城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1954件中 1861~1880件表示

投稿者さん 2006年02月04日 03:38:12

カップルプランを利用させていただきました。部屋はとてもきれいで、トイレもウォッシュレットで良かったです。料理は「新カニ会席」で、他のカニの味比べや食べ放題のコースも気になりましたが、このコースで十分カニを味わえてお腹もいっぱいになりました。かにの味付けの酢の味がもう少しと感じましたがそれ以外は満足でした。朝ごはんもとてもおいしくて、彼女も朝食に出たわかめの茎の佃煮がおいしかったと言って、帰りに土産物屋で探していました。お風呂は他にあまりない貸切風呂を利用できて良かったです。少し残念だったのは、2日ともあいにくの雨だったのですが、駐車場が宿から少し歩かなければならず車に行くたびにぬれてしまう点。他の利用客の2組は数台置ける、宿のすぐ横の屋根下に駐車していた様で、まだ駐車できるスペースが空いていたようなので、宿泊客が少ない時は利用させていただければありがたかったです。宿のお風呂が少し狭いので外湯めぐりに行きたくなりますが、温泉街まで少し歩きますので、車で来られた方は車で外湯に行ってもいいと思います。駅前でも駐車料金は1時間まで無料で、越えても1時間100円でした。外湯の無料チケットも宿でいただけます。あと、トランプやオセロ等の貸し出しがあればもっと良かったです。(個人的なことですが海やスノボーとは違い、温泉目的だけの旅行というのが初めてだったため少し退屈していたのでそう感じたと思いますが)お値段も良心的でまた機会があれば利用させていただきたいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:38:11

当館をご利用頂き真に有難う御座いました。ご利用いただいたカップルプランはとても人気のプランで御座います。お料理の酢の味につきましては板場に伝えておきました。酢の味がきつすぎるのがいやなお客様もおられますので少し控えめにしているとの事でしたが、お食事中にお申し付けくだされば調整してお出しいたしますので、次回はご遠慮なくお申し付け下さいませ。駐車場の件につきましては先着順の形になっておりますが、お体の不自由な方や高齢の方には優先的においていただいております。開きスペースが御座いましたらどうぞ置いていただいて結構ですのでお尋ね下さいませ。いろいろ不行き届きが御座いましたのに満足してお帰りいただいたようで有難う御座いました。春になりまして、桜もほころんでおり、お値段もお得で、4月9日~露天3湯も平日は貸し切無料になります。自転車も無料でご利用頂いておりますので又春にでもお越しの際は白山に賜りますようにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 22:14:46

1/26-27の一泊二日、「カニの味比べプラン」を夫婦で利用しました。食事は、お腹一杯になり満足でした。外湯めぐりは、初日に二軒、帰る日に宿に一番近い「さとの湯」に行きましたが、きちんと着込んで行けば問題ない距離と思いました。ゲタと浴衣で温泉街の雰囲気も楽しみたいという方にはこの時期は少しお薦めできませんが。。。全体的には、立地の不利をお値段や料理の量、改装して綺麗なウォシュレット付の部屋等々でカバーすべく、随所に努力している旅館と感じ、好感が持てました。また宜しくお願い致します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:27:12

当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お料理を喜んで頂き真に有難う御座いました。当館は温泉街まで少し距離が御座いますので、お客様が書いていただいているようにできるだけ努力させていただいております。当館のコンセプトをご理解頂き又お越しくださるとの事、大変嬉しく思います。春になりまして、足元も良くなり、お値段もぐっと安くなり、4月9日~露天3湯も平日は貸し切無料になります。自転車も無料でご利用頂いておりますので又春にでもお越しの際は白山に賜りますようにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 14:54:09

「当たり前のことが当たり前に出来ている」
旅館でした。サービスも心地よくとても過ごし
やすかったです。また立ち寄る際はお世話に
なりたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:21:18

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。大変端的で尚且つ旅館関係者ならほんとに嬉しく思うコメントを頂き心より感謝いたします。又春の足元の良い時期に湯めぐりにお越し下さいませ。春にはお得なプラン一杯でお待ち申し上げます。お宿 白山女将より

