城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

ぽっちゃん290413さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ぽっちゃん290413さん [50代/男性] 2009年12月28日 13:48:48

無理なことを言ってもしょうがないことですが、旅館から温泉中心部まで遠い。食事をしてから(9時のバスしか乗れない)、湯めぐりをしようと思うと、帰りのバス(10時30分)が気になりゆっくりできない不便さがある。

2009年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月29日 23:46:18

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
当館の立地が温泉街の中でないため、申し訳ないです。
外湯が閉まる時間がPM11時なのでお迎え最終が10時30分になっています。
かにのシーズンは、お食事が終わる時間がどうしても遅くなりますので、確かに慌しいかもしれません。お食事のお時間をすこし早めにしていただいたり、夕方に一度外湯にいかれたりすると夜8時からのバスでゆっくり外湯愉しんでいただけると思います。
暖かくなると、お食事も早めに終わりますし、無料のレンタサイクルで自分流で外湯めぐりもしていただけますので、是非連泊で春にでもお越し頂けたらと思います。
春になると、ご宿泊料もお得になりますし、但馬牛や活あわびなど又違った食材をお楽しみいただけます。
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天限定めちゃ得】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆5つのお風呂貸切
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

ももか2006さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ももか2006さん [30代/女性] 2009年11月27日 12:11:05

11月25日に宿泊しました。主人が骨折後だったので湯治とリハビリを兼ねて♪
数ある宿からこちらを選んだのは、みなさんの口コミの多さから選んだのですが、正直私達の個人的な意見ですが、期待はずれでした(;_;)残念に思った点を書かせて頂きます。
1.電気の傘の中にたくさんコバエが入っていた。(和室だったのでちょうど目線に当たる位置にあるので真っ先に気になりました)
2.浴衣の上に羽織る奴の中に、たくさん外湯券が入ったままだった。(直接肌に触れるものではないので度々洗濯されないのでしょうが、前の人の着た後だ・・・って不快感を感じました。)
3.送迎バスはいかなる場合でも一の湯前までだった。(仲居さんからこうの湯はコウノトリが足の傷を癒したお湯ですと教えて頂いたので行きたいと思ったのですが、宿から一番遠くたまたま送迎を利用したのが私達だけの時間だったので、ケガをしてるので行って頂けないか?とお願いしたら、頑なに断られました。1組だけ特別扱いしてはいけないのでしょうが、車で行けば1~2分の距離。足が不自由な人への配慮ではないでしょうか。)

いろいろ書きましたが、仲居さんの対応は良かったし。お食事も美味しかったです!特に旬のカニは甘くて、食べやすいようにカットされてて良かったです。のどぐろは初めて頂きましたが、油がのっていてほんとに美味しかったです!!

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 22:39:58

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
当館の口コミの多さは、実は楽天トラベルが「旅の窓口」だった頃からのもので、登録してからの全ての口コミになります。
通常は、3ヶ月たてば、削除されていくのですが、当館では、いい所も悪いところも全て公表するとの姿勢で過去の口コミを全て掲載しております。
最初の頃の投稿を読んでいただくと当館の歩みが、ご理解いただけると思いますが、最初の頃は、トイレのないお部屋もあり、又貸切露天、エステルームなど全然ない状態から出発しております。

その頃の皆様から頂いたお叱りやご要望を参考に改装し、プランを考え、H16年には、露天付客室の離れ、H21年4月には、新館「陽邸 さなえ田」を増設いたしました。
まだまだ、行き届かない宿ですので、ご要望をお聞きし、今後の対応の糧にさせて頂きます。
現在繁忙期のため、一の湯から奥は道の狭い事もあり、他館にご宿泊のお客様の通行の妨げにもなり、一の湯までの送迎とさせていただいております。お断りの理由を丁寧にご説明せず申し訳ありませんでした。
仲居やお料理喜んで頂き有り難うございました。
のどくろは、270gの塩焼きですが、結構大きな物で珍しいと思います。
又気候のよい季節に是非再度のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】トリプル選択【活あわびor但馬牛orのどくろ】今年の冬の2人旅◆5湯貸切無料
【和室6~15畳露天貸切無料、トイレ付冬の2人旅】

