城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1954件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2005年10月19日 20:01:14

17日にカップルプランで宿泊させて頂きました。初めての城崎でしたので、立地条件などは特に分からなかったのですが、私達には風景を見ながらノンビリ歩くのが良かったと思います。仲居さん達や女将さんの接客も、若い私達二人に親身に会話してくれたり、彼女に浴衣を着付けて頂いたり、心から落ち着けたと思いますし、貸切風呂も多少狭いですが少し深めでとても気持ち良く入れました。
この値段での宿泊としては、申し分無かったと思います。
また行ける時あれば、是非使いたいと思いますし、その時に私達二人の事を憶えて頂いてたなら、とても嬉しく思います。
この度は有難う御座いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:29:10

明けましておめでとう御座います。
大変ビッグな彼氏とかわいらしい彼女のお客様でしたね。
貸し切露天風呂は通常お二人にはゆっくり目だと思いますがお客様にはきっと狭かったと思います。
レンタルの自転車もありますとお声をかけましたが、近いから歩いていくよとのんびり色浴衣の彼女を伴って湯めぐりにいかれました。城崎は雪に覆われて雪化粧でとても風情が御座います。
又お越しの際はぜひ白山をおつかいくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 20:34:26

10月15日利用させていただきました。
外湯から少し離れていて
どれだけまわれるかなと思いましたが
3つ入ることができました。
お食事、部屋設備等、満足なものでしたが
お宿のかたが大変親切で
見も心もあたたまれました。
ありがとうございました!

追伸。
携帯電話をなくしたときは
ご迷惑をおかけしました。
酔っ払って部屋の金庫にいれていたようです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:22:59

明けましておめでとう御座います。
お料理や設備、対応を喜んで頂き大変嬉しく思います。携帯が見つかってよかったですね。たまに金庫に入れて大探しされておられるお客様がいらっしゃいますよ。
連休も済み暫く当館ものんびりできるようになりました。雪もそろそろ収まりそうですので又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 23:39:10

外湯めぐりには、(小さな子供連れにとって)やや遠隔地でしたが、外湯(七湯)の無料チケットが頂ける上、外湯の側には駐車場のあるので特段の不自由は無かったです。
宿の方の応対は非常に気持ち良く、値段もリーズナブルであり、総じて良かったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2006年01月10日 09:09:55

明けましておめでとう御座います。
当館をご利用頂き真に有難う御座いました。例年にない雪に翻弄されながら年を越しております。対応や料金をお喜び頂き大変嬉しく思います。本年もお客様にお喜びいただけるように努力いたしたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。お宿 白山 女将より

投稿者さん 2005年09月28日 23:09:09

温泉めぐりには立地的に不利だとは思いますが、食事やサービスでカバーされていると思います。値段も含め総合的にはいいお宿ですが、気になったのはお部屋におかれているお茶がとてもまずいことです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月09日 08:44:45

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。
費用対効果の面で喜んでいただけたようで嬉しく思います。ご意見の件は今後の課題として検討させていただいております。
最近新板さんも加わりお料理面でもよりご満足頂ける用に頑張ってまいります。
次回のお越しも是非白山に賜ります様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 20:26:51

値段の割には、お風呂と食事は良かった。特に家族風呂は借りてよかったです。
ですが,ちょっとした気配りで改善できる点がまだあると思います。
・部屋の電灯の豆電球がつかないのは不便です。
・部屋に額に入った布が飾ってありましたが、ずれています。毎日お掃除に入っておられるはずですので,気付いて直されていてもいいと思います。細かい心配りが欲しいです。
・お風呂のシャンプー類があまりに雑然と、数ばかり多く,その辺りのホームセンターに売られているようなものがおかれています。ほかの温泉施設を参考に、きれいにされたほうが良いと思います。
・お部屋に置いてあるお茶がおいしくないです・・・。
以上、改善していただけたら嬉しいです。アンケート等を置いて、もっと良くしていく努力をされたら、もっとすばらしい旅館になると思います。お風呂とご飯がよくて,値段の割にはいい宿なだけに,これではもったいないと思いましたので,意見を書かせていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月09日 08:39:52

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。行きとどかない点が多々あり真に申し訳ございませんでした。親切なアドバイスを頂き今後の改善点とさせていただきます。
次回お越しの際にはよりご満足いただけるように努力いたす所存で御座いますので又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月17日 18:08:14

温泉街から離れてますが、かえって良かったと思います。
喧騒から逃れてホットします。1人旅には充分満たされました。旅館の方々は全員微笑ましく、過剰なサービスがなく気を使う事なく、こころ温まる落ち着く旅ができました。それも、温泉旅館であんなに安く泊まれとは思いませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月09日 08:35:01

