城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1954件中 1841~1860件表示

投稿者さん 2006年03月27日 18:13:27

お値段なりの設備、サービスでした。確認済みでしたが、外湯から離れているのがとても残念でした。

投稿者さん 2006年03月26日 23:46:25

親切に外湯めぐりの、案内とかして頂きよかった。食事もサービス面も良かった。

投稿者さん 2006年03月26日 19:28:09

(1) 外湯めぐりが自慢の城崎温泉で立地条件が悪いのに送迎手段のないのは如何なものか
(2)通された部屋の洗面所にお湯が出ないので、いまどき安ホテルでも当たり前なのにその説明も無く涼しい顔の旅館の態度に腹が立った。おまけにお風呂は朝7時からしか利用できないと言われ、水で顔を洗いながら寒い地方の温泉街でこの設備でよく旅館をしているなとあきれた。いまどき予約時に部屋にお湯が出る洗面所があるか否かを問う人がありますか?
(3)鉄道の線路沿いで寝ていて振動で目が覚めて眠れなかった。
総評=上記の観点から鑑みて私が支払った料金は宿泊内容に値しないと思う。
二度と利用しようとは思わない。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月02日 10:32:48

この度は折角のご利用にもかかわらず大変ご不満の残る旅になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
眺めの良い川側をお取りしておりましたが、ご老人がご一緒だったことが分かっておりましたら裏山側をお取りすればよかったと反省しております。そちらでしたら洗面所の件もご満足いただけたと思います。ただお部屋が少し狭いのと、マッサージチェアーがございませんでしたので、マッサージチェアー付きプランではございませんでしたがそちら取らせていただいておりました。又この日は満室でございましたのでお部屋の変更も出来ませず申し訳ございませんでした。
お料理の内容に付きましても、かには天候不順の所為もございまして価格が高騰しておりましてオフシーズンであればご宿泊頂いた価格は確かに高価だと思いますが、当地区では比較的安価でご提供いたしていることもお組取りいただければ幸いでございます。
メール頂いてからすぐに再検討させていただいておりますが、設備面に関しましてはすぐの改善は難しいのですが又再リフォームを検討中でございますし、新しいタイプのお風呂も検討中でございます。
当館も旅の窓口の時代から足掛け4年、リピートして下さるお客様が改装してから喜んで下さっているのをみて励みにさせていただいておりますので、お客様が再度行きたいと思っていただけるような施設になれるように精進させていただきたいと思っております。この度は真に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月23日 09:06:37

先日はお世話になりました。車で到着するとすぐに出てきてくださって、駐車する場所を指示してくださいました。フロントの方やお部屋に案内してくださった方も感じが良くてよかったです。快く迎えてくださりありがとうございました。
お部屋も大変きれいなお部屋でした。廊下も畳敷きで素敵でした。
到着するとお部屋でお茶を煎れてくださるのも嬉しい心遣いです。
ただ、お茶菓子が何もなかったのが残念でした。
お饅頭ひとつでも、お煎餅1枚でもあると嬉しいです。
朝ごはんも花かごに綺麗に盛り付けされていて楽しめました。
ただ、おかずはおいしかったのですが、お米はもう少しおいしい
もののほうがよいと感じました。
湯めぐりをするのには、少し離れていますが、
そんなに気になりませんでした。
充分に外湯を楽しむことができました。
今後もお得で満喫できるプランを是非よろしくお願いいたします。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月22日 20:55:55

皆さんの投稿を参考に今回こちらのお宿に決めました。 マッサージチェアーの置かれたお部屋は清潔でしたし、トイレ内の設備には驚きました。 城崎へは何度かお邪魔しておりますが、宿泊者への心遣いが伺われるお宿でした。

投稿者さん 2006年03月21日 22:55:33

温泉街中心部から離れていて外湯めぐりには不利ですが、目前に円山川が流れていて景色は良い。喧騒からも逃れて静かです。一番遠い鴻の湯には朝、車(駐車場一時間まで無料)でいきました。前日も平坦地なので散歩がてらさほど苦にはならなかったですが。立地不利な分を差し引いても松葉ガニのボリュームは最高!追加で注文した但馬牛ステーキも大正解でした!!ただしいて注文をつけたいのはアウトトイレだったのですが、本館二階男女トイレはいただけません。筒抜けです。また来年もカニ食べに行きたいです。但馬牛も!