投稿者さん 2009年09月08日 01:43:13

とりあえず一人のんびり過ごしたかったので、このコースを選びました。日頃料亭で接客をしているので、辛口の評価かもしれませんがお許しを・・・ お料理は、宿泊代も安いし、カニも時期が時期ですから期待はしていませんでしたので、特にコメントはありません。でも部屋食なのでありがたかったです。仲居さんの接客も、地域色もあるでしょうし、女性一人なので気を使っていただいたのかもしれませんが、まあマニュアル通りという感じでしょうか。でもシーズンオフだったからでしょう。貸し切りのお風呂も待つこともなく入れましたし、静かにのんびりと過ごさせていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年09月12日 19:59:58

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うご
ざいました。
女性のお一人旅でしたが、日頃お忙しいお仕事のお疲れを癒していただけた様で、よかったです。
ご感想を読みながら、なんとなく、お一人で問題解決の結論を出していただいたようで、
私の方が納得って感じでした^^;
きっと料亭では、しっかりものの、仲居さん?もしくは、マネージャーさんなんでしょうね。
都会の方の高級料亭だと、当館の1泊2食の料金が1食分の所も多いと思います。
田舎の旅館のことゆえ、垢抜けない所も多かったと思いますが、なんとなく、納得してお過ごしいただけた様な感じでしたか?
もう少しマニュアルじゃないような接客ができるといいんですが、行き届かず、申し訳ありませんでした。
又今度はかにシーズンに是非お越しをお待ちしております。今年のかにフルは活津居山かに800gの大き目のものをご用意してお待ちしております。
9月に入ってからもなんとなくバタバタしており
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。早速のご投稿有り難うございました!
城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】いこうよ関西!秋の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月24日 14:28:23

前回より仲居さんの説明が少なかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月27日 05:12:17

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
いつもご利用頂き真に有り難うございます。
8月7日のご宿泊でしたが、仲居さんの説明が行き届かず、真に申し訳ございませんでした。
何度も来ていただいている為、ご存知の事も多いかと、甘えたのかもしれません。
慣れに甘んじず、いつも初めてのお客様の気持ちで対応させていただきます。
又以前より貸し切り露天風呂も増えましたので、
是非今度はかにシーズンにお越しくださいませ。
今年は、昨年と違い、大きな活かに800gのかに刺しでお迎えいたします。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】夏はやっぱり☆露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月20日 08:51:11

お部屋は琉球畳でキレイだったし、お料理もカニや手打ちそば、天ぷらまでついていて美味しかったです♪
ただ、前もって伝えていた子供のアレルギーのある食物が出たり、質問をしても料理内容を分かってなかったり、ものすごく蚊が多いのに対策されてなかったり…残念な事も多々。
予定外に女性に浴衣サービスがあったのは嬉しかったけど。
あと、線路に面したお部屋だったので朝から電車に起こされました。
お風呂の空き状態が部屋で分かるといいなぁと思いました。
ありがとうございました!

和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月20日 11:15:07

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。7月18日の連休の日のご宿泊で、お越しも混んでてたいへんだったと思います。
お疲れ様でした。
お子様のアレルギーの件、真に申し訳ございませんでした。ご連絡が不備だったようで、以後気をつけさせていただきます。
最近急に蚊が増えたようで、急ぎ対策を取らせて頂きます。
露天風呂の蚊の事だと思いますが、「せせらぎの湯」の方は、前庭が里山風のお庭になっておりますため、どうしても蚊が発生しますので、網戸を設置しております。
開放感を重視いたしますと、網戸はちょっとですが、蚊が多い時は、網戸を閉めてお入り下さいませ。
又お子様連れですと、畳敷きの内湯でしたら、蚊の心配も無くお入りいただけますので、2つの畳敷き内湯もご利用くださいませ。
お風呂の空き状況はロビーの電光掲示板でお知らせしておりますので、ロビーに降りてきていただきますと、リアルタイムでわかります。
お風呂が満室の時は、無料癒し処の足湯やジョーバ、体ブルブルマシーンで遊びながらお待ち頂いたり、絵本コーナーでお子様と絵本でも読んでお楽しみいただいたらと思います。
混んでいる日のため、行き届かない事も多く真に申し訳ありませんでした。
本日から、城崎温泉は、平日毎日夢花火が始まります。
8月13,14日を除く、8月27日までやっており、毎日いろんなイベントが行われています。
又機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付きあわび&但馬牛】