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。
女性の方のお一人旅で連泊をして頂き有難う御座いました。当館は温泉街の入り口で山や川に囲まれておりますが都会からこられた方にはかえってよかったのかもしれませんね?
対応や料金を喜んで頂き有難う御座いました。紅葉も始まりましたので又ほっとしにお越し下さいませ。お待ちもうしあげます。

投稿者さん 2005年09月12日 12:50:51

9月9日に泊まらせていただきました。
ひとり旅だったのですが、皆さんとても優しく対応してくださって、安心して滞在できました。
食事もお部屋でいただけたし、畳のお風呂も清潔感があって、くつろげてとてもよかったです。
外湯からちょっと遠かったですが、下駄をからから鳴らしながら歩いていると楽しく、ちょうどよい距離だったように思いました。
ほんとに楽しく、とても良い旅になりました。
機会があったらまた泊めさせていただきたいと思います。
みなさん、ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月09日 08:30:34

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。女性の方のお一人旅で不安もおありだったでしょうが楽しい旅になられて良かったです。
次回はお友達とでもかにを食べにお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 22:52:53

担当していただいた仲居さんには非常によくして頂きました。ただ、外湯めぐりをしたのですが、宿から外湯めぐりの場所まで距離があるため、非常に疲れました。時間を決めて送迎のサービスなんかあればいいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月09日 08:28:12

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。対応を喜んで頂き真に有難う御座いました。当館は立地面で温泉街の一番入り口になりますので価格やお料理でカバーする方針で営業いたしております。
一番近い外湯まで徒歩7分ですが、最近無料でレンタサイクルも始めましたので、宜しければそちらの方もご利用下さいませ。
カニも始まりましたし離れ入り口のせせらぎの露天の前庭も紅葉が始まります。
是非又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月03日 19:00:31

仕事の出張で利用しました。従業員さんの対応がとってもよく、気持ちのいい滞在となりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:41:33

お仕事ご苦労様で御座います。忙しい日々の中の一寸した骨休めになれば宜しいのですが・・・。
なるべく笑顔を忘れないようにと仲居には言っております。又城崎にお越しになったらお寄り下さいませ。最近新板さんの花かご朝食が好評です。体に優しい朝ごはんを目指しておりますので、しっかり朝食を取ってお仕事頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2005年09月02日 17:06:34

8月20日に予約した者です。
家族旅行に御館を利用させて頂こうと思っていましたが
残念ながら、長男が当日の朝、発熱してしまい、
行く事は出来なかったので、ウチのジジババに旅行を
プレゼントした形になってしまったのですが…。
帰って来たジジババが喜んでおりましたので、お礼を
一言と思いまして。旅館が綺麗だったと言っておりました。働いておられる方も皆親切丁寧で満足したそうです。
本当に有難うございました。
今度は息子が熱を出さない事を祈りながら、行ける日を
楽しみにしております。その時はまた宜しくお願い申し上げます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:36:28

ご丁寧に嬉しいご投稿有難う御座いました。お嬢さんはおじいちゃん達といい子でおられました。キャンセルされる所を律儀にお越しくださいまして此方こそお礼申し上げます。
カニも解禁になりましたので是非お越しをお待ち申し上げます。
お宿白山 女将より

投稿者さん 2005年09月01日 16:09:11

8月29日に利用させていただきました。部屋の広さ、料理、お風呂、値段どれをとっても満足でした。お風呂は足もとが畳風で凄く良かったです。旅館の方々も凄く明るい方ばかりで楽しかったです。外湯巡りも満喫できました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:33:30

研究室のグループの方のお連れ様でしたね?度重なる嬉しいご投稿有難う御座いました。そんなに遠い距離では御座いませんのでご家族やお友達とでも又ぶらりとお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 15:57:28

8月29日に研究室14人で利用させていただきました。部屋の広さは十分で、3階部分を貸切のような感じだったので凄く自由にのんびり過ごせました。料理は想像以上に豪華で、お腹も大満足でした。旅館の方々も凄く気さくな方ばかりでアットホームな感じがして楽しかったです。温泉街には少し遠かったものの静かで良かったです。また行きたいです旅館になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:30:50

この度はグループでのご利用真にありがとう御座いました。若い皆さんがとてもほほえましかったです。
お料理や対応を喜んで頂きよかったです。
次回のゼミ旅行も是非白山におこし下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 13:37:31

家族4人で利用いたしました。子供達も貸切露天風呂に大変満足してました。料理も予想以上に多く、カニもたくさん食べれて、味は全体的にとても良かったです。
マッサージチェアは嫁と奪い合いになるくらいても気持ちよかった・・・。総合評価としては、満足のいくお宿だと思います。またカニの時期に行きたいとおもっています。ただ、サービスの色浴衣の貸し出しと発泡酒付は尋ねないといただけないのでしょうか?色浴衣は着るつもりだったので、こちらから聞いたのですが、発泡酒はいただくのを忘れてました。ぜんぜん気にしてませんが・・・。目的の方もいてるかと思いますので、チェックイン時に確認を徹底されてはと思います。ではまたお伺いします。頑張ってください。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:27:09

