城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 13:44:18

今回、10年振りの城崎温泉への旅行で初めて白山さんを利用させていただきました。
お部屋の担当の中居さんにも、大変お世話になり、お料理もボリュームが凄くて、少し残してしまいましたが、とても美味しくいただきました。
外湯巡りをしたのですが、あいにくの雨で、子供もいたので
二つしか入れなかったのが残念でした。送迎をして頂いたのは、凄くありがたかったのですが、雨の中、迎えの送迎場所に行くまで距離があったのが少し大変でした。
あと、子供用の浴衣をレンタルしたのですが、サイズが分からなかったので、広げて見ていたら、中居さんに、「広げないで見て下さい」と凄く嫌そうな表情で言われたのが残念でした…。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年03月28日 01:07:37

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

久々の城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。

又お料理をご満足頂けたのに、仲居の対応で大変御不快の思いをさせ心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お天気がよくなくて、外湯めぐりが2つだったとの事で、又温かくなってからリベンジにぜひお越しくださいませ。

当館の貸切温泉も4月~オフシーズンの為、
姉妹館のお風呂も平日はご利用頂け、9つの貸切温泉が貸切し放題でお楽しみ頂けると思います。

又姉妹館横は、桜並木で夜桜見物もお楽しみ頂けます。

ご宿泊料も4月~大変お安くなって但馬牛や紅カニ、活あわび、八鹿豚等をたっぷり召し上がって頂けます。

新緑の貸切露天もお子様と一緒にお楽しみ頂けたらいいなと思います。

又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★但馬冬模様★カニすきx但馬牛か活あわびx冬船盛★5湯貸切【あいたい兵庫】城たび<但馬>
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

しげおん0506さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しげおん0506さん [40代/男性] 2013年12月31日 16:44:44

温泉街からちょっと離れているので、散策を楽しむのには面倒かと。風呂は大浴場が無かったのでそれが残念。貸切りだけなので、時間を気にしながら空きを確認するのがちょっと大変です。食事は、とても美味しくいただけました。これ以上入らないって位におなかいっぱいになりました。家族もその点は満足でした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年01月01日 02:12:20

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。

12月29日の繁忙日にお越し頂き誠に有難うございました。

町内も大変混み合っており、外湯も混雑しておりましたようで、ご迷惑をおかけ致しました。

館内は、離れのお客様は7つの貸切温泉をご利用頂けますが、城崎温泉の温泉条例によって、資源保護の為、宿では、大きな浴場が設置できません。

その為、7つのお風呂を貸切無料でご利用頂いております。

資源保護の為ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。

お部屋の露天風呂を先にご利用頂いて、お隣のさなえ田の貸切露天は深夜2時まで御利用頂けますので、お休み前にご利用頂くと空いていて好いかも知れません。

お料理は、但馬牛しゃぶメインで活津居山カニ800gのお刺身や紅カニ等が付いたプランでしたが、大変お喜び頂けたようで拝読して嬉しく思います。

今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。

春は城崎はオフシーズンで、姉妹館「花まんだら」のお風呂も御利用OKで11の貸切温泉が平日はご利用頂けます。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★露天付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 【冬得】【あいたい兵庫】城たび<但馬>
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

torasan1さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

torasan1さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:14:33

家族で宿泊しました。料理は沢山ありお腹いっぱいになり満足しました。外湯が遠い為送迎はしてくれましたがその日は雨で帰りの送迎が遅く湯冷めしてしまいました。旅館に帰り貸切風呂に入ろうと思いましたが何処もいっぱいで入れませんでした。入ろうと思った時にお風呂に入れないのが残念です。

2012年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年11月25日 23:28:39

お料理をお喜び頂き有難うございました。
23日のご宿泊で、町内が大混雑だった為、お迎えのバスが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お迎え場所に近い、町内足湯が一の湯や柳湯にございますので、そちらに少し温まってお待ち頂けたらと思います。

