城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1954件中 1821~1840件表示

投稿者さん 2006年05月08日 11:19:59

城崎温泉は初めてでしたが、5/1宿泊は意外と空いていて居心地よかったです。宿もきれいで落ち着きました。ただ、内湯が22時までのため、遠くの外湯(23時まで)から帰ってきて入れないことが残念でした。
宿の方はとても親切で、お勧めの外湯や帰りの立ち寄りスポットを教えてくださりとても助かりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月15日 10:16:31

この度は、当館をご利用頂き真に有難う御座いました。GWの狭間で少しにぎやかでなくて良かったですね。内湯の時間は、お掃除の事などが御座いましてすぐには無理ですが、現在検討させて頂いております。
初めての城崎温泉いかがだったでしょうか?9月位からは北近畿豊岡自動車道が、舞鶴若狭自動車道春日ICから遠坂トンネルまで開通いたしますので大阪方面から城崎温泉までの通行時間が30分ほど短縮され午後からでもぶらっとお越しやすくなります。
又かにの時期にでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 09:35:37

お風呂の洗い場が少ないので改善の余地があると思いました。
食事は良かったです。また、外湯までは少し距離がありましたが、行ってみてよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月08日 11:28:15

この度はご宿泊いただき早速のご感想有り難うございました。ご宿泊いただいた日が5/4と一番の繁忙日で超満員の為洗い場が少なく申し訳御座いませんでした。当館は城崎温泉の中では内湯の充実を図っている方だと思いますが、温泉条例の規定が御座いまして当館の規模では今の内湯の広さが精一杯の所で御座います。
この日はきっと外湯も満員だったと思いますので皆様余計に内湯に入られ洗い場が足りなくなったのだと思います。又今後新しいお風呂も考えておりますのですぐには無理ですが、ご猶予を頂きたいと思います。大変な渋滞で御座いましたでしょうに、わざわざ城崎温泉までお越しくださり本当に有難う御座いました。
本日から城崎温泉は平常に戻っておりますが、ずらしてお休みのお客様がお越しくださったりして、当館はそこそこにぎやかにしており、ありがたいことで御座います。もし日程が許しましたら、平日の新緑の城崎も良いものですよ。
機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。6/3は、城崎温泉YOSAKOI祭りも御座いますので、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 12:47:51

料理はおいしかったが、共同トイレなど、旅館というより民宿のような感じがした。目の前を山陰線が走っているので、電車を目の前に見ることができ、子供は喜んだが、夜中に電車の音で起こされたりしたのが少し残念。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月08日 11:12:45

この度はご宿泊いただき早速のご感想有り難うございました。GW中の繁忙期のためお部屋はアウトトイレのお部屋で登録させていただいておりましたので、ご宿泊料金を安めに提供させていただいておりました。
ご宿泊いただきましたやまぶき亭に関しましても昨年内装を新装し、共同のトイレも男女別の温水暖房便座に変えさせていただきましたが、この度の改装は暫定的なこととして又新たな改装の計画をしておりますので、すぐには無理ですが、暫くのご猶予を頂きたいと思います。その分お料理やご料金で精進させていただいております。JR山陰線は夜間は便があまり御座いませんが、気になられるようでしたら裏側のお部屋も御座いますのでお申しつけ下さいませ。
夏になりますと、ご宿泊いただいたお部屋から毎週火、木の夢花火がいながらにしてご覧頂けます。又防音の事なども次回の改装の際の参考にさせていただきますので、ご意見真に有難う御座いました。
大変な渋滞で御座いましたでしょうに、わざわざ城崎温泉までお越しくださり本当に有難う御座いました。本日から城崎は平常に戻りのんびりしております。
又機会が御座いましたら、カニをお召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 22:18:20

家族で利用させていただきました。幼児同伴だったので、絵本等の貸し出しサービスは、グズリ対策にちょうどよかったです。お値段を考えると部屋やお料理は大旨満足です。ただ、内湯もまぁまぁひろくてよかったのですが、利用時間がもう少し遅い時間まで利用できて、朝も6時からだといいのになぁと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月08日 10:55:02

この度はご宿泊いただき早速のご感想有り難うございました。[こころの文庫」の絵本がお役に立ったとの事嬉しく思います。
GW中で行き届かない処も御座いましたでしょうが、お料理やお部屋はおおむね満足との事恐縮致しております。内湯のお時間に関しましては又検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月01日 22:39:43

温泉中心街から少し離れているので、外湯めぐりは、時間がかかるのが難であるが、食事設備は工夫されていて気持がよい。
特に、ご飯の炊き方が、不具合(他の宿泊客からの苦情?)であれば、言ってほしいとの気遣いがあり、実際にはそんな不具合ではなかったので夫婦で
さらに感心した次第です。
また、入浴時間が、朝7時から(城崎温泉の共通申し合わせ事項か?)の上
朝食時間が7時から8時までと指定されていて、ゆっくりできない。
せめて、内湯は、6時ぐらいからにしてもらえれば、有難い。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月02日 09:20:44

