城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 23:33:07

平日だったこともありゆっくり過ごすことができました。中居さんも良い人で気持ちよく泊まることができました。ただ露天風呂がある部屋を選んだのですが、あまり入らなかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月22日 15:26:59

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
17日にご宿泊頂き早速の口コミ投稿ありがとうございます。対応もお喜び頂けましたようで良かったです。
ぜひ又ご体調を勘案されて、今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2021年11月18日 17:39:46

送迎バスが出ていて駅から少し離れてても安心でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月22日 15:00:21

カニ解禁早々にお越し頂き、温泉街への送迎バスをお喜び頂きありがとうございます。
又ご体調を勘案され、ご無理ない時期に是非お越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★朝夕食個室★海★Mカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料

shre9さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

shre9さん [30代/男性] 2021年11月15日 15:09:19

家族5人で泊まりました。
季節柄、夕食に蟹がでて子どもも妻も大満足でした。
お風呂は、貸切にもでき家族でゆっくり入ることができました。
また機会があったら利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月16日 14:24:08

但馬グルメを沢山召し上がって頂ける満腹グルメ三昧プランでしたが、ご満足いただけました様でよかったです。館内5種の貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。
又ご体調を勘案され、ご無理ない時期に是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2021年11月14日 16:47:54

両親の結婚○周年の旅行で利用させていただきました。
広いお部屋でマッサージチェアもあり、のんびり過ごさせていただきました。お風呂も貸切温泉で気軽に入れるのは贅沢気分を味わえました。
夕食の量がとても多く、とても食べきれないくらいで、申し訳ないのですが、残させていただくことになりましたが、満足しています。
防音ですが、踏切りの音が聞こえていたので完全に静かじゃないとダメな方は注意した方がいいかもしれません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月15日 11:04:52

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご両親様の結婚記念日おめでとうございました!
大切な記念日のお手伝いができた事嬉しく思います。

お料理や7種の貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。

又新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。客室には寝室がございます為、お布団はチェックアウトまで敷きっ放しで必要な時以外は、仲居はお部屋には伺いませんので、心ゆくまでご家族様でお寛ぎ下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

先行かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

野球11小僧さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

野球11小僧さん [30代/男性] 2021年11月04日 15:19:32

久しぶりの家族旅行でした。
今回予約させていただいて本当に大満足です。小さい子供向けとは記載されていませんが小さな子供連れでも何不自由なく快適に良い時間を過ごせました。また機会があればこちらで予約したいとおもいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年11月08日 13:52:33

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご家族様で久しぶりのご旅行をお愉しみ頂けました様で拝読し大変嬉しく思います。
又ご体調を勘案されて、成長されたお子様と一緒に、是非城崎にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。日に日に寒くなって参りましたのでお風邪などひかれませんようにお気をつけてあげてくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2021年10月22日 16:22:59

食事が、とてもおいしかったのと、スタッフさんの心遣いがとてもすばらしいことに感動しました。
雨が降るなか外湯巡りをしていたところ、わざわざ傘をとどけてくださったり、貸し切り風呂の時間まで覚えてくださっていたりとてもよかったです。
建物は古いですが、暖房も空気清浄機もあり、寝具は気持ちよく何も困ることはなかったです。浴衣や手荷物をいれるかごを貸出してくださったり気持ちよく過ごせる工夫が素敵でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年10月26日 12:35:26

お料理や対応をお喜び頂きありがとうございます。

当日は生憎の雨でございましたが、城崎名物の外湯めぐりもお愉しみ頂けました様で拝読し嬉しく思います。冷え込む季節になりましたので、館内の貸切温泉もご利用いただき是非温もってくださいませ^^

いよいよ11/6からは、カニシーズンになります。又ご体調を勘案されて、今度は冬の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【夏&秋旅セール】朝夕食和ダイニング★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx5湯貸切★幼児添い寝無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

のんのんのん96さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

のんのんのん96さん [30代/女性] 2021年10月11日 16:41:17

10月9日に家族で
一泊しました!
さなえ田はとても綺麗で
部屋や貸切風呂も最高でした。
ご飯もかなり美味しく、サービスやお土産までいただき大満足です。
ご飯は多すぎて残すことになり申し訳なかったですが、デザートのプリンは別腹で美味しすぎました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年10月20日 11:24:46