投稿者さん 2006年01月22日 21:09:32

場所が駅から少し距離があって、荷物を持って宿へ往復するのはちょっと大変でした。宿から外湯へは、大きな荷物さえなければ歩いてもたいしたことがなかったし、運良く空いていれば自転車も貸してもらえたので、いろいろ回るのが楽でした。
 宿の方々は愛想が良くて親切で、快適に過ごさせていただけました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年04月04日 09:18:33

当館をご利用頂き真に有難う御座いました。対応を喜んで頂き真に有難う御座いました。当館は温泉街まで少し距離が御座いますので、価格やお料理、内湯の充実等で少しでもお客様にお返しさせていただけるように精進させていただいております。自転車も無料でご利用頂いておりますので又春にでもお越しの際は白山に賜りますようにお待ち申し上げております。春はお値段もお得なプランが一杯で、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月20日 11:57:54

楽天からの予約はアウトトイレでしたので直接旅館に電話してトイレ付きに変更を差額2000円でOKしていただいたのに到着時に団体さんが入り私の部屋はアウトトイレねばって交渉して空いていた特別室に泊まれて良かった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年02月22日 21:14:03

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お正月のご宿泊で団体様が急にお人数が増え大変ご迷惑をお掛け致しました。特別室と言うほどのものでは御座いませんがお部屋がお気に入っていただけてよかったです。
次回は手違いがないようにお部屋をお取りさせて頂きますので又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 20:03:47

一泊二日で利用させてもらいました。その間に貸切風呂も含めて、3種類のお風呂に入ることが出来て、とても満足しました。旅館のお風呂が良かったので、外湯めぐりも3ヶ所しか回りませんでした。旅館の方も人当たりが良く、楽しい二日間をゆっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年02月22日 21:09:32

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お料理やお部屋や対応を喜んで頂き大変嬉しく思います。お風呂も昨年改装いたしましたのでこういう投稿を頂くと本当に嬉しく思います。当館は温泉街まで少し距離が御座いますので、価格やお料理、内湯の充実等で少しでもお客様にお返しさせていただけるように精進させていただいております。又城崎のお越しの際は白山に賜りますようにお待ち申し上げております。お宿 白山女将より

投稿者さん 2006年01月17日 15:39:27

15日に宿泊させていただきました。とても、楽しかったです。
ここのお客さまの声で、外湯が遠いと書いてたので、覚悟?してたのですが、私たちは車で行っていたのもあり全然苦にならない遠さでした。無料駐車場の案内も丁寧にしていただき、本当によかったです。外湯めぐりをもっとしたかったので、夕食と朝食の時間をもっとちゃんと考えたらよかったと後悔です・・・。
料理もおいしかったです。朝食のときに、「おかわりがありましたらおっしゃってくださいね」と言っていただけたのですが、おかわりを頼もうと思っても朝食をとってる部屋には誰も仲居さんがいなくてわざわざ呼びにいくのも恥ずかしかったので(笑)それが、すこし残念でした。
それと、当日のテレビの番組表を部屋においてくれてあるといいのにな~と思いました☆
貸切の家族風呂もとてもよかったです。ベビーシャンプー用意してくれてるの気付かなくて、出てから気付いてしまいました。わざわざ用意してくださってありがとうございました!
帰りにずっとお世話していただいていた担当の仲居さんに最後にお礼を言いたかったのですが、会えずに残念でした。お礼、伝えておいてください。本当に楽しい2日間でした!!ありがとうございました!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年02月22日 21:06:50

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お料理やお部屋や対応を喜んで頂き大変嬉しく思います。朝食のご飯のお代わりの件真に行き届かず申し訳御座いませんでした。最近朝食場所も内装を直し、なるべくカップルの方にはお二人用の和風テーブルにてお食事をしていただくようにしております。台所がすぐ横ですので一声かけていただきましたらすぐにお持ちいたしましたのに申し訳御座いませんでした。
TVの番組表はロビーに全紙新聞を置いておりますのでお部屋にお持ち下さいませ。又ベビーシャンプーやベビーソープも貸し出しておりますので次回はご利用下さいませ。仲居にまでお心をかけて頂き真に恐縮で御座います。当人も喜んでおりました。楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。次回のお越しも白山に賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 22:09:00