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。至らなかった点があり真にご迷惑をお掛け致しました。
寛大なお言葉を頂き今後このような事がないよう気を付けさせて頂きます。
この度新板さんも加え朝食の内容充実、食事処の改装もすみましたので、是非次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月13日 14:24:48

駅からは反対方向へ歩くことになりますが、思ったより近くて全然苦になりませんでした。
到着後は、多客時でスタッフの皆さんもバタバタしてましたが、親切に応対していただけました。
部屋はフツーに「旅館」って感じですね。線路のすぐ横なので列車が通ると音はしますけど・・・。線路と道路を挟むとすぐ向こうは川・山でなかなかの眺めでした。
時間がなくて外湯めぐりがしっかりできなかったので、少々残念です。内湯はまぁ、あんなもんでしょう。仲居さんに畳風呂を熱心に勧められたので翌朝行ってみましたが、なかなか不思議で面白かったです。
他の感想にもあるように、次回は離れに泊まってカニを食べようかな。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:22:58

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。チェックイン時はご迷惑をお掛け致しました。畳敷きのお風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
せせらぎの露天の前庭ももうすぐ紅葉の時期を迎えます。カニもかいきんいたしましたので是非再度のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 02:31:54

先日はお世話になりました。
家族4人で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応は丁寧で非常に良かったと思います。幼児の食器等気配りいただきました。
「こころの文庫」の絵本も良かったです。
気になった点はやはり掛け布団でしょうか、夏場はもう少し薄手の物の方がいいと思います。
夜の外湯利用者向けの送迎ぜひ検討お願いしたいです。クレジットカードの利用も可能にして欲しいです。
総合的には満足で機会があればまた利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年11月08日 16:19:06

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。対応や絵本を喜んで頂き真に有難う御座いました。ご指摘の件は今後の課題として考えさせていただきます。
現在新人板さんや新スタッフを迎えよりご満足いただけるように頑張って参りますので再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 07:07:38

リーズナブルな価格に対し、サービス内容は充実
していました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年10月12日 17:26:33

この度は当館をご利用頂き、費用対効果の面で大変評価頂き真に有難う御座いました。今後とも喜んでいただける宿に少しでも近づけるように精進して参ります。次回のお越しも白山にお越しいただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月06日 12:16:24

先日はお世話になりました。諸氏のご投稿を見てある程度想定をしながら宿泊をしましたが、「すぐに改善できて、なおかつ施設のグレードを上げる」点が幾つかありましたので、以下にやや辛口で恐縮ですがあげさせていただきます。
・施設到着と同時に、荷物を降ろすまもなく、少し離れた駐車場に案内されそうになりましたが、家族5人分の荷物を持って駐車場から歩いて来いというのはおかしい
・施設下の駐車場が空いており、「ここはだめなのか」という質問に口を濁し、説明が無かった。ところが宿泊者の駐車は可能であり、他の車が止まっていた。離れのお客専用化とも思ったが、説明さえあれば別になんとも思わないことなので、はっきり言って欲しい。
・「空冷蔵庫あり」を一つのサービスとしている点は理解できるが、あまりに旧式であり、障子等による仕切りの無い部屋でコンプレッサーの音がうるさく不愉快。
・布団が「夏がけ」でなく、厚めの羽毛布団であり、はっきり言って寝苦しかった。
・食事の海の幸を期待していたが、何の特徴も無い刺身盛であり、種類・質ともに日本海側に来たという実感を感じさせないものであった。しゃぶしゃぶは火の通しすぎでがちがちであり、とにかく種類だけ揃えたというものだった。ただ揚げたての天ぷらを食べれたことは評価できるし、冷凍ものとはいえ焼き蟹はとても美味しかった。
・幼児用のハンバーグははっきり言って「まずい」。なかなかここまでまずいものはお目にかかれない。
・朝食会場は冷房が効きすぎであり、準備してあった味噌汁が冷めていた分余計に惨めであった。
「城之崎ブランド」で十分お客は呼べるのかもしれませんが、もっと無名の民宿のほうが少なくとも「海の幸」に関する満足度は高いと思います。
以上かなりきつめに書きましたが、大してコストをかけずに宿側の努力で十分生まれ変われると思います。そういった声がこのネット上で聞かれるようであれば、再度お世話になりたいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年10月12日 17:23:25