この度はご宿泊いただき早速のご感想有り難うございました。
ご飯の炊き方についてお聞きいたしましたのは、前のほうのご感想で、ご飯が今一つとのご感想をいただきまして、気をつけさせて頂きたくお客様のご意見をお聞きいたしました。
お米は地元農家からのコシヒカリをつかっており、私どもにいたしましたら、結構おいしいと思っておりますので炊き方がいけなかったのか等と試行錯誤いたしております。
お米がとてもおいしかったとのご意見も良く賜りますが、お一人でもそのようなご意見がございましたら、対応させていただきたく、至らない宿でございますが出来ることはさせていただいております。
設備やお食事に喜んでいただきまことに有り難うございました。
29日で土曜日の満室の日でございましたので、行き届かない所もございまして、恐縮しております。内湯の朝の時間は7時からにしておりますが、6時半にはご準備できており開けておりますので、ご案内が不首尾で申し訳ございませんでした。又ご朝食後9時半ごろまではご入浴いただけますので、そちらもご利用くださいませ。
5月1日から板前の手打ちそばも始まり、当館円山川向こうの戸島湿地に初夏にかけて野生のコウノトリ「ハチゴロー」も姿をみせます。6月3日にはYOSAKOI祭りも開催されますので、このお得な時期に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 15:38:07

桜はまだ咲いていませんでしたが、温泉地のフインキが楽しめて
とても良い旅行になりました。
部屋は、道路をはさんで 線路沿いでした。子供が、電車を喜んでみていました。
清潔な部屋でしたよ。
風呂は、裏口の道路を挟んで男湯と女湯があり、良い湯でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月02日 10:41:41

4月3日のピリ辛鍋でのご宿泊でございましたね?大勢様でご宿泊真に有り難うございました。
城崎の桜はもう散ってしまい新緑の季節を向かえ山々が緑で盛り上がって見えてとても綺麗です。
お風呂を喜んでいただいたようでうれしく思います。
5月1日からは板前特製の手打ちそばも始まり、大盛りそばご膳のプランも登場いたしました。
当館円山川向こうの戸島湿地に初夏にかけて野生のコウノトリ「ハチゴロー」も姿をみせます。無料のレンタサイクルも台数が増えましたのでお子様と観察に又お越しくださいませ。
6月3日にはYOSAKOI祭り、6月4日には川向こうの1つだけ願いをかなえてくれる『鼻かけ地蔵』さんのお祭りも開催されますので、このお得な時期に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月29日 07:08:37

この時期に「かに」が食べられたのは嬉しかった。「但馬牛の陶板焼き」ですが「お肉は、よーく焼いてから食べて下さい」と、何度も繰り返されたのは・・・・???少しきにかかりましたが、美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月02日 10:54:50

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。4月23日の温泉祭りプランでご宿泊でございましたね?
湯でかにが一匹付いただんじり焼きのプランでしたがお料理を喜んでいただき有り難うございました。よーく焼いてくださいとお願いいたしましたのは以前全国的に蔓延致しましたO-157の事が仲居の頭の中にあった為と申しておりました。決して古いお肉をお出ししてるわけではございませんので、ご理解下さいませ。
当館円山川向こうの戸島湿地に初夏にかけて野生のコウノトリ「ハチゴロー」も姿をみせます。6月3日にはYOSAKOI祭りも開催されます。又7月20日~の毎週火木は夢花火が上がり当館玄関先からごらんいただけます。プレゼントいたしました色浴衣を着て花火見物も楽しんでいただけますよ!
このお得な時期に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 12:00:35

皆さん親切で大変心が休まりました、温泉地でのんびりゆったりするには最高でした。少し街の中心地から外れているのが少し難点です、でも総合的には◎、またお世話になると思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月02日 11:18:16

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。お仕事のご利用だったでしょうか?
お一人様の旅は結構気楽な反面気を使われますよね?
当館は温泉宿では珍しくお一人様の受け入れを早くから実行させて頂いております。お一人だと夕食はゆっくりお部屋か個別の食事処でTVの野球観戦でもしたいのではと思い、個室の食事処を作った際TVも設置いたしました。
又朝食は大広間の座敷タイプだとお一人はどうしても寂しくなってしまいますので、
和風タイプのテーブルと椅子を当館仕様でオーダーし椅子タイプの会食場も作りました。又一人だと飲み物も頼まなくてはと思い飲みきれない大瓶ビール等を無駄に頼まなくても良いように発泡酒付きにさせていただいております。
全て自分が女1人旅をしたときに気づいたことばかりですが、おかげさまで豊岡にビジネスホテルもございますのに、わざわざ車で15分余分に、走って頂きお越し頂くビジネスのお客様や女性の気ままなお一人様が随分増えました。
又休前日はご家族をお連れ下さり、但馬牛など召し上がっておられるのを見ると嬉しくなります。
5月1日から板前の手打ちそばも始まり、日々一生懸命手打ちしております。ヘルシーな大盛りそばご膳のプランも登場いたしました。こちらはお一人様からもご利用いただけます。かにも付いておりますので又お越しの際は一度お試しくださいませ。