投稿者さん 2009年05月28日 17:10:56

お風呂と宿の雰囲気はよくかなりゆっくりできました!特にお風呂が大満足で夫婦2人で貸し切りのお風呂に入れたのがとてもよかったです。宿全体も掃除がきちんと出来ていて清潔感がありました。残念な事に世話約の人がかなり慌ただしいと言うかせっかちな方だったのでゆっくりさが半減してしまったのがマイナスです。
外湯まで少々距離があり送迎車がありましたがすぐに行く事が出来ない為出るのが面倒臭くなってしまったのでそれもマイナスでした。

【楽天限定めちゃ得♪】【定額給付金】で春の但馬三昧☆5つ温泉貸切り
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月29日 00:32:29

このたびは当館をご利用いただき真に有り難うございました。貸切風呂やお掃除喜んで頂き嬉しく思います。
仲居さんが慌しかったとのこと、真に申し訳ありませんでした。この日はよく混んでいましたので
ちょっと焦っていたかもしれません。
忙しさがお客様にわかってしまっては、折角ゆっくりしに来られてるのに、マイナスですよね。
以後気をつけさせていただきます。
夜の送迎は、8時から30分おきにお送りしてますが、夕方も手が空いてましたら、お送りしてますので、面倒くさがらずに、どうぞ外湯いってくださいませ。
無料レンタサイクルもありますので、いい天気の日は、自転車で湯めぐりもいいですよ。
館内の内湯も12時まで開いてますので、いろんなお風呂貸切でお楽しみいただけたらと思います。
今度は、是非新館にもお越し下さいませ。
こちらは、7つの貸切風呂がお楽しみ頂け、お部屋に必要な時以外は仲居さん伺いませんし、お布団がいつも寝室にご用意してますので、ゆっくりしていただけると思います。
又花火の時期に又のお越しお待ちしてます。

早速のご投稿有り難うございました。

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2009年04月12日 09:20:22

この度は有難うございました。離れの403号室に宿泊させていただきました。天井の高さには驚きました。懐かしさ漂う宿でした。子供さんの事故には驚きましたが。。。
思い出に残る旅行になりました。有難うございました。

チェックイン時に申しあげましたとおりDM(ダイレクトメール)等は一切お断りさせていただきます。宜しくお願いします。

【楽天独占めちゃ得】春の露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室

2009年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年04月13日 00:34:48

この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。
離れの露天付客室にご宿泊でしたね。高天井のお部屋で、但馬の古民家を改装しておりますので、懐かしかったでしょうか?
当館では4のつくお部屋は作っておりませんので、503号室だと思います。
本当に当館のすぐ近くで、お子さんの飛び出しと宅配車の事故が起きるなんてビックリされましたでしょうね?
お子さんは、お客様のお子様でなく、地元のお子さんでしたが、運転者の前方不確認と急な飛び出しだったようで、こんな都会のようなこと、始めてです。
春は交通事故多いようですが、お客様もお気をつけ下さいませ。
ご無事にお帰りになられたようで、よかったです。

お申し出の件、確かに承りました!
又離れのお隣にできます新館の方へも、お越しくださいませ。
こちらはプライバシー重視のお宿になっております。
春の暇な時期にわざわざ、城崎温泉まで来ていただきほんまにおおきにありがとうございました。
又、ひっそり癒されにきてくださいませ。
お待ちしております。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月03日 18:04:39

先日はお世話様でした。
城崎温泉の中心街より離れているという不利な点も、送迎をこまめにおこなうというフォローがされていて、良かったと感じました。
すごく人間味のあるお宿でした。

【楽天独占めちゃ得】選んで但馬牛?活あわび?今年の冬の2人旅◆貸切露天付
和室6~15畳露天貸切無料、トイレ付冬の2人旅

2009年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年04月03日 20:21:19

この度は当館をご利用いただき真にありがとうございました。
送迎を喜んでいただき又接客を喜んでいただいたようで嬉しく思います。
最後の方の冬の2人旅でしたが、お楽しみいただいたようでよかったです。
今は春の二人旅になって、ご宿泊料も2100円下がり、内容は会席料理でやはり但馬牛や活あわびの選択性にしてます。のどくろの一夜干しが今年は加わりました。
又4月~5つ温泉貸切になり時間制限もおおまかに50分としてます。お好きな処に鍵をかけて入っていただけます。
又4月22日には、新館がオープン致しますので、又こちらにお越しの節にはよろしくお願いします。又のお越しお待ちしております。

【和室6~15畳露天貸切無料、トイレ付冬の2人旅】