又外湯「まんだら湯」横の姉妹館でもお待ち頂けます。繁忙日は、姉妹館と本館のバス2台での送迎を行っております。

こちらのご案内が行き届かなったようで、申し訳ございませんでした。

貸切温泉も混んでいたようで申し訳ございませんでした。

城崎は、温泉条例がある為、浴槽制限がある為、大きな浴場が造れず、夜は5つのお風呂を全て貸切にさせて頂いております。

以前は男女別浴場にしておりましたが、大変混みあい、やはりお風呂に入れないお客様がでたりして試行錯誤の末現在のお風呂夜は、5湯貸切無料にしております。

どうぞ、ご理解頂きたいと存じます。

離れ「里山の四季」にはお部屋露天が新館「陽邸 さなえ田」の方には猫足バスが併設しております。又こちらもご検討頂ければと存じます。

寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】紅ズワイガニ&但馬牛!冬カニ満足3匹★1.4kg冬船盛x但馬牛★5湯貸切

投稿者さん 2011年12月27日 14:45:58

クリスマスに利用させていただきました。

料理はとても美味しく、ボリュームともに大満足でした。朝ご飯も蟹の味噌汁がでてきて嬉しかったです。
ですが、夕飯の時
料理の説明などが一切なく
残念でした。

お部屋は予想以上に広く、清潔感があり気持ち良く過ごせました。
空気清浄機がついていて
快適でした。
貸し切り風呂に長居できない分、各部屋にドライヤーがあると女性は嬉しいと思います。

お風呂は予約制ではないので
不便でした。
夜に、お風呂があくのを順番待ちしていたのですが、暖房が消えて、とても寒かったです。せめて貸し切り風呂の利用終了時間までは
暖房をつけておく配慮をしていただきたいです。

立地も温泉街からは遠く、
送迎バスはあったものの
時間に追われ
夜はゆっくりできませんでした。

岩盤浴は
カップルにはオススメです。
ですがシャワーが水しかでなく
汗を洗い流せないまま
部屋に戻ることになったので残念でした。

料理だけで考えると
凄く良い宿です。
ですがトータル的には
残念でした。

2011年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年12月27日 15:42:47

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
お料理やお部屋等お喜び頂き本当に有難うございました。お料理の説明が不備だったようで、大変申し訳ございませんでした。以後スタッフ共々徹底を図りたいと思います。
お風呂は、以前は予約制で、時間制限を設け、有料でご提供しておりましたが、時間制限が煩わしいなどのご意見を頂き、現在のシステムに変更しております。リアルタイムで空き状況が把握できるお風呂ナビを22日に増設し、ご投稿者様のお部屋のドアのすぐ前にも電光掲示板を設置しておりました。こちらでご確認頂けたらロビーでお待ち頂かずともよかったのですが、こちらの説明が行き届かず、大変寒い思いをさせ、申し訳ございませんでした。
前のご投稿者様は同じ25日にご宿泊でございましたが、4湯ご利用頂けたとの事ですので、これは、こちらの説明不足でございます。本当に申し訳ございませんでした。
岩盤浴のシャワーの件に関しましては、急ぎ確認させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーはフロントにお申し付け下されば、貸出をしております。電気量の関係がございまして、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
お料理は大変ご満足頂けたようで、よかったですが、こちらのご案内不足でご不満の残る旅になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今度は、ご案内を徹底させて頂くと共に、よりご満足頂けるように精進してまいります。
早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】松葉ガニ★カップル★私をカニ旅行に連れてって(*^_^*)5湯貸切

投稿者さん 2023年11月19日 11:35:02

お風呂が全て貸し切り風呂でした。
男女が分かれていない。
外湯めぐりがあるのであまりお風呂中心では無いかもしれませんが、足の悪い両親を連れて行ったので、外湯でなく内湯でゆっくりしたがったのですが、貸し切りのため順番を待つ必要があります。
また待っている人がいるのでゆっくり出来ませんでした。
足の悪い親を一人で貸切風呂を使うことに物凄く心配でした。
予約時に分かるように記載してほしいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 14:47:29