投稿者さん 2006年04月28日 10:17:52

仕事の都合で、チェックインが遅くなり、食事もお風呂も遅くなりましたが、気持ちよく対応頂きありがとうございました。
楽天カードが使えなくて残念でしたが、皆様親切でうれしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月29日 09:52:09

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お食事や対応を喜んで頂き、真に有難う御座いました。楽天カードの件は申し訳御座いませんが、当館はカード不可にさせて頂いております。その分お料理で返させてていただくように頑張っております。又再リフォームを検討中で御座います。オフシーズンにも関わらず、楽天をご利用頂き、沢山お越し頂いておりますので、皆様に儲けさせていただいた分を設備の充実に生かしたいと思います。
又カニのシーズンには、もう少しご満足いただけるように頑張りますので、再度のお越をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 17:02:25

離れのお部屋に泊まらせてもらいました。部屋はとても天井が高くて、客室露天風呂もよかったです。ただ、夜入るとライトが洗い場のほうにあたらないので、髪の毛を洗うのに少し不便でした。でも他の半露天風呂や本館のお風呂はとてもよかったです。食事は量は沢山あったのですが、お刺身はちょっと期待はずれでした。歯ごたえがないので新鮮さがないと思いました。せっかく海の近くなので、新鮮な魚を使ってほしかったです。しゃぶしゃぶのお肉はとてもやわらかくおいしかったです。夜は静かで他の部屋の音がほとんどしませんでした。場所は少し温泉街から離れていますが、歩いていける距離です。値段も少し安めに設定されているのでよいお宿だと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年06月02日 09:54:19

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。離れ「里山の四季」のご利用真に有難う御座いました。お食事の船盛りの件ですがご意見いただきましてから板場と検討いたしておりますが、お出しいたしましたお魚は当日一本釣りであげた今の季節一番おいしい桜鯛でございました。
お二人用だと小さめのものになってしますので、どうしても柔らかめになってしまいます。甘みは御座いますが活け締めを致しましても歯ごたえは甘めになりますので、又処理の仕方をこぶ締めに致したりするように考えておりました。お肉は当地の但馬牛をお出しいたしておりますので、よろこんでいただけ良かったです。
当館は外湯まで少しはなれておりますが、離れのお客様には湯めぐりようにTAXIチケットをお一人様に1メーター分お付けしておりますので湯めぐりには便利かと思います。先日、高天井のお部屋の梁を含め休館してハウスクリーニングを行いましたので、又カニのシーズンにでもお越し下さいませ。
是非地元津居山ガ二のかに刺しの花咲き造りをお召しがり下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 13:54:07

城崎のお宿では非常に安く(カニ付きで)お風呂も綺麗で満足でした。夕食の天婦羅が出来たてで美味しかったです。サービスで付いている飲み物も此方の希望で快く交換してくれました。液晶TV・ウォシュレット・マッサージチェア-等も満足でした。城崎のメインからは少し離れていますが、さとの湯には近くて個人的はよかったです。両親と3人での利用でしたが満足の行くものでした。ただ1点残念だったのは部屋が、線路沿いだったことです。また、よりによって夜中に線路工事で一寸寝辛かったです。それと、帰りにお土産を頂きました。どんな些細な物でも、物を頂くと嬉しい物です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年06月02日 10:04:33

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。焼き蟹会席でのご宿泊でございましたがご満足いただけたようでよかったです。
線路の工事の件真に申し訳ございませんでした。お部屋の窓ガラスは防音のものに致しておりますが、夜中の線路工事はさすがにご迷惑だったと思います。
JR西日本のほうからもご迷惑をお掛けしましたとのコメントを貰っております。次回の工事の際はラバー等を引いてなるべく音の出ないようするとのことでございました。
お土産は工事の事でご迷惑をお掛けしたお詫びの気持ちでございます。つまらないものでお恥ずかしいです。
又再リフォームを検討中で、全室ウォシュレットトイレ付きのお部屋にすべく計画をしております。又健康に良いお風呂を計画中で御座いますので、次回城崎へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月21日 12:04:12

