期、虫などが多いかと思いますが、
どうぞ、変更を言って下さいませ。

すぐお取り換え致します。

申し訳ございませんでした。

お部屋は、10月にやっとリフォームの予定にあしております。

9月までお客様が多くて中々畳替えなどができませず、ご迷惑をおかけ致しました。

ご宿泊日にやまぶき亭の方の琉球畳はやっと畳替えできました。

これから順次壁紙、襖、障子などカニシーズンに向けて10月中にメンテナンスの予定です。

裏の新築4年の新館「陽邸 さなえ田」の方にもぜひお越しくださいませ。

木造ですが、ほぼ完全防音、お部屋は45㎡2間続きの広々空間ですので、お子様が少々騒がれても外やお隣にご迷惑掛からないお部屋となっております。

11月6日~松葉カニ漁解禁ですので又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】現金特価♪P2倍9月30日まで月夜の縁日★お一人さま○得焼きガ二会席&発泡酒付x貸切温泉

投稿者さん 2013年08月18日 16:18:17

8月14日から二泊三日で宿泊しました。
部屋が離れだったので、荷物を持って移動が大変です。
仲居さんが部屋まで案内してくれますが、荷物自分たちが運びました。
赤ん坊など抱っこが必要な小さい子供連れは大変だと思います。
トイレ付の部屋だからか部屋に入るとわずかに臭いがしましたが、
部屋には空気清浄器もついてるので臭いが鼻に突くなどはありませんでした。
城崎温泉まで距離がありますが、送迎バスを出してくれますので、
外湯めぐりも移動を気にすることなく回ることが出来ました。
夕食後は外湯巡りをするお客さんがたくさんいたので、
送迎バスに一度では乗れなくて少し待ちました。
内湯も夕食後は混んでいて中々入ることが出来ませんでした。
お料理は海の幸や、但馬牛など盛りだくさんで満足しました。
部屋に置いてあるポットのお湯はぬるいです。
洗面台に置いてある化粧品の瓶は何故か蓋がありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年08月20日 14:21:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋が裏山側になります為、ご不便をおかけ致しました。

又お荷物をお持ち出来なったこと、心よりお詫び申し上げます。

通常は、いつもお荷物お持ちしてご案内いたしますが、本当に申し訳ございませんでした。

内湯が夕食後は、混雑致しますが、お隣の新館「陽邸 さなえ田」の貸切温泉の方は、深夜2時までお風呂がございますので、宜しければ少し遅めにご利用頂けたらと存じます。

又お部屋の露天風呂も早朝は気持ちがよいと好評頂いております。

洗面台の化粧品は、全お風呂でご利用しやすいように蓋を取って設置しております。

色々行き届かず申し訳ございませんでした。

お料理はご満足頂けたようでホッとしております。

8月も後半になりますとお客様も少なく、お風呂もお待ち頂くこともなく、貸切温泉も8月28日~離れのお客様は、平日11湯の貸切温泉をご利用頂けます。

又秋の虫の音を聞きながら露天風呂に入りにお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】6/28~縁日★7/29~夢花火★朝夕部屋食露天風呂付客室里山の四季★涼風会席☆7湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月14日 10:30:47

夕食は豪華でよかったが、部屋にごみが落ちていたり仲居さんの
お風呂の説明が不慣れだったりと一長一短だった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年08月14日 23:06:08

この度は、本館『お宿 白山』をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の清掃が行き届かず、又新人だった為、上手く貸切温泉の説明ができなかったようで本当に
申し訳ございませんでした。

反面、お料理は大変お喜び頂け、ホッとしております。

今度は、ぜひ、9月解禁の紅ズワイカニ召し上がりにお越し下さいませ。

8月28日~11月6日の平日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も御利用OKで9つの貸切温泉がご利用頂けます。
又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得★蛍★7/29~8/31平日夢花火!最大9湯貸切♪P変倍♪グルメ三昧★活あわびx但馬牛x鮮魚5種

投稿者さん 2013年06月25日 18:54:55

前日、夕日が浦泊りだったので チェックインの時間を早めてもらい有り難うございました。その分でお風呂は全制覇。担当の中居さんが最高。聴覚に障害のある友達との旅行だったので 要約筆記が必要でした。筆記している私や彼女に慌てさせることなく話を進めてくれてうれしかったです。デザートのプリンは美味しくて、お土産にも買って帰りました。外湯めぐりは入れていないところもあるのでまた行ってみたいと思います。一つだけ注文を・・・部屋の入口が狭くてしかも冷蔵庫が置いてあるので 出入りがしにくいです。