当館では、朝は男女別のお風呂になりますが、夜は5つ全ての貸切温泉を無料でご利用頂くシステムにしております。
お風呂に関しましては施設紹介のページ内で動画を掲載させて頂いておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。カニシーズンが始まってすぐで大変混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。

又姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」のすぐ横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、お風呂の件でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2023年05月14日 16:36:02

温泉街が遠かった、温泉が塩素くさく良くなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月15日 14:01:46

温泉街まで遠く感じられました様で申し訳ございませんでした。駅や温泉街までは当館の送迎バスがございますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
チェックイン後やご夕食後にも30分に1本運行しており、外湯めぐりや町歩きに便利です。
姉妹館の「花まんだら」は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館のご宿泊もご検討下さいませ。

又、お風呂の塩素臭に関しましては、保険所からの指導のため、城崎外湯と同様に塩素注入しております。
レジオネラ等の感染予防の為でございますので、どうかご容赦くださいませ。

この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx活あわびx最大5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

ひろ19781028さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ひろ19781028さん [30代/男性] 2017年11月13日 12:05:54

11/10(金)に宿泊しました。立地等は送迎がありましたので、問題無く城崎の雰囲気を味わえて良かったです。また食事も豪華&ボリュームがあり、大変満足致しました。
(デザートのプリンが最高でした!)
また、電車が部屋の目の前を通るので、5歳の息子は大はしゃぎで良い思い出になったと思います。

1点改善点をお伝えさせて頂くとすれば、5つの内湯の中で、離れの湯(細かい名前は忘れましたが、離れの湯の向かって右側・露天風の貸切風呂)に家族4人で夜22時半頃入ったのですが、排水口が詰まっている状態で、少しの水でも排水が出来ず、水が逆流してしまっている状態でした。
シャンプーやボディーソープの泡、また前に入浴されている方の毛や様々なゴミが、逆流した排水と一緒に絶えず洗い場に浮いているような状態で、大変不快でした。

以上1点のみ、残念な点として挙げられますが、その他は総じて良好であったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月14日 21:50:06

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。お料理や送迎などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。一方、貸切温泉の排水溝の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。急ぎ、対応をさせていただきました。カニシーズンでこの日も沢山のお客様がご利用頂き、こちらのお風呂は、畳敷きのせいもあり、排水溝が少し小さい為、このような状態になってしまったようでございます。排水溝を広げるなどをすればよいのですが、すぐに工事は難しい為、こまめに点検させて頂くように致します。本当に申し訳ございませんでした。
そのほかは、ご満足頂けたようでほっとしております。
今度は、ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2019年08月16日 15:42:50

お盆の大変お忙しい時期だった事もあり、朝食時の案内がありませんでした。
残念です
結局貸切風呂もいっぱいで、入らずじまいでした。
お手洗いに芳香剤が欲しかったです。
新人さん頑張って下さいね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年08月20日 13:45:52

お盆の中日の14日にお越し頂き、大変混みあっておりご迷惑をおかけいたしました。

貸し切り風呂も、本館白山には、5つご用意がございますが、皆様のお風呂が同じ時間帯になってしまったようで、申し訳ございませんでした。
又サービス面でもご期待に沿えない点があり、大変申し訳ございませんでした。

にもかかわらず新人スタッフへの温かいお言葉賜り、心より感謝申し上げます。

現在夏休みで混みあっておりますが、9月~は、姉妹館のお風呂も貸切OKで最大9湯貸切無料ですので今度は是非、秋ののんびり旅にお越し下さいませ。秋になりますと、虫の声を聞きながら露天風呂をお愉しみ頂けます。

ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂き、今後はサービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★幼児添い寝無料★最大9湯貸切無料♪P2倍満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキ&船盛