従業員の方たちは親切でしたが、他の方も指摘されている通り、宿側のご都合で動いておられるようなところがあり、残念でした。お部屋とお風呂は、リニューアルされたようで、手狭ではありますがきれいでした。お食事もおいしくいただけましたが、もう一歩、お気遣いいただけると非常に嬉しかったように思います。“素晴らしい宿”に手が届きそうな位置だと思いますので、あえて、苦言を申し上げさせていただきました。今後に期待しております。

投稿者さん 2006年04月17日 22:57:20

先日、別館の露天風呂&マッサージチェアー&ウォッシュレット付きトイレの¥21000-のお部屋に彼氏と二人で泊まらせて頂きました。私たちは、いつも旅行はネットで口コミランキングと苦情を丹念に呼んでから宿を決めて行くんです。で、ここの口コミや苦情の内容呼んだまんまの所も沢山あり、苦情などの改善を一生懸命しているところや、地域なりのサービスをより良いようにしようという内面的な心遣いを感じられました。
 お部屋は思っていた感じより少し小さい感じでしたが、夕食の豪華さは大満足でした。少し欲を言うと、夜ご飯のデザートと朝ご飯も出来れば少し期待していましたのッ。彼氏はあんまり気にはしていませんでしたが・・・。
 でも、口コミ見て行って「あぁ~あ」って笑える所があり楽しかったです!
彼は、建物にうるさいので、「もう少し何とかなる所あるんちゃう?」って少し残念そうでしたが、温泉街に出かけ地域の人達に接してみて良い人多そうって感じられました。

投稿者さん 2006年04月13日 01:02:18

先日はお世話になりました。値段なりの設備、サービスで良かったと思います。食事はボリュームがあり、おいしかったです。やはり外湯から遠いのが難点ですね、でも、駐車場を教えていただいたので車で行く事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 22:24:44

いつも利用させてもらっております。この価格でこの内容は、充分です。
あと、自転車も借りれるので、城崎の市街地は、これでok!!

投稿者さん 2006年04月02日 21:46:36

温泉街中心部から離れているのが難。外湯巡りに車で行くよう勧めるが、夕食後はお酒が入っているので歩くしかない。
食事は内容は満足だが、蟹を肴に解体しながら呑むと時間が掛かるのに、最初から天ぷらと御飯が出ていて、小鍋も火が点いていて、食べるときには冷めてしまった。
風呂も外湯が夜23時まで、朝10時まで入れるが、寒い中歩いて帰って来て暖まり直したいのに、内湯はそれぞれ1時間前に閉めてしまって入れない。
仲居さんたちも気さくだけど、同じことを何人もに訊かれたり、あまりマニュアル的なのも嫌だけど・・・。出掛ける時も、鍵を預ける(無人のフロントに置く)ように言うだけで、置きっ放しなので、持って出た方が安心。
全体に、自分たちの都合で動いていて、客の都合を考えていない。
部屋はこのクラスにしては綺麗。洗面台もお洒落だし、ウォシュレット付き。鍵の位置が低くて、開け閉めしにくかったけど。

投稿者さん 2006年04月02日 11:29:43

一人で宿泊させていただきましたが、かに料理も美味しく、朝食もよかったです。外湯までが遠かったですが、宿の方の対応が良くてくつろげました。

投稿者さん 2006年03月31日 21:11:04

30日から一泊させて頂きました。仕事の都合で出発が遅れ、到着時間が随分遅れたのですが(途中、吹雪にも遭い…。)お部屋は小さめですが、とても清潔で2人で過ごすには十分な広さでした。無料駐車場もすぐだったのでよかったです。お部屋に入ると「寒かったでしょ?雪で大変だったでしょ?」と、まるで母親のように優しく話しかけて下さり、なんだか田舎に帰ったような気になり和みました。お料理も想像以上に量がありビックリ☆おいしく頂きました。貸切風呂は最高でした!!残念ながら外湯巡りは出来なかったのですが、貸切風呂、せせらぎの湯だけでも満足しています☆是非、また寄せて頂こうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 16:16:24

3/29.30の1泊で彼と宿泊させていただきました。外湯から遠い、という口コミが多かったので覚悟して行ったのですがそこまで遠い、とは感じませんでした。話しながら歩けばあっという間でしたよ。
部屋はアウトバスで予約したいたのですが、料金はそのままでトイレつきにしてくださいました。また、とても綺麗に掃除されていて大変居心地が良かったです。食事も量、味と共に大変満足致しました。外湯に行くときには雨が降っていたので短靴を貸してくださったり、また巾着袋も貸してくださいました。本当に良くしていただいましてありがとうございました。
来週から私は外国に旅立ちます。その前に彼と思いで作りに、と企画した旅行でした。おかげさまで非常にいい思い出ができました。感謝しております。

投稿者さん 2006年03月28日 10:25:21

26日に一泊しました。
蟹シーズンの終わりにこの価格で楽しむことが出来たのは満足でした。

1954件中 1821~1840件表示