2013年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年07月13日 18:06:27

対応をお喜び頂き誠にありがとうございました。
貸切温泉も5湯入られたとの事、よかったですね。

お友達とご一緒の旅行お楽しみ頂け嬉しく思います。

デザートのプリンは、スタッフが毎日手作りしております。

もうすぐ7月29日~8月31日平日毎日夢花火があがります。

当館の玄関先からご覧いただけますので、又機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】ホタル♪5/25,6/4,11夢花火★最大9湯無料♪がっつり!但馬牛300gメガ盛り♪

投稿者さん 2013年06月22日 21:01:14

部屋がたばこ臭く子連れで行ったのですが、子供がかわいそうでした。
そのほかは料理や温泉はよかったんですが・・・。

2013年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年06月24日 11:09:50

お料理や貸切温泉などご満足頂けたようですのに、お部屋の匂いで大変ご迷惑をおかけ致しました。

当館では、パブリックスペースは、全館禁煙ですが、お部屋が禁煙室がございません為、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お部屋に空気清浄機及び消臭剤を設置しておりますが、以後換気などでより清掃に勤めさせて頂きます。

又今後禁煙室設置などを計画予定でございます。

これに懲りられませず、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】ホタル★平日9湯貸切無料♪1万2千円で但馬牛三昧250gx鯛x5湯貸切

投稿者さん 2013年05月27日 12:32:03

5月25日に宿泊しました。ちょうど花火の日だったので子供は花火があがる度に手をたたき大喜びでした。

部屋は狭い・・が第一印象です。

少しにおいが気になりました。

全体的には清潔にしてありましたが、天井の空気溝(?)にホコリがありました。
マッサージ機がある部屋でしたが、その部分に椅子やテーブルがあればよかったです。
隣の音や電車の音は気になりませんでした。
2歳の子供がやたらと窓や網戸を開けたり閉めたりしたので逆に隣の方に迷惑をかけてしまっているかも・・
また子供が落ちないかとひやひやしました。
あと枕が小さいです。(普段大きな枕を使用してるから)

お風呂が貸切の家族風呂がすごく良かったです。アヒルを借りて子供は大喜びでした。大浴場だと子供が嫌がって入らないのに、白山さんの和みの湯が気に入って2回も入り逆になかなかあがらず親は畳で休憩しました。
それと戸の鍵が外れそうな感じがしました。
ベビーベットのマットが汚れていた気がしますし、あの場所はお風呂あがって体を拭くとついタオルを置いてしまいますので配置を変えたらいいと思います。
お風呂の空き状況はわかりやすかったです。

料理はあわびや但馬牛は美味しかったですがもう少し工夫が欲しいです。
プリンはすごく美味しくお土産にしたかったのですが、添加物が入っていないので当日に食べなければいけないという事で残念ながらあきらめました。
あと子供用の夕食がだめです。揚げ物(冷凍かな)ばかりで・・これは改善点ですね。
仲居さんの笑顔があまりなかったですね~落ち着いた方でしたがもう少し笑顔があればな~

全体的な感想は、「いまひとつ」かな・・
口コミが好評で期待しすぎたせいかも・・
でも貸切風呂が良かった。小さい子供連れやカップルにはいいと思います。

2013年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年06月06日 22:12:03

5月25日夢花火の日にご宿泊頂き、玄関先からお子様と一緒に花火見物して頂け、お喜び頂き有難うございました。

お部屋は、10畳に縁側の端部屋をお子様連れ用にお取り致しました。

裏山側のお部屋でしたので、電車の音など気にならなくてよかったです。

貸切温泉をアヒルちゃん風呂でお楽しみ頂け、拝読して嬉しく思います。

お風呂のカギは、電光掲示板と連動しておりますので外れるというとはないと思いますが、再点検させて頂きます。

お料理は、地元の素材をなるべく豪快にという事でお出ししております。
又お料理に関しましては、事前にお電話頂ければ
ご相談させて頂けます。

離れ、新館でお出ししております活あわびフルコースなどぜひお召し上がり頂けたらと存じます。

本館のプランでは、しておりませんが、活あわび煎餅など、今では中々できる人が少ないのしあわびを自家製で板長が作ります。

本格会席や精進料理などお寺生まれの板長ですのでご希望にお応えできようかと思います。

プリンは、日本一卵を使用した自家製のプリンで
保存料などなくその日の分だけ手作りしております。

お子様のお食事もお好みをぜひお知らせくださいませ。

仲居の対応などが行き届かず申し訳ございませんでした。新人でまだこれからでございますが、ご意見を伝え精進させて頂きます。

これから夏は、7月29~8月31日まで平日毎日夢花火が上がります。又ご要望をお伝え下さって、
ぜひ、広々45㎡の完全防音の新館「陽邸 さなえ田」の方にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】ホタル★6/4,11夢花火!最大9湯貸切♪P変倍♪グルメ三昧★活あわびx但馬牛x鮮魚5種