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。
駐車場のご案内が不備であったとの事真に申し訳ございませんでした。当館下駐車場には置かれるお車の規定はございませんが、近隣の駐車場に入りにくい大型車を優先で駐車頂いております。先にお荷物と同乗者に方に降車頂いてからご案内いたしますのに、ご案内が不備だったようで真に申し訳御座いませんでした。又その他お気に掛かった事を沢山書いていただき真に有難う御座いました。現在朝食会場の見直しや新板長を迎え、今後の改善点など検討中で御座います。
書いていただいた事を参考に少しでもご満足いただけるように精進して参りますので、次回のお越しを是非お待ち申し上げます。この度はご丁寧なご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月05日 09:13:49

島根に行く途中に、城之崎に一泊しました。到着が予定より遅くなってしまいましたが、スタッフの方々が丁寧に応対してくださり、城之崎の温泉を外湯めぐりも堪能できました。お部屋は広く、とても居心地がよかったです。朝食は、おかずの種類が多く、おいしくいただきました。畳風呂は、ゆっくりできてよかったです。今回は、到着が何時になるかわからなかったので、朝食のみのプランで申し込みましたが、次回は夕食も味わわせていただきたいと思っています。女将とスタッフの方の温かいおもてなしに感謝です。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年10月12日 17:14:43

この度は当館をご利用頂き真に有難う御座いました。朝食のみのお客様でしたが、旅の一休みのお手伝いができた事を嬉しく思います。
もうすぐ朝食場所の見直しを致し朝食のみのお客様もよりおくつろぎ頂ける様な演出を計画しておりますので次回のお越しを是非お待ち申し上げます。
この度はご投稿真に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月16日 20:14:42

情報を元に決めました。仕事で豊岡に行くことになり、宿を探したところ、城崎温泉があり、有名な温泉とは知らず検索してる内に是非泊まって見ようと思い白山旅館に決めたのですが、・・・・結果は情報以上でした!外湯も七箇所めぐり、食事の焼きかにもGOOD!缶ビール付きもGOOD!旅館のみなさんもGOOD!さすが、1400年の歴史を感じました。機会があったら、家族でまた、是非行きたいと思う温泉地です。ほんとに、出張一人の時は、ここ白山が、良いと私は思います。では、失礼します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年07月21日 07:31:21

この度は当館をご利用いただき真に有難う御座いました。
横浜からとの事で城崎温泉をご存じなかったようで、お楽しみいただけたようで当方も嬉しく思います。
翌日は皆生温泉との事でしたがご無事で着かれた様で安心致しました。とても明るいお客様で7湯をめぐってきたよ!と朝仰っていたのが印象的でした。大変お喜び頂いたようで、良かったです。仲居さんのお車の誘導が面白かったようで笑っておられましたね。改装も終わり、内湯も充実いたしましたし、お部屋の方も内装がすみましたので今度は是非ご家族とお越し下さいませ。お客様とのご縁を大切に、より快適にお過ごしいただけるように精進していこうと思っております。
お仕事遠方から大変でしょうが、又ジェットバス併設の無料のマッサージチェアーでお疲れを癒されて翌日のお仕事頑張ってくださいませ。この度はご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2005年06月17日 19:56:34

10日に1泊しました。
湯めぐりにはちょっと遠い立地ですが、地図を見て最初から承知で予約し、一番奥の3つを巡って来ました。サンダルで出掛けたんですが、素足ですれてちょっと痛い思いをしました。下駄にすればよかったな。
価格が全般的に高めの城崎の中では低価格で、食事も実質的でお勧めです。なにより私のような1人客を受け入れてくれ、そしてB&Bスタイル(朝食のみも可)も希望すればかなえられる温泉旅館は全国でもまだ少ないのです。
帰りは急な雨の中、とっさにいただいた傘があってとても助かりました。そのうちまたお邪魔いたします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2005年06月20日 21:19:06

この度は当館をご利用いただき又遠い関東地区からのお越し真にありがとう御座いました。旅なれておられるようでお料理を喜んで頂き真に有難う御座いました。
まだまだ全国的に温泉宿では1人旅のお客様を受け入れる施設が少ないようですね。
当館は温泉街から離れておりますので、リーズナブルに温泉を楽しんで頂きたくお一人様でも受け入れております。最近は女性の方も多くお越しになります。今回の改装ではお部屋のグレードアップするとともに女性用内湯を洗い場脱衣場全てを畳敷きの「和みの湯」として新装する予定です。又男性浴場も無料のマッサージチェアーを設置し少しでもお疲れを癒していただけたらと思っております。
お越しになった時は改装の佳境の入っており真にご迷惑をお掛け致しました。又改装いたしましてもなるべくお手頃な料金を守っていきたいと思っておりますので遠いのでなかなかご無理でしょうが又のお越しをお待ち申し上げます。

1954件中 1881~1900件表示