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室や貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。離れにご宿泊のお客様は深夜二時までご利用頂ける二つのVIP貸し切り風呂もございますので、どうぞごゆっくり館内で湯めぐりをお愉しみくださいませ。

お食事やデザートの手作りプリンもお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】【夏~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2021年09月27日 22:47:51

誕生日祝いで妻と利用させて頂きました。妻からのサプライズに従業員の方々も協力頂き内密にケーキを用意して下さりました。
本当に嬉しく、妻にも従業員の方々にも感謝です。
料理も美味しく、お風呂もタイミング良く入る事も出来てとても良い時間を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。
出来れば脱衣場の壁や扇風機に溜まってる埃が気になったので次回伺う時には綺麗になっていると嬉しいです。
利用させて頂いて本当に良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年09月28日 15:22:38

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

奥様のお誕生日おめでとうございました!

大切な記念日のお手伝いができた事嬉しく思います。

コロナ禍の中でのお誕生日ですがずっとご一緒に末永くご健康にお過ごし頂けることをお祈りいたします。

お風呂の清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。現在、密を避けるチェックアウトを機械で実施したり、お食事処の個室を増やす準備の改装なども行っております。

緊急事態宣言も9月30日で開けそうですが、第6波に移行しないように引き続き、感染症対策も粛々と実施して参ります。

1日でも早く皆様がお気軽に外湯にお出かけ頂いたり、姉妹館の縁日のスーパーボールすくいに興じて頂ける日が来るといいなと思います。
又ご体調を勘案され、ご無理ない時期に今度はカニを召し上がりにお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★朝夕和ダイニング★生ビール1杯付き★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x5湯貸切無料

くろーーんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

くろーーんさん [30代/男性] 2021年09月27日 17:16:16

家族旅行で利用しました。
接客も丁寧でしたし、料理もボリュームがあって大満足です。

お菓子詰め放題やくじ引きなど子供向けのイベントもあり経営努力を感じました。

子供連れの旅行客もカップルも両方ともにおすすめです。

駅や城崎の繁華街からは距離があり送迎バスを運行されてました。雨が降りそうな時は、運転手さんが傘を貸していただいたり、スタッフの方皆さんに対して好印象を受けました。

城崎宿泊の際はまた利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年09月28日 15:13:41

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

25日のご宿泊で早速のご投稿ありがとうございました。対応やお料理お喜び頂け嬉しく思います。

ミニ縁日もお楽しみ頂けたようでよかったです。

コロナ禍前までは、姉妹館「花まんだら」のテラスでスーパーボールすくいでお子様やご家族様でお愉しみ頂けたのですが、昨年6月~移動を避ける目的もあり、現在は各宿単独で当てもんや駄菓子詰めのこじんまり縁日にしております。

夏祭りも花火大会も秋祭りも全部中止になってますので、せめてこんな小さなイベントでも感染対策しながら、行っております。

少しでもお子様の笑顔が見られたらうれしく思います。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【WELCOME TO HYOG】朝夕個室★お月見会席★ 但馬牛陶板焼きか活あわび★5湯貸切温泉無料

投稿者さん 2021年09月24日 19:40:44

9月20日に宿泊しました。外湯は遠いですが、旅館での送迎があるので問題ありません。
部屋に空の冷蔵庫が完備してありますが近くにコンビニがないので、事前に準備していけば
OKです。食事についても食べきれないほどあり、大満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年09月28日 14:49:11

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理お喜び頂き嬉しく思います。

楽天スーパーセールプランでしたが、もう終了しましたが、現在秋&冬セールも始まっております。

もうすぐ緊急事態宣言も開けそうですね。

少しづつ日常が戻ってくる事を心より祈っております。

ワクチン接種も随分進みましたが、引き続き感染症対策は気を引き締めて実施して参ります。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕食和ダイニング★生ビール1杯x但馬牛すきx紅カニx5湯貸切

投稿者さん 2021年09月02日 04:52:09

コロナ渦でしたが、お部屋での食事と貸切風呂で人と会わずのんびりと楽しむことができました!
記念日のケーキもとても美味しかったです!
仲居さんも素敵な方で、また来たいねと話しています(^^)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年09月03日 11:27:05

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

30日にご宿泊で早速のご投稿賜り感謝申し上げます。

離れ「里山の四季」のご宿泊でしたが、お部屋食や貸切温泉お喜び頂け嬉しく思います。

さらに記念日おめでとうございます!