投稿者さん 2013年04月30日 03:14:29

4月28日に利用させていただきました。
夕食時に挨拶にきていただいた、お若い支配人が色々知恵を出されて、頑張っておられることと思います。随所に頑張ってる感が見えるのですが、正直何を目指しているのかよくわからない気がします。
貸切風呂の空き状況の確認方法とか、離れ風な「陽邸さなえ田」を作られたり。貸切風呂はとても良いと思います。
価格からは、中級旅館(失礼ですが)かなと思うのですが、色々不満の残るところがあります。ちょっと贅沢をと思って、さなえ田の方を予約しても、チェックインは本館で、ごちゃーっとした感じで、スタッフの対応も表情もかなり無愛想でした。
さなえ田の部屋はたいへん良いのですが、洗面所の匂いがかなり気になる。チェックアウトもせめて11時くらいにして欲しい。
冷蔵庫内フリーとのことで喜んだのですが、お酒が飲めない者にとっては水とオレンジジュースのみ。言えば変えてくれるのかも知れませんが、一言聞いてくれればと思います。
夕食は「但馬牛x春告げ舟盛り」だそうですが、頑張り過ぎで意味不明な料理になっていると思います。統一感もなく高級感もなく何より「粋」な感じがない。せめてお品書きを出すべきと思いますし、料理の説明も、名称だけを丸覚えしたお姉さんが心も込めずただ棒読みするだけならない方がマシかもとさえ思えてしまいます。
料理の時に、大人はビール最初の1杯100円と言われましたが、未成年は当然なく、大人もソフトドリンク(茶)にしたら200円になるんですね?なんかサービス心があるのかないのか?
全体的に(スタッフへの教育、宿のコンセプト、おもてなしすることの意味等々)もう一度見つめ直された方が良いのではと思ってしまいました。
偉そうなことを書きましたが、お世話になりました。
次回はないと思いますが、向上していただけたらと思います。

2013年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年04月30日 22:55:53

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

繁忙日の為、チェックインが本館で混み合っており、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐにさなえ田にお通しすればよいのですが、
本館内の貸切温泉やエステルーム、足湯などご案内がある為、どうしても本館でのチェックインになってしいます。

色々行きとどかないところがございまして、本当に申し訳ございませんでした。

洗面台の匂いに関しましては、前のご投稿者様のご指摘の後急ぎ改善致しましたが、気が付くのが遅く申し訳ございませんでした。

新館『陽邸 さなえ田』は、グループ宿6宿の中ではプライベートに拘ったコンセプトで、木造の一番の悩みの防音や仲居がお布団敷きなどでお伺いする煩わしさを解消するべく、寝室、リビングの2間続き、VIP貸切露天などでごゆっくりおすごし頂けるような宿作りを目指しております。
新コンセプトでのお宿という事で、楽天のHPで360度ビュー等を使用し、お伝えしておりますが、中々旨くお伝えできていないようで、又再検討させて頂きます。

お料理に関しましても、離れで人気のお料理でございますが、お電話等でご希望を頂ければ、1品づつの会席など変更可能でございます。

どうぞ、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お部屋のドリンクは、合わせて変更可能でございましたが、お声掛けできず、申し訳ございませんでした。
色々ご不審な点やご意見など頂戴しありがとうございました。

お客様のご不満が解消できず、本当に申し訳ございませんでした。

まだ若い支配人でございますが、お客様に喜んで頂きたい思いはいっぱいでございますので、その思いは、汲んで頂ければと存じます。

ご意見を参考に、支配人共々、改善に努めさせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山館主

【直前割】新築4年陽邸さなえ田★但馬美食めぐり★但馬牛x春告げ船盛りx11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

けいこたん3782さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

けいこたん3782さん [50代/女性] 2013年03月19日 20:29:34

貸切のお風呂は、洗い場が畳敷きで足の裏が喜んでいました。
夕食をお部屋で食べられたので、とてもゆっくりのんびりと食べることができました。
朝食は品数が多く、栄養のバランスがとても良く、美味しくいただきました。

2013年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年03月25日 21:31:13

この度は、本館 お宿 白山をご利用頂き誠に有難うございました。
洗い場畳敷きの貸切温泉をお楽しみ頂け、よかったです^^
お子様や女性の方に好評でございます。
夕食はお部屋食ですが、お喜び頂けよかったです。
朝ご飯は、板長がひじき等もコトコト手作りでおばんざい風に作っております。