投稿者さん 2006年03月21日 14:35:15

他の方の感想にあった外湯巡りに遠いというのも、温泉観光地の雰囲気を楽しみながら歩くとそれ程苦にはなりませんでした。しかも色々ある外湯の中でも一番近い所の外湯が、一番良かった様に思います。
部屋、風呂、サービスも値段相応で満足出来ました。
ただ、細かい事とは思いますが、『【カニお手軽プラン】カニスキで一人1匹、焼きガ二一人半丁の1匹半のカニ』というプランで、カニスキで一人1匹のカニに甲羅が付いていないのが残念でした。(確かに帰宅してから画像を確認すると付いていなかったので、こちらの思い込みなのですが…)
総体的に可もなく不可もなくといった感じの宿でしたが、そういう点が逆にこの宿の特色なのかも知れません。

投稿者さん 2006年03月20日 10:23:15

メイン通りからは少し離れていますが、その分車でのアクセスがしやすいです。家族風呂の貸切風呂はとても良かったです。離れの露天風呂や大浴場とたくさんお風呂があります。

投稿者さん 2006年03月17日 16:24:52

外湯巡りの場所からは少し離れており雪がたくさん降っていたのですが、カニ尽くしのお料理に大満足でした。お部屋も新しく、きれいだったので快適に過ごすことができました。
のんびりと城崎を楽しむことができたので良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月15日 02:49:12

最初、宿に着いたとき名前を間違えられて「大丈夫か?」と思いました。外湯からは少し離れたところにありますが友達としゃべりながら歩いていったのでそんなに気になりませんでした。外湯めぐりのときには巾着袋をかしてもらえたので浴衣とちょうどいい感じでした☆その日は柳湯が休館日だったのでそれ以外は全部入りました!!料理はかに会席でいろんなものを少しずつ食べれてよかったです。量もちょうどいいぐらいでした。宿の畳のお風呂はきれいで気持ちよかったです。露天風呂はめっちゃ熱かったです。でもねばって試行錯誤して入りました(笑)この値段で料理もおいしかったし、外湯もいっぱいまわれたので大満足でした。また来たいです!

投稿者さん 2006年03月13日 09:36:48

少し駅から離れていましたが、親切に対応していただき
料理もおいしくいただきました。
電車の音もそんなに気にならず、ゆっくり過ごせたので
今回の旅は大満足です。
またぜひ寄せていただければと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 22:31:13

初めて城崎に行きました。ズワイ蟹はあまり食べたことがなかったのでカニフルコースを予約しました。ボイルの蟹は1人に1杯丸ごとありましたが、見たときは思わず「小さい」と叫びそうになりました(いつもタラバを食べていますので。)しかし翌日、蟹を売っているお店に行って納得しました。ズワイ蟹って結構高いんですね。しかも今年は特に高いらしくそれを考えるとこの料金でこの食事はかなりお得かと思います。食事は相当なボリュームがあり雑炊は少し残してしまいました。あと、お風呂は少し小さいですが綺麗で落ち着いて入ることが出来ました。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2006年03月10日 14:17:34

3月7日~二泊したんですが行く前に電話したときの対応がちょっと嫌な感じだったので不安でした。でも着いてみるとみなさんいい人たちで楽しく過ごせました。部屋も綺麗だし料理も美味しいし良かったです。でも外湯が思ったよりも遠くてちょっと大変でした。でもかなり満足な旅行が出来て良かったです。

投稿者さん 2006年03月07日 20:30:00

出張で一人で宿泊いたしました。かに会席でしたが、このお値段では、十分だと思います。部屋も綺麗にされており個人的には満足で、また宿泊したいと思います。なかなか一人の宿泊プランがないのでこういった一人プランをずっと続けてもらえれば助かります。

投稿者さん 2006年03月05日 17:10:45

カニ食べ比べプランでした。
カニ鍋のカニはおいしかったのですが、それ以外は・・・
子供の食事が特においしくなかったです。

貸切風呂の桶がぬるぬるしていた。お湯が臭かった。(温泉のにおいと言う感じじゃないような)
殺菌済みと書かれたブラシに髪の毛が・・・

あと、何よりびっくりしたのはロビーで仲居さんがケンカしていた!とっても激しく・・・

期待していたのでがっかりでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年05月02日 09:48:05

この度は大変お見苦しい所をお見せし、又ご不快な思いをさせまことに申し訳ございませんでした。
お客様への対応について仲居同士で注意しておりましたようですが、なにぶん地元の方言がきついのでびっくりされたと思います。
又お客様の目に付くようなところでのやり取りはもってのほかで年配のベテラン仲居がすぐに気づき別室でお灸をすえていたようですが、本当に申し訳ございませんでした。
他の仲居がお客様にはすぐにお詫び申し上げたようですが、その他にもお風呂やお子様のお食事の件で、改善点をご指摘いただき真に有り難うございました。
メール頂いてからすぐに再検討させていただいております。なかなか忙しく、当館は特に皆様からのご投稿が多く、すぐに返信ができませんが、うれしい投稿には喜びお叱りには反省させて頂き改善を目指しております。特に意見をしても聞き入れないと思われている施設に対しては耳の痛いご意見もいただけないと思っておりますので、お客様の愛着の意を汲み取るようにと板場や仲居勿論経営者も真摯に受け止めさせていただいております。
当館も2003年旅の窓口時代から登録させて頂き、はや4年目になります。皆様のお叱りを改善の目やすにして、リフォームやお料理の見直しを行っております。
立地はいかんともしがたいのですが、楽しく気楽に費用対効果でも良かったと思っていただけるように今後も精進させていただきます。お宿 白山女将より