場所は温泉街から少し遠かったけど一番遠い温泉にもタクシー初乗り料金で行けました。
食事は食べ比べカニプランでしたが本当にカニだけでおなかいっぱい食べられました。
旅館の設備は液晶テレビがあったり個室のトイレにもウォシュレットがついていたりと満足できました。
仲居さんたちも親切でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年02月22日 20:58:32

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。お料理やお部屋や対応を喜んで頂き大変嬉しく思います。当館は温泉街まで少し距離が御座いますので、価格やお料理、内湯の充実等で少しでもお客様にお返しさせていただけるように精進させていただいております。嬉しい投稿を頂き、次回のお越しも白山に賜りますようにお願い申し上げます。お宿 白山女将より

投稿者さん 2006年01月16日 14:24:01

連泊で利用しました。
朝の弱い私たちには2日目の朝食の後もお部屋でゆっくりしていたのですが、仲居さんが用事をされにこられたのが、少し落ち着かなかったです。朝食の時間にしていただけたらなぁと思いました。
しかし、アットホームな感じとお風呂やお料理がとてもよかったです。温泉街と少し離れますが全然気にならず、静かでよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月31日 08:25:56

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。1泊朝食とカニフルコースでのご宿泊でしたね?
朝食後にお部屋に仲居がお伺いいたしましてお邪魔でしたね?申し訳御座いませんでした。朝食の間にお伺いすれば宜しいのでしょうが、なるべくご不在の間にお部屋に入るのはご遠慮させていただいておりますので、ごゆっくりされたい場合はもう少し後にしてほしいと一言お伝え下さいませ。
なるべくご希望に添えるようにさせて頂きます。
お風呂やお料理を喜んで頂きよかったです。当館は温泉街の反対側になりますので、価格やお料理、内湯の充実等で少しでもお客様にお返しさせていただけるように精進させていただいております。今年もどうかおよろしく、次回のお越しも白山に賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 17:08:59

12月31日から家族4人で1泊しました。とてもゆっくり出来てよかったです。 お料理も食べきれないくらいの量で、おいしかったです。 個人的に残念だったのは、支払いが現金のみしか駄目だったことだけです(-_-;)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 10:36:50

あけましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。年末の良く込んでいた時期にご利用賜り、行きとどかない所も多々御座いましたでしょうにゆっくりできたとの事嬉しく思います。お正月の3が日は朝食はおせち料理をご用意させていただきました。なるべく出来合いのものを使わず板場2名ごまめ、酢ごぼう、豚角煮、なます、きんとん等ほぼ全品手づくりさせていただき、そのため30日は準備のため休館にしお正月の準備を致しました。その甲斐あってか喜んでいただけたようでよかったです。
お正月はお値段が張りますので現金のみではご迷惑をお掛けいたしますが、その分価格はなるべくお勉強させていただきお料理の充実や品不足のかにの一括仕入れに努力させていただいておりますのでどうかご理解いただきたいと思います。本年もどうかよろしく又城崎にお越しの際は是非白山をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 16:14:05

12月22日に宿泊しました。カニと温泉がとても楽しみで城崎に行ったのですが、それ以上に白山さんのみなさんがあたたかく迎えてくださったのがとても嬉しかったです!!外湯めぐりをして帰ってきた後びしゃびしゃになっている私たちにすぐにタオルと着替えを用意してくれたり、お風呂に入らせてくれて本当にありがとうございました。彼氏が豊岡出身なのですが、彼氏の地元が大好きになりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 10:24:42

あけましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。立地的に一番近い外湯が駅横の「さとの湯」徒歩7分で御座いますが、寒い時期になりますとご迷惑をお掛けしております。湯めぐりように短ブーツをご用意させていただいたり乾いたタオルを常時フロント前にご用意させていただいております。対応を喜んで頂き真に恐縮で御座います。彼氏の故郷が豊岡だとの事但馬地区の人間は冬の気候が厳しく夏も暑いので寡黙ですが但馬牛に例えられるように粘り強さが気質となっております。
どうか彼氏と仲良く豊岡もお客様の故郷になられますようにお祈りいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 19:22:28