城崎は、早めに桜が開花致しました。

又お花見にどうぞお越し下さいませ。

4月~平日は姉妹館のお風呂も貸切OKで最大11湯の貸切温泉も楽しんで頂けますよ^^

特に4月~は、ご宿泊料もめちゃ得になります。

又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】★平日1414価格♪但馬冬ごもりカニ会席★冬船盛りx5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

my070221さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

my070221さん [20代/女性] 2013年02月24日 16:56:05

結婚記念日に1泊2日で宿泊しました。スタッフの方々は、すごく親切でした。でも少し説明が早口で分かりづらかった所もありました。
チェックインしてから早速温泉街へ行きました。少し離れていますが送迎があったので大丈夫でした。天候が悪く、ちゃんと巡れなかったのが残念でした。送迎の方が顔を覚えててくださっていて、すぐお迎えの車に乗れました。
お部屋は、古い所があったりしますが風情があるなーっていう感じでした。お部屋の匂いがカニ臭く、ちょっと気持ち悪かったです。
料理は、カニがたくさん!これでもか!ってぐらいカニが出てきました。舟盛りはかなり美味しかった!もう1つ欲しいぐらいでした。
お風呂は5種類の貸切風呂を3種類入って本当に満喫できました。外は雪が降っていて、景色が素敵でした。体が暖まり、暑いぐらいでした。
朝ごはんも豪華でした!ビックリ!

本当に楽しい温泉旅行になりました。夕ご飯の時にご飯を運んで下さった仲居さんがすごく優しくて、写真を撮ってもらいました!ありがとうございました!

2013年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年02月24日 17:27:13

結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き真に有難うございました。
送迎やお料理等お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。

カニシーズンで、お部屋食の為、お部屋にカニのの匂いが残って申し訳ございませんでした。

消臭剤や空気清浄機など置いておりますが、別個室でのお食事も事前にお申し付け頂くと承ります。

又満室でしたが、貸切温泉も3つご利用頂け、雪見露天お楽しみ頂けよかったですね^^

雪の時期は、寒いですが、この時期しか雪見露天ができませんので、幻想的なお風呂お楽しみ頂けよかったです。

対応までお喜び頂けよかったです。
アナログ人間ばなりなので、上手くお写真撮れたかわかりませんが、どうぞ、ご容赦くださいませ。

次回は、ぜひ春のお花見の時期にお越し下さいませ。

姉妹館のお風呂もご利用OKで平日は、9つの貸切温泉をご利用頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】平日P2倍♪たっぷり1.8匹★たらふくカニスキ鍋コースx冬船盛★5湯貸切

sarinaさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sarinaさん [20代/女性] 2012年12月06日 13:35:20

ちいさなお宿でしたが、貸切お風呂があって良かったです。カップルや家族にはおすすめです♪
スタッフの対応も◎だったと思います。
コンビニも割かし近くにあります。
温泉街まで少しだけ距離がありますが、十分歩いていける距離です。

廊下部分などは旅館というより民宿みたいな感じでした。しかしカニ目的でのお泊りだったのでごはんが良ければ・・と思っていたのですが、熱々で出てきたものが殆んどなかったのがとても残念↓カニは量もあるし美味しいのですが、食卓で温めるもの以外は殆んど冷えていました。今回の旅行は食いしん坊な彼へのカニプレゼントだったのでココだけ本当に痛かった(泣)

お部屋はお掃除がとてもきれいにされていました。

鼻炎持ちなので空気清浄機を見つけてテンション上がりましたが、付けようと思ったら壊れていました∑これなら最初からなかった方がよかったかも。。
マッサージチェア付と書いてありましたがボロボロで、もっと新しいものだったらもっと良かったのになぁと正直感じました。

外湯巡りの券をもらいましたが、日が指定出来たらよかったです。
到着が17時になってしまったので、ご飯食べてお風呂入って少しゆっくりしたらもういい時間になってしまい、当日16時~翌日10時までのその券は使えませんでした。だらだらした私たちが悪いんですが 笑

ちょっと厳しめなコメかもですが、ここさえ治ったら後は絶対いいお宿なので書かせて頂きました。

今回はお世話になりました。

2012年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年12月07日 00:33:06

この度は、本館「お宿 白山」を御利用頂き誠に有難うございました。

貸切温泉をお喜び頂き、又対応もお喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。

お料理がプチカニフル会席でございましたので、
カニすきの大鍋でなく、茹でガニなどは、基本
軽く冷蔵保存したものをお出ししております。

焼きガニ、カニ小鍋等は、お席で暖めるタイプのお料理でございます。

カニすき大鍋のプランでございましたら、温かいお鍋で召し上がって頂けますので、ぜひ次回は、
たらふくカニすき鍋コースやカニ満足プラン等
もご検討頂けたらと思います。

お部屋の空気清浄機が作動しなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

急ぎ点検させて頂きます。

又本館は、マッサージチェアーが常備ではなく、
離れ『里山の四季』、新館『陽邸 さなえ田』のみ各室に常備しております。

お部屋のご説明には、本館はマッサージチェアー付きとは書いておりませんが、ひょっとして離れ、新館のお部屋タイプをご覧頂いたのではないかと思われます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

次回は、離れの露天付き客室や新築3年の新館「さなえ田」もご検討頂ければ幸いでございます。

3つの異なる各館がある為、ややこしくて申し訳
ございませんでした。

又外湯無料券は、チェックイン~チェックアウトまでとなっており、城崎温泉の決まりで全旅館共通のチケットでございますので日の指定ができません。

時間外でしたら、「ゆめぱ」チケットをお買い上げ頂きますと1日中入り放題で1000円でございます。

連泊のお客様には、連泊証明をお出しして時間外でも無料チケットを御利用頂けます。

次回は、ぜひ連泊であつあつのカニすき大鍋のカニ3匹プランはいかがでしょうか?