投稿者さん 2006年03月05日 14:12:02

風呂 料理には満足 送迎 立地は不満 部屋は電車通るたびにガタガタと響く!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 10:05:09

当館をご利用頂き真に有難う御座いました。当館は温泉街まで少し距離が御座いますので、価格やお料理、内湯の充実等で少しでもお客様にお返しさせていただけるように精進させていただいておりますが、送迎に関しましては陸運局の規定などが御座いまして法準拠の観点からまだ実行できておりません。真に申し訳御座いません。電車の音等がきになられる場合は裏山側の部屋や眺めが悪くなりますが、庭付きのお部屋に変えさせていただきますので是非お申しつけ下さいませ。少しでも気持ちよくご宿泊いただきますように今後も精進させていただきますので、次回にお越しの際も白山に賜りますようにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 13:07:09

かに会席プランで1泊2日でお世話になりました。場所は外湯からは少し離れてましたが(当日雪が降っており、また、子供が小さいので外湯まで歩くのはちょっとって思ってたのですが)丁寧に車での移動方法や駐車場の場所を教えてもらい楽しく観光・外湯も入ることができました。夕食もカニづくしで美味しかったです。部屋での食事だったので、周りを気にせずゆっくりと食事ができました。また、宿の温泉(ジェット風呂や岩風呂)も綺麗でゆっくり入る事ができ大変良かったです。特に別館の庭園風呂は最高でした。宿の方も皆さん親切で楽しく過ごすことが出来ました。また、利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:56:19

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お料理やお部屋やお風呂を喜んで頂き大変嬉しく思います。雪もなくなり春になりまして、桜もほころんでおり、お値段もお得で、4月9日~露天3湯も平日は貸し切無料になります。自転車も無料でご利用頂いておりますので又春にでもお越しの際は白山に賜りますようにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 13:02:18

貸切露天風呂に朝入りたかったです。
女中さんに聞いたらあっさり「不可!」でしたので残念!!
一回の宿泊につき1回という制約があるのかな?
夜の外湯めぐりは最高でした。最近新装した風呂の露天風呂は気持ちよかった
城崎も若いカップルをターゲットにしているのか、夜の町は若者が多くおもしろかった。春にまた行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:52:35

当館をご利用頂き真に有難う御座いました。貸し切風呂は夜のみになっております。お1組様40分1回のご利用とさせていただいております。春になりまして、桜もほころんでおり、お値段もお得で、4月9日~露天3湯も平日は貸し切無料になります。自転車も無料でご利用頂いておりますので又春にでもお越しの際は白山に賜りますようにお待ち申し上げております。お宿 白山女将より

投稿者さん 2006年02月15日 22:27:21

他の方のレビューを読んで決めたお宿でしたが期待はずれでした.。温泉街まではちょっと距離がありますね。。。これは他の方のレビューで読んでたのでそのつもりでしたので問題無しですが、期待していた料理がイマイチでした夜も、朝も。。。もう一度行きたいお宿ではないです。今までの旅行で一番高額でしたが、内容はイマイチ。。オプションでも注文しましたがこれもなんだかなぁ。。。久しぶりの旅行だったのに残念でした。良かったのは内湯ですね。タタミが気持ちいい感じでした。天候には恵まれたので城崎の温泉街は充分楽しめました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:48:50

折角お越しいただきましたのにお料理がご期待に沿えず真に申し訳御座いませんでした。メールいただいてから早速お料理の方は板場2名再検討させていただきました。どうしてもかにのシーズンは高額になってしまいますのと今年は天候のせいで漁が不良のせいもありご満足いただけなかった事もあると思いますが、それはなるべく手業でカバーするように板場が努力しておりましたが、より精進させていただきます。この度は本当に申し訳御座いませんでした。
お宿 白山 女将より

投稿者さん 2006年02月11日 22:46:40

特にサービスと食事が最高でした!
玄関口に待機してくださっていたのも嬉しかったですし、こちらからの質問にも丁寧に対応してくださいました。旅館全体の雰囲気も暖かで、とても癒されましたよ。
料理は細かなところまでカニが使われていて豪勢で、綺麗でした。食事の際にも判りやすく説明してくださって、嬉しかったです。

温泉街と正反対の方角にあり少し離れているのですが、温泉でほかほかになりぼーと成っていることが多かったので、軽く涼むのに適度な距離でした。寒いから浴衣は…と思いましたけれど、浴衣でも十分過ごしやすかったです。今度は可愛い柄があるレンタル浴衣をお借りしたいですね。

旅館の皆様、色々とお世話になりました!有難うございますっ

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:42:15

当館をご利用頂き真に有難う御座いました。旅館関係者ならほんとに嬉しく思うコメントを頂き心より感謝いたします。4月9日~露天3湯も平日は貸し切無料になります。自転車も無料でご利用頂いておりますので又のお越しをお待ち申し上げます。お宿 白山女将より

1954件中 1841~1860件表示