8月30,31日は、夏休み最後と言う事もあり、スタッフの休養とメンテナンスもかねて、通常当日予約受付するのですが、早めにお部屋閉めさせて頂いておりました。

元々密を避けるために昨年から全館満室にした事がなく、上限で7割程度のお部屋で運営しておりますが、この日は特にお客様少なかったので、のんびりして頂け、貸切温泉も入り放題だったかもしれませんね^^

対応もお喜び頂け嬉しく思います。

こんな時期ですが、ワクチンもスタッフの希望者は、3週間前に2回目の城崎の職域接種も済みましたし、国全体でも50%程度進んでいるようですので、又お気軽にお越し頂けるようになるといいなと思います。

当館も焦らず、エアロゾル対策や感染症対策を引き続き実行しながら、運営して参ります。

又ご体調を勘案されて、当日予約も受け付けしておりますので、ご都合会いましたらお越し下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 12:56:39

結婚記念日で、初めて利用させて頂きました。
受付、ご案内等、スタッフさんが丁寧な対応で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
貸切温泉は全て利用できませんでしたが、ゆっくり入る事が出来ました。
お料理もボリューム・品数も多
く、美味しく頂き満足でした。
また、次回利用したいと思うお宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月24日 12:00:15

この度は、大切な記念日旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

但馬牛や活あわび、カニなど但馬グルメをご堪能頂ける「満腹グルメ三昧プラン」でしたが、お口に合いました様でよかったです。

又入館時には、マスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。
是非また冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をありがとうございました。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【夏&秋旅セール】【朝夕食個室食事処】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2021年08月09日 21:32:00

急きょ予約させて頂いたお宿でしたが、貸し切り風呂が5種類もあって、アヒルが沢山用意されているお風呂を利用させてもらい、子供たちは大喜びでした。お菓子詰め放題があったり、くじ引きがあったりと、子供が喜ぶことが沢山でした。夕食もボリュームがあり、美味しく頂きました。口コミにもありましたが、デザートのプリンは大変美味しかったです。蓋がされてあるので、食後すぐでなく、お風呂上がりのタイミングで頂くことができ、それもよかったです。外風呂の利用券も頂きましたが、城崎温泉の温泉街から少し離れており、そちらは利用せずでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月11日 11:19:22

お料理や、日本一卵を使った手作りプリンをお喜び頂きありがとうございます。

又アヒルちゃん風呂や、駄菓子詰め放題、くじ引き等、お子様にもお喜び頂けましたようで、拝読し大変嬉しく思います。
コロナ渦以前の夏は、姉妹館「花まんだら」でスーパーボール縁日を毎日行っておりましたが、昨年からコロナウイルス対策として、ロビーでのくじ引きに変更させて頂いております。
来年こそ、スーパーボール縁日でお子様たちの笑顔を沢山見ることが出来ますよう、祈っております。

今度は、涼しくなりましたら城崎名物外湯巡りに是非お越しくださいませ。温泉街への送迎バスも運行しておりますので、お気軽にご活用ください^^
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx鮮魚5種x最大5湯貸切無料特典★幼児添い寝無料

Matt Dumbledoreさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Matt Dumbledoreさん [30代/女性] 2021年07月31日 22:32:19

内湯がたくさんあり、3歳の双子を連れて行っても十分温泉を満喫できました。
また、食事も満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月03日 14:55:49

小さな双子ちゃん連れでのご旅行大変お疲れ様でございました。
館内5つの内湯は、夜は全て貸切無料ですので、ご家族様でごゆっくりご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
お料理もお口に合いました様で良かったです。

城崎では7/26よりいよいよ城崎夢花火が始まりました。是非また季節を変えてご家族様でお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【WELCOME TO HYOG】朝夕和ダイニング生ビール付★夏夢ご膳★但馬牛か活あわび★貸切5湯