お風呂もごゆっくり廻って頂けると存じます。

本日は小雪が舞いました。

今度はぜひ、雪見露天をお楽しみにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】平日P2倍★1万6千円でプチカニフル会席♪x0円冬船盛★5湯貸切

馬親父ぃさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2012年11月26日 11:35:58

年に2回(11月と2月)必ず、間人、津居山、柴山のタグ蟹を目指して、カニ旅行に行きます。城崎温泉もいくつかの宿を泊まりました。
今回は楽天でかなりの人気だったので、期待してこちらの「さなえ田」に宿泊しました。
結論から申しますと、期待が大きかった分、落胆しました。
宿に到着後、施設の説明を受けるのですが、たくさんある自慢の貸切りお風呂の説明が早口で一回では分かりにくかったです。実際館内の表示板でお風呂の開き状況が表示されるのですが、空いていない時が多く、やっと空いたと思って風呂まで行くと施錠されていたり、うまく利用するのが面倒でした。それとスタッフが少ないのか、貸切り風呂が前のお客さんが汚した状態で利用しなければならない事もあり、清掃をお願いするハメに。前のお客さんが子供で泡が浴槽に一杯....。
料理はタグ蟹は良いのですが、後ははっきり言って美味しくない。夕食時間が17:30、18:00、18:30から選ぶので18:30にしました。時間になって食事処に出向きましたが、スタッフは誰もいない。しばらく待たされてから個室の食事処に案内されました。個室とはいえ、隣とは板一枚、子供が大騒ぎしています。何より驚いたのはほとんどのカニ料理が配膳されていました。いつこの状態だったのか分かりませんが、刺し身などは乾燥しています。サービスという舟盛のお寿司も、冷蔵庫に長く入っていた様なパサパサ。スーパーのお寿司でも、もう少しマシです。朝食も同じで、品数は多いのですが、スーパーのパックから並べたようなものばかりです。やはり人員が少ないため仕方ないのでしょうか。
建物は清潔でシンプルモダンですし、いろんな貸切り風呂のシステムも面白いと思います。値段も他の宿泊施設に比べて営業努力されているのでしょう。その結果、楽天でのランキング上位になっているのでしょう。でも肝心の料理がこれでは、残念ながらコストパフォーマンスは高いとは言えませんね。
それと線路沿いに近いので、始発の踏み切りの警報音、電車の音で目覚めました。お客さんの層も若いカップル、若い子連れファミリーが多いようでした。動画の紹介にあるような我々ミドルエイジの大人の宿という感じではありません。
以上あくまで個人的な感想ですので、あしからず。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月26日 15:30:44

22日のお越しで対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。

お風呂の表示が現在VIP貸切露天のみ表示の為、ご迷惑をかけしております。

現在全てのお風呂の表示を廊下やロビーに表示できるように工事にかかっております。

こちらが完成致しましたら、混乱が少しは解消できようかと思います。

城崎温泉は、資源保護の為浴槽の大きさが温泉条例で制限されている為、大きな浴場がつくれませんので、当館では夜は、全部貸切にしております。

お風呂の点検に関しましても、より一層の強化を致しますが、お気が付かれたらお風呂内のお電話で、清掃をお申し付け下さいませ。

お料理に関しましては、ご予約頂いたのが早かった為、但馬牛と活地カニのプランしか出していない時期にご予約賜ったようで、申し訳ございませんでした。このプランは、但馬牛しゃぶがメインになります。
折角活地カニ800gのお刺身をお喜び頂きましたのに、残念でなりません。

この活地カニ800gお一人1匹をお好みで調理するプランを現在離れ『里山の四季』で、本館では、
1.5匹1,2KGをお好みで調理する活地カニメインでお出ししております。どちらも大変好評頂いております。

プランでお出しした花咲き造り以外のカニは、香住で取れたこれも地物の紅カニでございます。

こちらは、松葉ガニではなく、しっとりした甘みが身上のカニになります。

又船盛りに関しましては、お宿白山グループ宿5宿の冬の無料サービスでお出しているお試しの冬船盛りですが、ご意見を参考により改善を目指させて頂きます。

朝食に関しましては、見た目は地味ですが、お野菜、お米等は地元出石の親戚の農家からやってきたものをメインに板長が、ひじきの煮物等も全て手作りでご提供しております。出汁巻き卵、餡かけ豆腐、但馬牛の生姜蒸し等も手作りでございます。