楽天トラベルの地図では、いかにも駅の隣にあるような表記だったが、実際は駅から歩いて7分もかかった。外湯への往復は(雪道&吹雪の中)慣れない者にとってはとても大変だった!!
 女将さんらしき人を除き、その他のスタッフの対応は《接客》を知っているのだろうか?!と思わせるような対応・態度だった。もう二度と行かない!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年12月28日 08:43:56

この度は当館を12月21日女性お一人でご利用いただきましたのに大変ご迷惑をお掛け致しました。
楽天の地図には道路距離と徒歩8分と表示しておりますが温泉街の中では御座いませんので随分遠くにかんじられたのだと思います。
又湯めぐりに行かれた時点では雪が降っておりませんでしたのにお帰りが吹雪になってしまい湯めぐり用のブーツをお勧めすればよかったと後悔しております。
又当日のスタッフの対応についてお叱りを受け早速今一度対応について厳しく申し聞かせました。本当に重ね重ねの不手際で真に申し訳御座いませんでした。お叱りを今後の糧としてよりご満足いただけるように励んで参ります。

投稿者さん 2005年12月23日 16:03:23

初めて利用しました。トラベルの地図では駅の直ぐ前に見えたのですが、駅から結構歩きました。
旅館では、女将さんはじめ従業員の方たちはとても親切でした。食事も、料金の割にはとても良かったです。特に、焼き蟹は美味しかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 10:15:57

あけましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。立地的に一番近い外湯が駅横の「さとの湯」徒歩7分で御座いますが、寒い時期になりますとご迷惑をお掛けしております。湯めぐりように短ブーツをご用意しておりますが、そのぶんお料理や内湯の充実価格でお返しさせていただけたらと思い昨年本館も大幅に改装致しました。
お料理や対応を喜んで頂き大変嬉しく思います。例年にない大雪で雪かきに追われ、お返事がおそくなり申し訳御座いませんでした。又城崎にお越しの際は是非白山をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 02:22:57

子供2名(1名はごはんなし)も連れていったのですが、おなかいっぱい頂きました。雨が降り寒くて外湯まで行くことはほぼ無理な感じでした。旅館の温泉だけでもいい感じでしたよ。なんといってもあのマッサージ機はずっと使ってました。ふくらはぎから足裏までの3方向を包むタイプが自分の部屋にあったので風呂あがりにはずっと使ってました。だんなさんへの手を抜きたい奥さん(もしくは逆かも)はぜひどうぞ。また機会あればまたいきますね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 10:11:58

あけましておめでとう御座います。
マッサージチェアー付きのお部屋にご宿泊頂き喜んで頂いたようで大変嬉しく思います。離れの露天風呂付のお部屋にも同タイプのものを置いておりますが大変好評です。日々技術が向上しているようで、今回改装にともない入れました物は特に足部分が気持ちが良いようです。同じものは内湯男湯ジェットバス(夜)の脱衣場に入れておりますが出張でお越しのお客様などにも喜ばれております。又ジェットバスは朝は女性用に入れ替わりますが、お年寄りのお客様でお帰りの前に今一度マッサージしていくと言われてチェックアウト後かかられたりしておられます。
但しメーカーの話では一日45分以上の利用は体に負担が掛かりすぎるようですので程ほどにどうぞ(笑)。
いずれにしろ内湯やお料理を喜んで頂き嬉しく思います。又城崎にお越しの際は是非白山をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 22:41:36

外湯めぐりに行くには,あまりに遠すぎた。歩いて帰ってくる間にカラダが冷え切ってしまった。せめて、冬の間はマイクロバスで送り迎えをしてほしかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:54:06

あけましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。立地的に一番近い外湯が徒歩7分で御座いますが、寒い時期になりますとご迷惑をお掛けしております。湯めぐりように短ブーツをご用意しておりますが、
送迎は陸運局の規定等がありなかなか実現に至っておりません。真に申し訳御座いません。そのぶんお料理や内湯の充実価格でお返しさせていただけたらと思い昨年本館も大幅に改装致しました。
ご意見参考にお客様にお喜びいただけるように努力いたしたいと思いますので又城崎にお越しの際は是非白山をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 06:45:28

連泊で利用したかったのですが、直前の予約のせいか、PCから連泊で予約できませんでしたので、なんとか予約をした後、旅館に電話をして、2日間同じ部屋に対応して頂きました。
料理も、同じ物ではなく、2日目はカニを1匹づつ出して頂きました。とても、美味しかったです。
お部屋も、2人にしては、とても広いお部屋を用意して頂き、トイレにはウォシュレットが付いていて、とてもくつろげました。
お値段にしては、とても良かったので、また機会があればぜひ利用したいと思っております。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:47:52

あけましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。2泊もしていただき真に有難う御座いました。空いておりましたらお部屋等はなるべくご希望に添えるように致しますのでご面倒でも一報いただけると助かります。当館は連泊のお客様にはなるべく同じものをおだししないように板場2名で頭をひねっております。費用対効果の面で喜んでいただけたようで又城崎にお越しの際は是非白山をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 06:39:40

この度、初めて利用させて頂きました。
外湯に行くのに、旅館から遠かったですが、女将さんの心暖かい対応で、「湯冷めしないように」と、特別にタンゼンの長いタイプを貸して頂きました。
ご主人さんも、仲居さんも、とても気さくで、対応も良かったです。
施設内の内湯も、たくさん有り、十分堪能できました。
お料理も、美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:42:42

明けましておめでとう御座います。
お料理や対応を喜んで頂き又改装致しました内湯を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。例年にない大雪で雪かきに追われ、お返事がおそくなり申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2005年11月07日 16:21:10

大人2人と幼児2人で1泊しました。
本館に宿泊しましたが、改装された部屋はかなり綺麗でした。(トイレもウォシュレット付でGood。)
旅館の皆さんの対応も良く、また宿泊しても良いと思いました。
食事は、『但馬牛のだんじり焼き』でしたが、価格の割りにはボリュームもあり、おいしかったですが、お子様ランチのケチャップライスがいまいちだったのがちょっと残念でした。
全体的にアットホームな感じで小さな子連れの私たちにはゆっくりと温泉を楽しむことができ、大変良かったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:38:30

明けましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。お料理や設備をお褒め頂き改装致しました甲斐が御座いました。お子様ランチに関しましては板場に申し伝え改善を図るように致しました。新板さんも入りましたので、よりお料理もご満足いただけるように今年も励んで参ります。

投稿者さん 2005年11月03日 23:34:30

1歳の子連れで利用しました。子連れ旅行におすすめです。夕食はお部屋食だったので、子供がぐずっても周りを気にすることなく食事が楽しめました。子供用に食器を準備してもらえました。朝食もお部屋食ならもっといいなと思います。広間での朝食時、ベビー用の椅子を用意してもらえれば便利だなと思いました。貸切露天風呂は深めですが、周りを気にすることなく家族で温泉が楽しめました。仲居さんもとっても気さくで、子供をあやしてもらえて助かりました。次は、今回食べなかったカニを食べに、露天風呂付きの離れに宿泊しに行きたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:34:35

明けましておめでとう御座います。
お子様連れでのご旅行では色々気を使われる事が多く大変だと思います。朝食処のテーブル席にはベビーチェアーをこの度設置いたしました。座食の朝食処のベビーチェアーもまた検討させて頂きます。
対応を喜んで頂き真に有難う御座いました。雪化粧の城崎に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 00:37:22

楽天ポイントで割引の手続きをしていたのにかかわらず割引されていませんでした使用されなかったポイントはどうなるのか回答をお願いします

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月09日 08:48:03

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。メールを頂いた日に現金書留にてポイント分をお返しいたしました。
本当に申し訳御座いませんでした。どうぞご確認下さいませ。
今後気をつけさせていただきます。真に申し訳御座いませんでした。

1954件中 1861~1880件表示