投稿者さん 2021年07月24日 17:59:52

家族で伺いました。温泉は貸し切りでゆっくりと堪能できました。お部屋を担当していただいた方もとても親切で娘も大変楽しめました。また城崎に行く際はお世話になりたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月28日 11:25:06

貸切風呂や対応をお喜び頂き有難うございます。
当館の貸切風呂は、洗い場が畳敷きの湯が4湯ございますのでご家族様でごゆっくり浸かって頂けましたようで嬉しいです。

普段子育てをされていますとお食事やお風呂はどうしても慌ただしくなってしまうかと思います。ですので折角の温泉旅行の間は、少しでもごゆっくりして頂けたら幸いです。

いよいよ7/26より城崎夢花火が始まりました。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月01日 16:05:00

接客、食事、温泉、最高でした(^^)城崎温泉までの送迎も無料でしてくれたりサービスも充実しており楽しい1日を過ごすことができました。

2021年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月02日 15:42:13

お料理や温泉をお喜び頂きありがとうございます。送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も運行してございますので、是非温泉街へおでかけの際はお気軽にご活用くださいませ^^

又、今年の城崎の夏は、7月26~8月22日まで(土、日、祝日、8月13,16日は除く)平日毎日夢花火が上がる予定ですので、是非また城崎へお越しくださいませ。白山本館玄関先からご覧になっていただけます。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。
 城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★朝夕食和ダイニング★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx5湯貸切★幼児添い寝無料

投稿者さん 2021年06月24日 00:39:44

コロナ対策をしっかりと行っており、この様な状況にも関わらず大変丁寧な接客にとても感動しました!!

2021年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月24日 11:25:38

当館は、新しい生活様式に合うように新型コロナ対策を徹底して行い営業させて頂いておりますが、お客様に安心してお過ごし頂けることが、本当に嬉しく思います。お食事を召し上がって頂きましたダイニングもパーテーションを設置し、ご利用組数を減らして運営中でございます。

又入館時にはマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。是非季節を変えてまた城崎温泉へお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2021年06月20日 09:58:37

無料券は含まれており、送迎もして頂けるのですがいわゆる「城崎温泉の外湯巡り」には立地的に向かない場所でしたがそもそも小さな子供連れなのでタイミングにもよりますが内湯全て貸切にして頂けるこちらにお世話になりました。お布団の出し入れをされるスタッフさんをはじめ、全てのスタッフさんの気遣いやお声がけに優しさがあり、良い時間を過ごせたと感じました。特に娘には何かと気遣っていただき大変喜んでおりました。久々に良いお宿さんに巡り会えました。

2021年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月21日 14:37:41

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。当館の貸切風呂は夜は5つ全て貸切無料ですので、お子様とご一緒にご堪能頂けましたら嬉しいです。対応もお喜び頂きありがとうございます。

お子様がもう少し大きくなられましたら、外湯券ゆめぱや送迎バスをご利用いただき、城崎名物の外湯巡りも是非お愉しみ下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食和ダイニング★5湯貸切無料<生ビール付花ご膳>紅カニx但馬2大ブランド肉★幼児添い寝無料

投稿者さん 2021年06月19日 17:44:15

露天風呂付客室に宿泊しましたが、旅館内の貸切露天風呂が多く、それだけで十分満足できました!接客も良く、いい時間を過ごせました。また機会があればご利用させて頂きます。

2021年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月21日 14:28:17

この度は、数ある旅館の中から「はなれ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内7つの貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。今年の城崎の夏は、7月26~8月22日まで(土、日、祝日、8月13,16日は除く)平日毎日夢花火が上がる予定ですので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。白山本館玄関先からご覧になっていただけます^^

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

Def_Nyankoさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Def_Nyankoさん [60代/男性] 2021年06月10日 19:17:38

先日は、大変お世話になりまして、誠にありがとうごさいました。
お世話になりました仲居さんが、とても快い方で、更に良い旅が出来ましたことに大変感謝致します。
お食事も、お風呂も、お部屋もとても素晴らしかったので、大満足てす。

2021年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年06月14日 13:24:24

お食事や、お風呂、客室もお喜び頂きありがとうございます。
このような時期でしたが、いいご旅行になられましたようで、拝読し大変嬉しく思います。
現在城崎では、蛍が飛び始め、姉妹館花まんだらの近くでも見学できますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。