添加物などを使用しておりません為、胃にもたれない体に優しい朝ご飯を目指しております。

折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考によりご満足いただけるお宿を目指させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山館主

【あいたい兵庫】松葉ガニ&但馬牛★極上の新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

torasan1さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

torasan1さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:14:33

家族で宿泊しました。料理は沢山ありお腹いっぱいになり満足しました。外湯が遠い為送迎はしてくれましたがその日は雨で帰りの送迎が遅く湯冷めしてしまいました。旅館に帰り貸切風呂に入ろうと思いましたが何処もいっぱいで入れませんでした。入ろうと思った時にお風呂に入れないのが残念です。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月25日 23:28:39

お料理をお喜び頂き有難うございました。
23日のご宿泊で、町内が大混雑だった為、お迎えのバスが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お迎え場所に近い、町内足湯が一の湯や柳湯にございますので、そちらに少し温まってお待ち頂けたらと思います。

又外湯「まんだら湯」横の姉妹館でもお待ち頂けます。繁忙日は、姉妹館と本館のバス2台での送迎を行っております。

こちらのご案内が行き届かなったようで、申し訳ございませんでした。

貸切温泉も混んでいたようで申し訳ございませんでした。

城崎は、温泉条例がある為、浴槽制限がある為、大きな浴場が造れず、夜は5つのお風呂を全て貸切にさせて頂いております。

以前は男女別浴場にしておりましたが、大変混みあい、やはりお風呂に入れないお客様がでたりして試行錯誤の末現在のお風呂夜は、5湯貸切無料にしております。

どうぞ、ご理解頂きたいと存じます。

離れ「里山の四季」にはお部屋露天が新館「陽邸 さなえ田」の方には猫足バスが併設しております。又こちらもご検討頂ければと存じます。

寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】紅ズワイガニ&但馬牛!冬カニ満足3匹★1.4kg冬船盛x但馬牛★5湯貸切

投稿者さん 2012年11月21日 21:18:48

料理は美味しかった。
部屋は線路の隣であったため、電車の音が朝からうるさく感じました。
また部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が夜遅くまで聞こえ寝れなかった。
従業員の足音がうるさく感じましたので、気を使ってほしいです。
風呂はなかなか良かったです。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月22日 20:04:13

19日にお越し頂き、満室だった為、従業員がばたばたしていて本当に申し訳ございませんでした。

お部屋が川側だった為、電車の音などでご迷惑をおかけ致しました。

JR山陰線は、赤字路線の為、夜は電車は通りませんが、空いておりましたら、裏山側のお部屋等に変更できましたが、この日は、本館は満室で、変更も叶わず、本当に申し訳ございませんでした。

又裏の山裾の新館『陽邸 さなえ田』の方でございましたら、木造ですが、新築間もない為、お部屋は完全防音でプライベート性重視のお部屋にしております。

次回は、さなえ田もご検討下さいませ。

お料理や貸切温泉を気に入って頂き、ほっとしております。

この時期は、オンシーズンで混み合っており、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

春4月になりますと、本当に静かになります。
お部屋も裏山側など御指定下さればお取りできますし、姉妹館『花まんだら』のお風呂もご利用OKで9つの貸切温泉をお楽しみ頂けます。

又春のお花見に夢の様な桜並木にお越し下さいませ。

早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】但馬牛★カニが一寸苦手♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛200gx冬船盛x5湯

投稿者さん 2012年11月20日 11:23:38

口コミを見て楽しみに伺ったのですが・・・ちょっと期待しすぎました。
部屋の古さは仕方ありませんが、明らかに私たちのものでない髪の毛が畳に何本もありました。畳の古さも気になりましたが、これは仕方ありません。
フロント前のタオルは自由に使えていいのですが、タバコ臭いのがかなり嫌でした。
料理は、それなりに美味しかったのですが、夜のすき焼き風小鍋は生卵がほしかったです。あれだけでは、味が濃すぎて気持ち悪くなりました。
朝の牛と野菜の蒸し物(?)のタレですが、ゴマダレは朝からヘビーすぎます。ポン酢でいいんのではないでしょうか?
温泉は、夜は全て貸切なのでちょっと不便な感じもしましたが、他の旅館との差別化があってよかったのではないでしょうか。

スタッフの方は、みなさん親しみやすい感じで対応がよかったです。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月20日 12:19:08

お部屋の清掃で行き届かなったようで真に申し訳ございませんでした。今後より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

タオルのたばこ臭でございますが、館内パブリックスペースは禁煙となっており、なぜたばこ臭がしたのか?急ぎ洗濯屋などど、協議致します。

但馬牛すき小鍋に関しましては、割り下で召し上がって頂くようにしており、カニすきの雑炊にも
卵を使いますので、重なってしまいますので、そのままでお出ししております。

皆様結構好評でお召し上がり頂いておりますが、
お味薄めなど事前にお申し出下さいませ。

割り下は全て手作りで添加物など入れておりませんので、こちらでの調整は、可能でございます。

又朝の但馬牛とお野菜の生姜蒸しでございますが、ごまだれがサラダ風で宜しいかとこの冬から初めてのメニューでございますが、ポン酢もございますので、サイドに今後つけさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

貸切温泉や対応などはお喜び頂けほっとしております。

折角お越し頂きましたのに、御不快な事があり、
真に申し訳ございませんでした。

次回にリベンジ賜わりたく、ぜひ、事前にご要望などを宿への質問欄等にお書き頂き、味などの
ご要望を頂けたらと存じます。

早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】松葉カニ★カップル★私をカニ旅行に連れてって(*^_^*)5湯貸切

投稿者さん 2012年10月24日 20:37:17

率直のいうとサービスが残念でした。旅館に着いてすぐ仲居さんが旅館の案内等をしてくれましたが、早口で聞きにくい。旅館のサービスではないと思いました。そのほかにも食事時にせかせかしてまだ食べ終えていないものまで下げられそうになったりとしました。かにもまだ残っていたのにかにフォークを下げられたりということも。せっかく温泉にゆっくりしに来たのにと残念に思います。
食事は但馬牛のステーキは本当に相方も私もとても満足しました。
お風呂も色々入れてよかったです。温泉の送迎の方はとても親切でした。
部屋の中にマッサージの椅子もあり快適でした。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月24日 22:02:19

仲居の対応で大変行き届かず申し訳ございませんでした。

お食事の最中には、御用聞きとお皿を下げにお部屋に入らせて頂きますが、お食事をせかす様な対応があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

但馬牛や貸切温泉、お部屋のマッサージチェアー等は、お喜び頂けホッとしております。

頂いたご意見は、仲居のみならず、スタッフで共有し、急ぎ再点検させて頂きます。

次回は、お気に召すように、リベンジを賜りたく存じます。

この度は、真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得★風呂満喫★解禁香住かに♪日にちポイント変倍!平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪

投稿者さん 2012年10月19日 02:52:08

お部屋の雰囲気、お料理、お風呂はどれも最高でした!!
が、担当してくださった仲居さんが最悪でした。

愛想もないうえに、ささやかな心配りもなく業務的。
他の仲居さんは愛想もよくてうらやましかったです。

料理のさげかたも、行儀作法を勉強したのか疑うくらい最悪でした。
食器の音を立てる、料理の残ったお皿のうえに皿をぐちゃりと重ねる、など……
考えられません。

でも、コスパもいいしお風呂もお料理も最高だったので
また利用したいとは思います。次は別の仲居さんがいいな…笑

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月19日 11:16:40

仲居の対応で大変御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ再教育と改善に努めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、費用対効果、お風呂、お料理など最高との寛大な評価を賜り、穴があったら入りたい位でございます。

次回は、ご期待に添えるように、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きます。

本当に折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【当館人気】【あいたい兵庫】但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪

投稿者さん 2012年10月06日 22:48:28

外湯への送迎をしていただいた運転手さんの親切で温かみのある応対に感動しました。鍋料理が二種類もあり、牛肉も豚肉もとても柔らかく美味しかったです。

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月09日 02:33:19

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
10月3日にお越し頂き、早速のご投稿有難うございました。
送迎やお料理等大変お喜び頂き、拝読して嬉しく思います。
地元のブランド豚八鹿豚と但馬牛のプランでしたが、お喜び頂け、よかったです。
急に寒くなってまいりましたので、そろそろお鍋が本格的に嬉しくなって参りましたね^^

もうすぐ松葉カニも11月6日に解禁致します。
今年もいいカニをそろえるべく鋭意努力中でございます。

今度は、ぜひ、カニプランでお越し下さいませ。
早割も実施しておりますので、お得なご予約の時期にぜひ、お待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得【あいたい兵庫】紅ズワイガニ★P2倍x平日9湯貸切無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

投稿者さん 2012年07月20日 16:28:56

口コミがよかったので、期待して行ったのですが、着いた時出迎えてくれた中居さんに正直驚きました。忙しかったのかもしれませんが態度はぶっきらぼうで、説明も全然足りず、城崎温泉は初めてだったので質問したらめんどくさいような態度を取られた気がしました。婚前旅行として楽しみにして行ってたので着いた時の態度に
とても嫌な気分になりました。
食事の時のすき焼きは割り下と砂糖が机の上に置かれてて作り方の説明もなかったのでどうしていいかわかりませんでした。
但馬牛は初めて食べたのですが、とてもおいしかったです。
温泉街から少し離れた立地でしたが、送迎バスもたくさんあり全然問題ではなかったです。

2012年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年07月20日 22:15:00

連休7月14日にお越し頂き、大変混みあっておりご迷惑をおかけ致しました。
最初にお部屋にご案内した仲居が担当でなかった為に、ご説明が行きとどかず本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、但馬牛を大変お喜び頂いたようで、少しほっと致しました。
もうすぐ、7月23日~8月26日まで平日毎日夢花火が上がります。
今度は、ぜひ、お時間ございましたら、お持ち帰り頂きました色浴衣を着て、夢花火をご覧頂きにお越し下さいませ。
この度は、折角の婚前旅行の大切な日の最初に御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得【カップル】平日9湯♪女性半額♪hana編☆天使と色浴衣の贈り物★9湯貸切温泉無料

愛食家族さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

愛食家族さん [30代/男性] 2012年04月27日 07:42:19

貸し風呂が5か所あったのでどれに入ろうか迷い説明書きをみると、
”おこもり系のかたにお勧め”との文が目に入りました。
おこもり系ってなに?と疑問に思いましたので仲居さんに尋ねると、
「さぁ、わかりません。」と。
宿の人がわからないことを載せておくのはいかがなもんでしょう??
また、バリアフリー対応が十分でなく、段差が多く、手すりも片側にしかついて
いないので高齢者、体の不自由なかたにはお勧めできないと思いました。
宿への到着が遅くなってしまい、食事前にお風呂に入りたいと言うと、大きな
ため息をつかれてしまいました。
食事は品数が多く、どんどん出てきます。「早く食べないと食べれなくなりますよ。」
と仲居さんに言われ、固形燃料に火をいれますが、箸が追い付かず、折角の但馬肉を
火を通しすぎて固くしてしまいました。食事はせかされずゆっくり味わいたいです。
アメニティも帰る会計時に気づきました。到着時、一言声かけてくれればいいのにな
と悲しくなりました。

2012年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年05月01日 17:23:58

貸切温泉の説明が旨く出来ずに真に申し訳ございませんでした。

おこもり系というのは、プライベート重視の貸切温泉の中でも特にカップル様におススメのお風呂の意味で書かせて頂いております。

本館「白山」は、バリアフリー対応で無いため、
大変御迷惑をおかけ致しました。

姉妹館「花まんだら」は、エレベーターがございますが、グループ宿5宿のうち、4宿は、全て、リフォームでの対応なになるため、段差が殆どないのは、新館『陽邸 さなえ田』のメゾネットルームか離れ『里山の四季』の和室となります。
できましたら、他のお部屋タイプもご検討頂ければ、幸甚でございます。
又段差のないお部屋、足がご不自由など、事前にご遠慮なくお電話でもご相談下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
仲居の対応が不手際だったようで、本当に申し訳ございませんでした。
以後この様な事がないように、気をつけさせて頂きます。
現在GWを除き、大変よく空いておりますので、
ぜひぜひ、ごゆっくり、お越し頂きたく、又ご要望等は、どんどんフロントやお部屋に伺う支配人等にもお申し出下さいませ。

天空の城「竹田城」の麓の町屋カフェの方に応援に行っており、お返事とお詫びが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
又竹田の新緑もお楽しみに日帰りでもぶらりとカフェの方にもお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【当館人気】【春得】特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x平日9湯 貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

kirakiran-lifeさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

kirakiran-lifeさん [30代/女性] 2012年04月22日 12:51:38

カニ三昧。食事満足しました。この地域は素敵でした。日本の良き文化をこんなにも残していて小さな地域が協力して街の活性化をしているのが見えました。部屋は作りが狭く窮屈に感じ、がっかりします。温泉は、いくつもあり、べびーベッドをおいている気配り、配慮は素晴らしいと思いました。

せかせか料理を運んでいるのはいかがかな。と思います。

2012年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年05月01日 17:30:08

城崎温泉をお喜び頂き、本当に有難うございました。
城崎は小規模の旅館が多く、外湯を中心に反映して参りました。旅館内だけで完結するのではなく、外に出てお客様に町歩きをお楽しみ頂き、
外でもお金を使って頂くという町全体のコンセプトでお迎えしております。

春休み中でお部屋が広い処が取れずに申し訳ございませんでした。

又、お料理をせかすような形でお持ちしたようで、真に申し訳ございませんでした。

貸切温泉やベビーベットは、お喜び頂けほっとしております。

現在GWの真っただ中で、大変混みあっておりますが、GW明けから夏休みまでよく空いております。

どうぞ、6月の姉妹館横の蛍見物や朝来市の竹田支店の町屋カフェなどぶらりとお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【春得】姉妹館横でお花見♪残り福のカニ2,8匹たらふく鍋xお花見★平日9湯貸切♪